Вашими привычками должны стать:
• Высыпаться.
• Не делать из еды культ. Искать удовольствие не в холодильнике, а во всем окружающем мире.
• Любить и уважать свое тело.
• Пить много воды.
• Вставать из-за стола с чувством легкого голода.
• Избегать краткосрочных диет, превращающих жизнь в ад.
• Заниматься спортом.
• Не завидовать худосочным моделям.
• Покупать себе красивую одежду.
• Есть только качественную и вкусную еду.
• Не курить.
• Не злоупотреблять алкоголем.
• Не ужинать перед сном.
• Есть небольшими порциями 4-6 раз в день.
• Завтракать полезными углеводами (каша, цельнозерновые хлебцы, мюсли и т.д.)
• Пить перед сном кефир.
• Не отказывать себе категорично ни в каких продуктах: запретный плод сладок.
• Тщательно пережевывать пищу.
• «Смаковать» каждый кусочек, оказавшийся во рту.
• Не увлекаться обезжиренными продуктами, а также заменителями сахара (еда должна питать организм).
• Не есть за компьютером и перед телевизором.
• Спокойно воспринимать ситуативные переедания. Это не катастрофа, просто съешьте меньше на следующий день.
• Не лечить шоколадками стрессы и волнения.
• Есть медленно.
• Отказаться от пищевого мусора (фастфуда и т.д).
• Пить чай и кофе без сахара.
• Много ходить пешком.
• Регулярно заниматься сексом.
• Не запивать основной прием пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок, необходимый для пищеварения.
• Не стремиться оставлять тарелку чистой, как в детстве. Не доели - вот и отлично.
• Есть из посуды холодных цветов (синий, темно-зеленый, сиреневый).
• Ограничить употребление соли.
• Принимать контрастный душ.
• Заниматься интересным делом. Безделье - лучший провокатор обжорства.
• Не «кусочничать» во время приготовления еды.
• Взвешиваться только натощак.
• Ходить в продуктовый магазин сытой.
• Чаще смеяться.
• Налегать на белковые продукты, овощи, фрукты, зелень.
• Использовать натуральные специи.
• Поддерживать состояние влюбленности и счастья.
• Не окружать себя людьми, помешанными на диетах.
• Устраивать разгрузочные дни, если чувствуете, что пора очистить организм.
• Забыть отрицательные установки вроде «Я толстая», «Я лентяйка» и т. п.
• Следить за состоянием здоровья.
• Читать хорошие книги. Фитнес для мозга - не менее важен, чем для тела.
• Полюбить супы.
• Не пренебрегать массажем.
• Избегать мешковатой одежды, скрывающей фигуру.
• Полноценно отдыхать от работы.
Статистика ВК сообщества "Правильное питание. Красота и здоровье"
Как быть красивой и здоровой. Только полезные рецепты.
Количество постов 59 284
Частота постов 4 часа 13 минут
ER
4.11
93.24%
6.76%
30.40% подписчиков от 45
86.92%
2.41%
2.13%
1.48%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Это шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон.
Забирайте на стену, чтобы не потерять.
Итак, меню диеты «6 лепестков»
1 день - рыбная монодиета
Можно есть любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Разрешена соль, неострые приправы и зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.
2 день - овощная монодиета
Ешьте любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно добавить соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки без добавок.
3 день - куриная монодиета
Ваше лакомство в этот день - куриное филе (грудка) в вареном, запеченном или тушеном виде. Естественно, без кожи. Разрешается соль и неострые приправы, зелень. Допустим куриный бульон.
4 день - злаковая монодиета
Питайтесь любыми видами каш, злаками, пророщенными семенами, семечками, зерновыми хлебцами, отрубями, клетчаткой. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.
5 день - творожная монодиета
Кушайте творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допустимо нежирное молоко.
6 день - фруктовая монодиета
Разрешаются любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать пряности. К примеру, корицу, ванилин, цедру лимона. Можно пить фруктовые соки без добавления сахара.
Каждое предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня. Например, рыбный рацион в первый день немного «усыпляет» бдительность организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. К тому же рыба – наиболее легкоусваяемый белок. Так при небольшом числе калорий за день рыбный рацион (к примеру, в горбуше 110 ккал/100 гр) принесет не только хороший отвес, но и подготовит организм к овощным блюдам за счёт большого количества белка.
На второй день овощи еще больше снизят калорийность за сутки и при этом обогатят организм полезными растительными углеводами.
