Статистика ВК сообщества "НаДесерт | Рецепты |Выпечка"

0+
Проверенные рецепты с обратной связью!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Сегодня хочу поделиться с тобой рецептом вкусной ГРАНОЛЫ.💥

Ингредиенты:

145 грамм - овсяные хлопья

60 грамм - миндаль

60 грамм - кешью

30 грамм - кокосовая стружка

1 грамма - соль (обязательно)

120 грамм - мёд

22 грамма - растительное масло

20 грамм - изюм

55 грамм - сушеная клюква

Процесс:

Измельчим ножом орехи .

Смешаем в миске: овсяные хлопья, орехи, соль, кокосовую стружку.

В сотейнике подсолнечное масло и мёд доводим почти до кипения и выливаем на ореховую смесь.

Тщательно перемешаем, затем выкладываем на противень (желателен силиконовый коврик, но можно использовать и хороший пергамент) и разравниваем по всей площади.

Разогреваем печь до 130 градусов.

Ставим гранолу в духовку на 1 час на 120 градусов. (учитывайте, что для разных духовок время будет разное. Нам нужно получить золотистую гранолу. .

В это время измельчим изюм и сушеную клюкву.

После того, как гранола приготовилась осталось только смешать ее с клюквой и изюмом, перемешать и все готово!

НАСЛАЖДАЕМСЯ! 😋

Можеете менять одни орехи или сухофрукты на другие -
Можно хранить до 4 месяцев в плотно закрытом контейнере.
#гранола #рецепт

4 0 ER 0.1009
А не хотите ли помимо куличиков приготовить для близких пирожное "картошка" в виде яичек? 😉

Итак мы можем сделать несколько вариантов нашего пирожного:

1.Шоколадная картошка:
-любой шоколадный бисквит 500 г
-сгущёнка 70 г
-сливочное масло 130 г
-творожный сливочный сыр (альметте, креметте) - 50 г
-какао - 10 г
-дробленные орешки (например арахис, можно даже солёный)

2.Карамельная картошка:
-любой ванильный бисквит - 500 г
-масло сливочное - 130 г
-карамельный соус - 70 г(рецепт карамельного соуса есть ниже, но можете взять следующие пропорции 75 сливок, 65 сахара, масло сливочное 50 г, и соль 1 г. (нагреваем в одной чаше сливки, в другой растваряем сахар, добавляем сливки в сахар, кипятим и размешиваем минутку, добавляем масло и пробиваем блендером).
-сыр творожный сливочный (альметте) - 50 г
-можно добавить любые дробленные орешки опционно на свой вкус
-и ложку нутеллы💥(ну чтоб совсем огонь был 😁)

Как Вы понимаете, что в обоих вариантах, мы просто смешиваем все ингредиенты в массу, и формируем нужного размера яички, подмораживаем десерт в морозилке и готовим глазурь для покрытия.
Глазурь :
-белый шоколад - пару плиток
-растительное масло 45 гр.
Шоколад топим, соединяем блендером с растительным маслом, на этом этапе глазурь уже можно покрасить жирорастваримыми красителями, или оставить в таком цвете и украсить любым другим декором.

Втыкаем шпажку в картошечку и опускаем в почти остывшую глазурь, держим и ждём пока она станет матовой, осторожно снимаем. Можете искупать ваши яички в любой посыпке, воздушном рисе, или шоколадной крошке.

3 0 ER 0.0785
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым РЕЦЕПТОМ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА🍯 Его можно использовать в качестве начинки в торт,капкейки, подавать с оладушками (в дуэте со сметанкой 🔥) или просто наварачивать ложками,если не переживаете за объемы своей 🍑😄

Вам понадобится:
*сахар -300 гр(можно взять коричневый будет вообще 💣)
*сливки 33% -260 гр(можно чуть больше ,если хотите пожиже)
*морская,розовая соль или модная "флёр-де-Сель" по вкусу .

Итак:
1.В сотейнике с толстым дном торт с сахар на среднем огне .Обычно рекомендуют сахар не мешать,а потряхивать сотейник и втапливать сахар лопаткой ..Но по моему опыту, ничего страшного если Вы будете добавлять сахар маленькими порциями и хорошо мешать не случится.Добавили немного-размешали. Добавили-размешали.
2.Параллельно греем сливки. Снимаем с огня сахар и вливаем туда горячие сливки частями.Вылили первую часть и ждем 10-15 секунд пока стабилизируется температура,потом можно перемешать массу.
3.Возвращаем карамель на огонь,добавляем остальные сливки .
4.Варим пару минут до полного объединения.Можно процедить через сито и добавить по вкусу соль.
Остывшую начинку,накрываем пленкой и отправляем в холодильник для стабилизации на 3 часа.
Вот такой совершенно простой рецепт,который сможет приготовить любая даже совсем далекая от кулинарии домохозяйка🤗😉не пренебрегайте солью) и берите сотейник с запасом😌
#рецепт #карамель

5 0 ER 0.0673
ВКУСНЕЙШИЕ СЛИВОЧНЫЕ ИРИСКИ

Рецепт расчитан на рамку 15×15 см.  

