Вегетарианская диета «Спичка»
Диета «Спичка» позволит вам стать тонкой, как спичка, даже если вы любите сытно поесть. А применять ее необходимо ровно неделю, прибегая к ней не чаще одного раза в месяц.
Завтрак.
Овсяная (желательно, но можно и какую-нибудь другую, кроме манной) каша с пшеничными отрубями. Приготовить кашу не так уж и сложно. Возьмите хорошо просеянные пшеничные отруби и кипятите в молоке под крышкой в течение 20—25 минут, затем добавьте овсянку (или другую выбранную вами крупу) и 1 столовую ложку растительного масла, помешайте и варите на слабом огне в течение 30 минут. Добавлять сахар в кашу не надо. Завершите завтрак стаканом ароматного травяного чая без сахара из липового цвета, мяты и душицы. В этом завтраке всего 200 ккал, зато он очень сытный.
Обед.
Овощной суп на легком курином бульоне. Опустите готовый куриный бульонный кубик в кипящую воду и добавьте в нее любые нарезанные овощи (свеклу, картофель, морковь, капусту и др.). Варите овощи в течение 20—25 минут на медленном огне — суп готов. После супа можете съесть яблоко или выпить стакан компота без сахара.
Ужин.
Приготовьте овощной винегрет или салат, например из моркови и яблок с медом и грецкими орехами. Морковь и яблоки порежьте соломкой, смешайте с небольшим количеством меда и посыпьте ядрышками грецких орехов. Если одного салата вам покажется мало, выпейте стакан кефира или йогурта.
На ночь выпейте стакан любого фруктового сока.
Статистика ВК сообщества "ПРОГРАММЫ ПИТАНИЯ И ВАША МОТИВАЦИЯ"
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом.
Количество постов 51
Частота постов 1527 часов 9 минут
ER
5.33
81.82%
18.18%
33.33% подписчиков от 30 до 45
84.62%
7.69%
0.00%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Картофельный суп-пюре с грибами:
Калорийность: 116,4 ккал
Жиры: 4,5 г
Углеводы: 14,5 г
Белки: 2,5 г
Состав:
Лук репчатый 15 г
Картофель 70 г
Морковь 15 г
Шампиньоны 15 г
Растительное масло 5 г
Соль, перец, петрушка, укроп – по вкусу
Способ приготовления
1. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить шампиньоны в течение 5-10 минут.
3. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой (250 мл) положить нарезанный картофель, и варить до готовности.
4. Слить отвар и размять картофель.
5. Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
6. В суп положить обжаренные овощи. Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
Калорийность: 116,4 ккал
Жиры: 4,5 г
Углеводы: 14,5 г
Белки: 2,5 г
Состав:
Лук репчатый 15 г
Картофель 70 г
Морковь 15 г
Шампиньоны 15 г
Растительное масло 5 г
Соль, перец, петрушка, укроп – по вкусу
Способ приготовления
1. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить шампиньоны в течение 5-10 минут.
3. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой (250 мл) положить нарезанный картофель, и варить до готовности.
4. Слить отвар и размять картофель.
5. Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
6. В суп положить обжаренные овощи. Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
Бабушкина диета
Бабушкину диету применяют семь дней. За это время реально сбросить 3-4 кг. Через две недели диету можно повторить.
Ежедневное меню на бабушкиной диете:
1-й завтрак — стакан несладкого чая или чашечка черного кофе (можно положить немного сахара);
2-й завтрак — 40 г сыра;
обед — яйцо вкрутую, 120 г мяса, поджаренного на сухой сковородке, 20 г сыра;
полдник — как 1-й завтрак;
ужин — 120 г мяса, овощной салат на растительном масле;
перед сном можно выпить стакан отвара мяты (она помогает успокоиться, снять нервное напряжение).
Бабушкину диету применяют семь дней. За это время реально сбросить 3-4 кг. Через две недели диету можно повторить.
Ежедневное меню на бабушкиной диете:
1-й завтрак — стакан несладкого чая или чашечка черного кофе (можно положить немного сахара);
2-й завтрак — 40 г сыра;
обед — яйцо вкрутую, 120 г мяса, поджаренного на сухой сковородке, 20 г сыра;
полдник — как 1-й завтрак;
ужин — 120 г мяса, овощной салат на растительном масле;
перед сном можно выпить стакан отвара мяты (она помогает успокоиться, снять нервное напряжение).
Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Маффины со сгущенкой
Наверное всем знакома ситуация: тихий семейный вечер, все дома, но....хочется чего-то сладенького :) Сладкие маффины на десерт - то, что нужно!
Ингредиенты:
2 яйца
1 банка сгущенки (не вареной)
100 г сметаны
*корица по желанию
4 ст. л. с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
По желанию, для придания тонкого вкуса можно добавить корицу.
