Статистика ВК сообщества "Шеф-повар Евгений Овчаров"

0+
Кулинарный клуб

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Вчера замораживал овощные смеси.
🍅🍆🫑🥦
А вы делаете такие заготовки?

1 0 ER 0.0532
Готовил на выходных утку. Сейчас монтирую ролик.

Всегда в арсенале рецептов необходимо держать блюдо для гостей, которое:
а) 100% получится вкусным;
б) которое можно поставить готовиться и заниматься другими делами;
в) готовится с разу с гарниром;
г) выглядит достойно;
д) которое тяжело испортить.

Я в своей жизни приготовил не одну сотню уток, и не одним способом.

Этот рецепт - самый простой и безошибочный. И удовлетворяет всем а) б) в) ... 😎

Надеюсь, что завтра смогу закончить монтаж и выложить ролик. 🍗

0 0 ER 0.0177
Кабачки - один из лучших овощей лета!
Рецепты наь август:

1. Идеальная низкоуглеводная лазанья из кабачков
2. Лапша из кабачков с креветками
3. Равиоли из кабачков со шпинатом и рикоттой
4. Запеканка из кабачков с помидорами
5. Легкая курица с грибами и цукини в сливочном соусе
6. Лимонный хлеб из кабачков
7. Батончики из кабачков с глазурью из специй
8. Оладьи с цуккини и сыром
9. Запеченный картофель фри из кабачков
10. Куриный суп с лапшой из кабачков

Рецепты буду выкладывать каждые три дня.

0 0 ER 0.0177
🤠 Ковбойская икра — это быстрое, освежающее блюдо, приготовленное из продуктов из шкафчика и морозильной камеры, которые у вас наверняка есть под рукой. Она готовится за считанные минуты и приобретает еще лучший вкус, пока хранится в холодильнике, поэтому можно взять этот восхитительный соус на пикники, вечеринки или ужин вместе с пакетиком чипсов, которыми удобно ее зачерпывать. Или просто ешьте ее дома в качестве салата.

Ингредиенты для ковбойской икры
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот красочный рецепт ковбойской икры:

🥫 Овощные консервы: ковбойская икра начинается в отделе консервов. Вам понадобится одна банка фасоли, одна банка горошка, одна банка кукурузы и одна банка нарезанных кубиками помидоров. (можно нарезать свежие, если не найдете консервированных). Кроме того, для жгучести понадобится маринованный перец халапеньо, который добавляем по своему предпочтению.

🫑 Свежие овощи и зелень: Вам понадобится лук, зеленый болгарский перец и свежая кинза.

Чесночная соль: чесночная соль улучшает вкус, но вы можете взять обычную соль, если хотите.

Заправка для салата: смешать полчашки оливкового масла, с ч.л. горчицы и соком одного лимона.

Дополнительно можно добавить в икру: авокадо, огурцы, свежий чеснок и зеленый лук.

Как готовить: мелко накрошить свежие ингредиенты, заправить и перемешать. Охладить хорошенько и подавать с чипсами или лавашом.

#рецепты #лето

2 0 ER 0.0531
[ Видео ]
Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли с низким содержанием углеводов. Тонкие полоски цуккини фаршируют классической постной начинкой магро и песто, поливают томатным соусом и сыром, а затем запекают. Сверху посыпьте свежим острым перцем чили или хлопьями перца и побольше сыра .

1 ¼ чашки сыра рикотта
1 чашка нарезанного шпината
1 яйцо, слегка взбитое
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чашка порванных листьев базилика
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или любого по вкусу
½ зубчика чеснока (по желанию)
2 столовые ложки кедровых орехов
1 большой кабачок
9 зубочисток, смоченных в воде
¼ чашки соуса для пасты или кетчупа
2 столовые ложки тертого сыра

Как приготовить
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 С

Шаг 2
Смешайте сыр рикотта, шпинат, яйцо и перец в миске.

Шаг 3
Измельчите базилик, масло и чеснок в однородную массу, используя ступку и пестик. Добавьте кедровые орешки в песто; измельчите до размера маленьких крупинок.

Шаг 4
Кабачки нарезать вдоль полосками с помощью ножа – лентяйки, для чистки овощей, или на слайсере.

Шаг 5
Разложите 2 полоски цуккини в форме креста. Выложите немного сырной смеси рикотта в середину крестообразной формы. Сверху выложите ложку песто. Сложите концы в центр, чтобы получился сверток, начиная с нижнего конца и двигаясь по часовой стрелке. Закрепите зубочисткой. Повторите с оставшимися полосками цуккини, смесью сыра рикотта и песто.

Шаг 6
Выложите немного соуса для пасты или кетчупа на дно неглубокой формы для запекания. Выложите сверху конверты цуккини на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. На каждую порцию выложите немного соуса для пасты. Сверху посыпьте сыром.

Шаг 7
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока соус и цуккини не начнут подрумяниваться, около 20 минут.

пищевая ценность на порцию: 267 калорий; белок 15,3 г; углеводы 13,6 г; жир 17,8 г;

0 0 ER 0.0000
Как приготовить идеальный омлет "конвертом".

Слегка взбейте венчиком два яйца 🥚
с капелькой молока, 🥛 посолите и поперчите. Сильно нагрейте небольшую сковороду и положите кусочек сливочного масла.

Когда оно растопится и запенится, влейте яичную смесь и с помощью лопаточки отодвиньте края смеси от кромок сковороды к центру. Продолжайте в том же духе, чтобы жидкая масса стекала к краям.

Через полминуты большая часть смеси схватится. Она будет еще мягкой и недожаренной в центре, но остаточное
тепло доведет омлет до готовности после снятия со сковороды. Посыпьте половину омлета горстью тертого
сыра и накройте другой половиной.

