Вам знакомо слово «диакомпенсация»?
Это состояние, когда наши сахара достаточно стабильны и линия по мониторингу достаточно ровная.
когда нет гипо, ниже 3,9
когда нет гипер, выше 13
когда нет резких скачков сахара
За 35 лет жизни с СД1 я разработала вместе с моим эндокринологом и моими знаниями в области нутрициологии следующие правила:
1. Перестать считать в ХЕ
Это устаревшее понятие
Современный диачеловек, прошедший настоящую диашколу, знает, что диакомпенсация и дозы не зависят только от кол-ва ХЕ.
2. Правильно подобрать БАЗУ (то есть длинный инсулин или базальные скорости на помпе)
По ссылке в шапке моего профиля вы найдете алгоритм действий для проверки базы
3. Обязательно делать ПАУЗЫ перед едой после введения инсулина (часто меняется из-за многих факторов)
Как показывает практика, не все мы это делаем или делаем это правильно.
Пауза между уколом инсулина и едой нужна для того, чтобы инсулин активно работал во время еды. Если вы уже едите, а инсулин еще не работает, то, скорее всего, будет высокий сахар после еды.
4. СБАЛАНСИРОВАННО ПИТАТЬСЯ
Основой нашего рациона должен быть баланс ко-ва калорий и снижение гликемического индекса готовых блюд
напишите мне в директ или по ссылке в шапке профиля и я составлю для вас индивидуальную программу сбалансированного питания
5. ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ и учет ФАКТОРОВ (погода, стресс, ПМС, физнагрузка и др..), от которых может меняться ваша потребность в инсулине
научиться учитывать все факторы вам помогут мои диамастер-классы
Это мой опыт 35лет жизни с СД + последние научные исследования в области нутрициологии и европейского видения компенсации СД1 и СД2.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ + КОМПЕНСАЦИЯ жизнь без осложнений
Я и более 1000 сахарных людей, прошедших мои диамастер-классы, понимают это!
Инсулин – наш друг или враг?
Сбалансированное диапитание – что это?
Как улучшить самочувствие и жить долго?
ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ о том, что забыли рассказать в классической диашколе
У вас будет доступ ко всем видео-занятиям, тезисам, схемам, которые вы сможете просматривать в любое время
Запись по ссылке в шапке моего профиля
#диабет #сахарныйдиабет #диабетикам
Статистика ВК сообщества "Диабетонлайн: правильное питание и компенсация"
Практическая школа диабета
Количество постов 398
Частота постов 163 часа 57 минут
ER
11.26
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Боюсь ехать в отпуск, потому что у меня диабет?
А как питаться в отпуске, ведь сам не приготовишь?
Знакомы эти вопросы?!...
В этом видео постараюсь ответить на эти вопросы🤗
Расскажу вам мою теорию диапитания в отпуске.
Жду ваши комментарии и ваши идеи по стабилизации сахаров в отпуске 🤗
Не можете разобраться в диабете, нужна индивидуальная программа питания пишите мне в директ или по ссылке в шапке профиля
Все, что должен знать о диабете каждый диабетик для успешной компенсации, вы найдете в моих диамастер-классах.
Вы можете смотреть их онлайн в любое время
Все тезисы прописаны специально для вас.
Чтобы получить доступ, пишите в директ или по ссылке в шапке профиля
А как питаться в отпуске, ведь сам не приготовишь?
Знакомы эти вопросы?!...
В этом видео постараюсь ответить на эти вопросы🤗
Расскажу вам мою теорию диапитания в отпуске.
Жду ваши комментарии и ваши идеи по стабилизации сахаров в отпуске 🤗
Не можете разобраться в диабете, нужна индивидуальная программа питания пишите мне в директ или по ссылке в шапке профиля
Все, что должен знать о диабете каждый диабетик для успешной компенсации, вы найдете в моих диамастер-классах.
Вы можете смотреть их онлайн в любое время
Все тезисы прописаны специально для вас.
