РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
500г жирного творога,
1-2 пакетика ванильного сахара,
1 банка сгущенного молока,
1-2 ст.л. какао,
консервированные вишни или свежие.
Приготовление:
Перемешать творог со сгущенкой и ванилином при помощи блендера до однородности. Треть массы отложить и перемешать с какао. В креманки выложить первым слоем белую массу, сверху – слой вишни, далее – слой коричневой смеси, затем слои повторить, последним слоем сверху выложить белую массу. Убрать мороженое в морозилку на 3ч для застывания.
Ягоды, фрукты и сухофрукты, шоколад – все это так же прекрасно подходит и для творожногомороженого, как и для остальных видов этого лакомства. Добавляйте их, готовя десерт, на свое усмотрение.
Статистика ВК сообщества "Сборник интересных рецептов"
Умение вкусно готовить всегда было и будет большим плюсом для представительниц прекрасной половины человечества в глазах мужчины
Количество постов 26 271
Частота постов 4 часа 50 минут
ER
21.01
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Шоколадно-творожный десерт с бананом (2 варианта подачи)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколад – 110 гр.
Творог – 200 гр.
Вафельные коржи – 2 шт.
Масло сливочное – 60 гр.
Банан - 1,5 шт.
1. В блендере измельчить вафельные коржи
2. Творог размять вилкой.
3. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо
4. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
5. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу
6. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
7. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан
8. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
9. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.
10. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку
11. В центр лепешки положить кусочек банана.
12. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
13. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
14. И можно подавать к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколад – 110 гр.
Творог – 200 гр.
Вафельные коржи – 2 шт.
Масло сливочное – 60 гр.
Банан - 1,5 шт.
1. В блендере измельчить вафельные коржи
2. Творог размять вилкой.
3. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо
4. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
5. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу
6. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
7. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан
8. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
9. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.
10. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку
11. В центр лепешки положить кусочек банана.
12. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
13. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
14. И можно подавать к столу.
🫐Суфле в баночке 🥰
🫐Ингредиенты:
Овсяное печенье -150гр
Масло сливочное -50гр
Кефир — 0,5 л
сметана — 100гр
Сахар — 75гр
Желатин — 7гр
Ванильный сахар — 5гр
Ягоды черники -120гр
Сахар -25гр
Крахмал кукурузный -5гр
Вода -30гр
🫐Приготовление:
Печенье измельчить и смешать с маслом в однородную массы, разложить в баночки и слегка примять. Ставим в холодильник.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания распустить в микроволновке импульсно 10 секунд.
Пока он остывает, мы соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
Сразу разливаем получившуюся массу в баночки к подготовленной основе и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Ягоду и сахар в сотейник, доводим до кипения, но Не кипятим! Разводим крахмал в водичке и эту массу вливаем в ягодную горячую смесь,провариваем 1-2 минуты. Остудить.
Достаём застывший десерт и поливаем сверху ягодным соусом. Снова в холод на 20 минут.
Готовый десерт украсить свежими листиками мяты и можно подавать к столу🤩
Автор: [club15312701|@sova_kudesnica]
🫐Ингредиенты:
Овсяное печенье -150гр
Масло сливочное -50гр
Кефир — 0,5 л
сметана — 100гр
Сахар — 75гр
Желатин — 7гр
Ванильный сахар — 5гр
Ягоды черники -120гр
Сахар -25гр
Крахмал кукурузный -5гр
Вода -30гр
🫐Приготовление:
Печенье измельчить и смешать с маслом в однородную массы, разложить в баночки и слегка примять. Ставим в холодильник.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания распустить в микроволновке импульсно 10 секунд.
Пока он остывает, мы соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
Сразу разливаем получившуюся массу в баночки к подготовленной основе и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Ягоду и сахар в сотейник, доводим до кипения, но Не кипятим! Разводим крахмал в водичке и эту массу вливаем в ягодную горячую смесь,провариваем 1-2 минуты. Остудить.
Достаём застывший десерт и поливаем сверху ягодным соусом. Снова в холод на 20 минут.
