Статистика ВК сообщества "Международная Академия исследования лжи"

0+
Мы знаем о лжи всё

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Подборка сериалов о профайлерах

Изначально термин «профайлинг» (профилирование) употреблялся в контексте составления поискового психологического портрета (профиля) неизвестного лица по следам на месте преступления.

Считается, что одна из первых попыток составления психологического портрета в полиции принадлежит британскому хирургу Томасу Бонду, которую он предпринял в 1888 году в отношении личности Джека-потрошителя.

В России поводом к углубленному изучению криминалистами серийных убийств (для розыскных целей) стало так называемое “Витебское дело” (70-е годы), когда белорусский следователь Н. Игнатович доказал, что, казалось бы, разрозненные убийства на трассе Витебск-Полоцк были совершены одним лицом.

Мы подобрали для Вас несколько детективных сериалов, а в комментариях можно продолжить список и обменяться мнением)

57 5 ER 1.0281
МИФЫ О ПРИЗНАКАХ ЛЖИ

Однажды Вы суровым осенним вечером в неутомимых поисках правды тыкнете мышкой в поисковую строку и отчаянно попробуете набрать – как распознать лжеца или как понять, что тебе врут? И наверняка из мрачных глубин Тартара интернета Вам выскочит что-то похожее на:
«Люди лгут. Причём постоянно. Есть данные, что 60% из нас умудряется соврать около трёх раз в течение 10-минутного разговора. К счастью, большую часть обманщиков легко вычислить…»
«Неважно, крупная ложь или мелкая – она искажает наше представление о реальности и людях вокруг. Чтобы не заблудиться в лабиринте, достаточно знать несколько типичных приемов, к которым так или иначе прибегают все лжецы..»
«Несмотря на то, что ни ученые, ни врачи, ни экстрасенсы до сих пор ничего не могут поделать с недосягаемостью человеческих мыслей, распознавание лжи на бытовом уровне никогда не было сложной задачей…»

И это лишь малая часть того, что можно обнаружить, погрузившись в пучину мракобесия бытового представления популярной психологии о признаках лжи.
Мы собрали для Вас и попытались развенчать самые распространенные мифы о детекции лжи со всех уголков интернета. Итак, приступим 👇🏻

17 0 ER 0.6358
Еще один инструмент, который используется в профайлинге для составления профиля и выявления лжи - это анализ почерка. Сегодня познакомим Вас с этим методом поближе.
Ставьте ❤ и задавайте вопросы!)

13 5 ER 0.5102
ТОП 5 КНИГ ПРО ЭМОЦИИ

1. Ильин Е.П. — «Эмоции и чувства»

Учебное пособие посвящено теоретическим и методологическим вопросам изучения эмоций и чувств человека. Основное внимание уделяется анализу структуры эмоциональной сферы и её составляющих: эмоционального тона, эмоций, эмоциональных свойств личности, чувств, эмоциональных типов. Рассмотрены теории возникновения эмоций, их функции и роль в жизни человека, изменения эмоциональной сферы в онтогенезе и при патологии. В пособии приведены многочисленные методики изучения различных компонентов эмоциональной сферы человека, которые могут использоваться как в научных, так и практических целях.


2. Симонов П.В. — «Эмоциональный мозг»

В монографии обобщены с единых теоретических позиций нейрофизиологические, нейроанатомические и психологические аспекты изучения эмоций.
Основой для такого анализа явились результаты двадцатилетних экспериментальных исследований автора и его сотрудников, завершившиеся созданием потребностно-информационного подхода к проблеме генеза эмоций человека и высших животных, к роли эмоций в организации поведения.


3. Дарвин Чарльз — «О выражении эмоций у человека и животных»

Книга Чарльза Дарвина (1803-1882), впервые изданная в 1872 г., положила начало научному изучению мира человеческих эмоций. Многие закономерности, установленные великим ученым, до сих пор сохраняют свою актуальность.
Обилие и разнообразие материала, осмысленного гениальным естествоиспытателем, выразительность описаний мимики и поведения человека и животных делают эту книгу замечательным образцом научной прозы.


4. Изард Кэррол — «Психология эмоций»

Имя Кэррола Е. Изарда, одного из создателей теории дифференциальных эмоций, известно каждому психологу. “Психология эмоций” (1991) является расширенной и переработанной версией его книги “Эмоции человека” (1978), которая стала у нас в стране одним из базовых пособий по курсу психологии личности.
В “Психологии эмоций” Изард анализирует и обобщает огромное количество новых экспериментальных данных и теоретических концепций, вошедших в научный обиход в последние десятилетия, на протяжении которых наука об эмоциях стремительно эволюционировала.


