Статистика ВК сообщества "Проект «Мой гектар»"

0+
Участок 1 ГЕКТАР от 100 000 рублей❗

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

На землях сельхозназначения разрешили строить жилой дом👏

15 июня 2021 года был принят соответствующий законопроект и внесены изменения в Земельный кодекс РФ.

▶️Теперь собственники участков, занимающиеся крестьянско-фермерским хозяйством, имеют право построить дом на своей земле:

✅не выше 3-х этажей;
✅ не более 500 кв. м;
✅площадь застройки не должна превышать 0,25% от территории земельного участка.

Уже возведенные на сельхозземлях фермерские дома должны быть поставлены на учет и зарегистрированы до 1 марта 2026 года.

А вы ждали этого?  Как вам такая новость?

#мойгектар #мойгектар_строительство_дома

32 8 ER 1.1097
#новости
Мишустин узаконивает рынки. Фермеры смогут напрямую поставлять продукты в города

10 0 ER 0.5452
🚜 МИНИТРАКТОР В ПОМОЩЬ СОБСТВЕННИКАМ ПРОЕКТА «МОЙ ГЕКТАР»

Начались испытания минитракторов для использования на приусадебных участках. Сервисная Компания «Мой гектар» финансирует приобретение техники для получения пользовательского опыта.

Первый трактор «Файтер Т-15» получил собственник участка в поселке «Княжьи горы».

Минитрактор «Файтер Т-15» — отличный помощник для любого землевладельца. Он помогает в обработке земли, посадках растений и сборе урожая. Дополнительное навесное и прицепное оборудование позволяет перевозить грузы, заготавливать корма для животных, косить траву и многое другое. Кроме фермерских задач минитрактор выполняет и коммунальные работы, например по уборке снега.

В будущем будут разработаны критерии, по которым собственник сможет претендовать на получение трактора для работ на своем участке.

Поздравляем с приобретением и желаем удачи в делах!

5 4 ER 0.4923
🏠 ВПЕРВЫЕ В РОССИИ: ЛЬГОТНАЯ ИПОТЕКА ПОД ДАЧУ

В России с июля начали выдавать льготную ипотеку под 3% годовых на покупку дач, пишет газета «Известия». По сниженной ставке можно купить дома в садоводческих некоммерческих товариществах, которые находятся на территории, приравненной к сельской, рассказал руководитель центра загородной недвижимости компании «Этажи» Антон Сауков. Ранее ипотечные кредиты на дачи в России не выдавали.

Люди, планирующие приобрести загородную недвижимость, в частности дачный дом, хотели бы воспользоваться ипотекой, говорит директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова. По мнению эксперта, рост активности по покупке домов в СНТ на сельских территориях поможет оживить жизнь в таких местах. Благодаря появлению новых людей и притоку средств эти территории будут развиваться.

Дачи являются одним из самых доступных видов недвижимости, отмечает Сауков. Многие СНТ постепенно стали локациями для постоянного проживания, дачные сообщества объединились с сельскими поселениями. По его мнению, расширение сельской ипотеки — это оправданный шаг.

Первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал уверен, что этот финансовый инструмент будет востребован. Запуская ипотеку на дачи, банки стремятся привлечь новых клиентов. Кроме того, это отражает актуальные тенденции рынка недвижимости, говорит эксперт. Раньше банки неохотно выдавали кредиты на строительство домов даже на землях ИЖС.

Источник - ЦИАН

15 0 ER 0.5562
🐎 #ОТСОХИДОСОХИ

В 2 км от Ржева развивается конный двор «Волга».
Как рассказывают местные, лошадь в хозяйстве — незаменимый помощник, а здесь ее можно держать со спокойной душой.
Рядом с «Волгой» работают люди, кипит жизнь, уже готовы линии электропередач. А рядом строится поселок «Новая жизнь» от проекта «Мой гектар».

Наш ведущий посетил домашнюю конюшню и даже подружился с лошадью Забавой.
Из видео вы узнаете, как правильно держать поводья, почему с лошадью нужно обязательно общаться и сколько часов в день уделять этим ласковым животным.
А еще вы увидите, как лошади умеют садиться на шпагат и делать поклон.

Мы благодарим за помощь в организации съемок конный двор «Волга».
Приезжайте покататься на лошадях и присмотреться к участкам в поселке «Новая жизнь».

👉 Никита - [id3528233|Никита Лович]
👉 Конный двор «Волга» - [club17309134|КОННЫЙ ДВОР ВОЛГА РЖЕВ]
* Тел. - 89043574447

9 0 ER 0.5101
🏠 В ДАЧНЫЕ ПОСЕЛКИ ПРИДЕТ ИНФРАСТРУКТУРА

Росреестр поддержал законопроект о снятии ограничений для строительства таких объектов в дачных поселках. Разрешат также ярмарки и торговать с прицепов.

