Якутские лепешки
Мягкие, вкусные, с маслом или со сметаной - просто бомба!
Берём пачку творога 180 гр, смешиваем с 0,5 стакана молока, добавляем 90-100 гр сливочного масла, соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа и муку.
Из этого количества теста выходит ровно 10 лепёшек.
Вымешиваем мягкое тесто. Оставляем его отдохнуть на 20 минут.
Затем нарезаем на равные части, каждую скатываем в шарик.
Выкладываем на противень, слегка сплющиваем шарики, смазываем их молоком и делаем проколы вилкой.
Отправляем в нагретую духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут.
Наши вкусные лепешки готовы
Количество постов 41 399
Частота постов 19 часов 35 минут
ER
59.60
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
«Ушки» от Алины Дегтярёвой🏻
А выпечку эту ещё называют айах, губки, кармашки, Раины губы
Ловите рецепт
Ингредиенты для теста:
Молоко 1, 5 стак., масло раст. 2 ст. ложки, сода на кончике ножа, соль, мука, сколько возьмёт.
Сперва нужно вылить в миску молоко, добавить соль и соду. Влить растительное масло, затем постепенно всыпать муку.
Тесто не должно быть слишком крутым, и липнуть к рукам.
Выложить его на присыпанную мукой поверхность, разделить на кусочки, скатать шарики и раскатать в лепешки. На каждую лепешечку кладем кусочек варёной колбасы, защепляем только по бокам.
Жарим на сковороде до готовности. Колбаска тоже у нас в это время прожаривается.
Потом в готовые "ушки" с колбасой добавляем помидор, кружок огурца и укроп.
Кому-то нравится туда ещё майонез добавлять
Вот и все! Наши "ушки" готовы. Не пугайтесь, вначале они будут как «деревянные», а потом станут очень мягкими.
Приятного аппетита!
А выпечку эту ещё называют айах, губки, кармашки, Раины губы
Ловите рецепт
Ингредиенты для теста:
Молоко 1, 5 стак., масло раст. 2 ст. ложки, сода на кончике ножа, соль, мука, сколько возьмёт.
Сперва нужно вылить в миску молоко, добавить соль и соду. Влить растительное масло, затем постепенно всыпать муку.
Тесто не должно быть слишком крутым, и липнуть к рукам.
Выложить его на присыпанную мукой поверхность, разделить на кусочки, скатать шарики и раскатать в лепешки. На каждую лепешечку кладем кусочек варёной колбасы, защепляем только по бокам.
Жарим на сковороде до готовности. Колбаска тоже у нас в это время прожаривается.
Потом в готовые "ушки" с колбасой добавляем помидор, кружок огурца и укроп.
Кому-то нравится туда ещё майонез добавлять
Вот и все! Наши "ушки" готовы. Не пугайтесь, вначале они будут как «деревянные», а потом станут очень мягкими.
Приятного аппетита!
Беляши
В миску выливаем стакан молока, подогреваем, сыплем туда 2 ч.л.дрожжей и 1 ст.л.сахара.
Ждём 15 минут, пока не появится пенка.
Затем добавляем к опаре 1 яйцо, 4 ст.л.растительного масла, соль и муку.
Замешиваем мягкое тесто, оставляем на полчаса под полотенцем; либо кладём в пакет; либо в миску и сверху закрываем пищевой пленкой.
А если торопитесь, можно и не оставлять тесто на расстойку!
Пеките сразу.
Для начинки: сырой фарш с луком.
Тесто делим на равные кусочки, раскатываем, кладём фарш - размазываем по лепешечке, защипываем по кругу, оставляя дырочку.
Затем жарим на сковороде дырочкой вниз, с двух сторон. С одной стороны - примерно минуты 3-4, чтобы как следует прожарилось и мясо, и тесто.
Получается очень вкусно и сочно
Приятного аппетита!
В миску выливаем стакан молока, подогреваем, сыплем туда 2 ч.л.дрожжей и 1 ст.л.сахара.
Ждём 15 минут, пока не появится пенка.
Затем добавляем к опаре 1 яйцо, 4 ст.л.растительного масла, соль и муку.
Замешиваем мягкое тесто, оставляем на полчаса под полотенцем; либо кладём в пакет; либо в миску и сверху закрываем пищевой пленкой.
А если торопитесь, можно и не оставлять тесто на расстойку!
Пеките сразу.
Для начинки: сырой фарш с луком.
Тесто делим на равные кусочки, раскатываем, кладём фарш - размазываем по лепешечке, защипываем по кругу, оставляя дырочку.
Затем жарим на сковороде дырочкой вниз, с двух сторон. С одной стороны - примерно минуты 3-4, чтобы как следует прожарилось и мясо, и тесто.
Получается очень вкусно и сочно
Приятного аппетита!
Доброе утро🤩
Пусть день будет удачным и принесёт много новых, ярких моментов и эмоций
Пусть день будет удачным и принесёт много новых, ярких моментов и эмоций
Мои подписчицы пишут и просят дублировать рецепты, которые остались в другой соцсети🤗
Выполняю ваши пожелания, девочки, буду постить здесь и архивные, и новые блюда🏻
Шоколадный торт на сковороде от Алины
Ингредиенты:
мука 260 г., какао-порошок 15 г., сахар 160 г., ванильный сахар 15 г., разрыхлитель 10 г., сода 0,5 ч.л., яйца 2 шт., молоко 130 г., масло растительное 50 г., вода (крутой кипяток) 150 г.
Для крема:
сметана (жирная от 20%) 500 г., сахар 150 г.
Для теста смешиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Затем добавляем в эту смесь сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Добавляем яйца, молоко и растительное масло, ещё раз все хорошенько мешаем.
Сверху на массу добавляем соду, а на соду выливаем крутой кипяток, быстро всё перемешиваем. Тесто должно получиться жидковатым.
Выпекаем коржи на разогретой сковороде на среднем огне минуты по 4 с одной стороны строго ПОД КРЫШКОЙ.
Если нужно, то перед каждым выпеканием сковороду можно смазывать маслом.
Тесто наливаем, и наклоняя сковороду, равномерно распределяем.
Затем подрумяненный корж осторожно переворачиваем и готовим ещё 30-60 секунд, под крышкой или без неё.
Снимаем со сковороды и даём полностью остыть.
Для крема: взбиваем миксером густую сметану не менее 20 % и сахар.
Собираем наш торт, промазываем каждый корж кремом и ставим в холодильник на пропитку не менее 4-5 часов.
Торт украшаем по желанию, ягодами, шоколадом на ваш вкус.
Приятного чаепития!
Выполняю ваши пожелания, девочки, буду постить здесь и архивные, и новые блюда🏻
Шоколадный торт на сковороде от Алины
Ингредиенты:
мука 260 г., какао-порошок 15 г., сахар 160 г., ванильный сахар 15 г., разрыхлитель 10 г., сода 0,5 ч.л., яйца 2 шт., молоко 130 г., масло растительное 50 г., вода (крутой кипяток) 150 г.
Для крема:
сметана (жирная от 20%) 500 г., сахар 150 г.
Для теста смешиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Затем добавляем в эту смесь сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Добавляем яйца, молоко и растительное масло, ещё раз все хорошенько мешаем.
Сверху на массу добавляем соду, а на соду выливаем крутой кипяток, быстро всё перемешиваем. Тесто должно получиться жидковатым.
Выпекаем коржи на разогретой сковороде на среднем огне минуты по 4 с одной стороны строго ПОД КРЫШКОЙ.
Если нужно, то перед каждым выпеканием сковороду можно смазывать маслом.
Тесто наливаем, и наклоняя сковороду, равномерно распределяем.
Затем подрумяненный корж осторожно переворачиваем и готовим ещё 30-60 секунд, под крышкой или без неё.
Снимаем со сковороды и даём полностью остыть.
Для крема: взбиваем миксером густую сметану не менее 20 % и сахар.
Собираем наш торт, промазываем каждый корж кремом и ставим в холодильник на пропитку не менее 4-5 часов.
Торт украшаем по желанию, ягодами, шоколадом на ваш вкус.
Приятного чаепития!
Всем привет, дорогие хозяюшки
Очень рада видеть вас снова🤩
Реалии жизни сейчас таковы, что все возвращается на круги своя)
И мы возобновляем наше с вами общение после длительного перерыва🏻
Много лет назад первый интернет-клуб якутских кулинаров «Вкусная шкатулка семейных рецептов» появился на свет и объединил вокруг себя хозяюшек со всей республики.
Были конкурсы, розыгрыши, спустя время из интернет-клуба перешли в реальный формат, и стали встречаться, проводить девичники🏻🏻🏻
Это все было тогда в новинку, и от этого ещё интересней и увлекательней.
С активом девочек провели очень много разных мероприятий, в том числе и благотворительных.
Было замечательное время, очень насыщенное и плодотворное.
Потом появился Инстаграм, и кстати, ушла я туда практически одной из последних
Совершенно другой формат, но тем не менее там прошли лучшие годы, которые буду вспоминать с теплом в сердце️
И вот теперь снова здесь!
