ВОЗВРАЩАТЬСЯ НАДО КРАСИВО ?!?⠀
⠀
Вы скучали по нам!! ⠀
⠀
А мы вернулись⠀не просто так . А чтобы подарить вам подарки на Новый год ☺️ и разыграть их через конкурс ⠀
⠀
А вы уже закупались подарками на Новый год? 🤔⠀
⠀
Почему мы это делаем? 🤔⠀
⠀
Потому что мы скучали по вам ⠀
⠀
🥰Потому что мы вас любим ⠀
⠀
Потому что скоро Новый год⠀
⠀
☺️Потому что мы можем ⠀
⠀
Условия для участия в конкурсе:⠀
⠀
Подпишись на нашу группу ⠀
Лайкни⠀и репостни этот пост ⠀
Отметь двух друзей в одном комментарии под этим постом (количество комментариев не ограничено, пиши столько, насколько хватит энтузиазма)⠀
⠀
А теперь самое приятное, призы. ⠀
⠀
🥇1 место: набор «Домашний очаг» +⠀наш дизайнерский настенный календарь⠀
🥈2 место: набор «Золотое сияние» +⠀наш дизайнерский настенный календарь⠀
🥉3 место: набор«Зимняя сказка» + наш дизайнерский настенный календарь ⠀
4 место: набор «Дух рождества» + наша фирменная кружка с новогодним котом⠀
5 место: набор «Новогодний» + наша фирменная кружка с новогодним котом⠀
6-10 место: наша фирменная кружка с новогодним котом + чай «Венецианская ночь»⠀
⠀
Мы позаботились о том, чтобы они были: красивые, полезные, вкусные и практичные (всегда можно передарить на новый год .⠀Ну, а кто так не делает? 🤷🏼♀️)⠀
⠀
Ставьте лайки если хотите увидеть распаковку данный подарков в сторис🤩⠀
Количество постов 2 421
Частота постов 126 часов 37 минут
ER
12.33
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Дорогие любители чая, кофе и изысканной посуды!
Мы рады приветствовать наших постоянных читателей и всех тех, кто только присоединился к нам за последние дни!
Спасибо за Ваше доверие️
Спасибо за то, что сохранить с нами связь для Вас очень важно
Располагайтесь, осматривайтесь в нашем уютном сообществе и устраивайтесь поудобнее, ведь скоро будет много всего интересного
Ваш любимый Мосчайторг
Мы рады приветствовать наших постоянных читателей и всех тех, кто только присоединился к нам за последние дни!
Спасибо за Ваше доверие️
Спасибо за то, что сохранить с нами связь для Вас очень важно
Располагайтесь, осматривайтесь в нашем уютном сообществе и устраивайтесь поудобнее, ведь скоро будет много всего интересного
Ваш любимый Мосчайторг
Дорогие девочки, девушки, мамы, бабушки и тётушки!🤗
Мы разные, но в этот день мы одинаково трогательно радуемся поздравлениям, тёплым словам и цветам: шикарным лилиям от любимого мужчины или хрупкому цветочку, сделанному маленькими ручками вашего малыша!☺️
Пусть это день дарит улыбку и счастье, а создать уют и угостить гостей ароматным чаем и бодрящим кофе из прелестной изящной посуды, мы Вам с удовольствием поможем!
С 8 марта!
Ваш интернет-магазин лучших в мире чая, кофе и посуды — Мосчайторг!
——————————
#чай #любимыйчай #вкусныйчай #мосчайторг #поздравляем #свосьмыммарта #8марта #спраздником #счастья #здоровья #любви
Мы разные, но в этот день мы одинаково трогательно радуемся поздравлениям, тёплым словам и цветам: шикарным лилиям от любимого мужчины или хрупкому цветочку, сделанному маленькими ручками вашего малыша!☺️
Пусть это день дарит улыбку и счастье, а создать уют и угостить гостей ароматным чаем и бодрящим кофе из прелестной изящной посуды, мы Вам с удовольствием поможем!
С 8 марта!
Ваш интернет-магазин лучших в мире чая, кофе и посуды — Мосчайторг!