👉 Кому это нужно?
Чиновники уверены, что самим дачникам. Многие владельцы участков в садовых товариществах возвели жилые дома, оформили прописку. Они живут за городом круглый год.

По сути, это уже и не дача, куда приезжают в выходные грядку вскопать да мясо пожарить. И если семья проводит там и лето, и зиму — то нуждается в простой инфраструктуре. Но не в каждом СНТ есть магазин и аптека. И люди ездят за покупками в город или на заправку. В некоторых посёлках заказывают продукты с доставкой. Этого недостаточно, считают власти.

Хочется, чтобы маркет находился в шаговой доступности, а также детские и спортивные площадки. Не сидеть же до ночи за своим забором. Нужно и погулять, мышцы размять, дать ребенку поиграть — хорошо провести время.

Что еще важно? Доступ к медицинской помощи. То есть, оборудованный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в СНТ. Со всем этим сложно на даче.

👉 Что изменит законопроект?
Автор документа — Андрей Кутепов, глава комитета Совета Федерации (СФ) по экономической политике. Цель изменений — упростить строительство магазинов (продуктовых и не только), медпунктов, площадок для детей и спортивных комплексов в СНТ страны. Возводить объекты будут на территории товарищества — общих землях. Но сначала садоводы проведут собрание и проголосуют.

Члены СНТ решат, передавать или нет недвижимое имущество общего пользования третьим лицам. Дачники выберут и условия сделки. Пока из-за «несовершенства правовой базы» — построить магазин или иной коммерческий объект в таком месте трудно.

Об инициативе говорилось прошлой осенью. Но сейчас добро дал Росреестр, и законопроект отправили в правительство. Похоже, препятствия для развития такой деятельности устранят. В закон внесут изменения. Сенатор рассказал и о других новых возможностях для населения СНТ.

🔸 Андрей Кутепов, глава комитета Совета Федерации по экономической политике: «По решению, принятому на общем собрании, также будет возможно предоставление земельных участков общего назначения для организации ярмарочных площадок для торговой деятельности с установкой НТО (нестационарных торговых объектов), продажи с автолавок (мобильных объектов) и с автоприцепов».
В СФ убеждены, что это выгодно и дачникам, и предпринимателям. Люди получат инфраструктуру, бизнес — деньги, а государство — налоги. Граждане ещё сэкономят на проезде.

В «Цифровых СНТ Подмосковья» рассказали о положительной практике. В товариществе предоставили участки — для строительства магазинов на общих землях. Правление нашло инвесторов. Здания возвели, и люди довольны. Но оформление объекта стало трудным процессом. Если процедуру упростят, то садовые товарищества приблизятся по уровню комфорта к обычным поселкам.

Видимо, эта актуальная тенденция сегодня. Если помните, в июле президент подписал постановление о поправках в закон о садоводах и разрешил включать СНТ в состав расположенных вблизи населенных пунктов.

Источник - FORUMHOUSE

9 0 ER 0.4028
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости возрождать одноэтажную Россию и изменить ситуацию, когда молодёжь уезжает из родных мест в большие города.

🔹Государственный план
👉🏻Каждый день на карте России исчезает по 3 деревни. За последние 20 лет их исчезло более 20 000. Считается, что государству невыгодно содержать инфраструктуру на таких больших расстояниях. Но когда огромные территории начинают пустовать, землю заселяют выходцы из других стран с недостатком территорий.
Растранжирить собственную землю - не в интересах государства. Поэтому в последнее время принимаются активные меры поддержки сельских территорий. Принят закон, разрешающий строить дома на сельскохозяйственной земле. К многочисленным грантам и субсидиям добавилась сельская ипотека. Президент России Владимир Путин заявил в февральском Послании Федеральному Собранию, что семьи должны получить возможность не только покупать жильё, но и строить свой дом на своей земле.

🔹Пора вернуть землю себе
👉🏻Сможет ли перестроиться современный человек и вернуться из городского комфорта в одноэтажные села? По мнению медиков, психологов и культурологов - город - только иллюзия физического комфорта. Психика человека не приспособлена к жизни на высоте и на небольших площадях.

🔹Кто проиграет?
👉🏻Если государству выгодно возвращение людей на землю. Если людям комфортнее на селе. Кто же тогда проиграет от массовой деурбанизации?
Большой бизнес. Проиграют крупные строительные компании, которым выгодно на маленькой земле строить высокие свечки. Проиграют большие торговые центры и гипермаркеты, которым выгодно, чтобы покупали у них, а не у мелких фермерских хозяйств. Проиграет индустрия развлечений и фармакология, ведь человека надломленного и зависимого очень выгодно держать в таком состоянии и лечить годами.