Готовый десерт украсить свежими листиками мяты и можно подавать к столу🤩
Автор: [club15312701|@sova_kudesnica]
Красный леденцовый смузи с клубникой
Ингредиенты
500 г клубники
500 мл обезжиренного греческого йогурта
50 мл молока
2 столовые ложки меда
Пошаговая инструкция
Влить греческий йогурт с медом и молоком в блендер и смешать до получения однородной красивой массы. Вылить в мерный стакан. Вымыть блендер. Вымыть клубнику и удалить хвостики. Отложить 4 ягоды клубники. Положить оставшуюся клубнику в блендер и хорошо перемешать до получения соуса. Вылить соус в кондитерский мешочек. Затем сформировать коктейль, чередуя слои клубники с йогуртом. Украсьте смузи красивой соломкой и оставшейся клубникой
Ингредиенты
500 г клубники
500 мл обезжиренного греческого йогурта
50 мл молока
2 столовые ложки меда
Пошаговая инструкция
Влить греческий йогурт с медом и молоком в блендер и смешать до получения однородной красивой массы. Вылить в мерный стакан. Вымыть блендер. Вымыть клубнику и удалить хвостики. Отложить 4 ягоды клубники. Положить оставшуюся клубнику в блендер и хорошо перемешать до получения соуса. Вылить соус в кондитерский мешочек. Затем сформировать коктейль, чередуя слои клубники с йогуртом. Украсьте смузи красивой соломкой и оставшейся клубникой
Клубника с «Гранд Марнье»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
900 г крупно нарезанной клубники
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки «Гранд Марнье», коньяка или фруктового бренди
1,5 стакана сливок для взбивания
2 столовые ложки сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить сахар в 1/3 стакана воды на небольшом огне, снять с плиты и влить алкоголь. Вылить сироп в клубнику и перемешать.
Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков. Разложить клубнику по пиалам или стаканам и выложить сверху ложку-другую сливок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
900 г крупно нарезанной клубники
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки «Гранд Марнье», коньяка или фруктового бренди
1,5 стакана сливок для взбивания
2 столовые ложки сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить сахар в 1/3 стакана воды на небольшом огне, снять с плиты и влить алкоголь. Вылить сироп в клубнику и перемешать.
Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков. Разложить клубнику по пиалам или стаканам и выложить сверху ложку-другую сливок.
ТОРТИКИ В СТАКАНАХ
Легкий порционный десерт — торт в стакане! Слои крема и фруктовых начинок перемежаются со слоями бисквита, и это все так красиво и аппетитно выглядит, что устоять невозможно!
Такой вид подачи пирожных — не новость. Во Франции их называют веррины, в Англии — трайфлы, а мы назовем просто — тортик в стакане! Очень удобно летом — в стакане десерт прекрасно сохраняет форму, его легко перевозить, легко хранить и очень красиво подать на стол.
А делать тортик в стакане гораздо легче, чем обычный. Его не надо ни выравнивать, ни украшать, ни ждать, пока застынет. Приготовили и сразу можно подавать!
Еще плюс: легко контролировать порции. Стаканы можно взять побольше, можно поменьше, можно совсем малюсенькие, только полакомиться.
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТИК С ЙОГУРТОВЫМ МУССОМ
ВИШНЕВЫЙ ТОРТИК ЧЕРНЫЙ ЛЕС
Легкий порционный десерт — торт в стакане! Слои крема и фруктовых начинок перемежаются со слоями бисквита, и это все так красиво и аппетитно выглядит, что устоять невозможно!
Такой вид подачи пирожных — не новость. Во Франции их называют веррины, в Англии — трайфлы, а мы назовем просто — тортик в стакане! Очень удобно летом — в стакане десерт прекрасно сохраняет форму, его легко перевозить, легко хранить и очень красиво подать на стол.
А делать тортик в стакане гораздо легче, чем обычный. Его не надо ни выравнивать, ни украшать, ни ждать, пока застынет. Приготовили и сразу можно подавать!
Еще плюс: легко контролировать порции. Стаканы можно взять побольше, можно поменьше, можно совсем малюсенькие, только полакомиться.
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТИК С ЙОГУРТОВЫМ МУССОМ
ВИШНЕВЫЙ ТОРТИК ЧЕРНЫЙ ЛЕС
БАНАНЫ В КЛЯРЕ.
