Здравствуйте , мои дорогие
у меня расцвела примула ушковая, посмотрите , какое великолепие🏻
Как только примула выбросила первые цветоносы я раз в неделю подкармливаю красавиц монофосфатом калия (1 чайная ложка на ведро воды)
Рекомендую и вам обратить внимание на примулы. Вообще в природе примула ушковая встречается редко и чаще там , где не ступала человеческая нога — на скалах горных массивов Альп, Карпат.
Но можно приручить такую красавицу у себя в саду.
Она достаточно неприхотлива, зимует хорошо и требует небольшого ухода в виде подкормок, рыхления, обрезки отцветших стрелок.
Удобрения дают сейчас , во время цветения и во второй половине лета (к концу июля) фосфорно-калийное – это поддержка корневой системы и задел на будущее цветение.
Осенью поднявшееся и оголившееся корневище подсыпают перегноем. Это подкормка и защитная мера на зиму.
Прекрасного вам сада , оставайтесь с нами , ваш Садовый мир
#садовыймир #примула #примулаушковая #примуласадовая #выращиваниепримул
Количество постов 8 181
Частота постов 9 часов 59 минут
ER
16.71
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Здравствуйте, мои дорогие
хочу поделиться маленькой хитростью, как посадить семена огурцов, а потом пересадить их в грунт без травмирования корешков.
Я беру две одноразовые емкости ( смотрите на фото), одну разрезаю вдоль на две равные части и вставляю внутрь целого стаканчика.
При высадке рассады огурчиков вы достаете этот разрезанный контейнер , ставите его в лунку и просто разъединяете две половинки. Таким образом огурец вместе в земляным комом у вас остается в неизменном виде, вы даже не дотрагиваетесь до корней, просто засыпаете лунку землей.
Кстати, рекомендую сажать семечки огурцов на рассаду за 25 дней до высадки в грунт. Температура земли при высадке рассады должны быть не менее 16 градусов, чтобы растения полноценно развивались.
Удачного всем сезона, хорошего настроения, оставайтесь с нами , ваш
Садовый мир
#садовыймир #рассадаогурцов #посадитьогурцы #огурцывтеплице #семенаогурцов
хочу поделиться маленькой хитростью, как посадить семена огурцов, а потом пересадить их в грунт без травмирования корешков.
Я беру две одноразовые емкости ( смотрите на фото), одну разрезаю вдоль на две равные части и вставляю внутрь целого стаканчика.
При высадке рассады огурчиков вы достаете этот разрезанный контейнер , ставите его в лунку и просто разъединяете две половинки. Таким образом огурец вместе в земляным комом у вас остается в неизменном виде, вы даже не дотрагиваетесь до корней, просто засыпаете лунку землей.
Кстати, рекомендую сажать семечки огурцов на рассаду за 25 дней до высадки в грунт. Температура земли при высадке рассады должны быть не менее 16 градусов, чтобы растения полноценно развивались.
Удачного всем сезона, хорошего настроения, оставайтесь с нами , ваш
Садовый мир
#садовыймир #рассадаогурцов #посадитьогурцы #огурцывтеплице #семенаогурцов
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ, ДЛЯ МЕНЯ ЕСТЬ ЦВЕТЫ, А ЕСТЬ РОЗЫ. Как я люблю их цветение Так и жила бы прямо в кустах.
Вот мои красавицы, А У ВАС ЕСТЬ РОЗЫ, ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО, давайте устроим РОЗОВЫЙ БАЛ
Вот мои красавицы, А У ВАС ЕСТЬ РОЗЫ, ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО, давайте устроим РОЗОВЫЙ БАЛ
Здравствуйте, мои дорогие , а вы сеете лук на рассаду? Я очень люблю Ялтинский, Глобо, Эксибишен, особенно Эксибишен)))
Хочу напомнить, что луку во время роста из семян, надо делать стрижку.
Первую стрижку проводим, когда лук отрастает на высоту более 10 см.
Подрезаем аккуратно, нежно держа за кончик перышка , чтобы не сминать нежные, еще травянистые стебельки!
Кроме этого, обязательно в график ухода за рассадой лука включите раз в две недели подкормку любым мягким гуминовым удобрением.
Конечно, не забываем досвечивать, регулярно поливать и рыхлить рассаду.
Как я провожу стрижку и подкормку лука также можно посмотреть в видео ( прикладываю)
Отличного вам урожая, всегда ваш
Садовый мир
#садовыймир #лукнарассаду #рассадалука #стрижкалука #семеналука #лукизсемян
Хочу напомнить, что луку во время роста из семян, надо делать стрижку.