Чтобы получить доступ, пишите в директ или по ссылке в шапке профиля
♥Мои диамастер-классы - это мой опыт 35 лет жизни с диабетом вместе с последними научными исследованиями в области нутрициологии и европейского видения питания и компенсации диабета, как СД1, так и СД2.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ + КОМПЕНСАЦИЯ
Только соединив вместе эти два понятия, нам удастся добиться гармонии жизни с СД.
Я и более 1000 диабетиков, прошедшие мои диамастер-классы, понимают это!
Инсулин – наш друг или враг?
Сбалансированное питание при диабете – что это?
Как правильно готовить?
Что можно, а что нельзя?
Как улучшить самочувствие и жить долго?
ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ о том, что забыли рассказать в классической школе диабета
Все мои диамастер-классы размещены в закрытых аккаунтах инстаграм (полный список см. в галерее за обложкой)
У вас будет доступ ко всем видео-занятиям, тезисам, схемам, которые вы сможете просматривать в любое удобное для вас время.
Запись по ссылке в шапке профиля или в директ
Всем хороших сахаров
#диабет #жизньсдиабетом #школадиабета
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ + КОМПЕНСАЦИЯ
Только соединив вместе эти два понятия, нам удастся добиться гармонии жизни с СД.
Я и более 1000 диабетиков, прошедшие мои диамастер-классы, понимают это!
Инсулин – наш друг или враг?
Сбалансированное питание при диабете – что это?
Как правильно готовить?
Что можно, а что нельзя?
Как улучшить самочувствие и жить долго?
ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ о том, что забыли рассказать в классической школе диабета
Все мои диамастер-классы размещены в закрытых аккаунтах инстаграм (полный список см. в галерее за обложкой)
У вас будет доступ ко всем видео-занятиям, тезисам, схемам, которые вы сможете просматривать в любое удобное для вас время.
Запись по ссылке в шапке профиля или в директ
Всем хороших сахаров
#диабет #жизньсдиабетом #школадиабета
Я очень люблю виноград, особенно светлый без косточек. А вы?
Ставьте скорее и читайте дальше!!!
Обычно я съедаю за раз 12 виноградин (примерно 100 г), закусывая их небольшими кубиками сыра.
Для меня виноград является больше закуской, чем фруктовым десертом.
С точки зрения же нутрициологии, сыр, будучи жирным продуктом, замедляет всасывание быстрых углеводов, то есть винограда.
Помню, когда я была маленькая, врачи категорически запрещали мне есть виноград.
Сегодня же диетологи более лояльно подходят к винограду при диабете как 1, так и 2 типа.
ВЕДЬ ВИНОГРАД
отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство.
содержит сахар, клетчатку, органические кислоты, аскорбиновую кислоту, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты.
оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Что способствует улучшению функций кроветворных органов.
100 г СОДЕРЖИТ
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Калорийность 65 -72 ккал
ГИ 45⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Белки 0,6 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 15,4 г (примерно 1,5 ХЕ)
Клетчатка 1,6 г
100 г = 12 виноградин
100 г = 1,5 ХЕ
Виноград применяют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней дыхательной системы, почек, нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Содержание глюкозы в винограде зависит от:
климатических условий
степени зрелости
сорта
Как правило, чем южнее произрастает виноград, тем больше в нем сахара.
Лидерами по содержанию сахара являются:
кишмиш
кодрянка
мускат
изабелла
Считается, что ягоды зеленого цвета содержат меньше глюкозы.
ПОМНИТЕ
Выбирать стоит спелые кисти, без следов гнили.
В недозревших плодах превалирует глюкоза, а перезрелые в процентном соотношении содержат больше фруктозы.
Изюм – это «концентрат» винограда.
Калорийность 267 ккал
ГИ 65
НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ВИНОГРАД ПРИ:
язве желудка;
нарушениях работы желчного пузыря;
воспалительных процессах в печени.
Также виноград может еще больше усугубить панкреатит.
♀️А какой сорт винограда предпочитаете вы и как реагируют ваши сахара на виноград?
Жду ваши комментарии!
