Статистика ВК сообщества "Диабетонлайн: правильное питание и компенсация"

0+
Практическая школа диабета

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

❤Вам знакомо слово «диакомпенсация»?

Это состояние, ✅когда наши сахара достаточно стабильны и линия по мониторингу достаточно ровная.
✅когда нет гипо, ниже 3,9

✅когда нет гипер, выше 13

✅когда нет резких скачков сахара

За 35 лет жизни с СД1 я разработала вместе с моим эндокринологом и моими знаниями в области нутрициологии следующие правила:

1. Перестать считать в ХЕ

Это устаревшее понятие

Современный диачеловек, прошедший настоящую диашколу, знает, что диакомпенсация и дозы не зависят только от кол-ва ХЕ.

2. Правильно подобрать БАЗУ (то есть длинный инсулин или базальные скорости на помпе)

По ссылке в шапке моего профиля вы найдете алгоритм действий для проверки базы

3. Обязательно делать ПАУЗЫ перед едой после введения инсулина (часто меняется из-за многих факторов)

Как показывает практика, не все мы это делаем или делаем это правильно.

Пауза между уколом инсулина и едой нужна для того, чтобы инсулин активно работал во время еды. Если вы уже едите, а инсулин еще не работает, то, скорее всего, будет высокий сахар после еды.

4. СБАЛАНСИРОВАННО ПИТАТЬСЯ

Основой нашего рациона должен быть баланс ко-ва калорий и снижение гликемического индекса готовых блюд

👉 напишите мне в директ или по ссылке в шапке профиля и я составлю для вас индивидуальную программу сбалансированного питания

5. ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ и учет ФАКТОРОВ (погода, стресс, ПМС, физнагрузка и др..), от которых может меняться ваша потребность в инсулине

👉 научиться учитывать все факторы вам помогут мои диамастер-классы

Это мой опыт 35лет жизни с СД + последние научные исследования в области нутрициологии и европейского видения компенсации СД1 и СД2.

СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ + КОМПЕНСАЦИЯ 👉жизнь без осложнений

Я и более 1000 сахарных людей, прошедших мои диамастер-классы, понимают это!

Инсулин – наш друг или враг?

Сбалансированное диапитание – что это?

Как улучшить самочувствие и жить долго?

👉 ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ о том, что забыли рассказать в классической диашколе

У вас будет доступ ко всем видео-занятиям, тезисам, схемам, которые вы сможете просматривать в любое время

Запись по ссылке в шапке моего профиля
#диабет #сахарныйдиабет #диабетикам

4 0 ER 0.0885
❤Боюсь ехать в отпуск, потому что у меня диабет?

А как питаться в отпуске, ведь сам не приготовишь?

Знакомы эти вопросы?!...

В этом видео постараюсь ответить на эти вопросы🤗

Расскажу вам мою теорию диапитания в отпуске.

Жду ваши комментарии и ваши идеи по стабилизации сахаров в отпуске 🤗

🔥🔥🔥Не можете разобраться в диабете, нужна индивидуальная программа питания 👉 пишите мне в директ или по ссылке в шапке профиля
 
🔥🔥🔥Все, что должен знать о диабете каждый диабетик для успешной компенсации, вы найдете в моих диамастер-классах.
👉Вы можете смотреть их онлайн в любое время
👉Все тезисы прописаны специально для вас.
👉Чтобы получить доступ, пишите в директ или по ссылке в шапке профиля

1 0 ER 0.0370
♥Мои диамастер-классы - это мой опыт 35 лет жизни с диабетом вместе с последними научными исследованиями в области нутрициологии и европейского видения питания и компенсации диабета, как СД1, так и СД2.

✅СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ + КОМПЕНСАЦИЯ

Только соединив вместе эти два понятия, нам удастся добиться гармонии жизни с СД.

Я и более 1000 диабетиков, прошедшие мои диамастер-классы, понимают это!

⁉Инсулин – наш друг или враг?

⁉Сбалансированное питание при диабете – что это?

⁉Как правильно готовить?

⁉Что можно, а что нельзя?

⁉Как улучшить самочувствие и жить долго?


👉 ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ о том, что забыли рассказать в классической школе диабета

✅Все мои диамастер-классы размещены в закрытых аккаунтах инстаграм (полный список см. в галерее за обложкой)

У вас будет доступ ко всем видео-занятиям, тезисам, схемам, которые вы сможете просматривать в любое удобное для вас время.

‼Запись по ссылке в шапке профиля или в директ

❤ Всем хороших сахаров

#диабет #жизньсдиабетом #школадиабета

0 0 ER 0.0221
❤Я очень люблю виноград, особенно светлый без косточек. А вы?

Ставьте скорее ❤ и читайте дальше!!!

Обычно я съедаю за раз 12 виноградин (примерно 100 г), закусывая их небольшими кубиками сыра.