Сахар и сахоросодержащие блюда строго запрещены!
Желательно пить как можно больше чистой воды, а также зеленый и черный чай. Кофе лучше сократить или исключить вовсе.
Забирайте на стену, чтобы не потерять.
Забирайте на стену, чтобы не потерять.
Итак, меню диеты «6 лепестков»
1 день - рыбная монодиета
Можно есть любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Разрешена соль, неострые приправы и зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.
2 день - овощная монодиета
Ешьте любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно добавить соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки без добавок.
3 день - куриная монодиета
Ваше лакомство в этот день - куриное филе (грудка) в вареном, запеченном или тушеном виде. Естественно, без кожи. Разрешается соль и неострые приправы, зелень. Допустим куриный бульон.
4 день - злаковая монодиета
Питайтесь любыми видами каш, злаками, пророщенными семенами, семечками, зерновыми хлебцами, отрубями, клетчаткой. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.
5 день - творожная монодиета
Кушайте творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допустимо нежирное молоко.
6 день - фруктовая монодиета
Разрешаются любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать пряности. К примеру, корицу, ванилин, цедру лимона. Можно пить фруктовые соки без добавления сахара.
Каждое предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня. Например, рыбный рацион в первый день немного «усыпляет» бдительность организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. К тому же рыба – наиболее легкоусваяемый белок. Так при небольшом числе калорий за день рыбный рацион (к примеру, в горбуше 110 ккал/100 гр) принесет не только хороший отвес, но и подготовит организм к овощным блюдам за счёт большого количества белка.
На второй день овощи еще больше снизят калорийность за сутки и при этом обогатят организм полезными растительными углеводами.
Сахар и сахоросодержащие блюда строго запрещены!
Желательно пить как можно больше чистой воды, а также зеленый и черный чай. Кофе лучше сократить или исключить вовсе.
Забирайте на стену, чтобы не потерять.
18 ГЕНИАЛЬНЫХ ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СТАТЬ СТРОЙНЕЕ
1. Готовьте овсянку на молоке, а не на воде
Полстакана овсянки, сваренной на одном стакане молока, — это дополнительные 6–8 г белка, главного укротителя голода. С их помощью держать аппетит в узде до обеда будет проще.
2. Варите пасту аль-денте
У слегка «недоваренной», по представлениям наших мам и бабушек, жестковатой пасты (а итальянцы едят только такую) гликемический индекс ниже, чем у проваренных мягких макарон. Это значит, что углеводы усваиваются медленнее и вы дольше чувствуете себя сытой. Просто следуйте инструкциям на упаковке: на итальянских пачках всегда указано время варки именно до состояния аль денте.
3. Ешьте острое
Приправляйте блюда перцем чили или кайенским перцем. Оба содержат капсаицин – жгучее вещество, которое подавляет аппетит, способствует сжиганию жиров и ускоряет обмен веществ. Настоящая находка для тех, кто хочет похудеть.
Чтобы лучше выглядеть
4. Не варите картофель - запекайте его
Так в нем сохранится калий (при варке он уходит в воду). Этот химический элемент способствует эффективному выведению лишней жидкости из организма и уменьшению отеков.
5. Добавляйте в смузи и йогурты семена
Столовая ложка семян чиа (их можно купить, например, в онлайн-магазинах) или льна обеспечит вас дневной нормой жирных кислот омега-3 — они улучшают состояние кожи, делают ее ровной и сияющей.
6. Замените питу на перец
В хумус, бабагануш и другие дипы и соусы макайте не традиционную пшеничную лепешку питу, а нарезанный полосками красный болгарский перец. Он богат витамином С, который требуется для выработки коллагена, отвечающего за упругость кожи.
7. Добавляйте в утренний кофе какао
Во-первых, это вкусно. А во-вторых, чайная ложка несладкого какао-порошка обеспечит вас утренней дозой флавоноидов — антиоксидантов, усиливающих приток крови к коже и улучшающих цвет лица.
Чтобы укрепить здоровье
8. Добавляйте в салаты кунжутные семена
Кальция, который нужен, чтобы кости и зубы были крепкими, в кунжуте в семь раз больше, чем в твороге. Вкус семян станет ярче, если обжарить их на сухой сковороде в течение нескольких минут.
9. Пейте кефир
Банально? Взбейте в блендере стакан кефира с любым фруктом — вот вам питательный легкий завтрак, богатый белком и полезными пробиотиками. Да еще и приготовленный за считаные секунды.
