Сегодня хочу поделиться с тобой рецептом вкусной ГРАНОЛЫ.
Ингредиенты:
145 грамм - овсяные хлопья
60 грамм - миндаль
60 грамм - кешью
30 грамм - кокосовая стружка
1 грамма - соль (обязательно)
120 грамм - мёд
22 грамма - растительное масло
20 грамм - изюм
55 грамм - сушеная клюква
Процесс:
Измельчим ножом орехи .
Смешаем в миске: овсяные хлопья, орехи, соль, кокосовую стружку.
В сотейнике подсолнечное масло и мёд доводим почти до кипения и выливаем на ореховую смесь.
Тщательно перемешаем, затем выкладываем на противень (желателен силиконовый коврик, но можно использовать и хороший пергамент) и разравниваем по всей площади.
Разогреваем печь до 130 градусов.
Ставим гранолу в духовку на 1 час на 120 градусов. (учитывайте, что для разных духовок время будет разное. Нам нужно получить золотистую гранолу. .
В это время измельчим изюм и сушеную клюкву.
После того, как гранола приготовилась осталось только смешать ее с клюквой и изюмом, перемешать и все готово!
НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Можеете менять одни орехи или сухофрукты на другие -
Можно хранить до 4 месяцев в плотно закрытом контейнере.
#гранола #рецепт
Количество постов 50 560
Частота постов 315 часов 32 минуты
ER
9.89
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
А не хотите ли помимо куличиков приготовить для близких пирожное "картошка" в виде яичек?
Итак мы можем сделать несколько вариантов нашего пирожного:
1.Шоколадная картошка:
-любой шоколадный бисквит 500 г
-сгущёнка 70 г
-сливочное масло 130 г
-творожный сливочный сыр (альметте, креметте) - 50 г
-какао - 10 г
-дробленные орешки (например арахис, можно даже солёный)
2.Карамельная картошка:
-любой ванильный бисквит - 500 г
-масло сливочное - 130 г
-карамельный соус - 70 г(рецепт карамельного соуса есть ниже, но можете взять следующие пропорции 75 сливок, 65 сахара, масло сливочное 50 г, и соль 1 г. (нагреваем в одной чаше сливки, в другой растваряем сахар, добавляем сливки в сахар, кипятим и размешиваем минутку, добавляем масло и пробиваем блендером).
-сыр творожный сливочный (альметте) - 50 г
-можно добавить любые дробленные орешки опционно на свой вкус
-и ложку нутеллы(ну чтоб совсем огонь был )
Как Вы понимаете, что в обоих вариантах, мы просто смешиваем все ингредиенты в массу, и формируем нужного размера яички, подмораживаем десерт в морозилке и готовим глазурь для покрытия.
Глазурь :
-белый шоколад - пару плиток
-растительное масло 45 гр.
Шоколад топим, соединяем блендером с растительным маслом, на этом этапе глазурь уже можно покрасить жирорастваримыми красителями, или оставить в таком цвете и украсить любым другим декором.
Втыкаем шпажку в картошечку и опускаем в почти остывшую глазурь, держим и ждём пока она станет матовой, осторожно снимаем. Можете искупать ваши яички в любой посыпке, воздушном рисе, или шоколадной крошке.
Итак мы можем сделать несколько вариантов нашего пирожного:
1.Шоколадная картошка:
-любой шоколадный бисквит 500 г
-сгущёнка 70 г
-сливочное масло 130 г
-творожный сливочный сыр (альметте, креметте) - 50 г
-какао - 10 г
-дробленные орешки (например арахис, можно даже солёный)
2.Карамельная картошка:
-любой ванильный бисквит - 500 г
-масло сливочное - 130 г
-карамельный соус - 70 г(рецепт карамельного соуса есть ниже, но можете взять следующие пропорции 75 сливок, 65 сахара, масло сливочное 50 г, и соль 1 г. (нагреваем в одной чаше сливки, в другой растваряем сахар, добавляем сливки в сахар, кипятим и размешиваем минутку, добавляем масло и пробиваем блендером).
