#ПоделкиДляДачи
В умелых руках даже обычные покрышки могут превратиться в оригинальные вазоны!
Количество постов 15 467
Частота постов 3 часа 8 минут
ER
3.24
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
#МостикиЗаборыДорожки
Тротуарная плитка своими руками.
4 ведёрка песка (из под
майонеза)+ 1 ведёрко цемента (500-го) + 1 ведёрко воды Мешаю я в
пластиковом тазике, он лучше отмывается после работы, чем другая тара
(например металлическая) Этого замеса мне хватает в самый раз на одну
плитку.
Чтобы залить плитку, нужно найти ровное место, к примеру
большой стол.Чтобы лицевая сторона плитки была гладкая, положить лист
старой фанеры.
В день делаю 15 плиток, в жаркою погоду они застывают за сутки, потом складываю в стопки для дальнейшего обветривания и складирования.
В дождливую погоду лучше не заливать плитку потому, что долго сохнут и от дождя их приходится чем-нибудь накрывать.
В день для замеса 15-ти плиток уходит 2,5 часа.
По поводу формочек:
Формочки можно придумать любой формы.
Здесь формочки изготовлены из обрезков бруса 5см х 5см и тонких реек (распиленых на станке)
Эти бруски сколочены обычными гвоздями и сверху закреплены рейками для
жёсткости ( т.е. чтоб покрепче). Формочки существуют уже 8 лет и не
поломались.
Для укладки плитки ВЫКОПАТЬ 20 см траншею, засыпалать её песком, так плитка ровнее ложится.
Тротуарная плитка своими руками.
4 ведёрка песка (из под
майонеза)+ 1 ведёрко цемента (500-го) + 1 ведёрко воды Мешаю я в
пластиковом тазике, он лучше отмывается после работы, чем другая тара
(например металлическая) Этого замеса мне хватает в самый раз на одну
плитку.
Чтобы залить плитку, нужно найти ровное место, к примеру
большой стол.Чтобы лицевая сторона плитки была гладкая, положить лист
старой фанеры.
В день делаю 15 плиток, в жаркою погоду они застывают за сутки, потом складываю в стопки для дальнейшего обветривания и складирования.
В дождливую погоду лучше не заливать плитку потому, что долго сохнут и от дождя их приходится чем-нибудь накрывать.
В день для замеса 15-ти плиток уходит 2,5 часа.
По поводу формочек:
Формочки можно придумать любой формы.
Здесь формочки изготовлены из обрезков бруса 5см х 5см и тонких реек (распиленых на станке)
Эти бруски сколочены обычными гвоздями и сверху закреплены рейками для
жёсткости ( т.е. чтоб покрепче). Формочки существуют уже 8 лет и не
поломались.
Для укладки плитки ВЫКОПАТЬ 20 см траншею, засыпалать её песком, так плитка ровнее ложится.
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной
Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие.
И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.
Ингредиенты:
Огурцы — 600 грамм.
Чеснок — 2 зубчика.
Лук репчатый — 1 штука.
Смородина красная — 1,5 стакана.
Перец черный горошек — 3 штуки.
Гвоздика — 3 штуки.
Для рассола:
Вода — 1 литр.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2,5 ст. л.
Приготовление:
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.
На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.
Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.
Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте.
В промежутки между огурцами насыпьте смородину.
Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.
Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.
Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.
Удачных вам заготовок.
Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие.
И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.
Ингредиенты:
Огурцы — 600 грамм.
Чеснок — 2 зубчика.
Лук репчатый — 1 штука.
Смородина красная — 1,5 стакана.
Перец черный горошек — 3 штуки.
Гвоздика — 3 штуки.
Для рассола:
Вода — 1 литр.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2,5 ст. л.
Приготовление:
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.
На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.
Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.
Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте.
В промежутки между огурцами насыпьте смородину.
Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.
Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.
Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.
Удачных вам заготовок.
#ПоделкиДляДачи
Мастерим кувшинки для садового пруда
Возможно, кувшинка из пластиковых ложек не настолько яркая, как цветок из гофрированной бумаги, но она обладает своими преимуществами. В отличие от бумаги, пластик хорошо переносит влажную среду, поэтому прелестным цветком можно украсить небольшой искусственный водоем.
Кроме того, пластиковый декор хорошо переносит влажную чистку, благодаря чему он будет выглядеть эстетично в течение длительного времени.
Для создания поделки из пластиковых ложек потребуются белые ложечки двух размеров и пластиковая бутылка (желательно зеленого цвета)
Для работы также понадобятся:
нож
термопистолет
силикон
желтая краска
Первый шаг – изготавливаем лепестки, для чего аккуратно отрезаем у больших и маленьких ложечек ручки.
Второй шаг – создаем первый круг лепестков, склеивая три маленькие ложечки между собой при помощи термопистолета.
Третий этап – приклеиваем следующие круги лепестков, увеличивая количество ложечек и переходя на ложки большего размера.
Четвертый этап – создание серединки для цветка. Основой для ее изготовления послужит прямоугольная заготовка размером 12×2,5 см, вырезанная из пластиковой бутылки. В зависимости от габаритов кувшинки размер заготовки для цветочной серединки может варьироваться.
Вдоль короткой стороны прямоугольника нарезаем полоски, слегка не дорезая до конца – получается своеобразная пластиковая бахрома, которую следует свернуть и зафиксировать рулон при помощи термопистолета. Полученные серединки окрашиваем в жёлтый цвет.
Шаг пятый – клеим серединку цветка на силикон, предварительно убедившись, что краска полностью высохла. В противном случае краска оставит следы на белоснежных лепестках и их придется оттирать.
