Меню правильного питания с рецептами блюд на неделю!
Сохраняем себе!
Статистика ВК сообщества "Худеем вкусно! • Диетические рецепты • ЗОЖ"
Самые вкусные, диетические рецепты! + ЗОЖ 🍅🍆🍋
Количество постов 92 944
Частота постов 43 минуты
ER
1.65
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Диета системы "Лечебное похудение". Минус 10 кг за 2 недели
Эта диета разработана для системы «Лечебное похудение», представляет собой рекомендации по правильному питанию, с помощью которых возможно не только снижение веса до 10 килограммов за 14 дней, но и зафиксировать вес, выработав привычку правильного питания.
Диета рассчитана на 3 приёма пищи, но может быть и скорректирована на 4-5 приёмов, разделяя предложенные продукты.
Меню диеты:
Неделя №1.
Понедельник:
● Завтрак: 2 отварных яйца (вкрутую либо всмятку), кофе или чай без молока и сахара.
● Обед: суп на овощном бульоне; филе птицы – 100 граммов.
● Ужин: капуста, тушенная с добавлением небольшого количества растительного масла – 250 граммов.
Вторник:
● Завтрак: творог невысокой жирности – 200 граммов (возможно добавление свежей зелени, приправ, чеснока), чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: овощной салат, заправленный 1 столовой ложкой растительного масла, - 200 граммов, рыба – отварная, жареная или запечённая.
● Ужин: 1 любой фрукт, кроме бананов, винограда и персиков.
Среда:
● Завтрак: сыр нежирных сортов – 100 граммов, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: рыба, приготовленная в любом виде – 200 граммов, 1 яблоко.
● Ужин: тунец в собственном соку – 175 граммов, томатный или овощной сок – 250 миллилитров.
Четверг:
● Завтрак: каша гречневая – 150 граммов, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: отварная говядина – 200 граммов, 2 яблока средних размеров.
● Ужин: овощной салат, заправленный 1 столовой ложкой растительного масла, - 200 граммов.
Пятница:
● Завтрак, Обед, Ужин – любые овощи, кроме картофеля, в любом виде – отварном, тушёном, запечённом, свежем.
Суббота:
● Завтрак: отварное яйцо, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: суп на овощном бульоне; филе птицы – 100 граммов.
● Ужин: тунец в собственном соку – 175 граммов, кусок хлеба с цельными злаками.
Воскресенье:
● Завтрак: отварной рис – 100 граммов, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: 1 любой фрукт, кроме бананов, винограда и персиков.
● Ужин: рыба, приготовленная в любом виде – 200 граммов.
Неделя №2.
Понедельник:
● Завтрак: натуральный нежирный йогурт – 200 граммов, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: отварная говядина – 200 граммов.
● Ужин: капуста, тушенная с добавлением небольшого количества растительного масла – 250 граммов.
Вторник:
● Завтрак: 1 отварное яйцо, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: салат из свежей капусты, суп на овощном бульоне.
● Ужин: 1 отварная грудка птицы, томатный сок – 250 миллилитров.
Среда:
● Завтрак, Обед, Ужин: кефир, капуста, огурцы в любом количестве.
Четверг:
● Завтрак: 1 отварное яйцо, помидоры средних размеров – 2 штуки.
● Обед: отварной рис – 100 граммов.
● Ужин: рыба, приготовленная в любом виде – 200 граммов, стакан кефира пониженной жирности.
Пятница:
● Завтрак, Обед, Ужин: отварное филе птицы.
Суббота:
● Завтрак, Обед, Ужин: любые овощи, кроме картофеля, в любом виде – отварном, тушёном, запечённом, свежем.
Воскресенье:
● Завтрак, Обед, Ужин - рыба, приготовленная в любом виде.
Эта диета разработана для системы «Лечебное похудение», представляет собой рекомендации по правильному питанию, с помощью которых возможно не только снижение веса до 10 килограммов за 14 дней, но и зафиксировать вес, выработав привычку правильного питания.