Первую стрижку проводим, когда лук отрастает на высоту более 10 см.
Подрезаем аккуратно, нежно держа за кончик перышка , чтобы не сминать нежные, еще травянистые стебельки!
Кроме этого, обязательно в график ухода за рассадой лука включите раз в две недели подкормку любым мягким гуминовым удобрением.
Конечно, не забываем досвечивать, регулярно поливать и рыхлить рассаду.
Как я провожу стрижку и подкормку лука также можно посмотреть в видео ( прикладываю)
Отличного вам урожая, всегда ваш
Садовый мир
#садовыймир #лукнарассаду #рассадалука #стрижкалука #семеналука #лукизсемян
Здравствуйте, мои дорогие , начинаю отчитываться по урожаю томатов этого сезона. Эти однозначно рекомендую к выращиванию.
Берите на заметку, сохраняйте себе на стену, чтобы заказывать эти семена на будущий сезон.
Первый томат, которым я довольна, как в прочем и в прошлом сезоне, это томат Барух от компании Партнер [club126996547|Агрофирма Партнер].
БАРУХ - это самый идеальный томат для вяления, то есть он не такой маленький как черри ( из них получаются подметки) и не такой мясистый, то есть не потребуется много времени для сушки.
При этом плоды плотные, с большим содержанием сухих веществ. Ярко-красного цвета, вес до 80 грамм, на кисти созревает 5-6 плодов.
Отличительная особенность - он очень сладкий, что редкость для гибридов, можно есть вместо конфет. А еще очень урожайный, устойчив в непогоде и другим стрессам, хорош для новичков.
Свои заготовки томатов по-итальянски, вяленные я делаю именно из этого сорта.
Урожайной вам теплицы, оставайтесь с нами , ваш Садовый мир
#садовыймир #рекомендуютоматы #томаты2022 #семенатоматов #семенапартнер ##
Берите на заметку, сохраняйте себе на стену, чтобы заказывать эти семена на будущий сезон.
Первый томат, которым я довольна, как в прочем и в прошлом сезоне, это томат Барух от компании Партнер [club126996547|Агрофирма Партнер].
БАРУХ - это самый идеальный томат для вяления, то есть он не такой маленький как черри ( из них получаются подметки) и не такой мясистый, то есть не потребуется много времени для сушки.
При этом плоды плотные, с большим содержанием сухих веществ. Ярко-красного цвета, вес до 80 грамм, на кисти созревает 5-6 плодов.
Отличительная особенность - он очень сладкий, что редкость для гибридов, можно есть вместо конфет. А еще очень урожайный, устойчив в непогоде и другим стрессам, хорош для новичков.
Свои заготовки томатов по-итальянски, вяленные я делаю именно из этого сорта.
Урожайной вам теплицы, оставайтесь с нами , ваш Садовый мир
#садовыймир #рекомендуютоматы #томаты2022 #семенатоматов #семенапартнер ##
Здравствуйте , мои дорогие , сегодня похвалюшки - мой рекорд по урожаю чеснока в этом году 500 крупных, сочных головок. Я довольна!
Урожай собирали после продолжительных дождей, на грядках был буквально кисель , а не земля , поэтому пришлось чеснок сначала промыть и, разложив вертикально, подсушить.
Сейчас связали его в вязанки по 10 штук и повесили вертикально в проветриваемый сарай. Как только наземная часть окончательно просушится , отдаст все питательные вещества головке, можно удалить мочку. Затем обрезам дудку , примерно до 5-4 см.
В таком виде чесночок отлично храниться до начала следующего сезона.
Выращивайте урожай вместе с нами, у нас все получится,
ваш Садовый мир
#садовыймир #чеснок #урожайчеснока #выращиваючеснок
Урожай собирали после продолжительных дождей, на грядках был буквально кисель , а не земля , поэтому пришлось чеснок сначала промыть и, разложив вертикально, подсушить.
Сейчас связали его в вязанки по 10 штук и повесили вертикально в проветриваемый сарай. Как только наземная часть окончательно просушится , отдаст все питательные вещества головке, можно удалить мочку. Затем обрезам дудку , примерно до 5-4 см.
В таком виде чесночок отлично храниться до начала следующего сезона.