Вкусный лёгкий завтрак, который зарядит на весь день ☺
Кляр:
— 1 яйцо
— 50 мл молока;
— 2-3 ст. ложки муки (любой, я взяла овсяную);
— 1 ч.л. порошка какао по желанию;
— подсластитель по желанию (я добавила столовую ложку сиропа топинамбура, но можно самый обычный сахар):
— бананы (кляра хватит на 2-3 штуки);
Бананы разрезать удобным способом, но не делайте слишком тонко. Я разрезала банан на три части и затем каждую часть разрезала вдоль.
Готовим кляр: перемешиваем вышеперечисленные ингредиенты, кроме бананов, до однородности.
Следите за тем, чтобы кляр не был слишком жидким и не растекался по сковороде. Если он вышел жидким — добавьте муки или какао.
Купаем каждый кусочек в кляре и обжариваем со всех сторон на сковороде (в идеале без масла на антипригарной). Выкладываем на тарелку, украшаем по желанию.
Приятного аппетита ♡
#конкурс@my_tasty
Вкусный лёгкий завтрак, который зарядит на весь день ☺
Кляр:
— 1 яйцо
— 50 мл молока;
— 2-3 ст. ложки муки (любой, я взяла овсяную);
— 1 ч.л. порошка какао по желанию;
— подсластитель по желанию (я добавила столовую ложку сиропа топинамбура, но можно самый обычный сахар):
— бананы (кляра хватит на 2-3 штуки);
Бананы разрезать удобным способом, но не делайте слишком тонко. Я разрезала банан на три части и затем каждую часть разрезала вдоль.
Готовим кляр: перемешиваем вышеперечисленные ингредиенты, кроме бананов, до однородности.
Следите за тем, чтобы кляр не был слишком жидким и не растекался по сковороде. Если он вышел жидким — добавьте муки или какао.
Купаем каждый кусочек в кляре и обжариваем со всех сторон на сковороде (в идеале без масла на антипригарной). Выкладываем на тарелку, украшаем по желанию.
Приятного аппетита ♡
#конкурс@my_tasty
Рулет из плавленых сырков с крабовыми палочками
1. Плавленый сыр .............. 2 штуки
2. Крабовые палочки ......... 100 грамм
3. Яйца .................................. 5 штук
4. Майонез ........................... 5 столовых ложек
5. Соль .................................. по вкусу
1. Отварить яйца 12-15 минут и остудить в ледяной воде. Крабовые палочки разморозить и очистить от пленки.
2. Крабовые палочки натереть в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Посолить массу и выложить 2 ложки майонеза, перемешать.
3. Очистить яйца. Натереть на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Всыпать соль и выложить оставшийся майонез. По желанию можно добавить измельченный зеленый лук или спрессованный чеснок. Перемешать.
4. Из пищевой пленки сделать кармашек и выложить в середину два плавленых сырка. Если пищевой пленки нет, можно воспользоваться прозрачным пакетом без ручек.
5. Поместить пленку с сырками в микроволновку на 1 минуту. Аккуратно достать и раскатать с помощью скалки. Пакет не открывать.
6. Снять верхнюю часть пленки и выложить на сырковый слой крабовую начинку, но не до конца. Оставить один край незаполненным. Желательно действовать быстро, чтобы сырный слой не успел остыть.
7. На крабовую начинку выложить яичную и также разровнять по всей поверхности.
8. Аккуратно скрутить все рулетом. Начать скручивать от заполненного края. Начинка понемногу будет перемещаться к незаполненному краю. Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 10-15 минут.
9. Нарезать, промывая нож в воде перед каждым разрезанием. Выложить на тарелку и подать к столу.
10. Блюдо готово!
1. Плавленый сыр .............. 2 штуки
2. Крабовые палочки ......... 100 грамм
3. Яйца .................................. 5 штук
4. Майонез ........................... 5 столовых ложек
5. Соль .................................. по вкусу
1. Отварить яйца 12-15 минут и остудить в ледяной воде. Крабовые палочки разморозить и очистить от пленки.
2. Крабовые палочки натереть в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Посолить массу и выложить 2 ложки майонеза, перемешать.
3. Очистить яйца. Натереть на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Всыпать соль и выложить оставшийся майонез. По желанию можно добавить измельченный зеленый лук или спрессованный чеснок. Перемешать.
4. Из пищевой пленки сделать кармашек и выложить в середину два плавленых сырка. Если пищевой пленки нет, можно воспользоваться прозрачным пакетом без ручек.
5. Поместить пленку с сырками в микроволновку на 1 минуту. Аккуратно достать и раскатать с помощью скалки. Пакет не открывать.