Диета рассчитана на 3 приёма пищи, но может быть и скорректирована на 4-5 приёмов, разделяя предложенные продукты.
Меню диеты:
Неделя №1.
Понедельник:
● Завтрак: 2 отварных яйца (вкрутую либо всмятку), кофе или чай без молока и сахара.
● Обед: суп на овощном бульоне; филе птицы – 100 граммов.
● Ужин: капуста, тушенная с добавлением небольшого количества растительного масла – 250 граммов.
Вторник:
● Завтрак: творог невысокой жирности – 200 граммов (возможно добавление свежей зелени, приправ, чеснока), чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: овощной салат, заправленный 1 столовой ложкой растительного масла, - 200 граммов, рыба – отварная, жареная или запечённая.
● Ужин: 1 любой фрукт, кроме бананов, винограда и персиков.
Среда:
● Завтрак: сыр нежирных сортов – 100 граммов, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: рыба, приготовленная в любом виде – 200 граммов, 1 яблоко.
● Ужин: тунец в собственном соку – 175 граммов, томатный или овощной сок – 250 миллилитров.
Четверг:
● Завтрак: каша гречневая – 150 граммов, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: отварная говядина – 200 граммов, 2 яблока средних размеров.
● Ужин: овощной салат, заправленный 1 столовой ложкой растительного масла, - 200 граммов.
Пятница:
● Завтрак, Обед, Ужин – любые овощи, кроме картофеля, в любом виде – отварном, тушёном, запечённом, свежем.
Суббота:
● Завтрак: отварное яйцо, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: суп на овощном бульоне; филе птицы – 100 граммов.
● Ужин: тунец в собственном соку – 175 граммов, кусок хлеба с цельными злаками.
Воскресенье:
● Завтрак: отварной рис – 100 граммов, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: 1 любой фрукт, кроме бананов, винограда и персиков.
● Ужин: рыба, приготовленная в любом виде – 200 граммов.
Неделя №2.
Понедельник:
● Завтрак: натуральный нежирный йогурт – 200 граммов, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: отварная говядина – 200 граммов.
● Ужин: капуста, тушенная с добавлением небольшого количества растительного масла – 250 граммов.
Вторник:
● Завтрак: 1 отварное яйцо, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: салат из свежей капусты, суп на овощном бульоне.
● Ужин: 1 отварная грудка птицы, томатный сок – 250 миллилитров.
Среда:
● Завтрак, Обед, Ужин: кефир, капуста, огурцы в любом количестве.
Четверг:
● Завтрак: 1 отварное яйцо, помидоры средних размеров – 2 штуки.
● Обед: отварной рис – 100 граммов.
● Ужин: рыба, приготовленная в любом виде – 200 граммов, стакан кефира пониженной жирности.
Пятница:
● Завтрак, Обед, Ужин: отварное филе птицы.
Суббота:
● Завтрак, Обед, Ужин: любые овощи, кроме картофеля, в любом виде – отварном, тушёном, запечённом, свежем.
Воскресенье:
● Завтрак, Обед, Ужин - рыба, приготовленная в любом виде.
Белковая диета
Диета рассчитана на 5 дней.
Ожидаемая потеря веса около 6 кг.
Меню белковой диеты
Завтрак:
Вареное яйцо, зеленый чай с ломтиком сыра
Второй завтрак:
Тертое зеленое яблоко с морковью. Для большего эффекта можно добавить немного меда, имбиря или корицы.
Обед:
Отварная куриная грудка, либо приготовленная на гриле.
Жиросжигающий салат – белокочанная капуста, огурец, сельдерей, лук репчатый, салатный лист. Салат заправить столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла, можно посыпать свежей зеленью.
Курицу можно заменять любым другим нежирным мясом или рыбой.
Полдник:
Грейпфрут, зеленое яблоко.
Вместо грейпфрута можно съесть апельсин, мандарин или киви.