Выращивайте урожай вместе с нами, у нас все получится,
ваш Садовый мир
#садовыймир #чеснок #урожайчеснока #выращиваючеснок
Здравствуйте, мои дорогие , кабачков много не бывает! Если не знаете куда их девать, приготовьте отличную кабачковую икру. Готовить просто, зимой уйдет влет.
Для икры я беру нежные кабачки сорта Хьюго от [club126996547|Агрофирма Партнер]. Не дожидаюсь, когда кабачки достигнут биологической зрелости, снимаю раньше.
Кстати, сейчас среди садоводов, Хьюго считается одним из лучших кабачков, так как легко переносит и засуху и холод, имеет короткий срок созревания и короткие междоузлия, что позволяет собирать до 20 плодов с куста.
Так что, если еще не сажали, рекомендую, берите на заметку на следующий год.
РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ:
Раскладка продуктов по рецепту
Кабачки - 5 кг.(очищенные от кожуры и семян)
Морковь - 1.7 кг.
Лук - 1.5 кг.
Масло растительное - 600 мл.
Томатная паста - 5 ст. ложек.
Уксус 70 % - 3 ст .ложки (не полные) . ЛОЖКИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ. (30 - 35 мл)Если положить больше, можно испортить конечный продукт
Соль крупная каменная ( не йодированная) - 130 гр.
Сахар - 250 гр.
Перец черный по - вкусу.
Соль и сахар добавлять по частям, по вкусу, это рецепт из кулинарной книги и у каждого вкус свой, поэтому лучше делить компоненты перед закладкой и пробовать после добавления, когда соль и сахар полностью растворятся.
Кабачки распариваем в отдельной посуде до мягкости, потом немного остужаем и пюрируем.
Обжариваем нарезанную мелкими кусочками морковь (не в тёрку) практически до готовности, потом добавляем нарезанный лук и обжариваем до полной готовности.
Перед снятием с огня добавляем в массу обжаренных лука и моркови томатную пасту, прогреваем на огне 5 минут, помешивая и все вместе пюрируем.
Соединяем перебитые блендером кабачки и массу обжарки, добавляем соль,сахар и перец( по желанию) и провариваем помешивая после закипания массы 30 минут.
Затем добавляем уксус и провариваем 5 минут, раскладываем кипящую массу по стерилизованным банкам, потряхивая, чтобы не было пузырей воздуха, укупориваем и укутываем.
Вкусных вам заготовок, оставайтесь с нами, ваш Садовый мир
#садовыймир #кабачокхьюго #кабачковаяикра #заготовки #закрутки
Для икры я беру нежные кабачки сорта Хьюго от [club126996547|Агрофирма Партнер]. Не дожидаюсь, когда кабачки достигнут биологической зрелости, снимаю раньше.
Кстати, сейчас среди садоводов, Хьюго считается одним из лучших кабачков, так как легко переносит и засуху и холод, имеет короткий срок созревания и короткие междоузлия, что позволяет собирать до 20 плодов с куста.
Так что, если еще не сажали, рекомендую, берите на заметку на следующий год.
РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ:
Раскладка продуктов по рецепту
Кабачки - 5 кг.(очищенные от кожуры и семян)
Морковь - 1.7 кг.
Лук - 1.5 кг.
Масло растительное - 600 мл.
Томатная паста - 5 ст. ложек.
Уксус 70 % - 3 ст .ложки (не полные) . ЛОЖКИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ. (30 - 35 мл)Если положить больше, можно испортить конечный продукт
Соль крупная каменная ( не йодированная) - 130 гр.
Сахар - 250 гр.
Перец черный по - вкусу.
Соль и сахар добавлять по частям, по вкусу, это рецепт из кулинарной книги и у каждого вкус свой, поэтому лучше делить компоненты перед закладкой и пробовать после добавления, когда соль и сахар полностью растворятся.
Кабачки распариваем в отдельной посуде до мягкости, потом немного остужаем и пюрируем.
Обжариваем нарезанную мелкими кусочками морковь (не в тёрку) практически до готовности, потом добавляем нарезанный лук и обжариваем до полной готовности.
Перед снятием с огня добавляем в массу обжаренных лука и моркови томатную пасту, прогреваем на огне 5 минут, помешивая и все вместе пюрируем.
Соединяем перебитые блендером кабачки и массу обжарки, добавляем соль,сахар и перец( по желанию) и провариваем помешивая после закипания массы 30 минут.