125г сливок  33%

90г сгущёного молока

110г сахарной пудры

125г глюкозного сиропа 

30г воды

30г сливочного масла

Морская соль для посыпки

Приготовление:

Поместить сливки,сгущёное молоко,в сотейник и довести до кипения. Отставить в сторону. 

Воду,пудру,глюкозный сироп объединить в сотейнике и довести до 120°. Уменьшить огонь,добавить масло и смесь сливок и сгущеного молока.

При постоянном помешивании довести смесь до 121-122° (чем выше t,тем плотнее ирис получается)

Снять массу с огня,выдержать 1 минуту и налить в рамку или силиконовую форму

Сверху посыпать морской солью. 

Остудить до комнатной температуры, можно убрать в холодильник на 2-4 часа.

После остывания, нарезать на порционные квадратики,полосочки, на ваше усмотрение. 

Можно упаковать в пергаментную бумагу,нарезав по нужному размеру и подарить близким 🤩

Ириски хранятся в холодильнике до месяца, перед подачей подержать при комнатной температуре.

Ириски получаются мягкими,тягучими.

0 0 ER 0.0000
ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков🍪. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом.

Своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья.☕🍪

Рецепт

150 г сахара

250 г яиц

Цедра лимона или апельсина

150 г муки

4 г разрыхлителя

150 г сливочного масла 

Процесс 

Сливочное масло нагреть до температуры 144С, чтобы получить масло noisette, с ароматом лесного ореха.

Смешать яйца с сахаром, добавить сухие ингредиенты, в конце добавить сливочное масло.

Выложить в подготовленные формы из кондитерского мешка, выпекать при т. 180С 14 минут.

Приятного аппетита 😉😋

#печенье

0 0 ER 0.0000
😋Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» (в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной»). Кстати, толстые творожные оладушки (то есть домашние сырники) готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.

При приготовлении главное учитывать некоторые особенности :использовать хороший творог не злоупотреблять сахаром и яйцами)
Нам Понадобится :

✅Творог(достаточно сухой без лишней влаги 5-9%)- 200 г
✅Сахарная пудра - 20 г
✅Желток одного яйца
✅Мука - 1 ст. Ложка (+мука для обвалки сырников)
✅Ванильный сахар (по желанию)
✅Растительное масло для жарки

Процесс :
Творог хорошо растереть, при необходимости блендером или через сито. Добавить в него сахарную пудру, ванильный сахар, желток. Все тщательно перемешать. Убрать в холод на 10 минут.

Стол присыпьте мукой. Зачерпывайте тесто столовой ложкой и формируйте шарик. Далее мне нравится такой способ :берём стакан, помещаем под него наш комочек теста и совершаем быстрые круговые движения, получаем красивый сырничек, с чёткими границами.. Кладём на сковороду и можно слегка приплющить. Можно оставить так.

Жарим по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, на довольно большом огне, и потом ещё 3 минуты на слабом держим под крышкой.

На стол подайте , дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!

0 0 ER 0.0000
БУЛОЧКИ "СИННАБОНЫ"

🍩ТЕСТО:
Дрожжи 11гр

✅Молоко теплое 3% 60гр

✅Сахар 15гр

✅Масло сливочное 82,5% 115гр

✅Молоко теплое 3% 125гр

✅Яйцо 1шт

✅Мука 450гр

✅Сахар коричневый 100гр

✅Масло сливочное 25гр

✅Кардамон, корица по вкусу

🧁Для крема:

✅Творожный сыр 115гр

✅Сливочное масло 40гр

✅Сахарная пудра 120гр

✅Кардамон, корица по вкусу

Смешать дрожжи с сахаром, залить их теплым молоком(60гр). Убрать в тепло на 10минут.

В это время в микроволновке нагреть сливочное масло(115гр) и молоко(125гр). Не перегрейте жидкость. Она должна быть теплой, не горячей!!!! Добавляем туда 1 яйцо и венчиком перемешиваем.