10. Варите крупы с зеленым чаем
Чтобы добавить дозу антиоксидантов к гарниру из перловки или риса, опустите на пару минут в кипящую воду пакетик с зеленым чаем, а затем всыпьте крупу. Или заварите чай отдельно, а затем влейте его в воду (в соотношении 1:1).
11. Готовьте омлет из целых яиц, а не только из белков
В желтке больше калорий, но он — настоящий кладезь витаминов и минералов. В их числе лецитин — он служит одним из основных материалов печени, ускоряет восстановление поврежденных клеток, питает нервную и мозговую ткань, улучшает память.
12. Запекайте или тушите помидоры
В томатах содержится фитохимическое вещество ликопин, которое помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и болезней глаз. Ликопин усваивается гораздо лучше с жирами и если пища подвергается тепловой обработке. Так что смело запекайте помидоры с сыром — это полезно.
Чтобы чувствовать себя бодрее
13. Замените крутоны нутом
В отличие от сухариков, нут богат сложными углеводами и белком — они придают нам сил. А сделать турецкий горох таким же хрустящим, как крутоны, проще простого. Слейте всю жидкость из банки с консервированным нутом, промокните нут салфеткой и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем. А затем выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 30–40 минут. Добавляйте в салат цезарь и овощные крем‑супы.
14. Выбирайте шпинат в качестве гарнира к мясу
Красное мясо богато железом, отвечающим за уровень гемоглобина в крови (при низком гемоглобине мы чувствуем усталость). А в шпинате много витаминов А и С, увеличивающих усваиваемость железа.
15. Добавляйте в мюсли измельченный бразильский орех
Он — суперисточник селена, который помогает организму синтезировать цитокины, регулирующие иммунные реакции. Всего два ореха дают дневную норму селена.
16. Замените майонез йогуртом со свежим базиликом или розмарином
Пробиотики из йогурта в сочетании с эфирными маслами из трав вдвое эффективнее укрепляют иммунитет.
17. Добавляйте в салаты авокадо
Оно содержит антиоксиданты (помогают организму бороться с болезнями), витамины А и Е (защищают клетки шишковидной железы — одного из важнейших органов иммунной системы) и мононенасыщенные жиры (без них упомянутые витамины не усваиваются).
18. Добавляйте цедру лимона в чай и не только
В качестве пряности она идет и к мясу, и в салаты. В цедре почти втрое больше витамина С, чем в мякоти лимона. А биофлавоноиды предупреждают развитие аллергии и мягко стимулируют иммунную систему.
1. Готовьте овсянку на молоке, а не на воде
Полстакана овсянки, сваренной на одном стакане молока, — это дополнительные 6–8 г белка, главного укротителя голода. С их помощью держать аппетит в узде до обеда будет проще.
2. Варите пасту аль-денте
У слегка «недоваренной», по представлениям наших мам и бабушек, жестковатой пасты (а итальянцы едят только такую) гликемический индекс ниже, чем у проваренных мягких макарон. Это значит, что углеводы усваиваются медленнее и вы дольше чувствуете себя сытой. Просто следуйте инструкциям на упаковке: на итальянских пачках всегда указано время варки именно до состояния аль денте.
3. Ешьте острое
Приправляйте блюда перцем чили или кайенским перцем. Оба содержат капсаицин – жгучее вещество, которое подавляет аппетит, способствует сжиганию жиров и ускоряет обмен веществ. Настоящая находка для тех, кто хочет похудеть.
Чтобы лучше выглядеть
4. Не варите картофель - запекайте его
Так в нем сохранится калий (при варке он уходит в воду). Этот химический элемент способствует эффективному выведению лишней жидкости из организма и уменьшению отеков.
5. Добавляйте в смузи и йогурты семена
Столовая ложка семян чиа (их можно купить, например, в онлайн-магазинах) или льна обеспечит вас дневной нормой жирных кислот омега-3 — они улучшают состояние кожи, делают ее ровной и сияющей.
6. Замените питу на перец
В хумус, бабагануш и другие дипы и соусы макайте не традиционную пшеничную лепешку питу, а нарезанный полосками красный болгарский перец. Он богат витамином С, который требуется для выработки коллагена, отвечающего за упругость кожи.
7. Добавляйте в утренний кофе какао
Во-первых, это вкусно. А во-вторых, чайная ложка несладкого какао-порошка обеспечит вас утренней дозой флавоноидов — антиоксидантов, усиливающих приток крови к коже и улучшающих цвет лица.