Для меня виноград является больше закуской, чем фруктовым десертом.

С точки зрения же нутрициологии, сыр, будучи жирным продуктом, замедляет всасывание быстрых углеводов, то есть винограда.

Помню, когда я была маленькая, врачи категорически запрещали мне есть виноград.

Сегодня же диетологи более лояльно подходят к винограду при диабете как 1, так и 2 типа.

ВЕДЬ ВИНОГРАД
✅отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство.

✅ содержит сахар, клетчатку, органические кислоты, аскорбиновую кислоту, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты.

✅ оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Что способствует улучшению функций кроветворных органов.

👉100 г СОДЕРЖИТ👉
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌Калорийность 65 -72 ккал
👉ГИ 45👉⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

✅Белки 0,6 г
✅Жиры 0,2 г
✅Углеводы 15,4 г (примерно 1,5 ХЕ)
✅Клетчатка 1,6 г

100 г = 12 виноградин
100 г = 1,5 ХЕ

Виноград применяют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней дыхательной системы, почек, нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Содержание глюкозы в винограде зависит от:

👉климатических условий
👉степени зрелости
👉 сорта

📌Как правило, чем южнее произрастает виноград, тем больше в нем сахара.

📌Лидерами по содержанию сахара являются:

кишмиш

кодрянка

мускат

изабелла

📌Считается, что ягоды зеленого цвета содержат меньше глюкозы.

ПОМНИТЕ
✅Выбирать стоит спелые кисти, без следов гнили.
✅В недозревших плодах превалирует глюкоза, а перезрелые в процентном соотношении содержат больше фруктозы.
✅Изюм – это «концентрат» винограда.

📌Калорийность 267 ккал
👉ГИ 65👉

НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ВИНОГРАД ПРИ:
язве желудка;

нарушениях работы желчного пузыря;

воспалительных процессах в печени.

Также виноград может еще больше усугубить панкреатит.

💁‍♀️А какой сорт винограда предпочитаете вы и как реагируют ваши сахара на виноград?

Жду ваши комментарии!

🔥🔥🔥Не можете разобраться в диабете, нужна индивидуальная программа питания 👉 пишите мне в директ или по ссылке в шапке профиля

0 0 ER 0.0222
❤Как компенсировать десерты и любые сладости?

Этот вопрос вы мне задаёте в сторис очень часто.

Кстати, в сторис каждый день мы разбираем фото ваших завтраков, обедов и ужинов.

💁‍♀️Согласитесь, навсегда получается правильно подобрать дозу под десерт?

Жду ваши комментарии

Поэтому многие из вас предпочитают полностью отказаться от сдалкого.

На самом же деле не все так сложно.

Сегодня публикую в этом посте отрывок из моего диамастер-класса
"Диа-сладкоежка".

Чтобы правильно компенсировать сладкое, сначала отвечаем на следующие вопросы:
👇👇👇
 
1.      Что мы ели до десерта?

2.      Была или планируется физнагрузка?

3.      В десерте больше БЖЕ или углеводов?

4.      Какие углеводы преобладают?

🔴Алгоритм компенсации сладкого🔴
 
✅Если десерт с большИм  (ударение на И) кол-вом белков и жиров, подкалываю после поедания десерта и возможно еще через 2-3 часа.

Если у вас помпа, то вводим боюсь двойной волны.
 
✅Если десерт с большИм (ударение на И) кол-вом углеводов, подкалываю пред и увеличиваю паузу.

Есть и ещё один вариант а таком случае:чуть увеличить дозу короткого, но тогда нужно будет чуть подъесть через 2-3часа, чтобы компенсировать лишний инсулин. Но это поможет снизить пик на сладкое.

Если у вас помпа, то можно воспользоваться функцией супер болюс, но она есть не у всех помп.

💁‍♀️А как вы компенсируете сладкое?

🔥🔥🔥Не можете разобраться в диабете, нужна индивидуальная программа питания 👉 пишите мне в директ или по ссылке в шапке профиля
 
🔥🔥🔥Все, что должен знать о диабете каждый диабетик для успешной компенсации, вы найдете в моих диамастер-классах.
👉Вы можете смотреть их онлайн в любое время
👉Все тезисы прописаны специально для вас.
👉Чтобы получить доступ, пишите в директ или по ссылке в шапке профиля

0 0 ER 0.0222
❤МОЙ СБОРНИК ДИАРЕЦЕПТОВ на каждый день готов!

Я сделала это!!!

В последнее время я получила сотни сообщений от вас с просьбой объединить все мои диарецепты в одну книжку.

Ловите, мой новый сборник диарецептов.

✅Все блюда просты в приготовлении, доступные ингредиенты

✅Вкусно и полезно!

💥И самое главное - низкие ГИ и баланс между белками, жирами и углеводами.