Смазываем форму для маффин сливочным маслом (маргарином), разливаем тесто по формочкам.
Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).
Сверху посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита!
Рецепт прост до неимоверности, но какие вкусняшки получаются!!!
Наверное всем знакома ситуация: тихий семейный вечер, все дома, но....хочется чего-то сладенького :) Сладкие маффины на десерт - то, что нужно!
Ингредиенты:
2 яйца
1 банка сгущенки (не вареной)
100 г сметаны
*корица по желанию
4 ст. л. с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
По желанию, для придания тонкого вкуса можно добавить корицу.
Смазываем форму для маффин сливочным маслом (маргарином), разливаем тесто по формочкам.
Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).
Сверху посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита!
Рецепт прост до неимоверности, но какие вкусняшки получаются!!!
Как сбросить 5 кг за 6 дней
Рассмотрим систему питания, которая всего за 6 дней позволит тебе стать легче на 5 кг.
Во время соблюдения данной диеты тебе необходимо будет 6 дней придерживаться такого меню:
Первый день
Завтрак: салат из свежей нашинкованной капусты (порция 100-150 грамм).
Обед: тушеная капуста с добавлением моркови (порция 150 грамм) и отварная куриная грудка – 80 грамм.
Ужин: 1 киви, вареная куриная грудка (100 грамм).
Примерно через 30 минут после вечернего приема пищи выпей стакан минеральной негазированной воды.
Второй день
Завтрак: салат из свежей нашинкованной капусты (порция 100-150 грамм).
Обед: порция нашинкованной белокочанной капусты (100 грамм) с добавлением оливкового масла (1 ч.л.), небольшого количества петрушки.
Ужин: половина средней куриной грудки в вареном виде.
Через час после ужина съешь 1 киви.
Третий день
Завтрак: половина средней куриной грудки в вареном виде.
Обед: капустный суп: отварить 1 куриную грудку, порезать 1/3 кочана капусты, 2 болгарских перца, добавить пучок зелени сельдерея, небольшое количество петрушки и 1 луковицу среднего размера. Все продукты бросить в куриный бульон и немного посолить. Капустного супа дозволяется съесть 2 полных суповых тарелки – 1 на обед и еще одну через 1,5 часа.
Ужин: половина вареной куриной грудки.
Четвертый день
Завтрак: половина куриной грудки.
Обед: квашеная капуста (150 грамм), либо 150 г капусты в тушеном или сыром виде.
Ужин: капустный суп (200 мл).
Пятый день
Завтрак: 200 мл капустного супа.
Обед: 2 киви и вареная куриная грудка (80 грамм).
Ужин: 150 г свежей нашинкованной капусты.
Смотри также: Как приготовить салат из четырех видов капусты
Шестой день
Завтрак: 150 г свежей нашинкованной капусты.
Обед: 100 г отварной куриной грудки.
Ужин: 2 киви и отварная куриная грудка (80 грамм).
На заметку
Если во время соблюдения диеты тебя не покидает чувство голода, выпей свежевыжатого капустного сока. Он подавляет аппетит, не нося вреда пищеварительной системе, и усиливает действие диеты. Однако не увлекайся – достаточно 250 мл (1 стакан) в день.
Рассмотрим систему питания, которая всего за 6 дней позволит тебе стать легче на 5 кг.
Во время соблюдения данной диеты тебе необходимо будет 6 дней придерживаться такого меню:
Первый день
Завтрак: салат из свежей нашинкованной капусты (порция 100-150 грамм).
Обед: тушеная капуста с добавлением моркови (порция 150 грамм) и отварная куриная грудка – 80 грамм.
Ужин: 1 киви, вареная куриная грудка (100 грамм).
Примерно через 30 минут после вечернего приема пищи выпей стакан минеральной негазированной воды.
Второй день
Завтрак: салат из свежей нашинкованной капусты (порция 100-150 грамм).
Обед: порция нашинкованной белокочанной капусты (100 грамм) с добавлением оливкового масла (1 ч.л.), небольшого количества петрушки.
Ужин: половина средней куриной грудки в вареном виде.
Через час после ужина съешь 1 киви.
Третий день
Завтрак: половина средней куриной грудки в вареном виде.
Обед: капустный суп: отварить 1 куриную грудку, порезать 1/3 кочана капусты, 2 болгарских перца, добавить пучок зелени сельдерея, небольшое количество петрушки и 1 луковицу среднего размера. Все продукты бросить в куриный бульон и немного посолить. Капустного супа дозволяется съесть 2 полных суповых тарелки – 1 на обед и еще одну через 1,5 часа.
Ужин: половина вареной куриной грудки.