——————————
#чай #любимыйчай #вкусныйчай #мосчайторг #поздравляем #свосьмыммарта #8марта #спраздником #счастья #здоровья #любви
Мы продолжаем рассказывать вам, дорогие любители чая, по пуэр.
Сегодня в сторис подробно рассмотрели несколько мифов про этот удивительный чай.
Но про два мифа даже хочется сказать отдельно.
Пуэр хранится в земле
Самый удивительный миф о Пуэре
Связан, скорее всего, с древесными и земляными нотками в аромате чая Шу Пуэр.
Традиционно чай высушивали на солнце, лучшим сезоном для высушивания чая был период с марта по май.
Но с 1970-х годов листья стали сушить в сушилках и применять метод искусственного состаривания.
В итоге чай быстро ферментируется, приобретает тёмно-красный цвет и земляные нотки во вкусе.
Но самый главный миф, что от пэура можно опьянеть.
Все ощущения субъективны. Пуэр практически не содержит кофеина, но содержит сочетание веществ, которые активизируют силы и ресурсы организма. Поэтому возникает ощущение, что при употреблении пуэра проясняется ум, появляется ясность сознания, четкость в мыслях, их ускорение, будто бы наступает разгон всего организма и тепло в теле, да и в целом есть чувства несколько обостряются.
А вот именно опьянения от пуэра не наступает.
Тем не менее, пуэр не стоит употреблять при повышенном давлении, детям и беременным. Если у вас есть сомнения, можно ли Вам употреблять пуэр, то стоит проконсультироваться с врачом.
Расскажите, вы пробовали пуэр? Как можете описать свои ощущения?
#чаи #вкусныйчай #любимыйчай #чайныйсервиз #чайподарочный #наборчая #пуэр #чайлюдям #чайдлялюдей #мосчайторг
Сегодня в сторис подробно рассмотрели несколько мифов про этот удивительный чай.
Но про два мифа даже хочется сказать отдельно.
Пуэр хранится в земле
Самый удивительный миф о Пуэре
Связан, скорее всего, с древесными и земляными нотками в аромате чая Шу Пуэр.
Традиционно чай высушивали на солнце, лучшим сезоном для высушивания чая был период с марта по май.
Но с 1970-х годов листья стали сушить в сушилках и применять метод искусственного состаривания.
В итоге чай быстро ферментируется, приобретает тёмно-красный цвет и земляные нотки во вкусе.
Но самый главный миф, что от пэура можно опьянеть.
Все ощущения субъективны. Пуэр практически не содержит кофеина, но содержит сочетание веществ, которые активизируют силы и ресурсы организма. Поэтому возникает ощущение, что при употреблении пуэра проясняется ум, появляется ясность сознания, четкость в мыслях, их ускорение, будто бы наступает разгон всего организма и тепло в теле, да и в целом есть чувства несколько обостряются.
А вот именно опьянения от пуэра не наступает.
Тем не менее, пуэр не стоит употреблять при повышенном давлении, детям и беременным. Если у вас есть сомнения, можно ли Вам употреблять пуэр, то стоит проконсультироваться с врачом.
Расскажите, вы пробовали пуэр? Как можете описать свои ощущения?
#чаи #вкусныйчай #любимыйчай #чайныйсервиз #чайподарочный #наборчая #пуэр #чайлюдям #чайдлялюдей #мосчайторг
Скидки месяца от компании МосЧайТорг!
Спецпредложение! Скидка 25% на товары по ссылке -
Тут вы найдете не только чаи, но и посуду!
Скидка 30% на индийский черный чай -
Совсем недавно к нам добрался контейнер со свежим индийским чаем. Так что у нас пополнение в семействе Ассамов и вновь появился в продаже Дарджилинг, в том числе и премиальные сорта. Спешите купить самый лучший черный чай по самой выгодной цене!
Скидкa 15% на чайные добавки -
Тут вы найдете и полезные травы, и лепестки цветов, и сублимированные ягоды для украшения десертов. Экспериментируйте и составляйте собственные купажи с любыми добавками.
Приятного чаепития
Чтобы узнать подробности и сделать заказ звоните:
8 (800) 775 81 32
Спецпредложение! Скидка 25% на товары по ссылке -
Тут вы найдете не только чаи, но и посуду!