Затем добавляем уксус и провариваем 5 минут, раскладываем кипящую массу по стерилизованным банкам, потряхивая, чтобы не было пузырей воздуха, укупориваем и укутываем.
Вкусных вам заготовок, оставайтесь с нами, ваш Садовый мир
#садовыймир #кабачокхьюго #кабачковаяикра #заготовки #закрутки
Здравствуйте, мои дорогие, вот лук Ялтинский, который мечтала вырастить давно, а смогла только в этом сезоне.
Я считаю, отличный урожай! Очень вкусный красный салатный лук!
Сегодня обработала для дальнейшей просушки.
Отрезала дудку на высоте 4-5 см, а затем на оставшейся шейке сделала вдоль несколько разрезов, разлохматила, получилась чиполлинка.
Далее отрезаем мочку и убираем все чешуйки, которые сами легко отходят.
В таком виде лучок отправится на чердак на окончательную просушку.
Ароматного вам лета , оставайтесь с нами, ваш Садовый мир
#садовыймир #ялтинскийлук #просушкалука #сушимлук #красныйлук
Я считаю, отличный урожай! Очень вкусный красный салатный лук!
Сегодня обработала для дальнейшей просушки.
Отрезала дудку на высоте 4-5 см, а затем на оставшейся шейке сделала вдоль несколько разрезов, разлохматила, получилась чиполлинка.
Далее отрезаем мочку и убираем все чешуйки, которые сами легко отходят.
В таком виде лучок отправится на чердак на окончательную просушку.
Ароматного вам лета , оставайтесь с нами, ваш Садовый мир
#садовыймир #ялтинскийлук #просушкалука #сушимлук #красныйлук
НЕ УСПЕЛИ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ_ НЕ ПОЗДНО И В АПРЕЛЕ
Приветствуем вас на канале "Садовый мир". Сегодня мы поговорим про вредителей и болезни рассады. Что делать, если вашу рассаду уничтожила черная ножка или корневая гниль? Можно ли успеть вырастить рассаду в апреле? Когда пикировать рассаду? Мы также расскажем про обеззараживание почвы в теплице и для рассады такими биопрепаратами, как Алирин Б, Глиокладин, Трихоцин СП и другими. Приятного просмотра!
Приветствуем вас на канале "Садовый мир". Сегодня мы поговорим про вредителей и болезни рассады. Что делать, если вашу рассаду уничтожила черная ножка или корневая гниль? Можно ли успеть вырастить рассаду в апреле? Когда пикировать рассаду? Мы также расскажем про обеззараживание почвы в теплице и для рассады такими биопрепаратами, как Алирин Б, Глиокладин, Трихоцин СП и другими. Приятного просмотра!
Здравствуйте , мои дорогие , погода бессовестно хулиганит, солнца нет и не предвидится в ближайшее время.
Рассада просто кричит, изнемогает, хочет , чтобы ее уже высадили в земельку, на постоянное место жительство.
Все, что можно постепенно высаживаем, но в прошлом году, в это время, все теплицы у меня были заселены и даже часть открытого грунта.
Если нет солнца, то тем более не жалеем вкусняшек для заправки томатных лунок, итак
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТОМАТНЫХ ЛУНОК, ЧТО ПОЛОЖИТЬ
200 гр. зрелого компоста
200 гр. перегноя
горсть золы
банановая кожура
2-3 ложки костной или рыбной муки
горсть яичной скорлупы ( в среднем от 10 яиц)
столовая ложка суперфосфата
Приятного аппетита вашим растюхам
Оставайтесь с нами, ваш Садовый мир
#садовыймир #рассадатоматов #томатывтеплице #лункитоматов #натуральныеудобрения
Рассада просто кричит, изнемогает, хочет , чтобы ее уже высадили в земельку, на постоянное место жительство.
Все, что можно постепенно высаживаем, но в прошлом году, в это время, все теплицы у меня были заселены и даже часть открытого грунта.
Если нет солнца, то тем более не жалеем вкусняшек для заправки томатных лунок, итак
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТОМАТНЫХ ЛУНОК, ЧТО ПОЛОЖИТЬ
200 гр. зрелого компоста
200 гр. перегноя
горсть золы
банановая кожура
2-3 ложки костной или рыбной муки
горсть яичной скорлупы ( в среднем от 10 яиц)
столовая ложка суперфосфата
Приятного аппетита вашим растюхам
Оставайтесь с нами, ваш Садовый мир
#садовыймир #рассадатоматов #томатывтеплице #лункитоматов #натуральныеудобрения