Вчера замораживал овощные смеси.
🫑🥦
А вы делаете такие заготовки?
Количество постов 19
Частота постов 35 часов 42 минуты
ER
0.14
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Готовил на выходных утку. Сейчас монтирую ролик.
Всегда в арсенале рецептов необходимо держать блюдо для гостей, которое:
а) 100% получится вкусным;
б) которое можно поставить готовиться и заниматься другими делами;
в) готовится с разу с гарниром;
г) выглядит достойно;
д) которое тяжело испортить.
Я в своей жизни приготовил не одну сотню уток, и не одним способом.
Этот рецепт - самый простой и безошибочный. И удовлетворяет всем а) б) в) ...
Надеюсь, что завтра смогу закончить монтаж и выложить ролик.
Всегда в арсенале рецептов необходимо держать блюдо для гостей, которое:
а) 100% получится вкусным;
б) которое можно поставить готовиться и заниматься другими делами;
в) готовится с разу с гарниром;
г) выглядит достойно;
д) которое тяжело испортить.
Я в своей жизни приготовил не одну сотню уток, и не одним способом.
Этот рецепт - самый простой и безошибочный. И удовлетворяет всем а) б) в) ...
Надеюсь, что завтра смогу закончить монтаж и выложить ролик.
Кабачки - один из лучших овощей лета!
Рецепты наь август:
1. Идеальная низкоуглеводная лазанья из кабачков
2. Лапша из кабачков с креветками
3. Равиоли из кабачков со шпинатом и рикоттой
4. Запеканка из кабачков с помидорами
5. Легкая курица с грибами и цукини в сливочном соусе
6. Лимонный хлеб из кабачков
7. Батончики из кабачков с глазурью из специй
8. Оладьи с цуккини и сыром
9. Запеченный картофель фри из кабачков
10. Куриный суп с лапшой из кабачков
Рецепты буду выкладывать каждые три дня.
Рецепты наь август:
1. Идеальная низкоуглеводная лазанья из кабачков
2. Лапша из кабачков с креветками
3. Равиоли из кабачков со шпинатом и рикоттой
4. Запеканка из кабачков с помидорами
5. Легкая курица с грибами и цукини в сливочном соусе
6. Лимонный хлеб из кабачков
7. Батончики из кабачков с глазурью из специй
8. Оладьи с цуккини и сыром
9. Запеченный картофель фри из кабачков
10. Куриный суп с лапшой из кабачков
Рецепты буду выкладывать каждые три дня.
🤠 Ковбойская икра — это быстрое, освежающее блюдо, приготовленное из продуктов из шкафчика и морозильной камеры, которые у вас наверняка есть под рукой. Она готовится за считанные минуты и приобретает еще лучший вкус, пока хранится в холодильнике, поэтому можно взять этот восхитительный соус на пикники, вечеринки или ужин вместе с пакетиком чипсов, которыми удобно ее зачерпывать. Или просто ешьте ее дома в качестве салата.
Ингредиенты для ковбойской икры
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот красочный рецепт ковбойской икры:
🥫 Овощные консервы: ковбойская икра начинается в отделе консервов. Вам понадобится одна банка фасоли, одна банка горошка, одна банка кукурузы и одна банка нарезанных кубиками помидоров. (можно нарезать свежие, если не найдете консервированных). Кроме того, для жгучести понадобится маринованный перец халапеньо, который добавляем по своему предпочтению.
🫑 Свежие овощи и зелень: Вам понадобится лук, зеленый болгарский перец и свежая кинза.
Чесночная соль: чесночная соль улучшает вкус, но вы можете взять обычную соль, если хотите.
Заправка для салата: смешать полчашки оливкового масла, с ч.л. горчицы и соком одного лимона.
Дополнительно можно добавить в икру: авокадо, огурцы, свежий чеснок и зеленый лук.
Как готовить: мелко накрошить свежие ингредиенты, заправить и перемешать. Охладить хорошенько и подавать с чипсами или лавашом.