Не можете разобраться в диабете, нужна индивидуальная программа питания пишите мне в директ или по ссылке в шапке профиля
Ставьте скорее и читайте дальше!!!
Обычно я съедаю за раз 12 виноградин (примерно 100 г), закусывая их небольшими кубиками сыра.
Для меня виноград является больше закуской, чем фруктовым десертом.
С точки зрения же нутрициологии, сыр, будучи жирным продуктом, замедляет всасывание быстрых углеводов, то есть винограда.
Помню, когда я была маленькая, врачи категорически запрещали мне есть виноград.
Сегодня же диетологи более лояльно подходят к винограду при диабете как 1, так и 2 типа.
ВЕДЬ ВИНОГРАД
отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство.
содержит сахар, клетчатку, органические кислоты, аскорбиновую кислоту, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты.
оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Что способствует улучшению функций кроветворных органов.
100 г СОДЕРЖИТ
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Калорийность 65 -72 ккал
ГИ 45⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Белки 0,6 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 15,4 г (примерно 1,5 ХЕ)
Клетчатка 1,6 г
100 г = 12 виноградин
100 г = 1,5 ХЕ
Виноград применяют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней дыхательной системы, почек, нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Содержание глюкозы в винограде зависит от:
климатических условий
степени зрелости
сорта
Как правило, чем южнее произрастает виноград, тем больше в нем сахара.
Лидерами по содержанию сахара являются:
кишмиш
кодрянка
мускат
изабелла
Считается, что ягоды зеленого цвета содержат меньше глюкозы.
ПОМНИТЕ
Выбирать стоит спелые кисти, без следов гнили.
В недозревших плодах превалирует глюкоза, а перезрелые в процентном соотношении содержат больше фруктозы.
Изюм – это «концентрат» винограда.
Калорийность 267 ккал
ГИ 65
НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ВИНОГРАД ПРИ:
язве желудка;
нарушениях работы желчного пузыря;
воспалительных процессах в печени.
Также виноград может еще больше усугубить панкреатит.
♀️А какой сорт винограда предпочитаете вы и как реагируют ваши сахара на виноград?
Жду ваши комментарии!
Не можете разобраться в диабете, нужна индивидуальная программа питания пишите мне в директ или по ссылке в шапке профиля
Как компенсировать десерты и любые сладости?
Этот вопрос вы мне задаёте в сторис очень часто.
Кстати, в сторис каждый день мы разбираем фото ваших завтраков, обедов и ужинов.
♀️Согласитесь, навсегда получается правильно подобрать дозу под десерт?
Жду ваши комментарии
Поэтому многие из вас предпочитают полностью отказаться от сдалкого.
На самом же деле не все так сложно.
Сегодня публикую в этом посте отрывок из моего диамастер-класса
"Диа-сладкоежка".
Чтобы правильно компенсировать сладкое, сначала отвечаем на следующие вопросы:
1. Что мы ели до десерта?
2. Была или планируется физнагрузка?
3. В десерте больше БЖЕ или углеводов?
4. Какие углеводы преобладают?
Алгоритм компенсации сладкого
Если десерт с большИм (ударение на И) кол-вом белков и жиров, подкалываю после поедания десерта и возможно еще через 2-3 часа.
Если у вас помпа, то вводим боюсь двойной волны.
Если десерт с большИм (ударение на И) кол-вом углеводов, подкалываю пред и увеличиваю паузу.
Есть и ещё один вариант а таком случае:чуть увеличить дозу короткого, но тогда нужно будет чуть подъесть через 2-3часа, чтобы компенсировать лишний инсулин. Но это поможет снизить пик на сладкое.
Если у вас помпа, то можно воспользоваться функцией супер болюс, но она есть не у всех помп.
♀️А как вы компенсируете сладкое?
Не можете разобраться в диабете, нужна индивидуальная программа питания пишите мне в директ или по ссылке в шапке профиля
Все, что должен знать о диабете каждый диабетик для успешной компенсации, вы найдете в моих диамастер-классах.
