Статистика ВК сообщества "Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Краснодарского края"

0+
прямой бесплатный номер 8-800-700-54-52

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Уважаемые наши подписчики!
К сожалению, мы снова и снова сталкиваемся с ночными "детскими" заявками на поиск. В связи с этим мы хотим напомнить.

ДПСО "ЛизаАлерт" имеет за плечами огромный опыт по поиску людей, но мы не всесильны...

Когда поступает заявка на детский поиск, на нас снова и снова давит груз воспоминаний о тех самых поисках, где «не нашли», «не смогли», «не успели».

Каждая заявка - история чьей-то жизни. Иногда исход счастливый, иногда печальный. Прогнозировать мы не можем. Но мы можем постараться не допустить пропажи детей. И мы объясняем, мы просим, умоляем родителей. Пишем посты, отчёты, статьи. Ходим по школам с лекциями....
Но почему-то нас не слышат. Не слышат взрослые, считая, что их это не коснется. Не слышат учителя, говоря: погуляет, да вернётся.
Стоит ли писать о том, что чем раньше вы начали искать ребенка (подали заявление в полицию, отправили заявку в отряд, а не пошли в социальные сети), тем больше вероятности найти ребёнка живым. ЖИВЫМ, понимаете?

На что способен отряд, если заявка на поиск поступает днём:
- прозвон всех больниц
- распространение информации по сети интернет
- рассылки на поиск свидетельств
- есть возможность подключить СМИ
- мы можем оперативно заказать печать ориентировок
- мы можем собрать большее количество людей на поиск.

Что мы имеем по факту, если заявка поступает в ночь:
- большинство больниц недоступно
- социальные сети становятся бесполезны: люди спят.
- свидетелей просто не найти
- СМИ могут подключиться только следующим утром
- ориентировки напечатать можем только ограниченным количеством на отрядных принтерах, либо утром следующего дня
- людей на поиске не так уж и много. А основной ресурс на ночном поиске - это глаза, ноги, руки.

А ещё: у нас тоже есть семьи, дети, работа, дела, проблемы...
Мы так же, как и вы готовим дома ужин, едим, пьем, спим. Мы - не супергерои. Мы - добровольцы.
И мы не верим в то, что ребенок, не беря в расчет подростковый возраст, может пропасть в 23.00, 24.00, 01:00, 02:00 ночи. Его просто НЕ ИСКАЛИ. Ждали, что вернётся, надеялись на лучшее. Теряли время, боялись осуждения, не знали куда бежать... Но не искали!
И тут важно понять одну простую вещь: отреагировать вовремя не стыдно! Не стыдно обратиться в полицию, не стыдно поднять на уши весь город!
Куда страшнее упустить возможность. Ценнее детской жизни нет ничего. И мы снова умоляем вас: говорите с детьми о мерах безопасности, о действиях в случае пропажи, не теряйте время, стучите во все "двери", в случае если ребёнок не выходит на связь. Чем раньше будет подана заявка на поиск, тем больше времени и ресурсов на успешный результат. Помните: в случае похищения ребёнка у нас есть всего три часа..

Мы подготовили для вас алгоритм, всего несколько простых действий:
1. звоним в полицию по номеру 112.
2. звоним на горячую линию нашего отряда 88007005452.
3. готовим свежее фото ребёнка, где чётко видно лицо, и, если есть, в той одежде в которой ушёл.
4. оповещаем ближайшие круг - чат класса, возможно ребёнок у кого-то из одноклассников в гостях, родственники, друзья семьи.

Итого: не теряем время, чётко и здраво делаем все указанные выше шаги, отвечаем на вопросы полиции и отряда, рассказывая даже незначительные на ваш взгляд детали. Чем раньше будет подана заявка на поиск, чем подробнее будет составлена ориентировка и описание, тем больше времени, возможностей и ресурсов на успешный результат.

Помогите нам находить ваших детей!

Потеряться может каждый, не каждого можно найти...

104 7 ER 2.3730
Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, дяди и тёти, старшие братья и сёстры, учителя и воспитатели.

Наверняка после трагедии в Костроме, вы захотите поговорить со своими детьми о безопасности. Мы со своей стороны очень поддерживаем это желание и хотим вам напомнить, что должны знать дети и что могут сделать взрослые для защиты детей.

1. Не надо рассказывать в подробностях детям, тем более маленьким, о том, что сегодня произошло. Запугивая детей, вы можете достичь неожиданных результатов, вызывать у ребёнка неконтролируемые психические реакции. Гораздо лучше, если ваши разговоры с ним о безопасности станут регулярными, и начать можно сегодня. Важно, чтобы они соответствовали возрасту и по форме, и по содержанию. Малышам лет трёх достаточно понимать, что если они уйдут с незнакомым человеком, они могут никогда больше не увидеть маму. Для них хорошо подойдут игры, сказки, проговаривание правил безопасности по дороге домой или в садик. С детьми, уже вступившими в пору полового созревания, уже можно говорить о существовании нездоровых людей, испытывающих ненормальное влечение к детям, о половой неприкосновенности. С ними хорошо работают истории, в том числе из вашей жизни, когда вы были в опасности, но её избежали. Эти истории можно вместе разбирать и обсуждать.  

2. Объясните ребёнку, что нельзя никуда уходить с чужими взрослыми, что бы они ни предлагали и ни просили. Проговорите разные ситуации, перечислите, что это может быть: предлагают в подарок конфеты, мороженое, телефон, планшет; зовут на кастинг в модельное агентство, предлагают сняться в рекламе; обещают показать котёнка, щеночка; просят помочь поймать котёнка в гаражах, на стройке, в соседнем дворе – где угодно; говорят, что прислала мама, знают мамино имя, обещают отвести к маме; предлагают прокатить на крутой машине; говорят, что там за углом кому-то нужна помощь, и т. д. Важно! НИКУДА, НИКОГДА, НИ С КЕМ!

3. Расскажите своему ребёнку, что если взрослый просит помощи – это тревожный знак. Взрослый попросит о помощи только взрослого, потому что только взрослый может эффективно ему помочь! И если что-то действительно случилось и нужна помощь, этот взрослый без труда найдёт другого взрослого, а тебе мама с папой запрещают помогать чужим взрослым.

4. Обязательно вместе с ребёнком обсудите, как отказывать, когда к нему обращается взрослый, что вообще делать. Убедите его в том, что вы не будете ругать его за невежливость (развернулся и ушёл), за то, что он не помог другому человеку – это в такой ситуации единственно правильное поведение! Отрепетируйте фразы, которые он может сказать в этом случае: «мама с папой не разрешают мне разговаривать с незнакомыми», «я не могу, извините», «я спешу».

5. Обсудите, какие действия других людей (не обязательно чужих – преступниками могут оказаться соседи, знакомые и так далее) по отношению к нему недопустимы: его нельзя трогать, гладить, нельзя тащить, нельзя преследовать, нельзя обнимать и целовать, если он не хочет, нельзя делать ничего такого, что ему неприятно, нельзя залезать в нижнее бельё и трогать там (кроме ситуации, когда ребёнок на приёме у врача с родителями). Он должен понимать, что нормально, а что нет. Научите его понятиям «свой-чужой».

6. Расскажите, как и к кому ребёнок может обратиться за помощью, если что-то его тревожит, если кто-то навязчиво пытается с ним общаться. Это могут быть: полицейские, люди, которые работают в том месте, где это происходит, и взрослые с детьми. Поговорите, как можно обращаться за помощью, о чём просить («этот мужчина идёт за мной, можно я постою с вами на остановке?», «вы не могли бы позвонить моему папе?» и т. д.).

7. Обязательно убедитесь в том, что ребёнок знает наизусть номер вашего телефона и в случае необходимости может с вами связаться через других людей!

8. Научите ребёнка громко кричать и звать на помощь, если кто-то его тащит или пытается увести. Мы, взрослые, сами запрещаем детям шуметь и кричать в людных местах. Необходимо убрать этот зажим и объяснить, что кричать и звать на помощь в экстремальных ситуациях важно и нужно.

9. Используйте любые гаджеты, которые помогут вам знать, где находится ваш ребёнок, не беспокоиться и контролировать ситуацию. Это могут быть: gps-трекер, «умные часы» для детей, приложение на телефоне или подключённые у мобильного оператора дополнительные услуги по определению местоположения.