Скидка 30% на индийский черный чай -
Совсем недавно к нам добрался контейнер со свежим индийским чаем. Так что у нас пополнение в семействе Ассамов и вновь появился в продаже Дарджилинг, в том числе и премиальные сорта. Спешите купить самый лучший черный чай по самой выгодной цене!
Скидкa 15% на чайные добавки -
Тут вы найдете и полезные травы, и лепестки цветов, и сублимированные ягоды для украшения десертов. Экспериментируйте и составляйте собственные купажи с любыми добавками.
Приятного чаепития
Чтобы узнать подробности и сделать заказ звоните:
8 (800) 775 81 32
МИФЫ⠀О ЧАЕ ⠀⠀
⠀⠀
Чай - это любовь! Кто думает иначе, просто не нашел свой сорт. Но у чая есть и хейтеры, доводы которых “МосЧайТорг” спешит опровергнуть! ⠀
⠀⠀
Итак, держитесь, противники чая! ⠀⠀
⠀⠀
ЧАЙ ПОРТИТ ЗУБЫ! ⠀⠀
⠀⠀
Стоматологи клянутся, что портят зубы нездоровая страсть к сахару, некачественная и редкая чистка, а еще визиты в стоматологический кабинет реже, чем раз в год. Про взаимосвязь чая и, например, кариеса ничего не говорится.⠀⠀⠀
⠀⠀
ЧАЙ НЕ БОДРИТ! ⠀⠀
⠀⠀
Еще как бодрит! В "МосЧайТорг" могут посоветовать самые мощные природные энергетики. Это пуэр, Да Хун Пао, Кудин и другие⠀⠀
⠀⠀
ЧАЙ НЕ ВКУСНЫЙ! ⠀⠀
⠀⠀
У чая десятки сортов, он бывает черным, желтым, зеленым, красным - в общем, разным. Есть фруктовый, со сливочными нотами, кислый, терпкий. Очень сложно представить, что не найдется сорт, который заставит сердце биться чаще. Тем, кто не нашел свой личный сорт чая, срочно в каталог “МосЧайТорга”!⠀⠀
⠀⠀
ЧАЙ ТОЛСТИТ! ⠀⠀
⠀⠀
Есть легенда, что если запить чаем еду, то она дольше будет перевариваться и быстрее оседать на боках. Уверяем, это слухи! Некоторые сорта чая и вовсе худят. Они ускоряют метаболизм и действуют на руку худеющим. Толстит только чай, в который уронили полную сахарницу и размешали.⠀⠀
⠀⠀
ЧАЙ В ПАКЕТИКАХ - НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ! 🤫⠀⠀
⠀⠀
Существует и такая легенда: если чай положили в пакетик, то это плохой чай. Якобы никто в пакетик заглядывать не будет, поэтому туда можно класть чуть ли не листья березы, сорванные с ближайшего дерева. ⠀⠀
Действительно, во многих чайных пакетиках гранулированный чай низкого качества. Но в пирамидках и в фильтр-пакетах от “МосЧайТорга” можно не сомневаться - здесь такой же отличный чай, как и в россыпях, просто более удобный для заваривания и распития.⠀⠀
⠀⠀
Узнали ли ли вы что-нибудь новое о чае ? 🤔⠀⠀
⠀⠀
Ставьте лайки если хотите продолжение ☺️⠀⠀
⠀⠀
Пишите в комментариях ваши доводы за и против чая. ⠀⠀
⠀⠀
⠀⠀
⠀⠀
Чай - это любовь! Кто думает иначе, просто не нашел свой сорт. Но у чая есть и хейтеры, доводы которых “МосЧайТорг” спешит опровергнуть! ⠀
⠀⠀
Итак, держитесь, противники чая! ⠀⠀
⠀⠀
ЧАЙ ПОРТИТ ЗУБЫ! ⠀⠀
⠀⠀
Стоматологи клянутся, что портят зубы нездоровая страсть к сахару, некачественная и редкая чистка, а еще визиты в стоматологический кабинет реже, чем раз в год. Про взаимосвязь чая и, например, кариеса ничего не говорится.⠀⠀⠀
⠀⠀
ЧАЙ НЕ БОДРИТ! ⠀⠀
⠀⠀
Еще как бодрит! В "МосЧайТорг" могут посоветовать самые мощные природные энергетики. Это пуэр, Да Хун Пао, Кудин и другие⠀⠀