6. Снять верхнюю часть пленки и выложить на сырковый слой крабовую начинку, но не до конца. Оставить один край незаполненным. Желательно действовать быстро, чтобы сырный слой не успел остыть.
7. На крабовую начинку выложить яичную и также разровнять по всей поверхности.
8. Аккуратно скрутить все рулетом. Начать скручивать от заполненного края. Начинка понемногу будет перемещаться к незаполненному краю. Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 10-15 минут.
9. Нарезать, промывая нож в воде перед каждым разрезанием. Выложить на тарелку и подать к столу.
10. Блюдо готово!
Скорый черничный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты:
Для начинки
Спелая свежая черника — 1,5 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Для теста
Мука — 2 стак.
Сливочное масло — 200 гр.
Сахар — 2-3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Холодная вода — 1 ст. л.
Для заливки
Сметана — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар —3 ст.л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Холодное масло растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить в смесь холодной воды и перемешать.
Просеять муку, смешать ее с масляной смесью и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным. Если оно крошится. Добавьте немного холодной воды.
Готовое тесто скатайте в шар, оберните пленкой и поставьте на 15 минут в холодильник для созревания.
Промойте чернику и дайте стечь воде. Подсушенные ягоды смешайте с сахаром.
Охлажденное тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав дно и бортики пирога.
Застелите поверхность теста пергаментной бумагой, насыпьте сверху 2-3 горсти сухой фасоли и отправьте основу для пирога выпекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.
Приготовьте заливку. Взбейте венчиком яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Когда основа будет готова и слегка остынет, удалите бумагу с фасолью, и засыпьте основу пирога черникой с сахаром и залейте сметанным соусом. Выпекайте черничный пирог со сметанной заливкой около 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей дайте ему остыть.
Ингредиенты:
Для начинки
Спелая свежая черника — 1,5 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Для теста
Мука — 2 стак.
Сливочное масло — 200 гр.
Сахар — 2-3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Холодная вода — 1 ст. л.
Для заливки
Сметана — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар —3 ст.л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Холодное масло растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить в смесь холодной воды и перемешать.
Просеять муку, смешать ее с масляной смесью и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным. Если оно крошится. Добавьте немного холодной воды.
Готовое тесто скатайте в шар, оберните пленкой и поставьте на 15 минут в холодильник для созревания.
Промойте чернику и дайте стечь воде. Подсушенные ягоды смешайте с сахаром.
Охлажденное тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав дно и бортики пирога.
Застелите поверхность теста пергаментной бумагой, насыпьте сверху 2-3 горсти сухой фасоли и отправьте основу для пирога выпекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.
Приготовьте заливку. Взбейте венчиком яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Когда основа будет готова и слегка остынет, удалите бумагу с фасолью, и засыпьте основу пирога черникой с сахаром и залейте сметанным соусом. Выпекайте черничный пирог со сметанной заливкой около 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей дайте ему остыть.
Яблочные колечки
Ингредиенты:
⠀
Крупные яблоки — 2 шт.
Кефир — 180 мл
Мука — 100 г
Сахар — 2ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — пакетик 1–2 г
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
⠀
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать колечками.
2. Для кляря смешать муку с сахаром, солью, разрыхлителем, содой и ванилином. Влить кефир и хорошо перемешать до однородности.
3. Сковороду разогреть, влить масло.
4. Каждое яблочное колечко обвалять в муке, после хорошо окунуть в кляр, чтобы тесто покрыло яблоко полностью. Сразу выложить колечко на сковороду. Жарить на небольшом огне до румяной и с двух сторон.
5. При подаче присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
Ингредиенты:
⠀
Крупные яблоки — 2 шт.
Кефир — 180 мл
Мука — 100 г
Сахар — 2ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — пакетик 1–2 г
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
⠀
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать колечками.
2. Для кляря смешать муку с сахаром, солью, разрыхлителем, содой и ванилином. Влить кефир и хорошо перемешать до однородности.
3. Сковороду разогреть, влить масло.
4. Каждое яблочное колечко обвалять в муке, после хорошо окунуть в кляр, чтобы тесто покрыло яблоко полностью. Сразу выложить колечко на сковороду. Жарить на небольшом огне до румяной и с двух сторон.
5. При подаче присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia