![💥](https://vk.com/images/emoji/D83DDCA5.png)
Ингредиенты:
145 грамм - овсяные хлопья
60 грамм - миндаль
60 грамм - кешью
30 грамм - кокосовая стружка
1 грамма - соль (обязательно)
120 грамм - мёд
22 грамма - растительное масло
20 грамм - изюм
55 грамм - сушеная клюква
Процесс:
Измельчим ножом орехи .
Смешаем в миске: овсяные хлопья, орехи, соль, кокосовую стружку.
В сотейнике подсолнечное масло и мёд доводим почти до кипения и выливаем на ореховую смесь.
Тщательно перемешаем, затем выкладываем на противень (желателен силиконовый коврик, но можно использовать и хороший пергамент) и разравниваем по всей площади.
Разогреваем печь до 130 градусов.
Ставим гранолу в духовку на 1 час на 120 градусов. (учитывайте, что для разных духовок время будет разное. Нам нужно получить золотистую гранолу. .
В это время измельчим изюм и сушеную клюкву.
После того, как гранола приготовилась осталось только смешать ее с клюквой и изюмом, перемешать и все готово!
НАСЛАЖДАЕМСЯ!
![😋](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0B.png)
Можеете менять одни орехи или сухофрукты на другие -
Можно хранить до 4 месяцев в плотно закрытом контейнере.
#гранола #рецепт