Шаг шестой – вырезаем из пластика листики для кувшинок. Оптимальный материал для этого – пластиковая бутылка зеленого цвета, но в случае ее отсутствия подойдет и прозрачный пластик – его можно легко окрасить в зеленый цвет.
Шаг седьмой и последний – приклеиваем цветы к листьям. Теперь наша кувшинка из пластиковых ложек готова отправиться в плавание!
Мастерим кувшинки для садового пруда
Возможно, кувшинка из пластиковых ложек не настолько яркая, как цветок из гофрированной бумаги, но она обладает своими преимуществами. В отличие от бумаги, пластик хорошо переносит влажную среду, поэтому прелестным цветком можно украсить небольшой искусственный водоем.
Кроме того, пластиковый декор хорошо переносит влажную чистку, благодаря чему он будет выглядеть эстетично в течение длительного времени.
Для создания поделки из пластиковых ложек потребуются белые ложечки двух размеров и пластиковая бутылка (желательно зеленого цвета)
Для работы также понадобятся:
нож
термопистолет
силикон
желтая краска
Первый шаг – изготавливаем лепестки, для чего аккуратно отрезаем у больших и маленьких ложечек ручки.
Второй шаг – создаем первый круг лепестков, склеивая три маленькие ложечки между собой при помощи термопистолета.
Третий этап – приклеиваем следующие круги лепестков, увеличивая количество ложечек и переходя на ложки большего размера.
Четвертый этап – создание серединки для цветка. Основой для ее изготовления послужит прямоугольная заготовка размером 12×2,5 см, вырезанная из пластиковой бутылки. В зависимости от габаритов кувшинки размер заготовки для цветочной серединки может варьироваться.
Вдоль короткой стороны прямоугольника нарезаем полоски, слегка не дорезая до конца – получается своеобразная пластиковая бахрома, которую следует свернуть и зафиксировать рулон при помощи термопистолета. Полученные серединки окрашиваем в жёлтый цвет.
Шаг пятый – клеим серединку цветка на силикон, предварительно убедившись, что краска полностью высохла. В противном случае краска оставит следы на белоснежных лепестках и их придется оттирать.
Шаг шестой – вырезаем из пластика листики для кувшинок. Оптимальный материал для этого – пластиковая бутылка зеленого цвета, но в случае ее отсутствия подойдет и прозрачный пластик – его можно легко окрасить в зеленый цвет.
Шаг седьмой и последний – приклеиваем цветы к листьям. Теперь наша кувшинка из пластиковых ложек готова отправиться в плавание!
Сладкие булочки
Ингредиенты:
250 г муки
100 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
75 г сахара
1 щепотка соли
7 г дрожжей
Для начинки:
150 гр черного шоколада
40 г белого шоколада
А если проявить немного фантазии можно придумать 1000 и 1 начинку: курага, изюм, вишни, чернослив, заварной крем, джем…
Подготовка
Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром.
В миску, положите муку и щепотку соли.
В центр кучки муки вылейте молоко с дрожжами и яйца, все это смешайте.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
Добавьте сливочное масло, лучше предварительно масло раскрошите на мелкие кусочки.
Замесите тесто и поставьте в посыпанную мукой миску.
Накройте миску полотенцем и поставьте тесто в теплое место на два часа.
Потом разделите тесто на равномерные кусочки весом около 35г.
Кусочек теста раскатайте в кружочек на поверхности, посыпанной мукой, на середину поставьте черный и белый шоколад.
Сверните кружочек, сформировав из него круглый пирожок.
На сетку для выпечки положите пергаментную бумагу и форму в виде сердца. Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
Выложите булочки формой сердца и дайте им подняться в теплом месте на протяжении 20 минут.
Разбухшие булочки смажьте яичным белком. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 минут.
Достаньте из духовки готовые булочки и накройте их чистой тканью, чтобы корочка «отошла», стала более мягкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 г муки
100 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
75 г сахара
1 щепотка соли
7 г дрожжей
Для начинки:
150 гр черного шоколада
40 г белого шоколада
А если проявить немного фантазии можно придумать 1000 и 1 начинку: курага, изюм, вишни, чернослив, заварной крем, джем…
Подготовка
Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром.
В миску, положите муку и щепотку соли.
В центр кучки муки вылейте молоко с дрожжами и яйца, все это смешайте.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
Добавьте сливочное масло, лучше предварительно масло раскрошите на мелкие кусочки.
Замесите тесто и поставьте в посыпанную мукой миску.
Накройте миску полотенцем и поставьте тесто в теплое место на два часа.
Потом разделите тесто на равномерные кусочки весом около 35г.
Кусочек теста раскатайте в кружочек на поверхности, посыпанной мукой, на середину поставьте черный и белый шоколад.
Сверните кружочек, сформировав из него круглый пирожок.
На сетку для выпечки положите пергаментную бумагу и форму в виде сердца. Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
Выложите булочки формой сердца и дайте им подняться в теплом месте на протяжении 20 минут.
Разбухшие булочки смажьте яичным белком. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 минут.
Достаньте из духовки готовые булочки и накройте их чистой тканью, чтобы корочка «отошла», стала более мягкой.
Приятного аппетита!
#ПоделкиДляДачи
Плетеный забор из лозы своими руками сделает даже неопытный дачник! Смотрите мастер- класс поэтапно и плетите ограждения ваших площадок на даче.
Плетеный забор из лозы своими руками сделает даже неопытный дачник! Смотрите мастер- класс поэтапно и плетите ограждения ваших площадок на даче.