⠀⠀
ЧАЙ НЕ ВКУСНЫЙ! ⠀⠀
⠀⠀
У чая десятки сортов, он бывает черным, желтым, зеленым, красным - в общем, разным. Есть фруктовый, со сливочными нотами, кислый, терпкий. Очень сложно представить, что не найдется сорт, который заставит сердце биться чаще. Тем, кто не нашел свой личный сорт чая, срочно в каталог “МосЧайТорга”!⠀⠀
⠀⠀
ЧАЙ ТОЛСТИТ! ⠀⠀
⠀⠀
Есть легенда, что если запить чаем еду, то она дольше будет перевариваться и быстрее оседать на боках. Уверяем, это слухи! Некоторые сорта чая и вовсе худят. Они ускоряют метаболизм и действуют на руку худеющим. Толстит только чай, в который уронили полную сахарницу и размешали.⠀⠀
⠀⠀
ЧАЙ В ПАКЕТИКАХ - НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ! 🤫⠀⠀
⠀⠀
Существует и такая легенда: если чай положили в пакетик, то это плохой чай. Якобы никто в пакетик заглядывать не будет, поэтому туда можно класть чуть ли не листья березы, сорванные с ближайшего дерева. ⠀⠀
Действительно, во многих чайных пакетиках гранулированный чай низкого качества. Но в пирамидках и в фильтр-пакетах от “МосЧайТорга” можно не сомневаться - здесь такой же отличный чай, как и в россыпях, просто более удобный для заваривания и распития.⠀⠀
⠀⠀
Узнали ли ли вы что-нибудь новое о чае ? 🤔⠀⠀
⠀⠀
Ставьте лайки если хотите продолжение ☺️⠀⠀
⠀⠀
Пишите в комментариях ваши доводы за и против чая. ⠀⠀
⠀⠀
⠀⠀
Дорогие любители чая!
На этой неделе мы будем беседовать с вами про пуэр. Мы его просто обожаем!
Пуэр - особый вид чая, вкус которого раскрывается спустя время.
Своим именем чай обязан городку Пуэр
Именно туда традиционно свозился чай для обработки и продажи со всей провинции Юньхань.
Уже в VII-X веках этот чай активно выращивали и продавали.
Сегодня мы поговорим про Шу Пуэр и Шен Пуэр.
Интересно, что начальный этап приготовления обоих видов пуэра одинаков:
росток с 3-4 листиками собирается и обжаривается для уменьшения фермента, а потом высушивается на солнце. Это обязательное условие для всех пуэров!
после того, как листочки естественным образом высохли, они превращаются в затоготовку Мао Ча.
Мао Ча это частично ферментированный чайный листочек.
А теперь пути Шу Пуэра и Шен Пуэра расходятся:
Шен Пуэр прессуется в формы и укладывается на хранение. Теперь его вкус будет зависеть от того, сколько лет и при каких условиях он хранился.
А вот Шу Пуэр складывается в большие кучи, опрыскивается водой и укутывается тканью. И там, в тепле, происходит ферментированное брожение.
За счет разных способов производства эти пуэры сильно отличаются внешне:
Шу Пуэр появился в 1970-х годах, когда была запатентована новая технология изготовления чая — ускоренная ферментация. Он является по-настоящему чёрным чаем: отличается своими тёмно-коричневыми листьями и тёмным, иногда почти чёрным, цветом настоя.
Цвет чая Шен Пуэр более светлый, чуть ближе к зелёному чаю. Он изготавливается традиционным способом с естественным вызреванием листочков.
Вкусы этих двух видов пуэра тоже очень разные:
Шу Пуэр обладает землистым, глубоким вкусом с лёгкой горчинкой, и тёмным шоколадом в послевкусии.