5. Пол Экман – «Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь»

Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые. Распознавать, оценивать, корректировать их на ранних стадиях у себя и у других научит новая книга Пола Экмана, книга–справочник. Написанная просто и увлекательно, эта книга изобилует интересными фактами, случаями из жизни и полезными практическими рекомендациями. А удачная подборка фотографий превосходного качества не оставит равнодушными даже самых строгих читателей. Откройте для себя мир лиц и эмоций Пола Экмана, чтобы понимать себя и просчитывать других, чтобы успешно общаться дома и в офисе, чтобы не ошибаться, а побеждать. Побеждать и быть в курсе!

16 2 ER 0.5068
Принято считать, что основное назначение социальных сетей — рассказать о себе, показать свои лучшие стороны, заявить о себе широкой общественности. Поэтому анализируя чей-то профиль, мы должны понимать, что информация, демонстрируемая человеком – это не полная картина. Заходя на чью-то страницу, мы видим идеальное Я человека, которое он создал. И не всегда оно совпадает с объективной реальностью.

Но, так или иначе, человек рассказывает о себе и о своих ценностях, ведь именно человек делает каждый раз свой выбор относительно выкладывания фото, постов и репостов, членства в группах и принятия в друзья других людей. И именно эти выборы дают нам подсказки относительно того, кто перед нами.

Сделали для вас небольшие подборки по психотипам в соц. сетях
Начнем со странички эмотивного психотипа
Сохраняйте себе и не забывайте поставить❤

11 8 ER 0.4712
Продолжаем рассказывать про психотипы в социальных сетях! И сегодня у нас небольшая зарисовка про истероидов👸🏼
Сохраняйте себе и не забывайте про ♥️

8 0 ER 0.3636
Гнев - базовая эмоция эпилептоида. А как выглядит его страничка в социальных сетях расскажем сегодня)
❤

11 2 ER 0.3985
Настало время самого активного и веселого психотипа!
Гипертимы в соц. сетях, какие они?
Сохраняйте подборку и ставьте ❤

6 1 ER 0.3174
Пару лет назад, сами знаете кто 🦠 внес свои коррективы в нашу жизнь. И это послужило толчком к обширному развитию дистанционного обучения. Может ли дистанцинная форма заменить очную? Решать Вам. У нас в Академии на курсе "Профайлер-Верификатор"есть обе формы, и сегодня познакомим Вас с нашей дистанционкой)

Заочная форма. Что это значит? В заочной форме обучения у Вас есть доступ к обучающей платформе, где хранятся все записанные уроки. Вам не нужно подстраиваться под время, место или дату. Вы можете изучить урок хоть в 3 часа ночи хоть в 6 часов утра. Ждать открытия следующего урока не надо, потому что доступы к последующим урокам открываются автоматически, после прохождения предыдущих. То есть занимаем удобное положение, запасаемся вкусняшками и осваиваем новые знания легко и продуктивно)

Но лекции, это лишь малая часть. Конечно навык нужно тренировать. Поэтому без домашек никуда! По каждой теме и уроку есть домашнее задание. Задания мы проверяем вручную. После выполнения вы получаете письменную обратную связь от преподавателя с разбором ошибок и дополнительными комментариями. И нет, двоек мы не ставим) Кстати доступ к домашкам как и к лекциям открыт всегда, если порыв вдохновения застал вас в 4 утра, смело пишите, преподаватели проверят все в рабочее время в течение 1-2 дней)

«А я вот люблю поговорить с живым человеком, машина - это не то». И мы абсолютно согласны с вами. Поэтому по пятницам мы встречаемся с вами в живую, но онлайн) Проводим вебинар, чтобы разобрать все ваши вопросы, дать обратную связь и обсудить интересные кейсы. Ну а если вдруг, вопросы есть, а присутствовать на встрече никак не получается, то мы сделаем запись, с разбором вашего вопроса и вы сможете посмотреть ее позже, в удобное время)

Стоит ли говорить, что доступ к презентациям, фото и видео примерам, книгам, статьям и другим методическим материалам у вас тоже имеется в свободном доступе? Думаю, это и так понятно)

На освоение программы базового курса мы даем 6 месяцев, а на освоение дипломного курса 1 год. После прохождения всей программы доступы не забираем, сможете вернуться в любое время и освежить знания)

Ну что, остались вопросы? Есть ли тут приверженцы очного обучения? Рассказать в следующий раз про очный формат?

5 7 ER 0.3163