Вы можете смотреть их онлайн в любое время
Все тезисы прописаны специально для вас.
Чтобы получить доступ, пишите в директ или по ссылке в шапке профиля
Этот вопрос вы мне задаёте в сторис очень часто.
Кстати, в сторис каждый день мы разбираем фото ваших завтраков, обедов и ужинов.
♀️Согласитесь, навсегда получается правильно подобрать дозу под десерт?
Жду ваши комментарии
Поэтому многие из вас предпочитают полностью отказаться от сдалкого.
На самом же деле не все так сложно.
Сегодня публикую в этом посте отрывок из моего диамастер-класса
"Диа-сладкоежка".
Чтобы правильно компенсировать сладкое, сначала отвечаем на следующие вопросы:
1. Что мы ели до десерта?
2. Была или планируется физнагрузка?
3. В десерте больше БЖЕ или углеводов?
4. Какие углеводы преобладают?
Алгоритм компенсации сладкого
Если десерт с большИм (ударение на И) кол-вом белков и жиров, подкалываю после поедания десерта и возможно еще через 2-3 часа.
Если у вас помпа, то вводим боюсь двойной волны.
Если десерт с большИм (ударение на И) кол-вом углеводов, подкалываю пред и увеличиваю паузу.
Есть и ещё один вариант а таком случае:чуть увеличить дозу короткого, но тогда нужно будет чуть подъесть через 2-3часа, чтобы компенсировать лишний инсулин. Но это поможет снизить пик на сладкое.
Если у вас помпа, то можно воспользоваться функцией супер болюс, но она есть не у всех помп.
♀️А как вы компенсируете сладкое?
Не можете разобраться в диабете, нужна индивидуальная программа питания пишите мне в директ или по ссылке в шапке профиля
Все, что должен знать о диабете каждый диабетик для успешной компенсации, вы найдете в моих диамастер-классах.
Вы можете смотреть их онлайн в любое время
Все тезисы прописаны специально для вас.
Чтобы получить доступ, пишите в директ или по ссылке в шапке профиля
МОЙ СБОРНИК ДИАРЕЦЕПТОВ на каждый день готов!
Я сделала это!!!
В последнее время я получила сотни сообщений от вас с просьбой объединить все мои диарецепты в одну книжку.
Ловите, мой новый сборник диарецептов.
Все блюда просты в приготовлении, доступные ингредиенты
Вкусно и полезно!
И самое главное - низкие ГИ и баланс между белками, жирами и углеводами.
Глютен и молочку использовала по минимуму, всегда указывала замену.
Электронный вариант моего сборника можно заказать по ссылке в шапке профиля моего аккаунта
Я постаралась включить все: закуски, горячее, десерты и, конечно же, традиционные блюда в диаинтерпретации.
Сборник сделала. Как всегда, в виде меню, поэтому вам будет удобно им пользоваться.
Вам осталось просто выбрать понравившиеся блюда и быстренько приготовить!
♀Как вам идея?
Скидка 200 рублей по промокоду ДИА2022
Уверена, что мой опыт и знания будут вам полезны! Присоединяйтесь к нашей дружной диакомпании
#сахарныйдиабет #безглютена #диабетическоепитание
Я сделала это!!!
В последнее время я получила сотни сообщений от вас с просьбой объединить все мои диарецепты в одну книжку.
Ловите, мой новый сборник диарецептов.
Все блюда просты в приготовлении, доступные ингредиенты
Вкусно и полезно!
И самое главное - низкие ГИ и баланс между белками, жирами и углеводами.
Глютен и молочку использовала по минимуму, всегда указывала замену.
Электронный вариант моего сборника можно заказать по ссылке в шапке профиля моего аккаунта
Я постаралась включить все: закуски, горячее, десерты и, конечно же, традиционные блюда в диаинтерпретации.
Сборник сделала. Как всегда, в виде меню, поэтому вам будет удобно им пользоваться.
Вам осталось просто выбрать понравившиеся блюда и быстренько приготовить!
♀Как вам идея?