-сыр творожный сливочный (альметте) - 50 г
-можно добавить любые дробленные орешки опционно на свой вкус
-и ложку нутеллы(ну чтоб совсем огонь был )
Как Вы понимаете, что в обоих вариантах, мы просто смешиваем все ингредиенты в массу, и формируем нужного размера яички, подмораживаем десерт в морозилке и готовим глазурь для покрытия.
Глазурь :
-белый шоколад - пару плиток
-растительное масло 45 гр.
Шоколад топим, соединяем блендером с растительным маслом, на этом этапе глазурь уже можно покрасить жирорастваримыми красителями, или оставить в таком цвете и украсить любым другим декором.
Втыкаем шпажку в картошечку и опускаем в почти остывшую глазурь, держим и ждём пока она станет матовой, осторожно снимаем. Можете искупать ваши яички в любой посыпке, воздушном рисе, или шоколадной крошке.
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым РЕЦЕПТОМ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА Его можно использовать в качестве начинки в торт,капкейки, подавать с оладушками (в дуэте со сметанкой ) или просто наварачивать ложками,если не переживаете за объемы своей
Вам понадобится:
*сахар -300 гр(можно взять коричневый будет вообще )
*сливки 33% -260 гр(можно чуть больше ,если хотите пожиже)
*морская,розовая соль или модная "флёр-де-Сель" по вкусу .
Итак:
1.В сотейнике с толстым дном торт с сахар на среднем огне .Обычно рекомендуют сахар не мешать,а потряхивать сотейник и втапливать сахар лопаткой ..Но по моему опыту, ничего страшного если Вы будете добавлять сахар маленькими порциями и хорошо мешать не случится.Добавили немного-размешали. Добавили-размешали.
2.Параллельно греем сливки. Снимаем с огня сахар и вливаем туда горячие сливки частями.Вылили первую часть и ждем 10-15 секунд пока стабилизируется температура,потом можно перемешать массу.
3.Возвращаем карамель на огонь,добавляем остальные сливки .
4.Варим пару минут до полного объединения.Можно процедить через сито и добавить по вкусу соль.
Остывшую начинку,накрываем пленкой и отправляем в холодильник для стабилизации на 3 часа.
Вот такой совершенно простой рецепт,который сможет приготовить любая даже совсем далекая от кулинарии домохозяйка🤗не пренебрегайте солью) и берите сотейник с запасом
#рецепт #карамель
Вам понадобится:
*сахар -300 гр(можно взять коричневый будет вообще )
*сливки 33% -260 гр(можно чуть больше ,если хотите пожиже)
*морская,розовая соль или модная "флёр-де-Сель" по вкусу .
Итак:
1.В сотейнике с толстым дном торт с сахар на среднем огне .Обычно рекомендуют сахар не мешать,а потряхивать сотейник и втапливать сахар лопаткой ..Но по моему опыту, ничего страшного если Вы будете добавлять сахар маленькими порциями и хорошо мешать не случится.Добавили немного-размешали. Добавили-размешали.
2.Параллельно греем сливки. Снимаем с огня сахар и вливаем туда горячие сливки частями.Вылили первую часть и ждем 10-15 секунд пока стабилизируется температура,потом можно перемешать массу.
3.Возвращаем карамель на огонь,добавляем остальные сливки .
4.Варим пару минут до полного объединения.Можно процедить через сито и добавить по вкусу соль.
Остывшую начинку,накрываем пленкой и отправляем в холодильник для стабилизации на 3 часа.
Вот такой совершенно простой рецепт,который сможет приготовить любая даже совсем далекая от кулинарии домохозяйка🤗не пренебрегайте солью) и берите сотейник с запасом
#рецепт #карамель
ВКУСНЕЙШИЕ СЛИВОЧНЫЕ ИРИСКИ
Рецепт расчитан на рамку 15×15 см.
125г сливок 33%
90г сгущёного молока
110г сахарной пудры
125г глюкозного сиропа
30г воды
30г сливочного масла
Морская соль для посыпки
Приготовление:
Поместить сливки,сгущёное молоко,в сотейник и довести до кипения. Отставить в сторону.
