ВЫИГРАЙ МЕШОК ШОКОЛАДА CALLEBAUT
Давно мы не устраивали розыгрыши в сообществе, так что исправляемся
🏻 УСЛОВИЯ:
1. Вступите в нашу группу VK — [club43641804|Тортомастер - всё для кондитера!]
2. Сделайте репост этой записи на свою страницу
3. Поделитесь любимым брендом шоколада в комментариях ⤵️
На кону — целая упаковка белого шоколада Callebaut
Победителей определим случайным образом с помощью сервиса [club42308677|@lizaonair]
️Результаты уже 18 марта.
Ваш профиль должен быть открыт на время конкурса.
Всем желаем удачи ️
Количество постов 5 086
Частота постов 24 часа 59 минут
ER
81.62
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Капкейки «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Готовим по рецепту [club211374636|@chefscakes_yana]
Нежный, влажный, алый бисквит, ароматная ягодная начинка из клубники и сливочный крем 🧁
Очень вкусно!
🥣 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Масло сливочное (82,5% жирности) - 50 гр.
Сахар - 80 гр.
Яйца (С2) - 1 шт.
Кефир (2,5- 3,2 % жирности) - 150 мл.
Ванильный сахар - 5 гр.
Соль - щепотка
Сода - ¼ ч.л.
Разрыхлитель - 5 гр.
Мука - 150 гр.
Какао - 5 гр.
Красный краситель гелевый, водорастворимый - 1 ч.л.
Для начинки:
Пюре клубники - 80 гр.
Сахар - 20 гр.
Кукурузный крахмал - 3 гр
Желатин - 2 гр в 10 мл воды
Для крема:
Творожный сыр - 350 гр
Сливки 33% - 60 гр
Пудра сахарная - 70 гр
🥣ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто
ВНИМАНИЕ: все продукты должны быть комнатной температуры!!!
Все сухие ингредиенты (мука, соль, какао, разрыхлитель) смешиваем в миске. Муку обязательно просеиваем.
В отдельную посуду наливаем кефир и добавляем туда соду.
Масса начнет пузыриться и увеличиваться в объёме! Дайте постоять кефиру минут 2-3 минуты.
Потом можно добавить туда краситель.
В другой чаше взбиваем масло до белого цвета. Засыпаем сахар и ванильный сахар, продолжаем взбивать около 1 мин.
Далее добавляем 1 яйцо и взбиваем до однородной, густой массы.
В эту смесь добавляем сухие ингредиенты и кефир с красителем.
Аккуратно всё смешиваем венчиком. Долго мешать не нужно.
Получится достаточно густая масса!
Перекладываем тесто в мешок и наполняем формочки для капкейков на 1/2, это примерно 55-60 гр.
Получится 8 штук.
Выпекаем при 160 градусах, 20 минут.
Достаём, даём остыть.
Начинка
Пюре клубники (можно приготовить из замороженной ягоды) ставим на огонь в сотейнике.
Как только оно достигло 30-40 градусов, в пюре добавляем сахар, смешанный с крахмалом. Доводим всё до кипения.
Желатин замачиваем в воде. Затем растопленный желатин вводим в, слегка остывшее, пюре клубники. Тщательно перемешиваем.
Перекладываем в кондитерский мешок и остужаем.
Можно положить в холодную воду, для быстрого охлаждения.
Крем
Охлаждённые сыр и сливки смешиваем с пудрой с помощью миксера на средних оборотах до однородного состояния.
Перемешиваем крем лопаткой и выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.
🏻 У капкейков вырезаем середину, выдавливаем туда начинку и сверху крем.
Украшаем ягодами или другим на своё усмотрение.
Ваш десерт готов!
Используете ягоды для украшений?
Готовим по рецепту [club211374636|@chefscakes_yana]
Нежный, влажный, алый бисквит, ароматная ягодная начинка из клубники и сливочный крем 🧁
Очень вкусно!
🥣 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Масло сливочное (82,5% жирности) - 50 гр.
Сахар - 80 гр.
Яйца (С2) - 1 шт.
Кефир (2,5- 3,2 % жирности) - 150 мл.
Ванильный сахар - 5 гр.
Соль - щепотка
Сода - ¼ ч.л.
Разрыхлитель - 5 гр.
Мука - 150 гр.
Какао - 5 гр.
Красный краситель гелевый, водорастворимый - 1 ч.л.
Для начинки:
Пюре клубники - 80 гр.
Сахар - 20 гр.