Ужин:
Творог, стакан кефира, зеленое яблоко
Порция на завтрак, обед и ужин должна составлять примерно 250 грамм, а на второй завтрак и полдник 150 грамм.
Пить во время диеты нужно воду без газа 1,5 — 2 литра в день за 20 минут до еды и через 40 минут после.
Противопоказания:
Белковая диета противопоказана людям, имеющим нарушения функции желудочно-кишечного тракта и почек.
Конечно, соль желательно не употреблять, но если для Вас это невозможно, то постарайтесь хотя бы ограничить ее потребление.
Белковая диета очистит организм, избавит от лишних килограммов, и Вы почувствуете себя легкой, стройной и счастливой!
Сохрани, чтобы не потерять
Диета рассчитана на 5 дней.
Ожидаемая потеря веса около 6 кг.
Меню белковой диеты
Завтрак:
Вареное яйцо, зеленый чай с ломтиком сыра
Второй завтрак:
Тертое зеленое яблоко с морковью. Для большего эффекта можно добавить немного меда, имбиря или корицы.
Обед:
Отварная куриная грудка, либо приготовленная на гриле.
Жиросжигающий салат – белокочанная капуста, огурец, сельдерей, лук репчатый, салатный лист. Салат заправить столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла, можно посыпать свежей зеленью.
Курицу можно заменять любым другим нежирным мясом или рыбой.
Полдник:
Грейпфрут, зеленое яблоко.
Вместо грейпфрута можно съесть апельсин, мандарин или киви.
Ужин:
Творог, стакан кефира, зеленое яблоко
Порция на завтрак, обед и ужин должна составлять примерно 250 грамм, а на второй завтрак и полдник 150 грамм.
Пить во время диеты нужно воду без газа 1,5 — 2 литра в день за 20 минут до еды и через 40 минут после.
Противопоказания:
Белковая диета противопоказана людям, имеющим нарушения функции желудочно-кишечного тракта и почек.
Конечно, соль желательно не употреблять, но если для Вас это невозможно, то постарайтесь хотя бы ограничить ее потребление.
Белковая диета очистит организм, избавит от лишних килограммов, и Вы почувствуете себя легкой, стройной и счастливой!
Сохрани, чтобы не потерять
Диета системы "Лечебное похудение". Минус 10 кг за 2 недели
Эта диета разработана для системы «Лечебное похудение», представляет собой рекомендации по правильному питанию, с помощью которых возможно не только снижение веса до 10 килограммов за 14 дней, но и зафиксировать вес, выработав привычку правильного питания.
Диета рассчитана на 3 приёма пищи, но может быть и скорректирована на 4-5 приёмов, разделяя предложенные продукты.
Меню диеты:
Неделя №1.
Понедельник:
● Завтрак: 2 отварных яйца (вкрутую либо всмятку), кофе или чай без молока и сахара.
● Обед: суп на овощном бульоне; филе птицы – 100 граммов.
● Ужин: капуста, тушенная с добавлением небольшого количества растительного масла – 250 граммов.
Вторник:
● Завтрак: творог невысокой жирности – 200 граммов (возможно добавление свежей зелени, приправ, чеснока), чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: овощной салат, заправленный 1 столовой ложкой растительного масла, - 200 граммов, рыба – отварная, жареная или запечённая.
● Ужин: 1 любой фрукт, кроме бананов, винограда и персиков.
Среда:
● Завтрак: сыр нежирных сортов – 100 граммов, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: рыба, приготовленная в любом виде – 200 граммов, 1 яблоко.
● Ужин: тунец в собственном соку – 175 граммов, томатный или овощной сок – 250 миллилитров.
Четверг:
● Завтрак: каша гречневая – 150 граммов, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: отварная говядина – 200 граммов, 2 яблока средних размеров.
● Ужин: овощной салат, заправленный 1 столовой ложкой растительного масла, - 200 граммов.