Шен Пуэр терпковатый, обволакивающий со сладким послевкусием.
Расскажите, Вы пробовали Пуэр?
#чаи #вкусныйчай #любимыйчай #чайныйсервиз #чайподарочный #наборчая #наборпосуды #чайлюдям #чайдлялюдей #мосчайторг #пуэр
На этой неделе мы будем беседовать с вами про пуэр. Мы его просто обожаем!
Пуэр - особый вид чая, вкус которого раскрывается спустя время.
Своим именем чай обязан городку Пуэр
Именно туда традиционно свозился чай для обработки и продажи со всей провинции Юньхань.
Уже в VII-X веках этот чай активно выращивали и продавали.
Сегодня мы поговорим про Шу Пуэр и Шен Пуэр.
Интересно, что начальный этап приготовления обоих видов пуэра одинаков:
росток с 3-4 листиками собирается и обжаривается для уменьшения фермента, а потом высушивается на солнце. Это обязательное условие для всех пуэров!
после того, как листочки естественным образом высохли, они превращаются в затоготовку Мао Ча.
Мао Ча это частично ферментированный чайный листочек.
А теперь пути Шу Пуэра и Шен Пуэра расходятся:
Шен Пуэр прессуется в формы и укладывается на хранение. Теперь его вкус будет зависеть от того, сколько лет и при каких условиях он хранился.
А вот Шу Пуэр складывается в большие кучи, опрыскивается водой и укутывается тканью. И там, в тепле, происходит ферментированное брожение.
За счет разных способов производства эти пуэры сильно отличаются внешне:
Шу Пуэр появился в 1970-х годах, когда была запатентована новая технология изготовления чая — ускоренная ферментация. Он является по-настоящему чёрным чаем: отличается своими тёмно-коричневыми листьями и тёмным, иногда почти чёрным, цветом настоя.
Цвет чая Шен Пуэр более светлый, чуть ближе к зелёному чаю. Он изготавливается традиционным способом с естественным вызреванием листочков.
Вкусы этих двух видов пуэра тоже очень разные:
Шу Пуэр обладает землистым, глубоким вкусом с лёгкой горчинкой, и тёмным шоколадом в послевкусии.
Шен Пуэр терпковатый, обволакивающий со сладким послевкусием.
Расскажите, Вы пробовали Пуэр?
#чаи #вкусныйчай #любимыйчай #чайныйсервиз #чайподарочный #наборчая #наборпосуды #чайлюдям #чайдлялюдей #мосчайторг #пуэр
Продолжаем рассказывать про традиционную китайскую чайную церемонию.
На китайском языке ее называют Пин-Ча - «пробовать чай». Это довольно сложный процесс, требующий соблюдения определенной последовательности ритуалов.
Современный китаец, конечно, не каждый день устраивает особенную церемонию. Абсолютно не порицается заварить чай в фильтр-пакете или просто в кружке. Однако по особым поводам устраивается Пин-Ча.
Традиционно для этой церемонии используют чай улун. Китайцы наслаждаются внешним видом, ароматом чая, смакуют каждый его глоток.
Во время церемонии посуда расставляется на специальной доске для чая. Сам чай пересыпается для начала в небольшую пиалу, чтобы все участники чаепития могли полюбоваться неповторимой красотой чайных листьев и ощутить их аромат.
Посуду для чая подогревают для поддержания правильной температуры напитка и промывают водой. Кроме того, очень важна степень заварки чая. Первая вода сливается, так чай промывается и лучше раскрывается его вкус. Поэтому китайцы не держат долго чай в заварнике, а переливают его в специальный сосуд. Для распития чая обычно выбирают небольшие чашки и пьют его неторопливо, наслаждаясь каждой каплей.
Кстати, в Китае не принято ничего добавлять в чай — ни сахар, ни сгущёнку, ни молоко. Так как любые подобные добавки искажают вкус и аромат напитка.
А Вы добавляете что-то в чай? И с чем его любите пить? Бывали когда-нибудь на чайной церемонии?