Кукурузный крахмал - 3 гр
Желатин - 2 гр в 10 мл воды
Для крема:
Творожный сыр - 350 гр
Сливки 33% - 60 гр
Пудра сахарная - 70 гр
🥣ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто
ВНИМАНИЕ: все продукты должны быть комнатной температуры!!!
Все сухие ингредиенты (мука, соль, какао, разрыхлитель) смешиваем в миске. Муку обязательно просеиваем.
В отдельную посуду наливаем кефир и добавляем туда соду.
Масса начнет пузыриться и увеличиваться в объёме! Дайте постоять кефиру минут 2-3 минуты.
Потом можно добавить туда краситель.
В другой чаше взбиваем масло до белого цвета. Засыпаем сахар и ванильный сахар, продолжаем взбивать около 1 мин.
Далее добавляем 1 яйцо и взбиваем до однородной, густой массы.
В эту смесь добавляем сухие ингредиенты и кефир с красителем.
Аккуратно всё смешиваем венчиком. Долго мешать не нужно.
Получится достаточно густая масса!
Перекладываем тесто в мешок и наполняем формочки для капкейков на 1/2, это примерно 55-60 гр.
Получится 8 штук.
Выпекаем при 160 градусах, 20 минут.
Достаём, даём остыть.
Начинка
Пюре клубники (можно приготовить из замороженной ягоды) ставим на огонь в сотейнике.
Как только оно достигло 30-40 градусов, в пюре добавляем сахар, смешанный с крахмалом. Доводим всё до кипения.
Желатин замачиваем в воде. Затем растопленный желатин вводим в, слегка остывшее, пюре клубники. Тщательно перемешиваем.
Перекладываем в кондитерский мешок и остужаем.
Можно положить в холодную воду, для быстрого охлаждения.
Крем
Охлаждённые сыр и сливки смешиваем с пудрой с помощью миксера на средних оборотах до однородного состояния.
Перемешиваем крем лопаткой и выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.
🏻 У капкейков вырезаем середину, выдавливаем туда начинку и сверху крем.
Украшаем ягодами или другим на своё усмотрение.
Ваш десерт готов!
Используете ягоды для украшений?
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КЛУБНИКОЙ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
Белый шоколад, нежная творожная начинка, клубничный соус - такую творожную Пасху по рецепту Леры (@yummy_pp_lera) вы точно оцените.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 12 см, а высотой - 9 см.
Шоколадный корпус:
200 г белого шоколада ⠀
Как делать?
1. Шоколад растопить любым удобным способом
2. Перелить в силиконовую форму и равномерно распределить его. Убрать в холодильник до полного застывания⠀
Клубничный соус:
150 г клубника
50 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
2 г агар-агара ⠀
Как готовить:
1. Клубнику нарезать кубиками и отправить в сотейник, следом добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения
2. Проварить 2-3 минуты до загустения и дать остыть⠀
Начинка:
10 г желатина
130 мл сливок 33%
500 г творога
150 г сахарной пудры
50 г сливочного масла ⠀
Как готовить:
1. Желатин добавить к сливкам, перемешать и оставить на 20 минут для набухания. После растопить его в микроволновке или на плите
2. К творогу добавить сахарную пудру, мягкое сливочное масло, растопленный желатин со сливками и пробиваем блендером до однородной массы.⠀
Сборка:
В форму с шоколадом слоями выложить творожную массу и клубничный соус. Убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. После этого перевернуть пасху и аккуратно снять силиконовую форму.
Пробовали готовить пасху?
Белый шоколад, нежная творожная начинка, клубничный соус - такую творожную Пасху по рецепту Леры (@yummy_pp_lera) вы точно оцените.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 12 см, а высотой - 9 см.
Шоколадный корпус:
200 г белого шоколада ⠀
Как делать?
1. Шоколад растопить любым удобным способом
2. Перелить в силиконовую форму и равномерно распределить его. Убрать в холодильник до полного застывания⠀
Клубничный соус:
150 г клубника
50 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
2 г агар-агара ⠀
Как готовить:
1. Клубнику нарезать кубиками и отправить в сотейник, следом добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения
2. Проварить 2-3 минуты до загустения и дать остыть⠀
Начинка:
10 г желатина
130 мл сливок 33%
500 г творога
150 г сахарной пудры
50 г сливочного масла ⠀
Как готовить:
1. Желатин добавить к сливкам, перемешать и оставить на 20 минут для набухания. После растопить его в микроволновке или на плите
2. К творогу добавить сахарную пудру, мягкое сливочное масло, растопленный желатин со сливками и пробиваем блендером до однородной массы.⠀
Сборка:
В форму с шоколадом слоями выложить творожную массу и клубничный соус. Убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. После этого перевернуть пасху и аккуратно снять силиконовую форму.