10. Никогда не отбирайте у ребёнка телефон в качестве наказания, следите, чтобы он всегда был полностью заряжен и с положительным балансом. Если вы категорический противник смартфонов, купите кнопочный телефон – к нему также можно подключить «маячок» у сотового оператора.

11. В каком возрасте можно отпускать детей одних гулять, ходить в магазин, в школу? Каждый родитель решает для себя сам. Вы лучше всех знаете своего ребёнка, готов он или нет ходить один, как поведёт себя в нетипичной ситуации. Это нормально, если в 10, 11 и даже 15 лет вы провожаете своего ребёнка, потому что вы лучше всех знаете, что будет для него безопаснее. Если вы планируете начать отпускать ребёнка одного, убедитесь, что он:
- знает правила безопасности (см. выше плюс правила для пешеходов)…
- …и сам, без напоминаний, их придерживается: при переходе, в том числе со взрослым, смотрит на дорогу, оценивает обстановку; играя, сам следит, когда пора идти домой, и т. д.
- хорошо понимает время, умеет его определять
- может следить за договорённостями (когда и где гуляет, когда должен вернуться домой)
- достаточно уверен в себе, умеет говорить «нет» при необходимости
- психологически готов к самостоятельности (понимает, что ему жарко, холодно, голодно, что пора уйти с солнца, что если он испытывает дискомфорт, ему надо обратиться за помощью или он может решить проблему сам, и т. д.)
- в достаточной степени ориентируется там, где он живёт, понимает, как идти, если привычная дорога перекрыта, знает адрес, умеет находить свой дом, когда вы вместе идёте по непривычному маршруту.

Наверное, любые дополнительные слова и эмоции сегодня будут лишними. Просто поговорите со своими детьми. Сделайте это сегодня, сейчас.
Это очень важно.  

#безвредныесоветы «Школа «ЛизаАлерт», обсудите их со своими детьми.

261 16 ER 2.8290
ВНИМАНИЕ! ПОМОГИТЕ НАЙТИ РОДСТВЕННИКОВ!
Могут находиться в Краснодарском крае!

Найдена #Ольга, на вид 57-67 лет
Горячая линия отряда: 8 800 700 5452 (звонок бесплатный)

43 9 ER 1.7294
Поиск ребенка. О минутах, стоящих жизни…

Инфорги поиска: Валерий (Вал), Настя (Бесиха).

Заявка о пропаже мальчика поступила на горячую линию ДПСО «ЛизаАлерт» 15 апреля 2022 года в 08:58 – шестилетний ребенок убежал от родителей в неизвестном направлении. Заявка срочная, действовать нужно быстро. Немедленно объявлена предварительная готовность, на которую моментально стали отзываться добровольцы Анапы и Новороссийска, а из находящихся ближе всего к месту пропажи стали формироваться группы немедленного действия.

К счастью, на этот раз масштабные поисковые мероприятия не понадобились – благодаря неравнодушным людям! Через 17 минут после поступления сообщения о пропаже на горячую линию ДПСО «ЛизаАлерт» позвонил мужчина по имени Эдуард и сообщил, что в магазине видит мальчика, который явно находится один, без присмотра. Мужчина отвлек ребенка, не позволяя ему уйти из магазина, вызвал полицию и позвонил в «ЛизаАлерт», чем обеспечил благоприятный исход этого поиска.

Все завершилось благополучно, но все же хочется сказать несколько слов. Маленький мальчик прошел более четырех километров по большой, оживленной городской улице, он пересек не меньше двух десятков проезжих частей, совершенно один!
Куда он мог таким образом дойти? Что бы с ним было? Его видели десятки людей. И только один из них заметил, что что-то здесь не так.

Отряд делает все возможное для поиска пропавших, но без неравнодушного отношения окружающих людей нам не справиться. Нам всем нужна эмпатия и содействие, вместе мы сможем больше!

#ЛизаАлерт #чужихдетейнебывает #помочьможеткаждый

39 10 ER 1.7477
— Вы продолжаете поиски, даже если прошло очень много времени? То есть, ищете, пока не найдете?.. — иногда нам задают и такие вопросы.

Да, друзья, как минимум информационный поиск ведется всегда, ориентировки не удаляются и их статус не меняется до тех пор, пока безвестно пропавший не будет найден, или заявитель не откажется от помощи поисково-спасательного отряда #ЛизаАлерт. Как показывает практика, за все время "затянувшегося" поиска могут появиться новые свидетельства, которые незамедлительно отрабатываются, и бывает, что поиск может продлиться несколько лет.