✅Глютен и молочку использовала по минимуму, всегда указывала замену.

Электронный вариант моего сборника можно заказать по ссылке в шапке профиля моего аккаунта

Я постаралась включить все: закуски, горячее, десерты и, конечно же, традиционные блюда в диаинтерпретации.

Сборник сделала. Как всегда, в виде меню, поэтому вам будет удобно им пользоваться.
Вам осталось просто выбрать понравившиеся блюда и быстренько приготовить!

💁‍♀Как вам идея?

💥💥💥 Скидка 200 рублей по промокоду ДИА2022

Уверена, что мой опыт и знания будут вам полезны! Присоединяйтесь к нашей дружной диакомпании❤

#сахарныйдиабет #безглютена #диабетическоепитание

1 0 ER 0.0295
❤️Поговорим про дыню?

Помню, когда я была маленькая, мне запрещали есть ее есть, также как и виноград, потому что эти культуры очень сладкие, они содержат большое кол-во фруктозы. Сегодня же стереотипы изменились, и дыню можно есть диабетикам как 1 типа, так и 2 типа, но в разумных кол-вах.

В моей зоне продают небольшие оранжевые дыни. Не могу сказать, что они очень сладкие. У нас их сезон начинается в мае и заканчивается в сентябре. Здесь принято есть оранжевую дыню с сыровяленой ветчиной.

Такое сочетание замедляет всасывание быстрых углеводов.

Обычно после подкола пик глюкозы по графику не замечаю.

Дыня, также как и арбуз, имеет относительно высокий  ГИ 👉 72 и калорийность 👉 35 ккал.

Поэтому дыня вызывает быстрый, но в то же время кратковременный скачок сахара.

📌Калорийность 35 ккал на 100 г

👉ГИ 72👉⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Белки 0,6 г
✅Жиры 0,3 г
✅Углеводы 7,4 г (примерно 0,7 ХЕ)

✅Клетчатка 0,9 г

100 г = 0,7 ХЕ

Данные приведены только на массу мякоти, без корок.

ДЫНЯ СОДЕРЖИТ

Витамины: А, В1, В2, С, Е
кальций, магний, калий, медь, цинк, марганец, йод, фтор и натрий
Пектин  👉 нормализация работы кишечникафолиевая кислота
Картотин 👉 улучшает зрение

ПОЛЬЗА ДЫНИ

👉 выводит шлаки из кишечника, устраняет запоры

👉 укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы

👉 хорошо влияет на кожу, волосы, ногти

👉 помогает загореть

Кстати, дыня богата веществами, которые способствуют выработке сератонина нашим организмом – «гормона счастья». Поэтому она улучшает настроение, помогает от бессонницы и беспокойства.

💁‍♀️А вы сколько дыни съедаете за раз?

🔥🔥🔥Не можете разобраться в диабете, нужна индивидуальная программа питания 👉 пишите мне в директ или по ссылке в шапке профиля
 
🔥🔥🔥Все, что должен знать о диабете каждый диабетик для успешной компенсации, вы найдете в моих диамастер-классах.
👉Вы можете смотреть их онлайн в любое время
👉Все тезисы прописаны специально для вас.
👉Чтобы получить доступ, пишите в директ или по ссылке в шапке профиля

0 0 ER 0.0222
❤У нас начался сезон слив. А у вас?

Если ДА 👉 ставим лайк ❤

Я люблю сливы, но с ума по ним не схожу. Мне больше нравится варить из них компот. Он получается очень наваристый, яркого цвета и с потрясающим ароматом.

ФАКТЫ

📌Сливы являются хорошим источником пищевых волокон и помогают регулировать пищеварительную систему. 

📌Наличие растворимого волокна в сливе может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, препятствуя поглощению «хорошего» диетического холестерина.

📌Фитонутриенты, присутствующие в сливах, являются одним из основных преимуществ сливы, поскольку они помогают уменьшить воспаление в неврологических областях и улучшают способность учиться и сохранять информацию. 

СЛИВА И ДИАБЕТ

✅ Сливы имеют низкий гликемический индекс, а экстракты слив способствуют снижению уровня глюкозы в крови и уровень триглицеридов в организме.

✅ Также помогает присутствие растворимой клетчатки в сливах, которая  помогает желудку медленнее переваривать пищу, что влияет на уровень сахара в крови и оказывает благотворное влияние на чувствительность к инсулину.

✅Наличие флавоноидов является еще одним плюсом, потому что они защищают организм от резистентности к инсулину при диабете 2 типа.

👉ГИ👉 25
👉100 г СОДЕРЖИТ👉
📌Калорийность 46 ккал
✅Белки 0,7 г
✅Жиры 0,28 г
✅Углеводы 10 г (примерно 1 ХЕ)

Недозрелые сливы не приносят особой пользы здоровью.