Пробовали готовить пасху?
РЕЦЕПТ "ПАВЛОВА С ВИШНЕЙ"
Автор @sleepy.tofu
Меренга
▫️белки - 150гр
▫️сахар - 300гр
▫️кукурузный крахмал - 1,5 ст.ложки
▫️лимонный сок - 1,5 ст.ложки
1⃣ Помещаем белки с сахаром в дежу миксера или огнеупорную сухую ёмкость и ставим на водяную баню, чтобы дно чаши не соприкасалось с водой
2⃣ Всё время помешивая, нагреваем до полного растворения сахара
3⃣ Убираем дежу и начинаем взбивать белки, 7-10 минут
У нас должна получиться очень плотная глянцевая масса
4⃣ Добавляем крахмал, сок и перемешиваем лопаточкой
5⃣ Выкладываем меренгу в мешок с насадкой, отсаживаем продолговатые или круглые линии (на свой вкус)
6⃣ Выпекаем примерно 70 минут при 80-90°
Меренга должна оставаться немного влажной
Крем (1-й вариант)
Все продукты тёплой температуры
▫️белый шоколад (не пористый) - 112гр
▫️творожный сыр - 170гр
▫️масло сливочное - 85гр
1⃣ Растапливаем шоколад на водяной бане, остужаем до комнатной температуры
2⃣ Взбиваем творожный сыр до кремообразного состояния
3⃣ Добавляем шоколад и масло
4⃣ Перемешиваем на низких оборотах миксера до объединения
Крем (2-й вариант)
▫️холодный маскарпоне - 250гр
▫️холодные сливки от 30% жирности - 250мл
▫️сахарная пудра - 80гр
1⃣ Взбиваем до пышного крема
Сборка
Безе - крем - вишевый (или любой другой) джем - безе - крем
Готово! Осталось украсить на свой вкус
В каком виде вам больше нравится Павлова: в рулете, торте или пирожных?
Автор @sleepy.tofu
Меренга
▫️белки - 150гр
▫️сахар - 300гр
▫️кукурузный крахмал - 1,5 ст.ложки
▫️лимонный сок - 1,5 ст.ложки
1⃣ Помещаем белки с сахаром в дежу миксера или огнеупорную сухую ёмкость и ставим на водяную баню, чтобы дно чаши не соприкасалось с водой
2⃣ Всё время помешивая, нагреваем до полного растворения сахара
3⃣ Убираем дежу и начинаем взбивать белки, 7-10 минут
У нас должна получиться очень плотная глянцевая масса
4⃣ Добавляем крахмал, сок и перемешиваем лопаточкой
5⃣ Выкладываем меренгу в мешок с насадкой, отсаживаем продолговатые или круглые линии (на свой вкус)
6⃣ Выпекаем примерно 70 минут при 80-90°
Меренга должна оставаться немного влажной
Крем (1-й вариант)
Все продукты тёплой температуры
▫️белый шоколад (не пористый) - 112гр
▫️творожный сыр - 170гр
▫️масло сливочное - 85гр
1⃣ Растапливаем шоколад на водяной бане, остужаем до комнатной температуры
2⃣ Взбиваем творожный сыр до кремообразного состояния
3⃣ Добавляем шоколад и масло
4⃣ Перемешиваем на низких оборотах миксера до объединения
Крем (2-й вариант)
▫️холодный маскарпоне - 250гр
▫️холодные сливки от 30% жирности - 250мл
▫️сахарная пудра - 80гр
1⃣ Взбиваем до пышного крема
Сборка
Безе - крем - вишевый (или любой другой) джем - безе - крем
Готово! Осталось украсить на свой вкус
В каком виде вам больше нравится Павлова: в рулете, торте или пирожных?
Вместе с [club133176018|Wood_Rood] запускаем РОЗЫГРЫШ с 3 победителями
ПРИЗЫ:
Тортовница Рози — изящная металлическая конструкция в сочетании с белой крышкой придаст кадру воздушность и лёгкость.
Хагрид — подставка из дуба с ярко выраженной текстурой дерева, идеальна как для тортов, так и для песочных изделий.
Овальный поднос из дуба — идеально подходит для меренгового рулета, брускет, тортов и других десертов.
Без преувеличения — это наша сильная любовь
🏻 УСЛОВИЯ:
• подписаться на нас [club43641804|@tortomaster] и на Wood_Rood [club133176018|@wood_rood]
• сделать репост этой записи к себе на стену (через «Поделиться»)
• в комментариях к этому посту расскажите, важна ли для вас красивая подача десерта ⤵️
РЕЗУЛЬТАТЫ подведём уже 31 марта через сервис [club42308677|@lizaonair]
Желаем всем удачи!