Скидка 200 рублей по промокоду ДИА2022
Уверена, что мой опыт и знания будут вам полезны! Присоединяйтесь к нашей дружной диакомпании
#сахарныйдиабет #безглютена #диабетическоепитание
️Поговорим про дыню?
Помню, когда я была маленькая, мне запрещали есть ее есть, также как и виноград, потому что эти культуры очень сладкие, они содержат большое кол-во фруктозы. Сегодня же стереотипы изменились, и дыню можно есть диабетикам как 1 типа, так и 2 типа, но в разумных кол-вах.
В моей зоне продают небольшие оранжевые дыни. Не могу сказать, что они очень сладкие. У нас их сезон начинается в мае и заканчивается в сентябре. Здесь принято есть оранжевую дыню с сыровяленой ветчиной.
Такое сочетание замедляет всасывание быстрых углеводов.
Обычно после подкола пик глюкозы по графику не замечаю.
Дыня, также как и арбуз, имеет относительно высокий ГИ 72 и калорийность 35 ккал.
Поэтому дыня вызывает быстрый, но в то же время кратковременный скачок сахара.
Калорийность 35 ккал на 100 г
ГИ 72⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Белки 0,6 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 7,4 г (примерно 0,7 ХЕ)
Клетчатка 0,9 г
100 г = 0,7 ХЕ
Данные приведены только на массу мякоти, без корок.
ДЫНЯ СОДЕРЖИТ
Витамины: А, В1, В2, С, Е
кальций, магний, калий, медь, цинк, марганец, йод, фтор и натрий
Пектин нормализация работы кишечникафолиевая кислота
Картотин улучшает зрение
ПОЛЬЗА ДЫНИ
выводит шлаки из кишечника, устраняет запоры
укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы
хорошо влияет на кожу, волосы, ногти
помогает загореть
Кстати, дыня богата веществами, которые способствуют выработке сератонина нашим организмом – «гормона счастья». Поэтому она улучшает настроение, помогает от бессонницы и беспокойства.
♀️А вы сколько дыни съедаете за раз?
Не можете разобраться в диабете, нужна индивидуальная программа питания пишите мне в директ или по ссылке в шапке профиля
Все, что должен знать о диабете каждый диабетик для успешной компенсации, вы найдете в моих диамастер-классах.
Вы можете смотреть их онлайн в любое время
Все тезисы прописаны специально для вас.
Чтобы получить доступ, пишите в директ или по ссылке в шапке профиля
Помню, когда я была маленькая, мне запрещали есть ее есть, также как и виноград, потому что эти культуры очень сладкие, они содержат большое кол-во фруктозы. Сегодня же стереотипы изменились, и дыню можно есть диабетикам как 1 типа, так и 2 типа, но в разумных кол-вах.
В моей зоне продают небольшие оранжевые дыни. Не могу сказать, что они очень сладкие. У нас их сезон начинается в мае и заканчивается в сентябре. Здесь принято есть оранжевую дыню с сыровяленой ветчиной.
Такое сочетание замедляет всасывание быстрых углеводов.
Обычно после подкола пик глюкозы по графику не замечаю.
Дыня, также как и арбуз, имеет относительно высокий ГИ 72 и калорийность 35 ккал.
Поэтому дыня вызывает быстрый, но в то же время кратковременный скачок сахара.
Калорийность 35 ккал на 100 г
ГИ 72⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Белки 0,6 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 7,4 г (примерно 0,7 ХЕ)
Клетчатка 0,9 г
100 г = 0,7 ХЕ
Данные приведены только на массу мякоти, без корок.
ДЫНЯ СОДЕРЖИТ
Витамины: А, В1, В2, С, Е
кальций, магний, калий, медь, цинк, марганец, йод, фтор и натрий
Пектин нормализация работы кишечникафолиевая кислота
Картотин улучшает зрение
ПОЛЬЗА ДЫНИ
выводит шлаки из кишечника, устраняет запоры
укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы
хорошо влияет на кожу, волосы, ногти
помогает загореть
Кстати, дыня богата веществами, которые способствуют выработке сератонина нашим организмом – «гормона счастья». Поэтому она улучшает настроение, помогает от бессонницы и беспокойства.