Воду,пудру,глюкозный сироп объединить в сотейнике и довести до 120°. Уменьшить огонь,добавить масло и смесь сливок и сгущеного молока.
При постоянном помешивании довести смесь до 121-122° (чем выше t,тем плотнее ирис получается)
Снять массу с огня,выдержать 1 минуту и налить в рамку или силиконовую форму
Сверху посыпать морской солью.
Остудить до комнатной температуры, можно убрать в холодильник на 2-4 часа.
После остывания, нарезать на порционные квадратики,полосочки, на ваше усмотрение.
Можно упаковать в пергаментную бумагу,нарезав по нужному размеру и подарить близким 🤩
Ириски хранятся в холодильнике до месяца, перед подачей подержать при комнатной температуре.
Ириски получаются мягкими,тягучими.
Рецепт расчитан на рамку 15×15 см.
125г сливок 33%
90г сгущёного молока
110г сахарной пудры
125г глюкозного сиропа
30г воды
30г сливочного масла
Морская соль для посыпки
Приготовление:
Поместить сливки,сгущёное молоко,в сотейник и довести до кипения. Отставить в сторону.
Воду,пудру,глюкозный сироп объединить в сотейнике и довести до 120°. Уменьшить огонь,добавить масло и смесь сливок и сгущеного молока.
При постоянном помешивании довести смесь до 121-122° (чем выше t,тем плотнее ирис получается)
Снять массу с огня,выдержать 1 минуту и налить в рамку или силиконовую форму
Сверху посыпать морской солью.
Остудить до комнатной температуры, можно убрать в холодильник на 2-4 часа.
После остывания, нарезать на порционные квадратики,полосочки, на ваше усмотрение.
Можно упаковать в пергаментную бумагу,нарезав по нужному размеру и подарить близким 🤩
Ириски хранятся в холодильнике до месяца, перед подачей подержать при комнатной температуре.
Ириски получаются мягкими,тягучими.
ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом.
Своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья.
Рецепт
150 г сахара
250 г яиц
Цедра лимона или апельсина
150 г муки
4 г разрыхлителя
150 г сливочного масла
Процесс
Сливочное масло нагреть до температуры 144С, чтобы получить масло noisette, с ароматом лесного ореха.
Смешать яйца с сахаром, добавить сухие ингредиенты, в конце добавить сливочное масло.
Выложить в подготовленные формы из кондитерского мешка, выпекать при т. 180С 14 минут.
Приятного аппетита
#печенье
Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом.
Своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья.
Рецепт
150 г сахара
250 г яиц
Цедра лимона или апельсина
150 г муки
4 г разрыхлителя
150 г сливочного масла
Процесс
Сливочное масло нагреть до температуры 144С, чтобы получить масло noisette, с ароматом лесного ореха.
Смешать яйца с сахаром, добавить сухие ингредиенты, в конце добавить сливочное масло.
Выложить в подготовленные формы из кондитерского мешка, выпекать при т. 180С 14 минут.
Приятного аппетита
#печенье
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» (в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной»). Кстати, толстые творожные оладушки (то есть домашние сырники) готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.
При приготовлении главное учитывать некоторые особенности :использовать хороший творог не злоупотреблять сахаром и яйцами)
Нам Понадобится :
Творог(достаточно сухой без лишней влаги 5-9%)- 200 г
Сахарная пудра - 20 г
Желток одного яйца
Мука - 1 ст. Ложка (+мука для обвалки сырников)
Ванильный сахар (по желанию)
Растительное масло для жарки
Процесс :
Творог хорошо растереть, при необходимости блендером или через сито. Добавить в него сахарную пудру, ванильный сахар, желток. Все тщательно перемешать. Убрать в холод на 10 минут.
Стол присыпьте мукой. Зачерпывайте тесто столовой ложкой и формируйте шарик. Далее мне нравится такой способ :берём стакан, помещаем под него наш комочек теста и совершаем быстрые круговые движения, получаем красивый сырничек, с чёткими границами.. Кладём на сковороду и можно слегка приплющить. Можно оставить так.
