Статистика ВК сообщества "Низкокалорийные рецепты • ПП"

0+
Низкокалорийно о вкусной еде ❤️

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ПП КАБАЧКИ ФРИ✌

✔на 100 гр - 65 ккал Б/Ж/У - 2/5/4❗

Ингредиенты
Кабачки - 450 гр.
Сыр - 20 гр.
Масло подсолнечное - 15 гр.
Специи : паприка, зерна горчицы, соль, перец, чеснок - по вкусу.

Приготовление :

Кабачки нарезаем как на фото палочками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Отдельно в ёмкости смешиваем масло и специи.
Кабачки выкладываем на противень и смазываем маслом со специями.
Пока нагревается духовка, кабачки промаринуются.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах, далее посыпаем сыром и выпекаем ещё 5 минут.

1417 7 ER 2.5296
Полезные и вкусные варианты на обед 💥

✅1. Куриное филе, гречка с сыром, помидор, огурец

✅2. Жареная курочка, гречка с грибами + добить любые овощи.

✅3. Яичница, тост с творожным сыром и красной рыбой, фасоль.

✅4. Бурый рис, тофу в маринаде из соевого соуса и овощи.

✅5. Грудка с сыром, овощное рагу🥦🥕 + немного огурчика.

✅6. Запечённая форель, грибы и цветная капуста гриль, помидорка с рукколой🍅

✅7. Авокадо, 2 яйца, нут и кукуруза.

✅8. Гречка с сыром, яичница.
Салат: шпинат, перец, оливки.

738 1 ER 1.2778
«ХАЧАПУРИ» БЕЗ МУКИ ✌

✔на весь «хачапури» - 298 ккал Б/Ж/У - /21,6/18,6/12,7❗

Ингредиенты:
Кабачок 300 гр
Яйцо 2 шт
Сыр 30 гр
Соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке. Сливаем лишнюю жидкость. Добавляем 20 гр сыра, яйцо и белок. Яйца лучше брать не крупные. Перемешиваем. Формируем лодочку сразу на пергаменте или коврике силиконовом, на котором потом будете запекать.
Запекаем при 180 гр около 15 минут.
Достаем. Посыпаем сыром 10 гр и в середину выливаем желток.
Запекаем ещё минуты 3-4.

747 7 ER 1.3062
ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ ✌

✔на 100 гр - 230 ккал Б/Ж/У - 9/9/27 ❗

Для теста:
Мука рисовая 150 гр
Творог в пачке 100 гр
Масло сливочное 50 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар 25 гр (примерно 2 ст. ложки)

Все перемешать. Тесто отправить в холодильник на полчаса.

Для начинки:
Абрикосы 100 гр ( можно заменить на любые сезонные фрукты)
Творог 5% -100 гр
Яйцо
Сахарная пудра 10 гр

Приготовление:
Смешать творог с белком яйца и пудрой. Абрикосы порезать можно заменить на любые фрукты, например слива, персик , яблоко.
Достать тесто из холодильника. Раскатать тонким слоем.
Выложить сверху творожной массой и абрикосы, отступая от края на несколько сантиметров.
Подогнуть края. Смазать края желтком. По желанию можно посыпать кунжутом.
Отправить галету запекаться в духовку на полчаса на 180 градусов.

613 0 ER 1.1577
КУРИНЫЕ ТРУБОЧКИ✌

Ингредиенты:
филе куриное 500 гр
масло 1 ч л
любимые специи
фольга или кондитерские конусы

Для начинки:
1 яйцо
сметана 1-2 ст л
зелень и чеснок( по вкусу)
помидоры Черри
сыр

Приготовление:
Филе режем на тоненькие полосочки, посыпаем специями, добавляем масло, перемешиваем.
Мастерим из фольги трубочки, либо используем конусы
Накручиваем филе.
Выпекаем при 180 гр 10-15 минут.

Для начинки:
Варим яйцо, трём на терке.
Добавляем натёртый сыр, зелень, помидоры и 1-2 ст л сметаны.
Перемешиваем.
Фаршируем готовые трубочки, наслаждаемся.