#рецепты #лето
Ингредиенты для ковбойской икры
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот красочный рецепт ковбойской икры:
🥫 Овощные консервы: ковбойская икра начинается в отделе консервов. Вам понадобится одна банка фасоли, одна банка горошка, одна банка кукурузы и одна банка нарезанных кубиками помидоров. (можно нарезать свежие, если не найдете консервированных). Кроме того, для жгучести понадобится маринованный перец халапеньо, который добавляем по своему предпочтению.
🫑 Свежие овощи и зелень: Вам понадобится лук, зеленый болгарский перец и свежая кинза.
Чесночная соль: чесночная соль улучшает вкус, но вы можете взять обычную соль, если хотите.
Заправка для салата: смешать полчашки оливкового масла, с ч.л. горчицы и соком одного лимона.
Дополнительно можно добавить в икру: авокадо, огурцы, свежий чеснок и зеленый лук.
Как готовить: мелко накрошить свежие ингредиенты, заправить и перемешать. Охладить хорошенько и подавать с чипсами или лавашом.
#рецепты #лето
[ Видео ]
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Равиоли с низким содержанием углеводов. Тонкие полоски цуккини фаршируют классической постной начинкой магро и песто, поливают томатным соусом и сыром, а затем запекают. Сверху посыпьте свежим острым перцем чили или хлопьями перца и побольше сыра .
1 ¼ чашки сыра рикотта
1 чашка нарезанного шпината
1 яйцо, слегка взбитое
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чашка порванных листьев базилика
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или любого по вкусу
½ зубчика чеснока (по желанию)
2 столовые ложки кедровых орехов
1 большой кабачок
9 зубочисток, смоченных в воде
¼ чашки соуса для пасты или кетчупа
2 столовые ложки тертого сыра
Как приготовить
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 С
Шаг 2
Смешайте сыр рикотта, шпинат, яйцо и перец в миске.
Шаг 3
Измельчите базилик, масло и чеснок в однородную массу, используя ступку и пестик. Добавьте кедровые орешки в песто; измельчите до размера маленьких крупинок.
Шаг 4
Кабачки нарезать вдоль полосками с помощью ножа – лентяйки, для чистки овощей, или на слайсере.
Шаг 5
Разложите 2 полоски цуккини в форме креста. Выложите немного сырной смеси рикотта в середину крестообразной формы. Сверху выложите ложку песто. Сложите концы в центр, чтобы получился сверток, начиная с нижнего конца и двигаясь по часовой стрелке. Закрепите зубочисткой. Повторите с оставшимися полосками цуккини, смесью сыра рикотта и песто.
Шаг 6
Выложите немного соуса для пасты или кетчупа на дно неглубокой формы для запекания. Выложите сверху конверты цуккини на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. На каждую порцию выложите немного соуса для пасты. Сверху посыпьте сыром.
Шаг 7
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока соус и цуккини не начнут подрумяниваться, около 20 минут.
пищевая ценность на порцию: 267 калорий; белок 15,3 г; углеводы 13,6 г; жир 17,8 г;
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Равиоли с низким содержанием углеводов. Тонкие полоски цуккини фаршируют классической постной начинкой магро и песто, поливают томатным соусом и сыром, а затем запекают. Сверху посыпьте свежим острым перцем чили или хлопьями перца и побольше сыра .
1 ¼ чашки сыра рикотта
1 чашка нарезанного шпината
1 яйцо, слегка взбитое
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чашка порванных листьев базилика
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или любого по вкусу
½ зубчика чеснока (по желанию)
2 столовые ложки кедровых орехов
1 большой кабачок
9 зубочисток, смоченных в воде
¼ чашки соуса для пасты или кетчупа
2 столовые ложки тертого сыра
Как приготовить
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 С
Шаг 2
Смешайте сыр рикотта, шпинат, яйцо и перец в миске.
Шаг 3
Измельчите базилик, масло и чеснок в однородную массу, используя ступку и пестик. Добавьте кедровые орешки в песто; измельчите до размера маленьких крупинок.
Шаг 4
Кабачки нарезать вдоль полосками с помощью ножа – лентяйки, для чистки овощей, или на слайсере.