Пятница:
● Завтрак, Обед, Ужин – любые овощи, кроме картофеля, в любом виде – отварном, тушёном, запечённом, свежем.
Суббота:
● Завтрак: отварное яйцо, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: суп на овощном бульоне; филе птицы – 100 граммов.
● Ужин: тунец в собственном соку – 175 граммов, кусок хлеба с цельными злаками.
Воскресенье:
● Завтрак: отварной рис – 100 граммов, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: 1 любой фрукт, кроме бананов, винограда и персиков.
● Ужин: рыба, приготовленная в любом виде – 200 граммов.
Неделя №2.
Понедельник:
● Завтрак: натуральный нежирный йогурт – 200 граммов, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: отварная говядина – 200 граммов.
● Ужин: капуста, тушенная с добавлением небольшого количества растительного масла – 250 граммов.
Вторник:
● Завтрак: 1 отварное яйцо, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: салат из свежей капусты, суп на овощном бульоне.
● Ужин: 1 отварная грудка птицы, томатный сок – 250 миллилитров.
Среда:
● Завтрак, Обед, Ужин: кефир, капуста, огурцы в любом количестве.
Четверг:
● Завтрак: 1 отварное яйцо, помидоры средних размеров – 2 штуки.
● Обед: отварной рис – 100 граммов.
● Ужин: рыба, приготовленная в любом виде – 200 граммов, стакан кефира пониженной жирности.
Пятница:
● Завтрак, Обед, Ужин: отварное филе птицы.
Суббота:
● Завтрак, Обед, Ужин: любые овощи, кроме картофеля, в любом виде – отварном, тушёном, запечённом, свежем.
Воскресенье:
● Завтрак, Обед, Ужин - рыба, приготовленная в любом виде.
Эта диета разработана для системы «Лечебное похудение», представляет собой рекомендации по правильному питанию, с помощью которых возможно не только снижение веса до 10 килограммов за 14 дней, но и зафиксировать вес, выработав привычку правильного питания.
Диета рассчитана на 3 приёма пищи, но может быть и скорректирована на 4-5 приёмов, разделяя предложенные продукты.
Меню диеты:
Неделя №1.
Понедельник:
● Завтрак: 2 отварных яйца (вкрутую либо всмятку), кофе или чай без молока и сахара.
● Обед: суп на овощном бульоне; филе птицы – 100 граммов.
● Ужин: капуста, тушенная с добавлением небольшого количества растительного масла – 250 граммов.
Вторник:
● Завтрак: творог невысокой жирности – 200 граммов (возможно добавление свежей зелени, приправ, чеснока), чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: овощной салат, заправленный 1 столовой ложкой растительного масла, - 200 граммов, рыба – отварная, жареная или запечённая.
● Ужин: 1 любой фрукт, кроме бананов, винограда и персиков.
Среда:
● Завтрак: сыр нежирных сортов – 100 граммов, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: рыба, приготовленная в любом виде – 200 граммов, 1 яблоко.
● Ужин: тунец в собственном соку – 175 граммов, томатный или овощной сок – 250 миллилитров.
Четверг:
● Завтрак: каша гречневая – 150 граммов, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: отварная говядина – 200 граммов, 2 яблока средних размеров.
● Ужин: овощной салат, заправленный 1 столовой ложкой растительного масла, - 200 граммов.
Пятница:
● Завтрак, Обед, Ужин – любые овощи, кроме картофеля, в любом виде – отварном, тушёном, запечённом, свежем.
Суббота:
● Завтрак: отварное яйцо, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: суп на овощном бульоне; филе птицы – 100 граммов.
● Ужин: тунец в собственном соку – 175 граммов, кусок хлеба с цельными злаками.
Воскресенье:
● Завтрак: отварной рис – 100 граммов, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: 1 любой фрукт, кроме бананов, винограда и персиков.
● Ужин: рыба, приготовленная в любом виде – 200 граммов.
Неделя №2.
Понедельник:
● Завтрак: натуральный нежирный йогурт – 200 граммов, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: отварная говядина – 200 граммов.