ПРИЗЫ:
Тортовница Рози — изящная металлическая конструкция в сочетании с белой крышкой придаст кадру воздушность и лёгкость.
Хагрид — подставка из дуба с ярко выраженной текстурой дерева, идеальна как для тортов, так и для песочных изделий.
Овальный поднос из дуба — идеально подходит для меренгового рулета, брускет, тортов и других десертов.
Без преувеличения — это наша сильная любовь
🏻 УСЛОВИЯ:
• подписаться на нас [club43641804|@tortomaster] и на Wood_Rood [club133176018|@wood_rood]
• сделать репост этой записи к себе на стену (через «Поделиться»)
• в комментариях к этому посту расскажите, важна ли для вас красивая подача десерта ⤵️
РЕЗУЛЬТАТЫ подведём уже 31 марта через сервис [club42308677|@lizaonair]
Желаем всем удачи!
НЕЖНЕЙШИЕ КАПКЕЙКИ «РАФАЭЛЛО» 🤍
По рецепту: [id24510689|@ekler74]
Отправьте этот рецепт тому, кто обожает всё со вкусом кокоса 🧉
Рецепт рассчитан на 12 шт.
Тесто:
• 3 яйца (с0)
• 135 г. сахар
• 175 г. мука
• 1 ч.л разрыхлитель (без горки)
• 60 г. сливочное масло
• 110 мл кокосовое молоко
• 3 с.л кокосовой стружки
Готовим тесто:
🏻 Яйца взбить с сахаром.
🏻 Молоко и масло нагреть до полного растворения масла.
🏻 Муку, разрыхлитель просеять в чашу, добавить кокосовую стружку и перемешать.
🏻 В три этапа ввести в взбитую массу муку и молоко( по очередности), аккуратно вымешивая лопаткой.
🏻 Распределить по капсулам по 2/3 в каждую.
🏻 Выпекать при 180° 25 минут.
Начинка (заварной кокосовый крем)
• 280 мл кокосового молока
• 1 с.л кокосовой пасты
• 1 яйцо+2 желтка
• 50 г. сахар
• 10 г. кукурузного крахмала
• 100г. белого шоколада
• 100 г. сливочного масла + 1 ч.л сах. пудры.
Готовим начинку:
🏻 Желтки перетереть с крахмалом
🏻 Молоко смешать с пастой, довести до кипения.
🏻 Вылить тонкой струйкой в желтки (постоянно помешивая). Вернуть смесь в сотейник, заварить крем англез.
🏻 Снять с огня, вылить смесь на шоколад. Пробить блендером.
🏻 Затянуть пленкой в контакт, убрать на 6-12 часов в холодильник.
🏻 Достать крем и сливочное масло из холодильника, оставить на 40 минут при комнатной температуре.
🏻 Добавить мягкое сливочное масло взбитое с сах.пудрой к 200 г. заварного крема, взбить до пышности.
Хрустящяя сердцевина:
• 70 г. белый шоколад
• 30 мл. кокосовое масло
• 2 с.л кокосовой стружки
• 2 с.л обжаренных миндальных лепестков
• 1 с.л вафельной крошки
• 12 шт. цельного миндаля
Готовим сердцевину:
🏻 Шоколад растопить, добавить кокосовое масло, обьединить до однородности.
🏻 Добавить все сухие ингредиенты, перемешать до однородности.
🏻 Разлить по мини сферам(у меня мини-сердечки ), в центр положить 1 цельный миндаль.
🏻 Заморозить.
Крем для шапочек:
• 190 г. творожного сыра
• 180 г. заварного крема
• 50 г. сах.пудра
• 100 мл. сливки 33%
Выпекаем капкейки, а затем украшаем кремом и любимой посыпкой
По рецепту: [id24510689|@ekler74]
Отправьте этот рецепт тому, кто обожает всё со вкусом кокоса 🧉
Рецепт рассчитан на 12 шт.
Тесто:
• 3 яйца (с0)
• 135 г. сахар
• 175 г. мука
• 1 ч.л разрыхлитель (без горки)
• 60 г. сливочное масло
• 110 мл кокосовое молоко
• 3 с.л кокосовой стружки
Готовим тесто:
🏻 Яйца взбить с сахаром.
🏻 Молоко и масло нагреть до полного растворения масла.
🏻 Муку, разрыхлитель просеять в чашу, добавить кокосовую стружку и перемешать.