Четвертый день
Завтрак: половина куриной грудки.
Обед: квашеная капуста (150 грамм), либо 150 г капусты в тушеном или сыром виде.
Ужин: капустный суп (200 мл).
Пятый день
Завтрак: 200 мл капустного супа.
Обед: 2 киви и вареная куриная грудка (80 грамм).
Ужин: 150 г свежей нашинкованной капусты.
Смотри также: Как приготовить салат из четырех видов капусты
Шестой день
Завтрак: 150 г свежей нашинкованной капусты.
Обед: 100 г отварной куриной грудки.
Ужин: 2 киви и отварная куриная грудка (80 грамм).
На заметку
Если во время соблюдения диеты тебя не покидает чувство голода, выпей свежевыжатого капустного сока. Он подавляет аппетит, не нося вреда пищеварительной системе, и усиливает действие диеты. Однако не увлекайся – достаточно 250 мл (1 стакан) в день.
Салат " Капустный " с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
помидоры свежие 4 шт
сыр (твёрдых сортов) 150 гр
зелень (укроп, петрушка) 50 гр
соль по вкусу
майонез
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
помидоры свежие 4 шт
сыр (твёрдых сортов) 150 гр
зелень (укроп, петрушка) 50 гр
соль по вкусу
майонез
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Хочешь быть красивой — правильно питайся!
10 главных правил.
1. В течение дня кушать необходимо не меньше трёх раз.
2. Завтракать нужно всегда.
3. На завтрак лучше всего брать овсяную кашу и какой-нибудь напиток.
4. В промежутках между завтраком, обедом и ужином, старайтесь не перекусывать.
5. Салаты, овощи или фрукты необходимо кушать три раза в день.
6. Жареную и сладкую пищу лучше всего кушать 1 -2 раза в неделю.
7. Рыба в вашем рационе должна быть как можно чаще.
8. Мучные изделия необходимо кушать, по меньшей мере, раз в день.
9. Когда вы готовите мясные блюда, нужно обязательно убрать весь жир.
10. Кофе можно пить 1-2 раза в день.
10 главных правил.
1. В течение дня кушать необходимо не меньше трёх раз.
2. Завтракать нужно всегда.
3. На завтрак лучше всего брать овсяную кашу и какой-нибудь напиток.
4. В промежутках между завтраком, обедом и ужином, старайтесь не перекусывать.
5. Салаты, овощи или фрукты необходимо кушать три раза в день.
6. Жареную и сладкую пищу лучше всего кушать 1 -2 раза в неделю.
7. Рыба в вашем рационе должна быть как можно чаще.
8. Мучные изделия необходимо кушать, по меньшей мере, раз в день.
9. Когда вы готовите мясные блюда, нужно обязательно убрать весь жир.
10. Кофе можно пить 1-2 раза в день.
Как сочетать продукты, чтобы улучшить метаболизм
Правильное сочетание продуктов поможет тебе улучшить обмен веществ, что поспособствует потере лишних килограммов.
С апельсиновым соком хорошо сочетается овсянка Правильно сочетая продукты, ты улучшаешь обмен веществ и избавляешься от лишних килограммов. И наоборот: комбинируя неправильно, рискуешь внешностью и здоровьем.
О том, что селедку не стоит запивать молоком, кажется, знают все. Не всем, но многим известно, что совершенно не сочетается ни с какими продуктами дыня – ее нужно есть саму по себе, как отдельное самостоятельное блюдо. Но правила продуктового сочетания на этом не заканчиваются. Рассказываем, что и с чем можно сочетать для пользы организма.
Овсянка и апельсиновый сок
Исследования американской Министерства сельского хозяйства показали, что употребляемые за компанию апельсиновый сок и овсянка оказываются прекрасным средством для очищения сосудов и профилактики сердечных приступов, чем поедаемые по отдельности. Вместе эти продукты лучше стабилизируют плохой холестерин.
Кофе с булочкой
Такое сочетание продуктов рекомендуют ученые из университета Барселоны. В ходе эксперимента с применением функциональной магнитно-резонансной томографии они выяснили, что кофебулочковая комбинация помогает человеческому мозгу заработать на полную катушку, значительно усиливая активность тех областей мозга, которые отвечают за его когнитивные функции и память.
Черника и виноград
Именно это сочетание признано самым мощным по количеству антиоксидантов из всего множества вариантов фруктов и ягод. Когда черника и виноград употребляются вместе, создается синергетический эффект – компоненты продуктов значительно усиливают полезные свойства друг друга.
Яблоки и шоколад
Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком.
Кстати, неправильно поступают те, кто очищает яблоки от кожуры, тем самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и кишечника. Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать.
Кефир и фрукты
Фрукты содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, которые усваиваются в организме с помощью кефира.