● Ужин: капуста, тушенная с добавлением небольшого количества растительного масла – 250 граммов.
Вторник:
● Завтрак: 1 отварное яйцо, чай или кофе без молока и сахара.
● Обед: салат из свежей капусты, суп на овощном бульоне.
● Ужин: 1 отварная грудка птицы, томатный сок – 250 миллилитров.
Среда:
● Завтрак, Обед, Ужин: кефир, капуста, огурцы в любом количестве.
Четверг:
● Завтрак: 1 отварное яйцо, помидоры средних размеров – 2 штуки.
● Обед: отварной рис – 100 граммов.
● Ужин: рыба, приготовленная в любом виде – 200 граммов, стакан кефира пониженной жирности.
Пятница:
● Завтрак, Обед, Ужин: отварное филе птицы.
Суббота:
● Завтрак, Обед, Ужин: любые овощи, кроме картофеля, в любом виде – отварном, тушёном, запечённом, свежем.
Воскресенье:
● Завтрак, Обед, Ужин - рыба, приготовленная в любом виде.
Закуски из лаваша. 13 вариантов
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
Кефирный рецепт вместо ужина - минус 5 кг за 14 дней!
Лето — самое удачное время для похудения, и дело даже не в мотивации. Особенности температурного режима, обилие овощей и фруктов, повышенная активность сыграют на руку любому, кто захочет попрощаться с лишним весом. В конце концов, тяга к жирным продуктам в этот период тоже уменьшается, хочется чего-то прохладного, сочного и легкого.
Предлагаем вот такой вкусный рецепт для летнего похудения, который поможет скинуть до 5 кг с полным комфортом. Происходить это будет за счет улучшения работы желудочно-кишечного тракта и выведения лишней воды из организма.
О полезных свойствах чеснока ходят легенды. Обязательный элемент в славянской кухне (наравне с луком) разгоняет метаболизм. Средство довольно сильное, особенно учитывая то, что чеснок называют природным антибиотиком. Так что будет, если совместить два этих доступных продукта? Это позволит подойти к снижению веса комплексно, а именно:
🥛укрепить сердечно-сосудистую систему, наладить крово- и лимфоток
🥛нормализовать уровень сахара в крови
🥛избавиться от отеков (благодаря выведению лишней жидкости из организма)
🥛снизить уровень вредного холестерина
🥛улучшить сон
Помимо этого, можно забыть о гнетущем чувстве голода — коктейль из кефира с чесноком подавляет аппетит. Делимся с вами простым рецептом его приготовления.
200 мл нежирного кефира (1 %) взбейте в блендере с щепоткой соли. Это сделает напиток воздушным.
Одну дольку чеснока пропустите через пресс и добавьте к кефиру.
По желанию покрошите в средство для похудения немного зелени (это могут быть перья лука, кинза, черемша, шпинат, петрушка или укроп).
Такой кефир на ночь для похудения заменит ужин, к тому же в темное время суток он усваивается лучше. Если ваша цель — быстрая сушка, тогда кефиром можно заменить и завтрак. В этом случае в коктейль рекомендуем добавить огурец или помидор. Очень важно, чтобы в напитке была какая-то зелень, чтобы чистить сосуды и кишечник клетчаткой.
Лето — самое удачное время для похудения, и дело даже не в мотивации. Особенности температурного режима, обилие овощей и фруктов, повышенная активность сыграют на руку любому, кто захочет попрощаться с лишним весом. В конце концов, тяга к жирным продуктам в этот период тоже уменьшается, хочется чего-то прохладного, сочного и легкого.
Предлагаем вот такой вкусный рецепт для летнего похудения, который поможет скинуть до 5 кг с полным комфортом. Происходить это будет за счет улучшения работы желудочно-кишечного тракта и выведения лишней воды из организма.