Будем дальше вместе готовить, учиться, вдохновляться и творить на своих уютных кухнях🏻🏻🏻
Как говорится: «Война войной, а обед по расписанию»🥘
Очень рада видеть вас снова🤩
Реалии жизни сейчас таковы, что все возвращается на круги своя)
И мы возобновляем наше с вами общение после длительного перерыва🏻
Много лет назад первый интернет-клуб якутских кулинаров «Вкусная шкатулка семейных рецептов» появился на свет и объединил вокруг себя хозяюшек со всей республики.
Были конкурсы, розыгрыши, спустя время из интернет-клуба перешли в реальный формат, и стали встречаться, проводить девичники🏻🏻🏻
Это все было тогда в новинку, и от этого ещё интересней и увлекательней.
С активом девочек провели очень много разных мероприятий, в том числе и благотворительных.
Было замечательное время, очень насыщенное и плодотворное.
Потом появился Инстаграм, и кстати, ушла я туда практически одной из последних
Совершенно другой формат, но тем не менее там прошли лучшие годы, которые буду вспоминать с теплом в сердце️
И вот теперь снова здесь!
Будем дальше вместе готовить, учиться, вдохновляться и творить на своих уютных кухнях🏻🏻🏻
Как говорится: «Война войной, а обед по расписанию»🥘
Бисквит от Алины🥮
Пышный, вкусный, ароматный, красота
Ловите рецепт🏻
Нам понадобятся: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки.
Яйца делим на белки и желтки.
Белки взбиваем с сахаром с помощью миксера до стойких пиков.
Добавляем желтки, и также взбиваем миксером.
Далее осторожно ложкой вмешиваем в массу муку, снизу вверх.
Сверху выкладываем любые ягоды или фрукты
Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Приятного чаепития!
Пышный, вкусный, ароматный, красота
Ловите рецепт🏻
Нам понадобятся: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки.
Яйца делим на белки и желтки.
Белки взбиваем с сахаром с помощью миксера до стойких пиков.
Добавляем желтки, и также взбиваем миксером.
Далее осторожно ложкой вмешиваем в массу муку, снизу вверх.
Сверху выкладываем любые ягоды или фрукты
Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Приятного чаепития!
Доброго воскресения🥰
Наступает время пикников
Самый простой вариант закуски с собой - пиццы из батона🥖
Батон нарезать, смазать кетчупом, сверху выложить начинку из колбасы, помидора, лука.
Можно ещё оливки добавить.
И сверху- тертый сыр🧀
Запечь в духовке
Наступает время пикников
Самый простой вариант закуски с собой - пиццы из батона🥖
Батон нарезать, смазать кетчупом, сверху выложить начинку из колбасы, помидора, лука.
Можно ещё оливки добавить.
И сверху- тертый сыр🧀
Запечь в духовке
Как вам такая подача запечённых карасей?)
Мои «Золотые» карасики
Готовлю их всегда так, что даже можно загадывать желания
Как золотой рыбке🤭
Кто ещё не знает рецепт, ловите🏻
Караси солим, перчим и смазываем майонезом или сметаной.
Выкладываем на противень, сверху лук.
Никакой фольги, бумаги - ничего не надо.
Запекаем прямо так в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 35-40 минут.
Очень вкусно и красиво получается)
Самое мое любимое - икра и голова
Приятного аппетита!
Мои «Золотые» карасики
Готовлю их всегда так, что даже можно загадывать желания
Как золотой рыбке🤭
Кто ещё не знает рецепт, ловите🏻
Караси солим, перчим и смазываем майонезом или сметаной.
Выкладываем на противень, сверху лук.
Никакой фольги, бумаги - ничего не надо.
Запекаем прямо так в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 35-40 минут.
Очень вкусно и красиво получается)
Самое мое любимое - икра и голова
Приятного аппетита!
Воскресенье - день чудесный
Порадуйте своих домочадцев сладким пирогом🥮
Для этого нам понадобятся: 2-3 яйца, 0,5 стакана сахара, 90 гр растопленного сливочного масла, мука.
Для начинки: любое варенье или замороженная ягода.
Замешиваем тесто, раскатываем, укладываем в форму. Сверху - начинка и украшаем по своему вкусу.
Печём в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Приятного чаепития!
Порадуйте своих домочадцев сладким пирогом🥮
Для этого нам понадобятся: 2-3 яйца, 0,5 стакана сахара, 90 гр растопленного сливочного масла, мука.
Для начинки: любое варенье или замороженная ягода.
Замешиваем тесто, раскатываем, укладываем в форму. Сверху - начинка и украшаем по своему вкусу.
Печём в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Приятного чаепития!