Рис и овощи
Вместе они насыщают организм максимальным количеством полезных веществ. Диетологи рекомендуют готовить плов с овощами, тыквенную кашу с рисом или ризотто с красным перцем.
Хлеб и ветчина
Если не хватает времени на полноценный обед, сделай бутерброд с хлебом из цельного зерна, который помогает усваивать жиры. По этой причине он отлично сочетается с ветчиной и сыром.
Сухофрукты и зерновые
Курага, чернослив, изюм и орехи зарядят энергией на весь день и обогатят организм хорошими углеводами. Добавляй сухофрукты в утреннюю порцию овсянки или перекусывай ими в обед с хлебом из цельного зерна.
Рыба и лимон
Сбрызгивай рыбные блюда соком лимона – это не только вкусно, но еще и полезно. Витамин С, содержащийся в лимоне, ускоряет усвоение железа в организме, так что лимонным соком можно сбрызгивать не только рыбные, но и мясные блюда.
Морковь и масло
Витамин А в морковке не только улучшает зрение, но и обладает омолаживающим эффектом. Однако это полезное вещество усваивается организмом только с помощью жиров. Лучше начинать свой день со стакана свежевыжатого морковного сока и ложки подсолнечного масла.
Правильное сочетание продуктов поможет тебе улучшить обмен веществ, что поспособствует потере лишних килограммов.
С апельсиновым соком хорошо сочетается овсянка Правильно сочетая продукты, ты улучшаешь обмен веществ и избавляешься от лишних килограммов. И наоборот: комбинируя неправильно, рискуешь внешностью и здоровьем.
О том, что селедку не стоит запивать молоком, кажется, знают все. Не всем, но многим известно, что совершенно не сочетается ни с какими продуктами дыня – ее нужно есть саму по себе, как отдельное самостоятельное блюдо. Но правила продуктового сочетания на этом не заканчиваются. Рассказываем, что и с чем можно сочетать для пользы организма.
Овсянка и апельсиновый сок
Исследования американской Министерства сельского хозяйства показали, что употребляемые за компанию апельсиновый сок и овсянка оказываются прекрасным средством для очищения сосудов и профилактики сердечных приступов, чем поедаемые по отдельности. Вместе эти продукты лучше стабилизируют плохой холестерин.
Кофе с булочкой
Такое сочетание продуктов рекомендуют ученые из университета Барселоны. В ходе эксперимента с применением функциональной магнитно-резонансной томографии они выяснили, что кофебулочковая комбинация помогает человеческому мозгу заработать на полную катушку, значительно усиливая активность тех областей мозга, которые отвечают за его когнитивные функции и память.
Черника и виноград
Именно это сочетание признано самым мощным по количеству антиоксидантов из всего множества вариантов фруктов и ягод. Когда черника и виноград употребляются вместе, создается синергетический эффект – компоненты продуктов значительно усиливают полезные свойства друг друга.
Яблоки и шоколад
Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком.
Кстати, неправильно поступают те, кто очищает яблоки от кожуры, тем самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и кишечника. Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать.
Кефир и фрукты
Фрукты содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, которые усваиваются в организме с помощью кефира.
Рис и овощи
Вместе они насыщают организм максимальным количеством полезных веществ. Диетологи рекомендуют готовить плов с овощами, тыквенную кашу с рисом или ризотто с красным перцем.
Хлеб и ветчина
Если не хватает времени на полноценный обед, сделай бутерброд с хлебом из цельного зерна, который помогает усваивать жиры. По этой причине он отлично сочетается с ветчиной и сыром.
Сухофрукты и зерновые
Курага, чернослив, изюм и орехи зарядят энергией на весь день и обогатят организм хорошими углеводами. Добавляй сухофрукты в утреннюю порцию овсянки или перекусывай ими в обед с хлебом из цельного зерна.
Рыба и лимон
Сбрызгивай рыбные блюда соком лимона – это не только вкусно, но еще и полезно. Витамин С, содержащийся в лимоне, ускоряет усвоение железа в организме, так что лимонным соком можно сбрызгивать не только рыбные, но и мясные блюда.
Морковь и масло
Витамин А в морковке не только улучшает зрение, но и обладает омолаживающим эффектом. Однако это полезное вещество усваивается организмом только с помощью жиров. Лучше начинать свой день со стакана свежевыжатого морковного сока и ложки подсолнечного масла.
Он: - Дорогая, сначала тебе будет больно, а затем приятно.
Она: - Ну хорошо...Только вообще-то я не девственница!
Он: - Дура! Я купил тебе сережки!!!
Она: - Ну хорошо...Только вообще-то я не девственница!
Он: - Дура! Я купил тебе сережки!!!