#чайнаяцеремония #чай #прочай #вкусныйчай #чаепитие #любимыйчай #отличныйчай #черныйчай #улун #Мосчайторг
На китайском языке ее называют Пин-Ча - «пробовать чай». Это довольно сложный процесс, требующий соблюдения определенной последовательности ритуалов.
Современный китаец, конечно, не каждый день устраивает особенную церемонию. Абсолютно не порицается заварить чай в фильтр-пакете или просто в кружке. Однако по особым поводам устраивается Пин-Ча.
Традиционно для этой церемонии используют чай улун. Китайцы наслаждаются внешним видом, ароматом чая, смакуют каждый его глоток.
Во время церемонии посуда расставляется на специальной доске для чая. Сам чай пересыпается для начала в небольшую пиалу, чтобы все участники чаепития могли полюбоваться неповторимой красотой чайных листьев и ощутить их аромат.
Посуду для чая подогревают для поддержания правильной температуры напитка и промывают водой. Кроме того, очень важна степень заварки чая. Первая вода сливается, так чай промывается и лучше раскрывается его вкус. Поэтому китайцы не держат долго чай в заварнике, а переливают его в специальный сосуд. Для распития чая обычно выбирают небольшие чашки и пьют его неторопливо, наслаждаясь каждой каплей.
Кстати, в Китае не принято ничего добавлять в чай — ни сахар, ни сгущёнку, ни молоко. Так как любые подобные добавки искажают вкус и аромат напитка.
А Вы добавляете что-то в чай? И с чем его любите пить? Бывали когда-нибудь на чайной церемонии?
#чайнаяцеремония #чай #прочай #вкусныйчай #чаепитие #любимыйчай #отличныйчай #черныйчай #улун #Мосчайторг
А ПРАВИЛЬНО ЛИ ТЫ ЗАВАРИВАЕШЬ ЧАЙ? ⠀
Считается, что зеленый чай без сахара - напиток для крутых. Якобы, чтобы его пить, нужна мощнейшая сила воли. На самом деле, зеленый чай полезный и вкусный. Нужно просто уметь его заваривать! 🤫⠀
⠀
Но прежде всего давай обсудим процесс заваривания красного и черного чая. Это самые популярные напитки на отечественных кухнях. ⠀
⠀
Про зеленый напишем в следующих постах, терпение! ☺️⠀
⠀
Итак, красный чай заваривается при температуре от 95 до 100 градусов. Время заваривания - не более 3 минут. Листья красного чая выдерживают до 3 завариваний. ⠀
⠀
Черный чай мудреней. Он заваривается в два приема - сначала чай заливается кипятком на объем примерно ⅓ заварника, листья за 1-2 минуты разбухнут. Затем нужно долить кипяток и настоять заварку несколько минут до готовности. ⠀
⠀
В каталоге “МосЧайТорг” ты найдешь отличный чай в россыпях, пирамидках и фильтр-пакетах. Следуй инструкции на упаковке, чтобы напиток полностью раскрылся.
Считается, что зеленый чай без сахара - напиток для крутых. Якобы, чтобы его пить, нужна мощнейшая сила воли. На самом деле, зеленый чай полезный и вкусный. Нужно просто уметь его заваривать! 🤫⠀
⠀
Но прежде всего давай обсудим процесс заваривания красного и черного чая. Это самые популярные напитки на отечественных кухнях. ⠀
⠀
Про зеленый напишем в следующих постах, терпение! ☺️⠀
⠀
Итак, красный чай заваривается при температуре от 95 до 100 градусов. Время заваривания - не более 3 минут. Листья красного чая выдерживают до 3 завариваний. ⠀
⠀
Черный чай мудреней. Он заваривается в два приема - сначала чай заливается кипятком на объем примерно ⅓ заварника, листья за 1-2 минуты разбухнут. Затем нужно долить кипяток и настоять заварку несколько минут до готовности. ⠀
⠀
В каталоге “МосЧайТорг” ты найдешь отличный чай в россыпях, пирамидках и фильтр-пакетах. Следуй инструкции на упаковке, чтобы напиток полностью раскрылся.