♀️А вы сколько дыни съедаете за раз?
Не можете разобраться в диабете, нужна индивидуальная программа питания пишите мне в директ или по ссылке в шапке профиля
Все, что должен знать о диабете каждый диабетик для успешной компенсации, вы найдете в моих диамастер-классах.
Вы можете смотреть их онлайн в любое время
Все тезисы прописаны специально для вас.
Чтобы получить доступ, пишите в директ или по ссылке в шапке профиля
У нас начался сезон слив. А у вас?
Если ДА ставим лайк
Я люблю сливы, но с ума по ним не схожу. Мне больше нравится варить из них компот. Он получается очень наваристый, яркого цвета и с потрясающим ароматом.
ФАКТЫ
Сливы являются хорошим источником пищевых волокон и помогают регулировать пищеварительную систему.
Наличие растворимого волокна в сливе может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, препятствуя поглощению «хорошего» диетического холестерина.
Фитонутриенты, присутствующие в сливах, являются одним из основных преимуществ сливы, поскольку они помогают уменьшить воспаление в неврологических областях и улучшают способность учиться и сохранять информацию.
СЛИВА И ДИАБЕТ
Сливы имеют низкий гликемический индекс, а экстракты слив способствуют снижению уровня глюкозы в крови и уровень триглицеридов в организме.
Также помогает присутствие растворимой клетчатки в сливах, которая помогает желудку медленнее переваривать пищу, что влияет на уровень сахара в крови и оказывает благотворное влияние на чувствительность к инсулину.
Наличие флавоноидов является еще одним плюсом, потому что они защищают организм от резистентности к инсулину при диабете 2 типа.
ГИ 25
100 г СОДЕРЖИТ
Калорийность 46 ккал
Белки 0,7 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 10 г (примерно 1 ХЕ)
Недозрелые сливы не приносят особой пользы здоровью.
Если вкус слишком кислый, плоды следует оставить при комнатной температуре до полного созревания.
Допустимо сочетание слив с разнообразными кашами, кисломолочными продуктами, медом и яблоками.
Не стоит есть сливы натощак или запивать молоком.
Но лучше всего есть сливы отдельно от других продуктов и напитков в первой половине дня, минимум за 30 минут до приема пищи.
За один прием недопустимо употреблять более 6 крупных плодов.
♀️А вы любите сливы?
Не можете разобраться в диабете пишите мне в директ.
Если ДА ставим лайк
Я люблю сливы, но с ума по ним не схожу. Мне больше нравится варить из них компот. Он получается очень наваристый, яркого цвета и с потрясающим ароматом.
ФАКТЫ
Сливы являются хорошим источником пищевых волокон и помогают регулировать пищеварительную систему.
Наличие растворимого волокна в сливе может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, препятствуя поглощению «хорошего» диетического холестерина.
Фитонутриенты, присутствующие в сливах, являются одним из основных преимуществ сливы, поскольку они помогают уменьшить воспаление в неврологических областях и улучшают способность учиться и сохранять информацию.
СЛИВА И ДИАБЕТ
Сливы имеют низкий гликемический индекс, а экстракты слив способствуют снижению уровня глюкозы в крови и уровень триглицеридов в организме.
Также помогает присутствие растворимой клетчатки в сливах, которая помогает желудку медленнее переваривать пищу, что влияет на уровень сахара в крови и оказывает благотворное влияние на чувствительность к инсулину.
Наличие флавоноидов является еще одним плюсом, потому что они защищают организм от резистентности к инсулину при диабете 2 типа.
ГИ 25
100 г СОДЕРЖИТ
Калорийность 46 ккал
Белки 0,7 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 10 г (примерно 1 ХЕ)
Недозрелые сливы не приносят особой пользы здоровью.
Если вкус слишком кислый, плоды следует оставить при комнатной температуре до полного созревания.
Допустимо сочетание слив с разнообразными кашами, кисломолочными продуктами, медом и яблоками.
Не стоит есть сливы натощак или запивать молоком.
Но лучше всего есть сливы отдельно от других продуктов и напитков в первой половине дня, минимум за 30 минут до приема пищи.
За один прием недопустимо употреблять более 6 крупных плодов.
♀️А вы любите сливы?
Не можете разобраться в диабете пишите мне в директ.
Муж принес мне сегодня мой любимый инжир.
Я его просто обожаю! А Вы?
Если ДА ставим лайк
ФАКТЫ
Инжир содержит много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, железа и фосфора, белков и углеводов.
В его состав входят также никотиновая кислота, каротиноиды, ферменты, фруктовая кислота и пектин.
А по содержанию калия он уступает лишь орехам.
Он обладает слабительным свойством, улучшает метаболизм и состояние ЖКТ.
Врачи рекомендуют использовать инжир в качестве потогонного, жаропонижающего и противовоспалительного средства во время простуды и ОРВИ.
Он отлично снимает спазмы и разжижает кровь.
Он укрепляет и поддерживает прочность костной ткани.
ГИ 60
100 г СОДЕРЖИТ
Калорийность 54 ккал
Белки 0,7 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 12 г (примерно 1,2 ХЕ)
К употреблению инжира при диабете врачи относятся неоднозначно. Можно, но осторожно.
1 шт. в день = 80 г = 1 ХЕ
Сушеный инжир
Кол-во глюкозы при потере влаги возрастает более чем в 2 раза
увеличивается калорийность до 215 ккал на 100 г
теряется уникальная возможность снижать сахар крови.
Поэтому сушеный инжир при диабете однозначно противопоказан.
♀️А вы едите инжир?
Не может разобраться в диабете пишите мне в директ
Я его просто обожаю! А Вы?
Если ДА ставим лайк
ФАКТЫ
Инжир содержит много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, железа и фосфора, белков и углеводов.
В его состав входят также никотиновая кислота, каротиноиды, ферменты, фруктовая кислота и пектин.
А по содержанию калия он уступает лишь орехам.
Он обладает слабительным свойством, улучшает метаболизм и состояние ЖКТ.
Врачи рекомендуют использовать инжир в качестве потогонного, жаропонижающего и противовоспалительного средства во время простуды и ОРВИ.
Он отлично снимает спазмы и разжижает кровь.
Он укрепляет и поддерживает прочность костной ткани.
ГИ 60
100 г СОДЕРЖИТ
Калорийность 54 ккал
Белки 0,7 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 12 г (примерно 1,2 ХЕ)
К употреблению инжира при диабете врачи относятся неоднозначно. Можно, но осторожно.
1 шт. в день = 80 г = 1 ХЕ
Сушеный инжир
Кол-во глюкозы при потере влаги возрастает более чем в 2 раза
увеличивается калорийность до 215 ккал на 100 г
теряется уникальная возможность снижать сахар крови.
Поэтому сушеный инжир при диабете однозначно противопоказан.
♀️А вы едите инжир?
Не может разобраться в диабете пишите мне в директ
Замечали, в местах уколов иногда образуются ямки или, наоборот шишки?
Жду ваши комменты
У меня, например, липодистрофии исчезли с появлением современных инсулинов. Но, тем не менее, вы меня очень часто спрашиваете: «Как бороться с «шишками» от уколов инсулина?»
Делюсь с вами моим опытом.
Помню, как сама ходила на ультразвук, делала массажи, куча кремов…
Даже предлагали вырезать липомы.
Различают 2 основных вида липодистрофий:
Избыточное развитие ткани в подкожно-жировой клетчатке в месте укола, то есть «шишка».
(может образоваться в любом возрасте, при любой длит-ти инсулинотерапии, в любом месте, куда вводится инсулин)
Такаие шишки у меня были в 90-е
Липоатрофия же — это уменьшение кол-ва жировой ткани в месте укола, то есть «ямка»
Ямки появились у меня в 2000-х
Инсулиновая липодистрофия, как правило, образуется, если:
уколы в одно и то же место (слишком близко)
Очень важно ежедневно чередовать места уколов так, чтобы одно место было задействовано не чаще раза в 5-7 дней. От пупка колоть не ближе 2 пальцев к нему.