Жарим по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, на довольно большом огне, и потом ещё 3 минуты на слабом держим под крышкой.
На стол подайте , дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
При приготовлении главное учитывать некоторые особенности :использовать хороший творог не злоупотреблять сахаром и яйцами)
Нам Понадобится :
Творог(достаточно сухой без лишней влаги 5-9%)- 200 г
Сахарная пудра - 20 г
Желток одного яйца
Мука - 1 ст. Ложка (+мука для обвалки сырников)
Ванильный сахар (по желанию)
Растительное масло для жарки
Процесс :
Творог хорошо растереть, при необходимости блендером или через сито. Добавить в него сахарную пудру, ванильный сахар, желток. Все тщательно перемешать. Убрать в холод на 10 минут.
Стол присыпьте мукой. Зачерпывайте тесто столовой ложкой и формируйте шарик. Далее мне нравится такой способ :берём стакан, помещаем под него наш комочек теста и совершаем быстрые круговые движения, получаем красивый сырничек, с чёткими границами.. Кладём на сковороду и можно слегка приплющить. Можно оставить так.
Жарим по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, на довольно большом огне, и потом ещё 3 минуты на слабом держим под крышкой.
На стол подайте , дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
БУЛОЧКИ "СИННАБОНЫ"
ТЕСТО:
Дрожжи 11гр
Молоко теплое 3% 60гр
Сахар 15гр
Масло сливочное 82,5% 115гр
Молоко теплое 3% 125гр
Яйцо 1шт
Мука 450гр
Сахар коричневый 100гр
Масло сливочное 25гр
Кардамон, корица по вкусу
🧁Для крема:
Творожный сыр 115гр
Сливочное масло 40гр
Сахарная пудра 120гр
Кардамон, корица по вкусу
Смешать дрожжи с сахаром, залить их теплым молоком(60гр). Убрать в тепло на 10минут.
В это время в микроволновке нагреть сливочное масло(115гр) и молоко(125гр). Не перегрейте жидкость. Она должна быть теплой, не горячей!!!! Добавляем туда 1 яйцо и венчиком перемешиваем.
Затем масса с дрожжами увеличилась, выливаете туда нашу жидкую смесь, ставите насадку крюк и перемешиваете до однородности(чуть чуть), затем в 2 захода всыпаем 450гр муки( я использую 50на 50 макфа и манитоба). Миксером вымешивать около 5минут. Руками в 2раза больше. Далее смажьте растительным маслом дежу и переложите туда наше тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в тепло на час.
Через час тесто удвоится и станет очень пышным. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной меньше 1см. Смажьте мягким сливочным маслом, присыпьте какао, сахаром и корицей. Скрутите в рулет, и ниткой разрежьте на кусочки. Уложите рулетики в форму. Накройте пищевой пленкой и оставьте их на 20минут. Нагрейте духовку до 175градусов. Выпекайте булочки до первого румянца 20-30минут на режиме верх-низ.
Крем. Смешать все ингредиенты и смазать им еще горячие синнабоны
ТЕСТО:
Дрожжи 11гр
Молоко теплое 3% 60гр
Сахар 15гр
Масло сливочное 82,5% 115гр
Молоко теплое 3% 125гр
Яйцо 1шт
Мука 450гр
Сахар коричневый 100гр
Масло сливочное 25гр
Кардамон, корица по вкусу
🧁Для крема:
Творожный сыр 115гр
Сливочное масло 40гр
Сахарная пудра 120гр
Кардамон, корица по вкусу
Смешать дрожжи с сахаром, залить их теплым молоком(60гр). Убрать в тепло на 10минут.
В это время в микроволновке нагреть сливочное масло(115гр) и молоко(125гр). Не перегрейте жидкость. Она должна быть теплой, не горячей!!!! Добавляем туда 1 яйцо и венчиком перемешиваем.
Затем масса с дрожжами увеличилась, выливаете туда нашу жидкую смесь, ставите насадку крюк и перемешиваете до однородности(чуть чуть), затем в 2 захода всыпаем 450гр муки( я использую 50на 50 макфа и манитоба). Миксером вымешивать около 5минут. Руками в 2раза больше. Далее смажьте растительным маслом дежу и переложите туда наше тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в тепло на час.