О полезных свойствах чеснока ходят легенды. Обязательный элемент в славянской кухне (наравне с луком) разгоняет метаболизм. Средство довольно сильное, особенно учитывая то, что чеснок называют природным антибиотиком. Так что будет, если совместить два этих доступных продукта? Это позволит подойти к снижению веса комплексно, а именно:
🥛укрепить сердечно-сосудистую систему, наладить крово- и лимфоток
🥛нормализовать уровень сахара в крови
🥛избавиться от отеков (благодаря выведению лишней жидкости из организма)
🥛снизить уровень вредного холестерина
🥛улучшить сон
Помимо этого, можно забыть о гнетущем чувстве голода — коктейль из кефира с чесноком подавляет аппетит. Делимся с вами простым рецептом его приготовления.
200 мл нежирного кефира (1 %) взбейте в блендере с щепоткой соли. Это сделает напиток воздушным.
Одну дольку чеснока пропустите через пресс и добавьте к кефиру.
По желанию покрошите в средство для похудения немного зелени (это могут быть перья лука, кинза, черемша, шпинат, петрушка или укроп).
Такой кефир на ночь для похудения заменит ужин, к тому же в темное время суток он усваивается лучше. Если ваша цель — быстрая сушка, тогда кефиром можно заменить и завтрак. В этом случае в коктейль рекомендуем добавить огурец или помидор. Очень важно, чтобы в напитке была какая-то зелень, чтобы чистить сосуды и кишечник клетчаткой.
Морковный торт: сплошная польза и витамины!
на 100грамм - 137.03 ккалБ/Ж/У - 10.647/6.63/9.17
Ингредиенты:
Тесто:
Морковь - 3 шт
Яйца - 3 шт
Манка - 2 ст. л
Цедра лимона - 1/2 шт
Сок лимона - 1/2 шт
Корица - по вкусу
Сода - 1/8 ч. л (гашеная уксусом)
Подсластитель - по вкусу
Начинка:
Творог - 300 г (мягкий)
Грецкие орехи - 50 г (поджарить в духовке)
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть, затем смешать все ингредиенты и дать 30 минут. Выкладываем в смазанную форму и отправляем в духовку на 40-50 мин 180 С. Проверяем зубочисткой готовность. У нас тонкий корж на большой лист. Собираем торт: если корж толстый-разрезаем, у нас тонкий чтобы не режем на 4 кусочка. Кладем один на один, промазывая творожным кремом и посыпая орешками. Дать ему немного пропитаться и у нас готов вкуснейший полезный и диетический торт готов.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 137.03 ккалБ/Ж/У - 10.647/6.63/9.17
Ингредиенты:
Тесто:
Морковь - 3 шт
Яйца - 3 шт
Манка - 2 ст. л
Цедра лимона - 1/2 шт
Сок лимона - 1/2 шт
Корица - по вкусу
Сода - 1/8 ч. л (гашеная уксусом)
Подсластитель - по вкусу
Начинка:
Творог - 300 г (мягкий)
Грецкие орехи - 50 г (поджарить в духовке)
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть, затем смешать все ингредиенты и дать 30 минут. Выкладываем в смазанную форму и отправляем в духовку на 40-50 мин 180 С. Проверяем зубочисткой готовность. У нас тонкий корж на большой лист. Собираем торт: если корж толстый-разрезаем, у нас тонкий чтобы не режем на 4 кусочка. Кладем один на один, промазывая творожным кремом и посыпая орешками. Дать ему немного пропитаться и у нас готов вкуснейший полезный и диетический торт готов.
Приятного аппетита!
ПОЛНАЯ ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ И БЖУ ПРОДУКТОВ
У каждой следящей за собой девушки она есть, а у тебя?
У каждой следящей за собой девушки она есть, а у тебя?
Овощи, запечённые в маринаде,фантастически вкусно!
Ингредиенты
1 болгарский перец
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса 9%
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки растительного масла
Приготовление
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Ингредиенты
1 болгарский перец
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса 9%
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки растительного масла
Приготовление
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.