Чтобы укрепить здоровье
8. Добавляйте в салаты кунжутные семена
Кальция, который нужен, чтобы кости и зубы были крепкими, в кунжуте в семь раз больше, чем в твороге. Вкус семян станет ярче, если обжарить их на сухой сковороде в течение нескольких минут.
9. Пейте кефир
Банально? Взбейте в блендере стакан кефира с любым фруктом — вот вам питательный легкий завтрак, богатый белком и полезными пробиотиками. Да еще и приготовленный за считаные секунды.
10. Варите крупы с зеленым чаем
Чтобы добавить дозу антиоксидантов к гарниру из перловки или риса, опустите на пару минут в кипящую воду пакетик с зеленым чаем, а затем всыпьте крупу. Или заварите чай отдельно, а затем влейте его в воду (в соотношении 1:1).
11. Готовьте омлет из целых яиц, а не только из белков
В желтке больше калорий, но он — настоящий кладезь витаминов и минералов. В их числе лецитин — он служит одним из основных материалов печени, ускоряет восстановление поврежденных клеток, питает нервную и мозговую ткань, улучшает память.
12. Запекайте или тушите помидоры
В томатах содержится фитохимическое вещество ликопин, которое помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и болезней глаз. Ликопин усваивается гораздо лучше с жирами и если пища подвергается тепловой обработке. Так что смело запекайте помидоры с сыром — это полезно.
Чтобы чувствовать себя бодрее
13. Замените крутоны нутом
В отличие от сухариков, нут богат сложными углеводами и белком — они придают нам сил. А сделать турецкий горох таким же хрустящим, как крутоны, проще простого. Слейте всю жидкость из банки с консервированным нутом, промокните нут салфеткой и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем. А затем выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 30–40 минут. Добавляйте в салат цезарь и овощные крем‑супы.
14. Выбирайте шпинат в качестве гарнира к мясу
Красное мясо богато железом, отвечающим за уровень гемоглобина в крови (при низком гемоглобине мы чувствуем усталость). А в шпинате много витаминов А и С, увеличивающих усваиваемость железа.
15. Добавляйте в мюсли измельченный бразильский орех
Он — суперисточник селена, который помогает организму синтезировать цитокины, регулирующие иммунные реакции. Всего два ореха дают дневную норму селена.
16. Замените майонез йогуртом со свежим базиликом или розмарином
Пробиотики из йогурта в сочетании с эфирными маслами из трав вдвое эффективнее укрепляют иммунитет.
17. Добавляйте в салаты авокадо
Оно содержит антиоксиданты (помогают организму бороться с болезнями), витамины А и Е (защищают клетки шишковидной железы — одного из важнейших органов иммунной системы) и мононенасыщенные жиры (без них упомянутые витамины не усваиваются).
18. Добавляйте цедру лимона в чай и не только
В качестве пряности она идет и к мясу, и в салаты. В цедре почти втрое больше витамина С, чем в мякоти лимона. А биофлавоноиды предупреждают развитие аллергии и мягко стимулируют иммунную систему.
Ужин - Яблоки очистить от сердцевины ,начинить творогом смешанным с черносливом и запечь при 200 гр мин 30.
Котлеты для диеты -даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...
Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше.
Грудка куриная (индейки)
Капуста белокочанная
Лук
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки
Все компоненты нарезать крупненько.
Прокрутить через мясорубку.
Посолить, вымешать. Никиких яиц или хлеба не надо.
Мокрыми руками сформировать котлеты и сразу класть на сковороду с небольшим количеством масла для жарки.
Обжарить с двух сторон до румяности, минут по 5-7 с каждой стороны.
Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше.
Грудка куриная (индейки)
Капуста белокочанная
Лук
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки
Все компоненты нарезать крупненько.
Прокрутить через мясорубку.
Посолить, вымешать. Никиких яиц или хлеба не надо.
Мокрыми руками сформировать котлеты и сразу класть на сковороду с небольшим количеством масла для жарки.
Обжарить с двух сторон до румяности, минут по 5-7 с каждой стороны.
Котлеты для диеты -даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...
Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше.
Грудка куриная (индейки)
Капуста белокочанная
Лук
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки
Все компоненты нарезать крупненько.
Прокрутить через мясорубку.
Посолить, вымешать. Никиких яиц или хлеба не надо.
Мокрыми руками сформировать котлеты и сразу класть на сковороду с небольшим количеством масла для жарки.
Обжарить с двух сторон до румяности, минут по 5-7 с каждой стороны.
Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше.
Грудка куриная (индейки)
Капуста белокочанная
Лук
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки
Все компоненты нарезать крупненько.
Прокрутить через мясорубку.
Посолить, вымешать. Никиких яиц или хлеба не надо.
Мокрыми руками сформировать котлеты и сразу класть на сковороду с небольшим количеством масла для жарки.
Обжарить с двух сторон до румяности, минут по 5-7 с каждой стороны.
ПОЛЕЗНЫЙ И ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЗАВТРАК-ЧИСТКА!
Кушаю эту смесь практически каждое утро и чувствую легкость весь день. Через две недели похудела на 5 кг. Готовится очень просто за 5 минут, а пользы море!
Ингредиенты:
• Кефир (250 мл);
• 5-7 шт. чернослива;
• 1 столовую ложку масла из льняного семени;
• 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
• 1 чайная ложка какао-порошка.
Приготовление:
Готовить этот завтрак нужно с вечера. Замочите чернослив в 100 мл кипяченой воды в течение 10-15 минут. Смешайте какао, масло льняного семени и овсянку в отдельной миске. Добавьте туда же стакан кефира и хорошо перемешайте.
Нарежьте чернослив и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешайте, и поставьте на ночь в холодильник. Утром насладитесь здоровым и питательным завтраком!
Приятного аппетита!
Кушаю эту смесь практически каждое утро и чувствую легкость весь день. Через две недели похудела на 5 кг. Готовится очень просто за 5 минут, а пользы море!
Ингредиенты:
• Кефир (250 мл);
• 5-7 шт. чернослива;
• 1 столовую ложку масла из льняного семени;
• 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
• 1 чайная ложка какао-порошка.
Приготовление:
Готовить этот завтрак нужно с вечера. Замочите чернослив в 100 мл кипяченой воды в течение 10-15 минут. Смешайте какао, масло льняного семени и овсянку в отдельной миске. Добавьте туда же стакан кефира и хорошо перемешайте.
Нарежьте чернослив и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешайте, и поставьте на ночь в холодильник. Утром насладитесь здоровым и питательным завтраком!
Приятного аппетита!
Пример похудательного меню на 1500 ккал
Завтрак:
• 2 яйца (всмятку/отварных)
• Огурец, помидор
• Кусочек цельнозернового хлеба с творожным сыром
• Травяной чай
Перекус:
• Творог 1% 150 гр, половина банана или горсть ягод, корица по вкусу
Обед:
• Легкий овощной бульон, 1 яйцо
• Гречка + овощи
• 1 котлеты из куриного филе запеченные
Полдник:
• Яблоко или 10 орешков
Ужин
• Салат из свежих овощей 250 гр, кофейная ложка масла
• Запеченная рыба 150 гр
Завтрак:
• 2 яйца (всмятку/отварных)
• Огурец, помидор
• Кусочек цельнозернового хлеба с творожным сыром
• Травяной чай
Перекус:
• Творог 1% 150 гр, половина банана или горсть ягод, корица по вкусу
Обед:
• Легкий овощной бульон, 1 яйцо
• Гречка + овощи
• 1 котлеты из куриного филе запеченные
Полдник:
• Яблоко или 10 орешков
Ужин
• Салат из свежих овощей 250 гр, кофейная ложка масла
• Запеченная рыба 150 гр
Семена льна для похудения!
Отвар семян льна применяемый в народной медицине образует на стенках желудка слизистую пленку препятствующую попаданию жиров в организм, а семена льна увеличиваясь в объеме и впитывая влагу снижают чувство голода. Позволяя сбросить лишний вес семя льна очищает от шлаков, повышает иммунитет, снижает риск онкологии.
Добавляя семя льна к еде без особого труда избавитесь от пары лишних килограммов, достаточно 2 ст.ложек семян льна в день и никакая диета не понадобится. Семенами льна, молотыми или цельными, можно посыпать кашу, добавлять лен в салаты, к рагу, овощным и мясным блюдам, супам - они легче усвоятся и станут полезнее, минеральные вещества и витамины будут поступать в организм, а лишние килограммы уходить, двойная польза, не каждое средство для похудения похвастается таким эффектом.
Масло семени льна по пищевой ценности для организма уверенно занимает первое место среди прочих растительных масел.