🏻 В три этапа ввести в взбитую массу муку и молоко( по очередности), аккуратно вымешивая лопаткой.
🏻 Распределить по капсулам по 2/3 в каждую.
🏻 Выпекать при 180° 25 минут.
Начинка (заварной кокосовый крем)
• 280 мл кокосового молока
• 1 с.л кокосовой пасты
• 1 яйцо+2 желтка
• 50 г. сахар
• 10 г. кукурузного крахмала
• 100г. белого шоколада
• 100 г. сливочного масла + 1 ч.л сах. пудры.
Готовим начинку:
🏻 Желтки перетереть с крахмалом
🏻 Молоко смешать с пастой, довести до кипения.
🏻 Вылить тонкой струйкой в желтки (постоянно помешивая). Вернуть смесь в сотейник, заварить крем англез.
🏻 Снять с огня, вылить смесь на шоколад. Пробить блендером.
🏻 Затянуть пленкой в контакт, убрать на 6-12 часов в холодильник.
🏻 Достать крем и сливочное масло из холодильника, оставить на 40 минут при комнатной температуре.
🏻 Добавить мягкое сливочное масло взбитое с сах.пудрой к 200 г. заварного крема, взбить до пышности.
Хрустящяя сердцевина:
• 70 г. белый шоколад
• 30 мл. кокосовое масло
• 2 с.л кокосовой стружки
• 2 с.л обжаренных миндальных лепестков
• 1 с.л вафельной крошки
• 12 шт. цельного миндаля
Готовим сердцевину:
🏻 Шоколад растопить, добавить кокосовое масло, обьединить до однородности.
🏻 Добавить все сухие ингредиенты, перемешать до однородности.
🏻 Разлить по мини сферам(у меня мини-сердечки ), в центр положить 1 цельный миндаль.
🏻 Заморозить.
Крем для шапочек:
• 190 г. творожного сыра
• 180 г. заварного крема
• 50 г. сах.пудра
• 100 мл. сливки 33%
Выпекаем капкейки, а затем украшаем кремом и любимой посыпкой
КАК ХРАНИТЬ ДЕСЕРТЫ В ЖАРУ? 🥧
Подготовили для вас шпаргалку.
Сделайте репост на стену, чтобы не потерять 🏻
При комнатной температуре храним все, что изготовлено из теста, без начинки; заготовки из песочного теста, печенья, пряники.
А также:
1⃣ Безе - в герметичном контейнере до 2 недель.
2⃣ Зефир: с добавлением сахара - до 2 недель, с глюкозным сиропом - до 25 суток.
3⃣ Маршмеллоу - до 30 суток.
4⃣ Имбирные пряники (так как мёд и специи являются консервантом) храним до 3 месяцев в контейнере или пакете.
5⃣ Мармелад на агар-агаре - до 3 недель.
6⃣ Заварные пирожные без крема - до 3 суток.
Храним в холодильнике:
1⃣ Бисквит - в пищевой плёнке до 3 дней.
2⃣ Макарон с начинкой - в контейнере до 3 суток.
3⃣ Капкейки, эклеры (без крема) - до 5 дней. С кремом зависит от того, что входит в состав крема.
4⃣ Чизкейк - до 3 суток.
5⃣ Тирамису - до 3 суток.
Также в холодильнике хранятся готовые десерты с кремом:
1⃣ На взбитых сливках или сметане - 6 часов.
2⃣ Заварной, масляный или творожный крем - до 48 часов.
3⃣ Йогуртовый, на сливочном сыре - 36 часов.
4⃣ Белковый, суфле - 3 суток.
Храним в морозильной камере:
1⃣ Муссовые торты и пирожные, чизкейки и прослойки для торта на желатине. Срок хранения составляет от 1 до 3 месяцев.
2⃣ Бисквитные коржи, капкейки, макарон и эклеры (без крема), и другие пободные заготовки также можно хранить в морозильнике в пищевой плёнке и герметичных контейнерах.
3⃣ Тесто. Песочное, заварное или слоёное тесто хранится в морозильной камере в пищевой пленке в течение месяца.
Ставьте лайк, если информация была полезной, а мы будем стараться и дальше радовать вас нужными советами 🤗
Подготовили для вас шпаргалку.
Сделайте репост на стену, чтобы не потерять 🏻
При комнатной температуре храним все, что изготовлено из теста, без начинки; заготовки из песочного теста, печенья, пряники.
А также:
1⃣ Безе - в герметичном контейнере до 2 недель.
2⃣ Зефир: с добавлением сахара - до 2 недель, с глюкозным сиропом - до 25 суток.
3⃣ Маршмеллоу - до 30 суток.