Шаг 5
Разложите 2 полоски цуккини в форме креста. Выложите немного сырной смеси рикотта в середину крестообразной формы. Сверху выложите ложку песто. Сложите концы в центр, чтобы получился сверток, начиная с нижнего конца и двигаясь по часовой стрелке. Закрепите зубочисткой. Повторите с оставшимися полосками цуккини, смесью сыра рикотта и песто.
Шаг 6
Выложите немного соуса для пасты или кетчупа на дно неглубокой формы для запекания. Выложите сверху конверты цуккини на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. На каждую порцию выложите немного соуса для пасты. Сверху посыпьте сыром.
Шаг 7
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока соус и цуккини не начнут подрумяниваться, около 20 минут.
пищевая ценность на порцию: 267 калорий; белок 15,3 г; углеводы 13,6 г; жир 17,8 г;
Как приготовить идеальный омлет "конвертом".
Слегка взбейте венчиком два яйца 🥚
с капелькой молока, 🥛 посолите и поперчите. Сильно нагрейте небольшую сковороду и положите кусочек сливочного масла.
Когда оно растопится и запенится, влейте яичную смесь и с помощью лопаточки отодвиньте края смеси от кромок сковороды к центру. Продолжайте в том же духе, чтобы жидкая масса стекала к краям.
Через полминуты большая часть смеси схватится. Она будет еще мягкой и недожаренной в центре, но остаточное
тепло доведет омлет до готовности после снятия со сковороды. Посыпьте половину омлета горстью тертого
сыра и накройте другой половиной.
Дайте омлету соскользнуть на тарелку и немедленно подайте.
Слегка взбейте венчиком два яйца 🥚
с капелькой молока, 🥛 посолите и поперчите. Сильно нагрейте небольшую сковороду и положите кусочек сливочного масла.
Когда оно растопится и запенится, влейте яичную смесь и с помощью лопаточки отодвиньте края смеси от кромок сковороды к центру. Продолжайте в том же духе, чтобы жидкая масса стекала к краям.
Через полминуты большая часть смеси схватится. Она будет еще мягкой и недожаренной в центре, но остаточное
тепло доведет омлет до готовности после снятия со сковороды. Посыпьте половину омлета горстью тертого
сыра и накройте другой половиной.
Дайте омлету соскользнуть на тарелку и немедленно подайте.
Легкая курица с грибами и кабачками в сливочном соусе
Быстрый и легкий ужин с куриной грудкой, цуккини и грибами - один из моих любимых рецептов в середине недели, потому что он готовится менее чем за 30 минут.
1 столовая ложка сливочного масла
2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
соль и свежемолотый перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
4 нарезанных стебля зеленого лука
2 зеленых цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной полсантиметра
8 больших свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
1 столовая ложка муки
¾ чашки жирных взбитых сливок
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Как приготовить:
Шаг 1
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и готовьте курицу, пока она не подрумянится, часто помешивая, 5-7 минут. Посолите, поперчите и переложите на тарелку. Накройте фольгой или миской, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в той же сковороде на среднем огне и обжаривайте зеленый лук до мягкости, около 2 минут. Добавьте ломтики цуккини и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте грибы и перемешайте. Верните курицу в сковороду и посыпьте мукой. Добавьте сливки и готовьте, пока соус не загустеет, от 3 до 5 минут. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
пищевая ценность на порцию: 671 калория; белок 39,7 г; углеводы 17,9 г; жир 50,8 г; холестерин 223,5 мг; натрий 257,2 мг.
Быстрый и легкий ужин с куриной грудкой, цуккини и грибами - один из моих любимых рецептов в середине недели, потому что он готовится менее чем за 30 минут.
1 столовая ложка сливочного масла
2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
соль и свежемолотый перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
4 нарезанных стебля зеленого лука
2 зеленых цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной полсантиметра
8 больших свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
1 столовая ложка муки
¾ чашки жирных взбитых сливок
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Как приготовить:
Шаг 1
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и готовьте курицу, пока она не подрумянится, часто помешивая, 5-7 минут. Посолите, поперчите и переложите на тарелку. Накройте фольгой или миской, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в той же сковороде на среднем огне и обжаривайте зеленый лук до мягкости, около 2 минут. Добавьте ломтики цуккини и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте грибы и перемешайте. Верните курицу в сковороду и посыпьте мукой. Добавьте сливки и готовьте, пока соус не загустеет, от 3 до 5 минут. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
пищевая ценность на порцию: 671 калория; белок 39,7 г; углеводы 17,9 г; жир 50,8 г; холестерин 223,5 мг; натрий 257,2 мг.