- Отвар семян льна
Отвар льняного семени незаменимое народное средство для похудения. Чтобы приготовить отвар залейте 2 ст.ложки семян льна в эмалированной посуде 3 стаканами воды и на малом огне кипятите 10 минут, дайте отвару льна остыть, можно не процеживать. Принимайте по полстакана теплого отвара льняного семени за час до еды, для вкуса можно добавить в льняной кисель немного меда, пару капель лимонного сока.
Чтобы сделать настой семян льна нужно залить 2 стаканами кипятка в термосе на ночь 1 ст. ложку семян. Процедите утром, пить трижды в день, за полчаса до еды по 100 мл теплого настоя.
Длительный прием отвара льняного семени запрещен, две недели принимаете лен, потом делаете перерыв две недели. Такими циклами принимаете отвар семян льна до 3 месяцев, затем делаете 1 месяц перерыв.
Отвар понизит аппетит, помогая в потере лишнего веса, нормализует уровень сахара в крови и повысит иммунитет, кожа очищается, становится бархатистой и мягкой, ногти укрепляются, начинают сиять волосы.
Витаминный коктейль со льном. Для приготовления витаминного коктейля нужно измельчить в кофемолке 1 столовую ложку семян льна, добавить в стакан к свежеотжатому морковному соку, и вбить туда масло семени льна 1 ч. ложку. Дайте коктейлю дозреть 5 минут, размешайте и сразу выпейте.
- Простой рецепт для похудения
молотое льняное семя добавляется в кефир или йогурт. Принимают такую смесь 2 недели, трижды в день, перед едой за час-полтора.
В первую неделю 100 мл нежирного кефира смешайте с 1 ч. ложкой измельченных семян льна, во вторую неделю льняное семя в кефир добавляется уже 2 ч. ложки.
Принимать как и отвар льна, с перерывами в 2 недели.
Будьте здоровы!
Отвар семян льна применяемый в народной медицине образует на стенках желудка слизистую пленку препятствующую попаданию жиров в организм, а семена льна увеличиваясь в объеме и впитывая влагу снижают чувство голода. Позволяя сбросить лишний вес семя льна очищает от шлаков, повышает иммунитет, снижает риск онкологии.
Добавляя семя льна к еде без особого труда избавитесь от пары лишних килограммов, достаточно 2 ст.ложек семян льна в день и никакая диета не понадобится. Семенами льна, молотыми или цельными, можно посыпать кашу, добавлять лен в салаты, к рагу, овощным и мясным блюдам, супам - они легче усвоятся и станут полезнее, минеральные вещества и витамины будут поступать в организм, а лишние килограммы уходить, двойная польза, не каждое средство для похудения похвастается таким эффектом.
Масло семени льна по пищевой ценности для организма уверенно занимает первое место среди прочих растительных масел.
- Отвар семян льна
Отвар льняного семени незаменимое народное средство для похудения. Чтобы приготовить отвар залейте 2 ст.ложки семян льна в эмалированной посуде 3 стаканами воды и на малом огне кипятите 10 минут, дайте отвару льна остыть, можно не процеживать. Принимайте по полстакана теплого отвара льняного семени за час до еды, для вкуса можно добавить в льняной кисель немного меда, пару капель лимонного сока.
Чтобы сделать настой семян льна нужно залить 2 стаканами кипятка в термосе на ночь 1 ст. ложку семян. Процедите утром, пить трижды в день, за полчаса до еды по 100 мл теплого настоя.
Длительный прием отвара льняного семени запрещен, две недели принимаете лен, потом делаете перерыв две недели. Такими циклами принимаете отвар семян льна до 3 месяцев, затем делаете 1 месяц перерыв.
Отвар понизит аппетит, помогая в потере лишнего веса, нормализует уровень сахара в крови и повысит иммунитет, кожа очищается, становится бархатистой и мягкой, ногти укрепляются, начинают сиять волосы.
Витаминный коктейль со льном. Для приготовления витаминного коктейля нужно измельчить в кофемолке 1 столовую ложку семян льна, добавить в стакан к свежеотжатому морковному соку, и вбить туда масло семени льна 1 ч. ложку. Дайте коктейлю дозреть 5 минут, размешайте и сразу выпейте.
- Простой рецепт для похудения
молотое льняное семя добавляется в кефир или йогурт. Принимают такую смесь 2 недели, трижды в день, перед едой за час-полтора.
В первую неделю 100 мл нежирного кефира смешайте с 1 ч. ложкой измельченных семян льна, во вторую неделю льняное семя в кефир добавляется уже 2 ч. ложки.
Принимать как и отвар льна, с перерывами в 2 недели.
Будьте здоровы!