В ШИШКУ или ЯМКУ НИКОГДА НЕ КОЛОТЬ
нарушение техники инъекций
Дозы ин-на более 20 ед. за раз обязательно разделяем на 2 инъекции и колем в разные места
Помните, что большая доза одним уколом не только травмирует ткани, но и хуже всасывается, тем самым возникает огромный риск образования шишек.
редкая замена игл
Иглы – ОДНОРАЗОВЫЕ, при повторной инъекции они тупятся мы больше травмируем место укола и заживление происходит медленнее
️Шишки и ямки могут пройти и за неделю, но чаще остаются годами.
КАК ЛЕЧИТЬ?
- Честно?
- НИКАК, только соблюдать перечисленные мою выше правила и ждать.
Конечно, можно ежедневно наносить специальные мази, но это больше для самоуспокоения.
На рассасывание шишек и заполнение ямок нужно ВРЕМЯ и никаких инъекций в данные места
Эффективным методом в борьбе с шишками считается ультрозвуковой или глубокий ручной массаж. Но он убирает лишь свежие шишки
♀️А вы сталкивались с ямками или шишками от уколов?
Все, что должен знать о диабете каждый диабетик для успешной компенсации, вы найдете в моих диамастер-классах @connectdiabet
Чтобы получить доступ, пишите по ссылке в шапке профиля
Жду ваши комменты
У меня, например, липодистрофии исчезли с появлением современных инсулинов. Но, тем не менее, вы меня очень часто спрашиваете: «Как бороться с «шишками» от уколов инсулина?»
Делюсь с вами моим опытом.
Помню, как сама ходила на ультразвук, делала массажи, куча кремов…
Даже предлагали вырезать липомы.
Различают 2 основных вида липодистрофий:
Избыточное развитие ткани в подкожно-жировой клетчатке в месте укола, то есть «шишка».
(может образоваться в любом возрасте, при любой длит-ти инсулинотерапии, в любом месте, куда вводится инсулин)
Такаие шишки у меня были в 90-е
Липоатрофия же — это уменьшение кол-ва жировой ткани в месте укола, то есть «ямка»
Ямки появились у меня в 2000-х
Инсулиновая липодистрофия, как правило, образуется, если:
уколы в одно и то же место (слишком близко)
Очень важно ежедневно чередовать места уколов так, чтобы одно место было задействовано не чаще раза в 5-7 дней. От пупка колоть не ближе 2 пальцев к нему.
В ШИШКУ или ЯМКУ НИКОГДА НЕ КОЛОТЬ
нарушение техники инъекций
Дозы ин-на более 20 ед. за раз обязательно разделяем на 2 инъекции и колем в разные места
Помните, что большая доза одним уколом не только травмирует ткани, но и хуже всасывается, тем самым возникает огромный риск образования шишек.
редкая замена игл
Иглы – ОДНОРАЗОВЫЕ, при повторной инъекции они тупятся мы больше травмируем место укола и заживление происходит медленнее
️Шишки и ямки могут пройти и за неделю, но чаще остаются годами.
КАК ЛЕЧИТЬ?
- Честно?
- НИКАК, только соблюдать перечисленные мою выше правила и ждать.
Конечно, можно ежедневно наносить специальные мази, но это больше для самоуспокоения.
На рассасывание шишек и заполнение ямок нужно ВРЕМЯ и никаких инъекций в данные места
Эффективным методом в борьбе с шишками считается ультрозвуковой или глубокий ручной массаж. Но он убирает лишь свежие шишки
♀️А вы сталкивались с ямками или шишками от уколов?
Все, что должен знать о диабете каждый диабетик для успешной компенсации, вы найдете в моих диамастер-классах @connectdiabet
Чтобы получить доступ, пишите по ссылке в шапке профиля