Статистика ВК сообщества "Gourmet с Алексеем Ниловым"

0+
youtube.com/gourmetfcm

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ГРЕЧНЕВЫЕ СПАГЕТТИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Гречка с белыми грибами – одно из моих любимых сочетаний. К ним можно добавить сливки, пармезан, лук – и получается фантастическое блюдо. Сегодня я соединил спагетти из гречневой муки с классическим грибным соусом. Попробуйте и вы!

Итак, берем: порцию спагетти (150 г), горсть сушеных белых грибов, 2-3 небольшие луковицы-шалот, 2 зубка чеснока, оливковое масло, 60 мл сливок жирностью 33%, 2 столовые ложки тертого пармезана, соль, свежемолотый перец, немного листьев петрушки, чайная ложка трюфельного масла.

Грибы предварительно залить холодной водой. Сварить спагетти, как указано на упаковке. Разогреть в сковороде оливковое масло, пассировать мелко нарезанные лук и чеснок, добавить измельченные грибы и обжаривать всё 3 минуты. Добавить 2 столовые ложки воды, в которой были грибы, трюфельное масло, сливки и пармезан. Хорошо перемешать до однородного состояния. Убавить огонь до минимума. Приправить солью по вкусу. Слить воду со спагетти и выложить их в сковороду с соусом. Перемешать. Немедленно подать, приправив свежемолотым черным перцем и петрушкой.

2 0 ER 0.1729
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Пора бы вспомнить мой легендарный рецепт десятилетней давности)

200 г свежей клюквы
150 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильной эссенции
100 г рубленых грецких (или других) орехов
ванильная сахарная пудра

Растопить на медленном огне масло в кастрюле с толстым дном. Всыпать сахар и интенсивно помешивать до полного растворения. Снять с огня. Дать карамели немного остыть, добавить чайную ложку ванильной эссенции, затем ввести туда яйца по одному, взбивая венчиком. Постепенно добавлять муку вместе с разрыхлителем. Добавить в тесто ягоды клюквы и орехи, аккуратно перемешать. Равномерно распределить тесто по форме. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Готовый и остывший пирог обильно посыпать ванильной пудрой.

1 0 ER 0.0961