Через час тесто удвоится и станет очень пышным. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной меньше 1см. Смажьте мягким сливочным маслом, присыпьте какао, сахаром и корицей. Скрутите в рулет, и ниткой разрежьте на кусочки. Уложите рулетики в форму. Накройте пищевой пленкой и оставьте их на 20минут. Нагрейте духовку до 175градусов. Выпекайте булочки до первого румянца 20-30минут на режиме верх-низ.
Крем. Смешать все ингредиенты и смазать им еще горячие синнабоны
Представляю вкуснейший шведский десерт - булочка SEMLA!!!
Сами Шведы считают ,что это самые вкусные булочки в мире!)))
Первый раз пробовала с долей скептицизма....но эти булочки меня покорили...сочетания легкой ,воздушной сдобы и марципановой начинки....это и правда очень вкусно!!!
У Булочек интересная история.....
У шведов есть один очень вкусный обычай, на протяжении февраля месяца поедать воздушные булочки семлы, начинённые сливочным кремом, традиция приготовления которых берёт своё начало от «жирного вторника» - последнего вторника перед Великим постом. Изначально это были простые сдобные булочки, подававшиеся в горячем молоке, так называемые хетвэги (hetvägg).Потом решили украсить булочку семлу взбитыми сливками и марципаном. Получилось так вкусно, что они стали лакомиться этой булочкой каждый вторник в течение всего периода от Масленицы до Пасхи, превращая таким образом «жирный вторник» в настоящий «жирный февраль»!!!)и примерно до конца марта,можно их купить ....но позже уже не найдешь...такова традиция....
Я проштудировала не один рецепт!)и вот представляю вам проверенный ....удивите своих близких!!!
Ингредиентов на 18 порцией:
• Крем для украшения:
- сливки 33-38% 400 мл
- сахарная пудра 3 ст. л.
-можно добавить сахар с натуральной ванилью.
• Миндальная паста:
- марципан 250 г
- молоко 80 мл
- дробленный миндаль 60 г
-пудра сахарная 100 г
• Тесто для булочек :
- масло сливочное 150 г
- молоко 300 мл
- дрожжи сухие 12 г
- соль 10 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт.
- мука 560 г
- кардамон молотый или цедра 1 апельсина - 1 ч. л.
Приготовление 2 часа.:
1. В кастрюльке растопить масло и добавить молоко ... нагреть примерно до 37-40 градусов.
2. Добавить дрожжи ,сахар ,яйцо(комнатной температуры),соль,кардамон...
3. Затем добавляем муку ....замешиваем тесто и вымешиваем...тесто получается очень гладкое и нежное...присыпать мукой и поставить в миске(закрыть полотенцем)в теплое место на 30-50 минут. У меня подходит за 30 минут(увеличивается в два раза)/
4. Тесто разделить на 18 частей. Я воспользовалась весами....что бы булочки вышли идеально одинаковые....у меня получилось в этот раз 19 булочек(кусочек теста весил 60 г)конечно я не вымеряла до грамма))),но старалась близко...))) Сформировать колобки....шов должен быть в низу....оставить на растойку на 30 минут.
5. Смазать яйцом и в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (смотрите какая у вас духовка)/
6 Теперь самое интересное!))) Булочки остудить и аккуратно срезать сверху крышечку и вынуть ,как говорят шведы,булочные потрошка)))я это делала чайной ложкой...тесто нежное и очень легкое....
7. Делаем миндальную пасту для начинки: Всю сердцевинку из булочек сложить в миску и залить теплым молоком (75-80 мл)....размять вилкой ...
8. В этот раз я готовила с марципаном,но можно размолоть 125 г миндаля со стаканом сахара (и заменить марципан)
9. Марципан или миндаль с сахаром растереть до однородности с булочными потрашками в молоке. Начинка готова!
10. Затем каждую булочку заполняем миндальной пастой...