4⃣ Имбирные пряники (так как мёд и специи являются консервантом) храним до 3 месяцев в контейнере или пакете.
5⃣ Мармелад на агар-агаре - до 3 недель.
6⃣ Заварные пирожные без крема - до 3 суток.
Храним в холодильнике:
1⃣ Бисквит - в пищевой плёнке до 3 дней.
2⃣ Макарон с начинкой - в контейнере до 3 суток.
3⃣ Капкейки, эклеры (без крема) - до 5 дней. С кремом зависит от того, что входит в состав крема.
4⃣ Чизкейк - до 3 суток.
5⃣ Тирамису - до 3 суток.
Также в холодильнике хранятся готовые десерты с кремом:
1⃣ На взбитых сливках или сметане - 6 часов.
2⃣ Заварной, масляный или творожный крем - до 48 часов.
3⃣ Йогуртовый, на сливочном сыре - 36 часов.
4⃣ Белковый, суфле - 3 суток.
Храним в морозильной камере:
1⃣ Муссовые торты и пирожные, чизкейки и прослойки для торта на желатине. Срок хранения составляет от 1 до 3 месяцев.
2⃣ Бисквитные коржи, капкейки, макарон и эклеры (без крема), и другие пободные заготовки также можно хранить в морозильнике в пищевой плёнке и герметичных контейнерах.
3⃣ Тесто. Песочное, заварное или слоёное тесто хранится в морозильной камере в пищевой пленке в течение месяца.
Ставьте лайк, если информация была полезной, а мы будем стараться и дальше радовать вас нужными советами 🤗
ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА-ДОЧА» 🥛
Рецепт от [club190238688|buenocake - Секреты выпечки] ⠀
Итоговый вес ~ 1800 гр
Коржи. Диаметр 18 см🏻:
⁃ 370 гр сгущённое молоко
⁃ 30 гр сливочное масло 82.5%
⁃ 2 яйца С0 или С1
⁃ 170 гр мука
⁃ 8 гр разрыхлитель
⁃ щепотка соли
В глубокой ёмкости соединяем сгущенное молоко, яйца, растопленное сливочное масло и соль с помощью миксера
Муку и разрыхлитель добавляем к жидкой части и перемешиваем с помощью миксера до однородного и гладкого теста
Подготавливаем поверхность для выпекания
Если не хотите пышненькие, а любите тонкие, то делайте слой гораздо тоньше
Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке до 180-190*С ~ 7-10 (духовки разные, ориентируйтесь на свою!). Сильно не румяньте
Испечённые коржи сразу достаём из духовки, даем немного остыть и снимаем пергамент
Если вас смущают края, то их можно обрезать
Между коржами прокладывайте пергамент, как на видео, чтобы они не склеивались
Коржи должны остыть, можно убрать в плёнку в холодильник на 30-60 мин
⠀
Нежнейший крем🏻:
⁃ 400 гр сливки 33-35%
⁃ 200 гр творожный сыр или маскарпоне
⁃ 50 гр сгущённое молоко
⁃ 40 гр сахарная пудра
Все ингредиенты взбить с помощью миксера. Время взбивания увеличено, по сравнению со стандартным кремчизом.
Важные правила: все ингредиенты должны быть полностью охлаждённым, сливки проверенными и качественными.
⠀
Малиновая начинка (конфи)🏻:
⁃ 160 гр малиновое пюре (с клубничным тоже очень вкусно)
⁃ 35-45 гр сахар
⁃ 3 гр пектин (NH или яблочный). На видео яблочный
Соединить пектин с сахаром. Пюре прогреть до ~ 45-50*С и дождиком всыпать пектин, постоянно помешивая. Если у вас образовались комочки, то пробейте блендером, проварить 1-1.5 мин после закипания. Если готовите день в день, то можете сразу убрать конфи в кондитерский мешок и спустя 30 мин остывания собрать торт. Если вы готовите заранее, то после полного остывания пробейте конфи блендером, а после в кондитерский мешок и собираем.