Дайте омлету соскользнуть на тарелку и немедленно подайте. 👆

0 0 ER 0.0000
Легкая курица с грибами и кабачками в сливочном соусе

Быстрый и легкий ужин с куриной грудкой, цуккини и грибами - один из моих любимых рецептов в середине недели, потому что он готовится менее чем за 30 минут.

1 столовая ложка сливочного масла
2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
соль и свежемолотый перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
4 нарезанных стебля зеленого лука
2 зеленых цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной полсантиметра
8 больших свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
1 столовая ложка муки
¾ чашки жирных взбитых сливок
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

Как приготовить:
Шаг 1
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и готовьте курицу, пока она не подрумянится, часто помешивая, 5-7 минут. Посолите, поперчите и переложите на тарелку. Накройте фольгой или миской, чтобы сохранить тепло.

Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в той же сковороде на среднем огне и обжаривайте зеленый лук до мягкости, около 2 минут. Добавьте ломтики цуккини и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте грибы и перемешайте. Верните курицу в сковороду и посыпьте мукой. Добавьте сливки и готовьте, пока соус не загустеет, от 3 до 5 минут. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

пищевая ценность на порцию: 671 калория; белок 39,7 г; углеводы 17,9 г; жир 50,8 г; холестерин 223,5 мг; натрий 257,2 мг.

0 0 ER 0.0000
6 крутых гаджетов для кухни😍

1. С помощью этого изящного ножа вы легко измельчите холодное сливочное масло для более гладкого намазывания тостов.

2. Благодаря этой скалке линейка не нужна! Она оснащена кольцами для указания толщины и маркировки размеров, чтобы вы могли отслеживать толщину теста во время раскатки.

3. Эта сжимаемая бутылка-миксер поможет быстро смешать тесто для блинчиков и аккуратно налить его на сковороду.

4. Ситечко для сахарной пудры. С помощью этого приспособления можно посыпать печенье и пирожные сахаром или какао так, как если бы вы были феей.

5. Ручка - рукав для горячей чашки. Смотрится забавно, держать удобно.

6. Распылитель для масла. Пшикнете на салат или сковороду маслом и тем самым не только покроете их ровным слоем, но и уменьшите потребление жиров.

Понравился пост - сделай репост 😀

#гаджеты #лайфхаки

0 0 ER 0.0000
3 рецепта простых масляных заправок, которые сделают ярче ваши салаты.

Сделать собственную заправку легко, и, набив руку, вы сможете приспосабливать ее к конкретным
блюдам и экспериментировать с ароматизированными маслами и уксусами. Для больших количеств блюда или
для нескольких блюд пропорционально увеличивайте количества ингредиентов. Все они основаны на одном базовом методе.

🥗 Базовый метод:
- Отмерьте три части масла к одной части уксуса;
- Смешайте уксус с маслом и другими
ингредиентами;
- Взбейте венчиков или вилкой или потрясите в бутылке, чтобы создать эмульсию.

Теперь рецепты:

🥗 Французская заправка

2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
2 ч. л. дижонской горчицы
6 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
соль и свежемолотый черный перец

1 . Налейте уксус с горчицей в мисочку или банку с закручивающейся крышкой и сбейте венчиком или потрясите, чтобы хорошо смешались.
2 . Добавьте масло, сбейте венчиком или закрутите крышку и тщательно потрясите.
3 . Попробуйте и добавьте при необходимости масла, уксуса или горчицы. Посолите и поперчите по вкусу и снова сбейте или потрясите.

🥗 Азиатская заправка

1 ст. л. темного винного уксуса
0,5 ч. л. горчицы горчицы
6 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
2 ст.л. соевого соуса
сок половины лимона
соль и свежемолотый черный перец

Готовим по тому же принципу. Если будете хранить заправку, то она расслоится и перед употреблением ее нужно будет встряхнуть.

🥗 Имбирно-чесночная заправка

сок одного лимона
6 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
2,5-сантиметровый кусочек свежего
имбиря, очищенный и натертый
2 зубчика чеснока, то же натертых
1 ст.л. майонеза

Все вместе взбить или встряхнут в банке до однородной эмульсии.

0 0 ER 0.0000
Я думаю, что у каждого шеф-повара есть собственные секреты достигнуть и сохранить огненно-красный цвет борща 🔥

У меня свои фишки - делюсь.

Цвет борща "умирает" на плите. Чем дольше и чаще вы его кипятите, тем более блеклым будет суп.

Соответственно и свеклу (уже тушеную с маслом, сахаром и уксусом) нужно закладывать в конце приготовления.

Но не всегда это спасает. Вот например, вы ждете мужа с работы или, скажем, гостей и хотите подать борщ горячим, прямо с плиты. А гости задерживаются 😑 Борщ тем временем стремительно теряет насыщенность красок. Что делать?

Банкеты никогда не начинаются вовремя, а суп подают в начале, поэтому приходится держать его горячим.

Я, перед банкетами, если в меню есть борщ, беру несколько очищенных свёкол, плотно заворачиваю их в фольгу и запекаю 2 часа при температуре 180С.

Запеченная таким образом свекла, потом долго может храниться в холодильнике, и если не уйдет в борщ, то я делаю из нее салат.

Но если гости задерживаются, то я разворачиваю свеклу и натираю ее на мелкой терке в миску, чтобы собрать и сок тоже. И как только в зал заходят первые гости - запускаю ее в готовый суп.

Яркий, сочный свекольный цвет, а равно как и успех самого блюда, вам гарантирован! 🔥🔥🔥

0 0 ER 0.0000