6 крутых гаджетов для кухни
1. С помощью этого изящного ножа вы легко измельчите холодное сливочное масло для более гладкого намазывания тостов.
2. Благодаря этой скалке линейка не нужна! Она оснащена кольцами для указания толщины и маркировки размеров, чтобы вы могли отслеживать толщину теста во время раскатки.
3. Эта сжимаемая бутылка-миксер поможет быстро смешать тесто для блинчиков и аккуратно налить его на сковороду.
4. Ситечко для сахарной пудры. С помощью этого приспособления можно посыпать печенье и пирожные сахаром или какао так, как если бы вы были феей.
5. Ручка - рукав для горячей чашки. Смотрится забавно, держать удобно.
6. Распылитель для масла. Пшикнете на салат или сковороду маслом и тем самым не только покроете их ровным слоем, но и уменьшите потребление жиров.
Понравился пост - сделай репост
#гаджеты #лайфхаки
1. С помощью этого изящного ножа вы легко измельчите холодное сливочное масло для более гладкого намазывания тостов.
2. Благодаря этой скалке линейка не нужна! Она оснащена кольцами для указания толщины и маркировки размеров, чтобы вы могли отслеживать толщину теста во время раскатки.
3. Эта сжимаемая бутылка-миксер поможет быстро смешать тесто для блинчиков и аккуратно налить его на сковороду.
4. Ситечко для сахарной пудры. С помощью этого приспособления можно посыпать печенье и пирожные сахаром или какао так, как если бы вы были феей.
5. Ручка - рукав для горячей чашки. Смотрится забавно, держать удобно.
6. Распылитель для масла. Пшикнете на салат или сковороду маслом и тем самым не только покроете их ровным слоем, но и уменьшите потребление жиров.
Понравился пост - сделай репост
#гаджеты #лайфхаки
3 рецепта простых масляных заправок, которые сделают ярче ваши салаты.
Сделать собственную заправку легко, и, набив руку, вы сможете приспосабливать ее к конкретным
блюдам и экспериментировать с ароматизированными маслами и уксусами. Для больших количеств блюда или
для нескольких блюд пропорционально увеличивайте количества ингредиентов. Все они основаны на одном базовом методе.
🥗 Базовый метод:
- Отмерьте три части масла к одной части уксуса;
- Смешайте уксус с маслом и другими
ингредиентами;
- Взбейте венчиков или вилкой или потрясите в бутылке, чтобы создать эмульсию.
Теперь рецепты:
🥗 Французская заправка
2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
2 ч. л. дижонской горчицы
6 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
соль и свежемолотый черный перец
1 . Налейте уксус с горчицей в мисочку или банку с закручивающейся крышкой и сбейте венчиком или потрясите, чтобы хорошо смешались.
2 . Добавьте масло, сбейте венчиком или закрутите крышку и тщательно потрясите.
3 . Попробуйте и добавьте при необходимости масла, уксуса или горчицы. Посолите и поперчите по вкусу и снова сбейте или потрясите.
🥗 Азиатская заправка
1 ст. л. темного винного уксуса
0,5 ч. л. горчицы горчицы
6 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
2 ст.л. соевого соуса
сок половины лимона
соль и свежемолотый черный перец
Готовим по тому же принципу. Если будете хранить заправку, то она расслоится и перед употреблением ее нужно будет встряхнуть.
🥗 Имбирно-чесночная заправка
сок одного лимона
6 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
2,5-сантиметровый кусочек свежего
имбиря, очищенный и натертый
2 зубчика чеснока, то же натертых
1 ст.л. майонеза
Все вместе взбить или встряхнут в банке до однородной эмульсии.
Сделать собственную заправку легко, и, набив руку, вы сможете приспосабливать ее к конкретным
блюдам и экспериментировать с ароматизированными маслами и уксусами. Для больших количеств блюда или
для нескольких блюд пропорционально увеличивайте количества ингредиентов. Все они основаны на одном базовом методе.