Именно поэтому каждого из вас мы просим вглядеться в лица тех, кто до сих пор не вернулся к своим родным, кого продолжают ждать, веря, что однажды настанет тот самый день — заветный день встречи.

#Краснодарский край
#Геленджик
#Белореченский район
#Каневской район
#Успенский район
#Тимашевский район
#Северский район
#Курганинский район
#Выселковский район
#Брюховецкий район
#Мостовской район

42 9 ER 1.4528
Отчет об обратном поиске Колодеевой Антонины Ивановны, 85 лет.
Инфорг поиска: Ольга (Микроб).

24 мая 2022 года в 14:58 на горячую линию отряда "ЛизаАлерт" поступил звонок от девушки Анны, которая сообщила, что в г. Краснодаре на остановке Солнечная находится бабушка, которая не может найти дорогу домой.

В разговоре выяснилось, что бабушка помнит свое имя – Антонина Ивановна, девичью фамилию, дату рождения, имена родных. Правда, город постоянного проживания бабушки, по ее словам, – Новокузнецк. С собой у Антонины Ивановны был только ключ с номером квартиры на брелке. Нашедшая бабушку Анна согласилась побыть с ней до приезда наших добровольцев.

На место ожидания выехала автономная группа в составе Светланы (позывной «Камча») и Алексея (позывной «Рыж»). Группа добровольцев «из рук в руки» приняла Антонину Ивановну для дальнейшей помощи. Для установления адреса проживания бабушки ребята обратились к сотруднику полиции – майору М.С. Гриню, которому уже через несколько минут удалось выяснить место, где проживает Антонина Ивановна.

В 17:55 бабушка была доставлена домой, где ее уже с нетерпением ждали и разыскивали родные дочь и внучка.

За участие в поиске выражаем огромную благодарность Анне – за гражданскую бдительность, полиции – за быстрое и качественное реагирование и нашим поисковикам – Светлане (Камча) и Алексею (Рыж).

#ЛизаАлерт #помочьможеткаждый

6 11 ER 1.3286
Найден, жив!
#Филатов Захар, 11 лет (2010 г.р.)
пос. #Российский, г. #Краснодар

2 2 ER 1.2931
ВНИМАНИЕ! ПРОПАЛИ ЛЮДИ!
Могут находиться в Краснодарском крае!

#Кайсарски (Петряева) Таисия Фёдоровна, 61 год,
Болотяный Денис Романович, 11 лет,
г. Майкоп, Республика Адыгея
С 05 апреля 2022 года нет информации об их местонахождении.

Инфорги поиска: Анна (Сара) 89184281976, Татьяна (Ночка) 89161409166
Телефон горячей линии 88007005452 (звонок бесплатный)

34 8 ER 1.3679
Внимание! Пропал человек!
Может находиться в Краснодарском крае!

#Жуков Павел Юрьевич, 26 лет (1996 г.р.) г. #Майкоп, Респ. #Адыгея
С 16 мая 2022 года его местонахождение неизвестно.

Приметы: рост 197 см, нормального телосложения, волосы русые с проседью, глаза серые.
Одежда: темно-синяя рубашка, синие джинсы, черные кроссовки.

Инфорги поиска: Анна (Сара) 89184281976, Татьяна (Ночка) 89161409166
Телефон горячей линии 88007005452 (звонок бесплатный)

34 0 ER 1.2526
Внимание! Пропал подросток!
Может находиться в Краснодарском крае!

#Рябинина Анастасия Максимовна, 14 лет (2007 г. р.)
пгт. #Энем, Тахтамукайский р-н, Респ. #Адыгея
С 10 апреля 2022 года ее местонахождение неизвестно.

Приметы: рост 158 см, нормального телосложения, волосы черные ниже плеч, глаза голубые.
Одежда: зеленая футболка с мелким рисунком, зеленые спортивные штаны, черные с цветными вставками кроссовки.

Инфорги поиска: Наталья (Марта) 89284670149, Александра (Барс) 89624955991
Телефон горячей линии: 88007005452 (звонок бесплатный)

20 0 ER 1.1925