515 1 ER 0.8404
Банановое мороженое: всего 2 ингредиента! ✌

✔На 100 грамм - 82.54 ккал Б/Ж/У - 1.92/0.38/17.88❗

Ингредиенты:
Банан - 100 г
Молоко 1% - 30 мл

Приготовление:
Бананы порезать и заморозить. Замороженный банан измельчить блендером. В банановую крошку добавить молоко. Еще раз блендером взбиваем и готово!
Можно разлить по формочкам, добавить палочку и еще раз заморозить.
Либо просто съесть ложкой 😊

582 17 ER 1.1857
Творожный пирог с начинкой ✌

✔на 100 г 68 ккал Б/Ж/У 8/1/5 ❗

Ингредиенты:

• 200 г натурального йогурта
• 500 г обезжиренного творога
• 2 яйца
• 2-3 яблока
• 5-6 ягод клубники (порезанных кубиками)
• стевия по вкусу

Приготовление:

Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.
Приятного аппетита!

447 13 ER 0.9642
Диетические ватрушки ✌

✔ на 100 г 96.67 ккал Б/Ж/У 14.26/3.1/2.59❗

Ингредиенты:
Творог 0% – 300 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Отруби овсяные – 4 ст.ложки
Сахарозаменитель
Ванилин

Способ приготовления:

В отдельную миску выкладываем 200 грамм творога.
Сейчас мы будем готовить «тесто» и для него лучше всего взять более сухой и плотный творог, тогда как для начинки более мягкий.
К творогу добавляем белок одного яйца, сахарозаменитель и 4 столовых ложки овсяных отрубей и хорошенько перемешиваем ложкой до однородности.
ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Противень выстилаем бумагой для запекания и выкладываем туда наше «тесто» в виде шариков
Теперь тремя пальцами сначала приплюскиваем наши шарики, а затем большим пальцем делаем в них небольшие выемки.
Отправляем нашу основу для ватрушек запекаться в разогретую духовку на 15 минут и начинаем заниматься начинкой.
Берем 100 грамм мягкого творога ,1 яйцо, ваниль и вновь все хорошо перемешиваем ложкой.
Достаем из духовки нашу основу (не выключаем ее при этом!) и теперь в углубления добавляем нашу начинку.Ставим обратно в духовку до допекания начинки.

490 2 ER 0.9030
Шоколадный мини - торт ✌

✔на весь тортик - 460 ккал ❗

Ингредиенты:
130 гр кефира (у меня 1%)
30 гр муки (любой)
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. какао (с горкой)
Подсластитель (у меня 1 ст.л. тростникового сахара)

Все ингредиенты перемешиваем до однородности.
На разогретую антипригарную сковороду выкладываем по 3 ложки теста и выпекаем небольшие блинчики (можно выпекать под крышкой)
У меня получилось 7 блинчиков, они очень нежные, но достаточно легко переворачиваются .

КРЕМ:
50 гр мягкого творога (у меня 5%)
50 гр сметаны (у меня 15%)
1/2 среднего банана
Клубника (можно заменить на киви)

Смазываем первый блинчик кремом, выкладываем кружочки банана, накрываем вторым блинчиком, смазываем кремом и выкладываем кружочки клубники/киви и так далее.
Украшаем по желанию .
В идеале дать постоять тортику пару часов в холоде.

Приятного аппетита!

527 7 ER 0.9320
Яблочный рулет из лаваша: супер-перекус! ✌

✔на 100грамм - 121.07 ккал Б/Ж/У - 10.69/1.94/15❗

Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Яйца - 2 шт
Творог обезжиренный - 300 г
Яблоко - 1 шт
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Яблоко нарезаем на кусочки.
1 яйцо и 1 белок смешиваем с творогом, добавляем подслатитель.
Лаваш расстилаем на столе, выкладываем на него творожную массу и распределяем ее по всей поверхности.
Сверху выкладываем кусочки яблока и заворачиваем лаваш рулетом.
Противень застилаем бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком) и помещаем на нее рулет.
Сверху рулет промазываем желтком, можно посыпать молотыми орешками.
Отправляем в духовку выпекаться при 180С на 25 минут.
Дайте остыть рулету.
Готово!
Приятного аппетита!

426 0 ER 0.7189