 

Если вкус слишком кислый, плоды следует оставить при комнатной температуре до полного созревания.

 

Допустимо сочетание слив с разнообразными кашами, кисломолочными продуктами, медом и яблоками.

 

Не стоит есть сливы натощак или запивать молоком.

Но лучше всего есть сливы отдельно от других продуктов и напитков в первой половине дня, минимум за 30 минут до приема пищи.

 

За один прием недопустимо употреблять более 6 крупных плодов.

💁‍♀️А вы любите сливы?

Не можете разобраться в диабете 👉 пишите мне в директ.

1 0 ER 0.0222
❤Муж принес мне сегодня мой любимый инжир.
Я его просто обожаю! А Вы?

Если ДА 👉 ставим лайк ❤
ФАКТЫ

📌Инжир содержит много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, железа и фосфора, белков и углеводов.
📌В его состав входят также никотиновая кислота, каротиноиды, ферменты, фруктовая кислота и пектин.
📌А по содержанию калия он уступает лишь орехам.
📌Он обладает слабительным свойством, улучшает метаболизм и состояние ЖКТ. 
📌Врачи рекомендуют использовать инжир в качестве потогонного, жаропонижающего и противовоспалительного средства во время простуды и ОРВИ. 
📌Он отлично снимает спазмы и разжижает кровь.
📌 Он укрепляет и поддерживает прочность костной ткани.

👉ГИ👉 60
👉100 г СОДЕРЖИТ👉
📌Калорийность 54 ккал
✅Белки 0,7 г
✅Жиры 0,2 г
✅Углеводы 12 г (примерно 1,2 ХЕ)
К употреблению инжира при диабете врачи относятся неоднозначно. Можно, но осторожно.
1 шт. в день = 80 г = 1 ХЕ
Сушеный инжир
👉Кол-во глюкозы при потере влаги возрастает более чем в 2 раза
👉 увеличивается калорийность до 215 ккал на 100 г
👉теряется уникальная возможность снижать сахар крови.
Поэтому сушеный инжир при диабете однозначно противопоказан.

💁‍♀️А вы едите инжир?

Не может разобраться в диабете 👉 пишите мне в директ

0 0 ER 0.0148
❤Замечали, в местах уколов иногда образуются ямки или, наоборот шишки?

Жду ваши комменты

У меня, например, липодистрофии исчезли с появлением современных инсулинов. Но, тем не менее, вы меня очень часто спрашиваете: «Как бороться с «шишками» от уколов инсулина?»

Делюсь с вами моим опытом.

Помню, как сама ходила на ультразвук, делала массажи, куча кремов…

Даже предлагали вырезать липомы.

Различают 2 основных вида липодистрофий:

🔴Избыточное развитие ткани в подкожно-жировой клетчатке в месте укола, то есть «шишка».

(может образоваться в любом возрасте, при любой длит-ти инсулинотерапии, в любом месте, куда вводится инсулин)

Такаие шишки у меня были в 90-е

🔴Липоатрофия же — это уменьшение кол-ва жировой ткани в месте укола, то есть «ямка»

Ямки появились у меня в 2000-х

Инсулиновая липодистрофия, как правило, образуется, если:

✅уколы в одно и то же место (слишком близко)

Очень важно ежедневно чередовать места уколов так, чтобы одно место было задействовано не чаще раза в 5-7 дней. От пупка колоть не ближе 2 пальцев к нему.

В ШИШКУ или ЯМКУ НИКОГДА НЕ КОЛОТЬ

✅нарушение техники инъекций

Дозы ин-на более 20 ед. за раз обязательно разделяем на 2  инъекции и колем в разные места

Помните, что большая доза одним уколом не только травмирует ткани, но и хуже всасывается, тем самым возникает огромный риск образования шишек.

✅редкая замена игл

Иглы – ОДНОРАЗОВЫЕ, при повторной инъекции они тупятся👉 мы больше травмируем место укола и заживление происходит медленнее

🔺️Шишки и ямки могут пройти и за неделю, но чаще остаются годами.

КАК ЛЕЧИТЬ?

- Честно?

- НИКАК, только соблюдать перечисленные мою выше правила и ждать.

Конечно,  можно ежедневно наносить специальные мази, но это больше для самоуспокоения.

На рассасывание шишек и заполнение ямок нужно ВРЕМЯ и никаких инъекций в данные места

Эффективным методом в борьбе с шишками считается ультрозвуковой или глубокий ручной массаж. Но он убирает  лишь свежие шишки

💁‍♀️А вы сталкивались с ямками или шишками от уколов?

🔥Все, что должен знать о диабете каждый диабетик для успешной компенсации, вы найдете в моих диамастер-классах @connectdiabet

👉Чтобы получить доступ, пишите  по ссылке в шапке профиля

0 0 ER 0.0148