Напишите в комментариях, какой ваш самый любимый торт 🏻
Рецепт от [club190238688|buenocake - Секреты выпечки] ⠀
Итоговый вес ~ 1800 гр
Коржи. Диаметр 18 см🏻:
⁃ 370 гр сгущённое молоко
⁃ 30 гр сливочное масло 82.5%
⁃ 2 яйца С0 или С1
⁃ 170 гр мука
⁃ 8 гр разрыхлитель
⁃ щепотка соли
В глубокой ёмкости соединяем сгущенное молоко, яйца, растопленное сливочное масло и соль с помощью миксера
Муку и разрыхлитель добавляем к жидкой части и перемешиваем с помощью миксера до однородного и гладкого теста
Подготавливаем поверхность для выпекания
Если не хотите пышненькие, а любите тонкие, то делайте слой гораздо тоньше
Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке до 180-190*С ~ 7-10 (духовки разные, ориентируйтесь на свою!). Сильно не румяньте
Испечённые коржи сразу достаём из духовки, даем немного остыть и снимаем пергамент
Если вас смущают края, то их можно обрезать
Между коржами прокладывайте пергамент, как на видео, чтобы они не склеивались
Коржи должны остыть, можно убрать в плёнку в холодильник на 30-60 мин
⠀
Нежнейший крем🏻:
⁃ 400 гр сливки 33-35%
⁃ 200 гр творожный сыр или маскарпоне
⁃ 50 гр сгущённое молоко
⁃ 40 гр сахарная пудра
Все ингредиенты взбить с помощью миксера. Время взбивания увеличено, по сравнению со стандартным кремчизом.
Важные правила: все ингредиенты должны быть полностью охлаждённым, сливки проверенными и качественными.
⠀
Малиновая начинка (конфи)🏻:
⁃ 160 гр малиновое пюре (с клубничным тоже очень вкусно)
⁃ 35-45 гр сахар
⁃ 3 гр пектин (NH или яблочный). На видео яблочный
Соединить пектин с сахаром. Пюре прогреть до ~ 45-50*С и дождиком всыпать пектин, постоянно помешивая. Если у вас образовались комочки, то пробейте блендером, проварить 1-1.5 мин после закипания. Если готовите день в день, то можете сразу убрать конфи в кондитерский мешок и спустя 30 мин остывания собрать торт. Если вы готовите заранее, то после полного остывания пробейте конфи блендером, а после в кондитерский мешок и собираем.
Напишите в комментариях, какой ваш самый любимый торт 🏻
ПРОВЕРЕННАЯ ЦВЕТНАЯ ГЛАЗУРЬ
Рецепт от [id708871205|@tatyana_salui]
Вам понадобится:
— желатин
— сливки 33%
— глюкозный сироп
— белый шоколад
— любимые красители
2 гр желатина (у меня сила 220 блюм) замочить в ледяной воде
50 гр сливок 33% и 20 гр глюкозного сиропа объединить, нагреть до пара
60 гр белого шоколада (у меня Вельвет) добавить в горячие сливки
окрасить на данном этапе, если нужно пробить блендером (сухой диоксид титана пробивать обязательно)
добавить отжатый желатин.
окрасить при необходимости еще до нужного оттенка. Я использую гелевые водорастворимые красители.
Данного количества глазури хватит на стандартный торт 17-18 см диаметром.
Важные моменты:
-торт перед нанесением глазури должен быть максимально охлажден, минимум 2-3 часа в холодильнике.
-листовой желатин можно заменить порошковым, предварительно замочив его в 10-12 гр воды и потом распустив до жидкого состояния
-от пузырей в глазури избавится можно, прогревая смесь, постукивая и покачивая ее. Желательно это делать до добавления желатина.
-температуру глазури перед нанесением не проверяю, ориентируюсь на текучесть и как она стекает по холодной бутылке.
Любите делать декор подтёками на торте?
Рецепт от [id708871205|@tatyana_salui]
Вам понадобится:
— желатин
— сливки 33%
— глюкозный сироп
— белый шоколад
— любимые красители
2 гр желатина (у меня сила 220 блюм) замочить в ледяной воде
50 гр сливок 33% и 20 гр глюкозного сиропа объединить, нагреть до пара
60 гр белого шоколада (у меня Вельвет) добавить в горячие сливки
окрасить на данном этапе, если нужно пробить блендером (сухой диоксид титана пробивать обязательно)
добавить отжатый желатин.
окрасить при необходимости еще до нужного оттенка. Я использую гелевые водорастворимые красители.
Данного количества глазури хватит на стандартный торт 17-18 см диаметром.
Важные моменты:
-торт перед нанесением глазури должен быть максимально охлажден, минимум 2-3 часа в холодильнике.
-листовой желатин можно заменить порошковым, предварительно замочив его в 10-12 гр воды и потом распустив до жидкого состояния
-от пузырей в глазури избавится можно, прогревая смесь, постукивая и покачивая ее. Желательно это делать до добавления желатина.
-температуру глазури перед нанесением не проверяю, ориентируюсь на текучесть и как она стекает по холодной бутылке.
Любите делать декор подтёками на торте?
