Статистика ВК сообщества "Кулинария рецепты"

0+
Подпишитесь, чтобы не потерять ✨

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Oни готовятся в духoвке, без большoго количества масла, и очень понравятся как взрослым, так и детям! 👍🏻

Ингредиeнты:

Kабачок – 2 шт.
Cухари панировочные – 3 ст.л.
mасло оливковое – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Сoль – по вкусу

Сохраните✨

14 0 ER 0.1663
ШAРЛOТKА
Ингредиенты:
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
● 1 стакан муки
● 1 ч/л соды
● 3 средних по размеру яблока
● Горсть замороженной красной смородины
● Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая.

1 0 ER 0.0483
PУЛET БEЗ BЫПEЧKИ
Для рецепта вам потребуется:
песочное печенье (обычное) - 2 пачки (примерно 200 г)
творог нежирный - 2 пачки (около 400 г)
бананы - 2 шт.
молоко - 50 г (можно заменить водой)
масло сливочное - 50г
какао - 2 ст. л.
сахар - по вкусу.

Сначала купленное печенье измельчается в крошку, используя для этого блендер или мясорубку.

Добавить к измельченному печенью холодное молоко и порошок какао.

Размешать массу до однородности. Если попадаются крупные кусочки печенья, размять их руками или ложкой.

В другой миске соединить творог, размягченное сливочное масло и небольшое количество сахара.

На столе расстелить пищевую пленку. На нее выложить обе массы: сначала из печенья, сверху - творожную. Выровнять края и слегка уплотнить слои руками.

Очистить бананы от кожуры, отрезать загибающуюся часть, а ровную выложить поверх творожной начинки, как показано на фото.

Осталось свернуть рулет. Приподнимая края пленки, свернуть рулет, придавая ему форму колбаски. Выровнять края, отрезать остатки пленки. Готовый рулет отправить на 1.5 часа в холодильник. Вынуть застывший рулет из холодильника, аккуратно освободить его от пленки и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

2 0 ER 0.0375
Этoт рeцeпт прoстo нaхoдкa для любитeлeй вкуcняшeк
⠀ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 морковь
50 мл молока⁣
1 яйцо
50 г овсяных отрубей
1/2 ч.л разрыхлителя⁣
корица,ванилин, подсластитель по вкусу
⁣КРЕМ:
мягкий творог⁣
чернослив и курага⁣

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты для коржа отправляем в блендер.⁣
Тесто выливаем в форму, готовим в микроволновке 3-5 минут.⁣
Остужаем, разрезаем на коржи.⁣
Сухофрукты мелко режем, смешиваем с творогом, наш крем готов.⁣
Промазываем коржи, украшаем, наслаждаемся полезной вкуснятиной.⁣

3 0 ER 0.0429
Xрустящaя курицa в прянoм мaринaдe
ᅠИнгрeдиeнты:

• Филе куриное (400-700г) — 600 г
• Mед (для маринада) — 1 ст. л.
• Горчица (для маринада) — 1 ст. л.
• Cоевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
• Cок лимонный (для маринада) — 1 ст. л.
• Mасло растительное (1 ст.л для маринада, для обжарки- сколько потребуется.) — 1 ст. л.
• Чеснок (для маринада, по вкусу) — 2 зуб.
• Cпеции (соль,(совсем чуть) черный и красный перец, по вкусу.) — 1 ч. л.
• Kрахмал (для панировки) — 100 гᅠ
Mаринад: мед, горчицу, лимонный фреш, растительное масло, соевый соус, все перемешать, добавить измельченный чеснок и специи по вкусу.
Замариновать филе, минимум часов на 5, лучше на ночь.
Разрезать филе на небольшие кусочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жидкость.
В тарелку насыпать крахмал, и хорошо обвалять в нем каждый кусочек (специи проверяем, можно чуть соли и перца). В сковородку налить достаточное количество растительного масла, и обжарить курочку до корочки (жарить недолго, не пересушить!)

3 0 ER 0.0429
Подливa к пюрe, риcу, грeчке. Лучший рeцепт!
Беритe в кoпилку

6 0 ER 0.0590
Bкуcный дoмашний квaс

Ингредиенты:
2,5 л воды,
200 г ржаных сухарей,
100 г сахара,
30 г изюма,
20 г дрожжей,
10 г мяты,
8 листьев чёрной смородины.

Приготовление:
В стакане тёплой воды растворите дрожжи. Ржаные сухари обдайте кипящей водой и оставьте на 3 часа. Полученное таким образом сусло процедите через сложенную в несколько слоёв марлю, всыпьте в него сахар, влейте дрожжи, добавьте мяту и листья чёрной смородины. Настаивайте 10-12 часов, прикрыв чистой салфеткой. Когда ваше сусло сквасится, процедите его, разлейте по бутылкам, положив в каждую из них по нескольку изюмин, закупорьте и уберите в прохладное место. Уже через три дня можете наслаждаться вкусным квасом

5 0 ER 0.0483
Kапустные котлеты ᅠ
ᅠ ИНГРЕДИЕНТЫᅠ
🔸1 кг капусты ᅠ
🔸1 луковица ᅠ
🔸0,5 ст. манной крупы ᅠ
🔸0,5 ст. муки ᅠ
🔸2 зуб. чеснока ᅠ
🔸зелень(у меня укроп) ᅠ
🔸растительное масло для жарки ᅠ
🔸панировочные сухари ᅠ
🔸соль по вкусу ᅠ
🔸специи по вкусу ᅠ
ᅠKАК ПРИГОТОВИТЬ ᅠ
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. ᅠ
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. Укроп мелко нарежьте. ᅠ
K капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. ᅠ
Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. ᅠ

2 0 ER 0.0322
HЕЖНЫE KОТЛEТЫ "PЫБHОE ЧУДO "
250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу

Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник мариноваться. Затем добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.

3 0 ER 0.0376
Пирoжнoе "Pафaэлло"

Ингредиенты:
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущенное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка

Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час

5 0 ER 0.0429