Сегодня чай и молоко можно назвать одним из самых популярных дуэтов в мире напитков. Считается, что родоначальниками моды на чай с молоком являются англичане. 🧐⠀
⠀
У нас же чай с молоком не получил широкую популярность. Сегодня по большей части чай с молоком - напиток из детства, который навевает воспоминаниями из юности пьющего. Когда им родители белили чай сгущенкой, и он становился менее крепким и приобретал сливочно-сладкий вкус. ⠀
⠀
Кстати, а вы знаете почему англичане стали добавлять молоко в чай? 🤔⠀
⠀
Для ответа на данный вопрос надо окунуться в историю английского чаепития. Чайный напиток стал популярен во второй половине XIX века у жителей Британских островов. Британцы обожали чай, но при транспортировке чайные листья теряли свои свойства. Герметичной упаковки тогда не было, поэтому из Индии в Великобританию чай приезжал подпорченным, с неприятным запахом. Британцам было жалко продукта, поэтому чай заливали кипятком и добавляли в него молоко для маскировки прелого “аромата”. ⠀
⠀
Есть, кстати, и другая история, согласно которой появилась практика добавления молока в чай. Якобы молоко в чае защищает дорогие английские сервизы от налета и трещин. ⠀
⠀
В такое верится сложно, так как в Японии и Китае всегда пили чай в фарфоре и без молока, но трещины и налет на посуде не образовывались.⠀
⠀
А вы пьете чай с молоком? В какой чай добавляете молоко? 🤔⠀
⠀
По нашему мнению, сегодня не стоит отказываться от чая с молоком, если вам он нравиться, хоть сегодня и нет проблем с качеством чая при транспортировке. Один из самых наших любимых чаев с молоком в офисе это чай масала.⠀
⠀
Однако надо понимать. Что молоко забивает вкус чая. И если вы хотите прочувствовать нотки элитных сортов чая, тогда мы не рекомендуем чай смешивать с сахаром или молоком. Для того, чтобы насладиться чаем с молоком вы можете использовать не дорогие сорта чёрного или зелёного чая.⠀
⠀
А если вы захотите купить чай, то мы напоминаем, что на любой кошелёк вы сможете найти чай в нашем каталоге на сайте, ссылка в описании.
⠀
У нас же чай с молоком не получил широкую популярность. Сегодня по большей части чай с молоком - напиток из детства, который навевает воспоминаниями из юности пьющего. Когда им родители белили чай сгущенкой, и он становился менее крепким и приобретал сливочно-сладкий вкус. ⠀
⠀
Кстати, а вы знаете почему англичане стали добавлять молоко в чай? 🤔⠀
⠀
Для ответа на данный вопрос надо окунуться в историю английского чаепития. Чайный напиток стал популярен во второй половине XIX века у жителей Британских островов. Британцы обожали чай, но при транспортировке чайные листья теряли свои свойства. Герметичной упаковки тогда не было, поэтому из Индии в Великобританию чай приезжал подпорченным, с неприятным запахом. Британцам было жалко продукта, поэтому чай заливали кипятком и добавляли в него молоко для маскировки прелого “аромата”. ⠀
⠀
Есть, кстати, и другая история, согласно которой появилась практика добавления молока в чай. Якобы молоко в чае защищает дорогие английские сервизы от налета и трещин. ⠀
⠀
В такое верится сложно, так как в Японии и Китае всегда пили чай в фарфоре и без молока, но трещины и налет на посуде не образовывались.⠀
⠀
А вы пьете чай с молоком? В какой чай добавляете молоко? 🤔⠀
⠀
По нашему мнению, сегодня не стоит отказываться от чая с молоком, если вам он нравиться, хоть сегодня и нет проблем с качеством чая при транспортировке. Один из самых наших любимых чаев с молоком в офисе это чай масала.⠀
⠀
Однако надо понимать. Что молоко забивает вкус чая. И если вы хотите прочувствовать нотки элитных сортов чая, тогда мы не рекомендуем чай смешивать с сахаром или молоком. Для того, чтобы насладиться чаем с молоком вы можете использовать не дорогие сорта чёрного или зелёного чая.⠀
⠀
А если вы захотите купить чай, то мы напоминаем, что на любой кошелёк вы сможете найти чай в нашем каталоге на сайте, ссылка в описании.