🔹Что может сделать каждый?
👉🏻Есть альтернативный вариант развития ситуации. Если урбанизация продолжится, технологии позволяют строить дома не только ввысь, но и вглубь земли. Футурологи и урбанисты описывают новые районы, как «человейники», где не у всех будут окна, кто-то будет смотреть на закат только в плазменные экраны.
Каждый сделает выбор для себя и для своей семьи самостоятельно.

4 5 ER 0.4214
👉 В РОССИИ РАЗРАБОТАЮТ И ВВЕДУТ ГОСТ ДЛЯ ИЖС

В России предлагают разработать и ввести ГОСТ проектирования индивидуального жилья и общественных территорий малоэтажных поселков. Это следует из проекта резолюции совещания Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) при участии представителей Минстроя и Минпромторга (есть у «Известий»). Документ направят в Правительство РФ.

Также в проекте есть предложение использовать инфраструктурные облигации на строительство таких комплексов девелоперами и другие меры поддержки. Инфраструктурными называются облигации, которые выпускают бизнес или госструктуры для строительства инфраструктурного объекта, например дороги или вокзала. Как правило, этот способ позволяет финансировать работы на льготных условиях.

Как сообщили «Известиям» в Росстандарте, Минстрой совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разрабатывает ГОСТ «Индустриальное малоэтажное строительство. Термины и определения». Документ должен закрепить понятия «домокомплект», «индустриальное ИЖС», «степень заводской готовности домокомплекта» (домокомплект представляет собой набор строительных материалов, из которых, подобно конструктору, можно собрать дом согласно прилагающейся проектной документации). Также в ведомстве сообщили о разработке ГОСТа, где стандартизированы подходы к реестру стройматериалов и технологиям их производства. Ориентировочная дата утверждения стандартов — III квартал 2023 года, добавили там.

Росстандарт готов рассмотреть дополнительные предложения по разработке стандартов в сфере ИЖС, отметили в агентстве.

Источник - Известия

1 0 ER 0.2716
#1 Свое хозяйство для уверенности в завтрашнем дне

Политики разного уровня уже обозначили, что сельскохозяйственная деятельность, фермерство и личные подсобные хозяйства, получат помощь.
Вчера 5 апреля 2022 года Владимир Путин провел большое совещание по развитию агропромышленного комплекса и смежных отраслей.

«Ключевая задача для правительства, руководителей регионов, предприятий — сохранить, поддержать деловую активность в российском АПК, чтобы наши аграрии, рыболовные хозяйства, производители продовольствия в целом открывали новые предприятия, создавали новые рабочие места, увеличили выпуск в первую очередь тех групп товаров, которые мы ещё отчасти вынуждены закупать за границей».

Президент Владимир Путин,
на совещании по АПК и смежным областям
05 апреля 2022 года

2 2 ER 0.3050
👉 СРОК РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТКА СОКРАТЯТ ДО 3 ДНЕЙ

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил сократить срок оформления прав на дачные участки до трех рабочих дней. Об этом он заявил в четверг, 24 марта, на заседании правительства, которое было посвящено в том числе поддержке строительной отрасли.

Сейчас срок регистрации земельных участков и домов занимает 6–12 дней.

«Важно, чтобы обновление жилого фонда продолжалось четко по намеченным планам и люди не сталкивались здесь с дополнительными сложностями. Это касается также и оформления прав на дачные земельные участки. Сроки такой процедуры предложено ускорить, они не должны превышать трех рабочих дней», — сказал Мишустин.

Глава правительства попросил Минстрой совместно с коллегами из других ведомств организовать подготовку необходимой нормативной базы, «чтобы с момента принятия закона новые меры стимулирования строительного сектора заработали в полном объеме».

Как уточнили в пресс-службе столичного Росреестра, обычно срок внесения регистрации занимает от шести до 12 дней. «Если речь идет об учетно-регистрационном действии (права плюс постановка на учет), то по закону срок — 12 рабочих дней, если сдано в МФЦ (Единая процедура), мы делаем за шесть рабочих дней», — пояснили там.

В России планируют отрегулировать отношения дачников в СНТ. Члены товариществ смогут самостоятельно выбирать электронные и технические средства, с помощью которых они будут проводить голосование. Кроме того, в СНТ могут ввести единую формулу расчета взносов.

Источник - РБК.Недвижимость

9 0 ER 0.3498