ФРЕЗЬЕ - ХОЛОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Летний десерт от @ex_pastry_cook
Частенько обсуждаем с вами то, как развивать фантазию. Этот рецепт как раз поможет вам уйти от канонов. Это не традиционный Фрезье, он без заварного крема с маслом.
Кстати, заходите к нам в истории завтра, чтобы узнать, как развивать фантазию кондитеру ☝🏻
Торт собирается в форме 22 см.
Бисквит (хватит и на 3 коржа):
• 4 яйца
• 120 грамм сахара
• 100 грамм муки пшеничной
• 25 грамм крахмала любого
🏻 Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пышную массу.
🏻 Добавляем просеянную муку и крахмал , вымешиваем.
🏻 Выпекаем на противне 30/40см 25 минут при 165°.
🏻 Вырезаем формой 16 см коржи.
Клубничная начинка:
• 150 грамм пюре клубники
• 20 грамм сахара
• 5 грамм кукурузного крахмала
• 3,5 грамма желатина (замочить в 12 граммах воды)
🏻 Пюре увариваем с сахаром и крахмалом до загустения.
🏻 Добавляем набухший желатин.
🏻 Выливаем в формы полусфер 2.5 см.
🏻 Замораживаем.
Крем-Чизкейк:
• 400 грамм творожного сыра
• 220 грамм белого шоколада
• 40 грамм сахарной пудры
• 220 грамм сливок 33%
6 грамм желатина (замочить в 30 граммах воды)
Важно! Крем готовим прямо перед сборкой торта.
🏻 Творожный сыр взбиваем с пудрой до однородности (можно добавить ваниль).
🏻 На шоколад выливаем горячие сливки- объединяем.
🏻 Добавляем растопленный желатин - выливаем всю смесь на сыр.
🏻 Хорошо взбиваем , чтоб не осталось кусочков сыра.
Собираем торт как на видео. Охлаждаем минимум 4 часа в холодильнике или 1 час в морозилке.
Крем ганаш для декора:
• 100 грамм белого шоколада
• 100 грамм сливок 33%
🏻 Сливки нагреть - вылить на шоколад , обьединить.
🏻 Дать стабилизироваться минимум 8 часов, после взбить.
🏻 Можно отсадить насадкой лепесток
Всё, ваш десерт готов!
Вы часто экспериментируете с десертами? Или всегда берёте классику?
Летний десерт от @ex_pastry_cook
Частенько обсуждаем с вами то, как развивать фантазию. Этот рецепт как раз поможет вам уйти от канонов. Это не традиционный Фрезье, он без заварного крема с маслом.
Кстати, заходите к нам в истории завтра, чтобы узнать, как развивать фантазию кондитеру ☝🏻
Торт собирается в форме 22 см.
Бисквит (хватит и на 3 коржа):
• 4 яйца
• 120 грамм сахара
• 100 грамм муки пшеничной
• 25 грамм крахмала любого
🏻 Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пышную массу.
🏻 Добавляем просеянную муку и крахмал , вымешиваем.
🏻 Выпекаем на противне 30/40см 25 минут при 165°.
🏻 Вырезаем формой 16 см коржи.
Клубничная начинка:
• 150 грамм пюре клубники
• 20 грамм сахара
• 5 грамм кукурузного крахмала
• 3,5 грамма желатина (замочить в 12 граммах воды)
🏻 Пюре увариваем с сахаром и крахмалом до загустения.
🏻 Добавляем набухший желатин.
🏻 Выливаем в формы полусфер 2.5 см.
🏻 Замораживаем.
Крем-Чизкейк:
• 400 грамм творожного сыра
• 220 грамм белого шоколада
• 40 грамм сахарной пудры
• 220 грамм сливок 33%
6 грамм желатина (замочить в 30 граммах воды)
Важно! Крем готовим прямо перед сборкой торта.
🏻 Творожный сыр взбиваем с пудрой до однородности (можно добавить ваниль).
🏻 На шоколад выливаем горячие сливки- объединяем.
🏻 Добавляем растопленный желатин - выливаем всю смесь на сыр.
🏻 Хорошо взбиваем , чтоб не осталось кусочков сыра.
Собираем торт как на видео. Охлаждаем минимум 4 часа в холодильнике или 1 час в морозилке.
Крем ганаш для декора:
• 100 грамм белого шоколада
• 100 грамм сливок 33%
🏻 Сливки нагреть - вылить на шоколад , обьединить.
🏻 Дать стабилизироваться минимум 8 часов, после взбить.
🏻 Можно отсадить насадкой лепесток
Всё, ваш десерт готов!
Вы часто экспериментируете с десертами? Или всегда берёте классику?