11. Взбиваем сливки с пудрой и сверху с помощью кондитерского мешка украшаем/
12. Накрываем крышечкой и посыпаем сахарной пудрой....красота!)
Очень получился длинный рецепт,хотелось все подробно объяснить,но сам процесс совершенно не сложный, а результат потрясающий!!!
Булочки нежные и сочные....начинка не приторная....все очень гармонично! Приятного аппетита!)))
Сами Шведы считают ,что это самые вкусные булочки в мире!)))
Первый раз пробовала с долей скептицизма....но эти булочки меня покорили...сочетания легкой ,воздушной сдобы и марципановой начинки....это и правда очень вкусно!!!
У Булочек интересная история.....
У шведов есть один очень вкусный обычай, на протяжении февраля месяца поедать воздушные булочки семлы, начинённые сливочным кремом, традиция приготовления которых берёт своё начало от «жирного вторника» - последнего вторника перед Великим постом. Изначально это были простые сдобные булочки, подававшиеся в горячем молоке, так называемые хетвэги (hetvägg).Потом решили украсить булочку семлу взбитыми сливками и марципаном. Получилось так вкусно, что они стали лакомиться этой булочкой каждый вторник в течение всего периода от Масленицы до Пасхи, превращая таким образом «жирный вторник» в настоящий «жирный февраль»!!!)и примерно до конца марта,можно их купить ....но позже уже не найдешь...такова традиция....
Я проштудировала не один рецепт!)и вот представляю вам проверенный ....удивите своих близких!!!
Ингредиентов на 18 порцией:
• Крем для украшения:
- сливки 33-38% 400 мл
- сахарная пудра 3 ст. л.
-можно добавить сахар с натуральной ванилью.
• Миндальная паста:
- марципан 250 г
- молоко 80 мл
- дробленный миндаль 60 г
-пудра сахарная 100 г
• Тесто для булочек :
- масло сливочное 150 г
- молоко 300 мл
- дрожжи сухие 12 г
- соль 10 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт.
- мука 560 г
- кардамон молотый или цедра 1 апельсина - 1 ч. л.
Приготовление 2 часа.:
1. В кастрюльке растопить масло и добавить молоко ... нагреть примерно до 37-40 градусов.
2. Добавить дрожжи ,сахар ,яйцо(комнатной температуры),соль,кардамон...
3. Затем добавляем муку ....замешиваем тесто и вымешиваем...тесто получается очень гладкое и нежное...присыпать мукой и поставить в миске(закрыть полотенцем)в теплое место на 30-50 минут. У меня подходит за 30 минут(увеличивается в два раза)/
4. Тесто разделить на 18 частей. Я воспользовалась весами....что бы булочки вышли идеально одинаковые....у меня получилось в этот раз 19 булочек(кусочек теста весил 60 г)конечно я не вымеряла до грамма))),но старалась близко...))) Сформировать колобки....шов должен быть в низу....оставить на растойку на 30 минут.
5. Смазать яйцом и в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (смотрите какая у вас духовка)/
6 Теперь самое интересное!))) Булочки остудить и аккуратно срезать сверху крышечку и вынуть ,как говорят шведы,булочные потрошка)))я это делала чайной ложкой...тесто нежное и очень легкое....
7. Делаем миндальную пасту для начинки: Всю сердцевинку из булочек сложить в миску и залить теплым молоком (75-80 мл)....размять вилкой ...
8. В этот раз я готовила с марципаном,но можно размолоть 125 г миндаля со стаканом сахара (и заменить марципан)
9. Марципан или миндаль с сахаром растереть до однородности с булочными потрашками в молоке. Начинка готова!
10. Затем каждую булочку заполняем миндальной пастой...
11. Взбиваем сливки с пудрой и сверху с помощью кондитерского мешка украшаем/
12. Накрываем крышечкой и посыпаем сахарной пудрой....красота!)
Очень получился длинный рецепт,хотелось все подробно объяснить,но сам процесс совершенно не сложный, а результат потрясающий!!!
Булочки нежные и сочные....начинка не приторная....все очень гармонично! Приятного аппетита!)))