Затем масса с дрожжами увеличилась, выливаете туда нашу жидкую смесь, ставите насадку крюк и перемешиваете до однородности(чуть чуть), затем в 2 захода всыпаем 450гр муки( я использую 50на 50 макфа и манитоба). Миксером вымешивать около 5минут. Руками в 2раза больше. Далее смажьте растительным маслом дежу и переложите туда наше тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в тепло на час.

Через час тесто удвоится и станет очень пышным. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной меньше 1см. Смажьте мягким сливочным маслом, присыпьте какао, сахаром и корицей. Скрутите в рулет, и ниткой разрежьте на кусочки. Уложите рулетики в форму. Накройте пищевой пленкой и оставьте их на 20минут. Нагрейте духовку до 175градусов. Выпекайте булочки до первого румянца 20-30минут на режиме верх-низ.

Крем. Смешать все ингредиенты и смазать им еще горячие синнабоны😋

1 0 ER 0.0112
Представляю вкуснейший шведский десерт - булочка SEMLA!!!

Сами Шведы считают ,что это самые вкусные булочки в мире!)))

Первый раз пробовала с долей скептицизма....но эти булочки меня покорили...сочетания легкой ,воздушной сдобы и марципановой начинки....это и правда очень вкусно!!!

У Булочек интересная история.....

У шведов есть один очень вкусный обычай, на протяжении февраля месяца поедать воздушные булочки семлы, начинённые сливочным кремом, традиция приготовления которых берёт своё начало от «жирного вторника» - последнего вторника перед Великим постом. Изначально это были простые сдобные булочки, подававшиеся в горячем молоке, так называемые хетвэги (hetvägg).Потом решили украсить булочку семлу взбитыми сливками и марципаном. Получилось так вкусно, что они стали лакомиться этой булочкой каждый вторник в течение всего периода от Масленицы до Пасхи, превращая таким образом «жирный вторник» в настоящий «жирный февраль»!!!)и примерно до конца марта,можно их купить ....но позже уже не найдешь...такова традиция....

Я проштудировала не один рецепт!)и вот представляю вам проверенный ....удивите своих близких!!!

Ингредиентов на 18 порцией:

• Крем для украшения:
- сливки 33-38% 400 мл
- сахарная пудра 3 ст. л.
-можно добавить сахар с натуральной ванилью.

• Миндальная паста:
- марципан 250 г
- молоко 80 мл
- дробленный миндаль 60 г
-пудра сахарная 100 г

• Тесто для булочек :
- масло сливочное 150 г
- молоко 300 мл
- дрожжи сухие 12 г
- соль 10 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт.
- мука 560 г
- кардамон молотый или цедра 1 апельсина - 1 ч. л.

Приготовление 2 часа.:

1. В кастрюльке растопить масло и добавить молоко ... нагреть примерно до 37-40 градусов.

2. Добавить дрожжи ,сахар ,яйцо(комнатной температуры),соль,кардамон...

3. Затем добавляем муку ....замешиваем тесто и вымешиваем...тесто получается очень гладкое и нежное...присыпать мукой и поставить в миске(закрыть полотенцем)в теплое место на 30-50 минут. У меня подходит за 30 минут(увеличивается в два раза)/

4. Тесто разделить на 18 частей. Я воспользовалась весами....что бы булочки вышли идеально одинаковые....у меня получилось в этот раз 19 булочек(кусочек теста весил 60 г)конечно я не вымеряла до грамма))),но старалась близко...))) Сформировать колобки....шов должен быть в низу....оставить на растойку на 30 минут.

5. Смазать яйцом и в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (смотрите какая у вас духовка)/

6 Теперь самое интересное!))) Булочки остудить и аккуратно срезать сверху крышечку и вынуть ,как говорят шведы,булочные потрошка)))я это делала чайной ложкой...тесто нежное и очень легкое....

7. Делаем миндальную пасту для начинки: Всю сердцевинку из булочек сложить в миску и залить теплым молоком (75-80 мл)....размять вилкой ...

8. В этот раз я готовила с марципаном,но можно размолоть 125 г миндаля со стаканом сахара (и заменить марципан)

9. Марципан или миндаль с сахаром растереть до однородности с булочными потрашками в молоке. Начинка готова!

10. Затем каждую булочку заполняем миндальной пастой...

11. Взбиваем сливки с пудрой и сверху с помощью кондитерского мешка украшаем/

12. Накрываем крышечкой и посыпаем сахарной пудрой....красота!)

Очень получился длинный рецепт,хотелось все подробно объяснить,но сам процесс совершенно не сложный, а результат потрясающий!!!
Булочки нежные и сочные....начинка не приторная....все очень гармонично! Приятного аппетита!)))

0 0 ER 0.0000