🥗 Базовый метод:
- Отмерьте три части масла к одной части уксуса;
- Смешайте уксус с маслом и другими
ингредиентами;
- Взбейте венчиков или вилкой или потрясите в бутылке, чтобы создать эмульсию.
Теперь рецепты:
🥗 Французская заправка
2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
2 ч. л. дижонской горчицы
6 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
соль и свежемолотый черный перец
1 . Налейте уксус с горчицей в мисочку или банку с закручивающейся крышкой и сбейте венчиком или потрясите, чтобы хорошо смешались.
2 . Добавьте масло, сбейте венчиком или закрутите крышку и тщательно потрясите.
3 . Попробуйте и добавьте при необходимости масла, уксуса или горчицы. Посолите и поперчите по вкусу и снова сбейте или потрясите.
🥗 Азиатская заправка
1 ст. л. темного винного уксуса
0,5 ч. л. горчицы горчицы
6 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
2 ст.л. соевого соуса
сок половины лимона
соль и свежемолотый черный перец
Готовим по тому же принципу. Если будете хранить заправку, то она расслоится и перед употреблением ее нужно будет встряхнуть.
🥗 Имбирно-чесночная заправка
сок одного лимона
6 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
2,5-сантиметровый кусочек свежего
имбиря, очищенный и натертый
2 зубчика чеснока, то же натертых
1 ст.л. майонеза
Все вместе взбить или встряхнут в банке до однородной эмульсии.
Я думаю, что у каждого шеф-повара есть собственные секреты достигнуть и сохранить огненно-красный цвет борща
У меня свои фишки - делюсь.
Цвет борща "умирает" на плите. Чем дольше и чаще вы его кипятите, тем более блеклым будет суп.
Соответственно и свеклу (уже тушеную с маслом, сахаром и уксусом) нужно закладывать в конце приготовления.
Но не всегда это спасает. Вот например, вы ждете мужа с работы или, скажем, гостей и хотите подать борщ горячим, прямо с плиты. А гости задерживаются Борщ тем временем стремительно теряет насыщенность красок. Что делать?
Банкеты никогда не начинаются вовремя, а суп подают в начале, поэтому приходится держать его горячим.
Я, перед банкетами, если в меню есть борщ, беру несколько очищенных свёкол, плотно заворачиваю их в фольгу и запекаю 2 часа при температуре 180С.
Запеченная таким образом свекла, потом долго может храниться в холодильнике, и если не уйдет в борщ, то я делаю из нее салат.
Но если гости задерживаются, то я разворачиваю свеклу и натираю ее на мелкой терке в миску, чтобы собрать и сок тоже. И как только в зал заходят первые гости - запускаю ее в готовый суп.
Яркий, сочный свекольный цвет, а равно как и успех самого блюда, вам гарантирован!
У меня свои фишки - делюсь.
Цвет борща "умирает" на плите. Чем дольше и чаще вы его кипятите, тем более блеклым будет суп.
Соответственно и свеклу (уже тушеную с маслом, сахаром и уксусом) нужно закладывать в конце приготовления.
Но не всегда это спасает. Вот например, вы ждете мужа с работы или, скажем, гостей и хотите подать борщ горячим, прямо с плиты. А гости задерживаются Борщ тем временем стремительно теряет насыщенность красок. Что делать?
Банкеты никогда не начинаются вовремя, а суп подают в начале, поэтому приходится держать его горячим.
Я, перед банкетами, если в меню есть борщ, беру несколько очищенных свёкол, плотно заворачиваю их в фольгу и запекаю 2 часа при температуре 180С.
Запеченная таким образом свекла, потом долго может храниться в холодильнике, и если не уйдет в борщ, то я делаю из нее салат.
Но если гости задерживаются, то я разворачиваю свеклу и натираю ее на мелкой терке в миску, чтобы собрать и сок тоже. И как только в зал заходят первые гости - запускаю ее в готовый суп.
Яркий, сочный свекольный цвет, а равно как и успех самого блюда, вам гарантирован!