Статистика ВК сообщества "Специи, пряности и приправы Волшебное Дерево"

0+
Травы| Мельницы| Готовые смеси|Интернет-магазин 👉

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Друзья, напоминаем, что уже на следующей неделе открывает свои двери ежегодная выставка Продэкспо! Мы ждем вас на нашем стенде под номером FD060 в павильоне Форум с 7 по 11 февраля в Экспоцентре на Красной Пресне!💚

Не пропустите!!!!

#специи  #волшебное_дерево  #magictree  #специикупить  #специи_magictree  #купитьспециимосква #выставка #продэкспо

0 0 ER 0.9368
Маринады способны творить чудеса! С ними, даже привычная курица способна удивить. Делимся секретами и проверенными рецептами маринования курицы!

🍗Маринад для куриного шашлыка:

Для этой цели используем грудку. Ее необходимо помыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

Для маринада берем любые ваши любимые специи и добавляем томатный сок или греческий йогурт, кефир и свежую зелень. Маринуем 1 час. Мясо можно не убирать в холодильник, а оставить при комнатной температуре.

🍗Маринад для запекания:

Запекать можно как целую птицу, так и части. Промываем и сушим курицу, смешиваем несколько ложек растительного масла с карри или куркумой. Эти специи придадут курице яркий аппетитный цвет. Добавляем немного черного перца и натираем курицу нашей смесью!

🍗Оставляем мариноваться:

· кусочки - от 1-го до 2-х часов,

· целая тушка – 8 часов.

Лучше всего оставить такую курицу на ночь в холодильнике.

Но, какой бы маринад вы ни выбрали, не нарушайте эти правила:

· соль добавляем за 10 минут до начала приготовления;

· никогда не используем для маринада майонез;

· если птица из морозилки, то ее следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Ни в коем случае не в микроволновке!

💚Сохраняйте наши советы в закладки и пользуйтесь на здоровье. Если у вас есть вопросы по приготовлению каких-бы то ни было других блюд – пишите в комментариях, и мы обязательно расскажем вам об этом в следующих постах.

#специи #волшебное_дерево #рецепты #magictree #готовлю_с_волшебным #рецепт #специи_magictree #специикупить #купитьспециимосква #курица #курицарецепт

4 5 ER 0.8078
Легкий сливочный аромат тающего от восторга масла на горке горячей рассыпчатой картошки… Что может быть волшебней? ☺️Только ароматное масло со специями…
Приготовьте острое, пряное или пикантное масло и ваш кулинарный мир уже никогда не будет прежним. Прелесть данного рецепта состоит в том, что вам не требуется никакой предварительной подготовки, нужно просто дать маслу немного оттаять и можно приступать.
🌿Базиликовое масло:
Для его приготовления мягкое масло соедините с сушеным базиликом ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО, пюрированным чесночным зубчиком, винным уксусом и щепоткой морской соли.
Заворачиваем готовое масло в несколько слоев фольги или вощеной бумаги и отправляем в холодильник. Такое масло идеально подчеркнёт вкус пасты и ризотто.
🌱Укропное масло
Это масло идеально аккомпанирует блюдам из овощей. Соединяем мёд с мягким маслом, добавляем туда же апельсиновую цедру вместе с укропом ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО и пастой из чеснока и морской соли. Отправляем в холодильник.
Состав ингредиентов можно менять по вкусу. Готовьте масло с паприкой, с перцем чили, с куркумой, с розмарином и другими специями.
🌿А может у вас есть свой любимый рецепт? Делитесь! И не забудьте поставить лайк, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. А мы пока поделимся точным соотношением ингредиентов:
🌿Для базиликового масла:
• 120 г сливочного масла;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка винного уксуса;
• щепотка морской соли;
• 2 столовые ложки базилика ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО.

🌱Для укропного масла:
• 120 г сливочного масла;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка мёда;
• ½ чайной ложки цедры апельсина;
• щепотка морской соли;
• 2 столовые ложки укропа ВОЛШЕБНОГО ДЕРЕВА.

#специи #базилик #специимосква #купитьспеции #волшебноедерево #масло #маслорецепт #рецепты #рецепт

11 0 ER 0.8045
Пряные травы завозились в Россию на протяжении многих веков.

🌶️Перец, лавровый лист, миндаль, корица, кориандр, анис, гвоздика, кардамон изначально не являются типичными для России, но сегодня они стали неотъемлемой частью многих блюд.

🌿Подход к использованию специй в русской кухне всегда отличался от заморского: если иностранные блюда получали свой вкус в большей мере благодаря добавленным пряностям, то у славян приправы подчеркивали натуральный вкус продуктов, лишь немного оттеняя его.

🌿Некоторые травы слегка изменили свое название, например,
орегано мы знаем как душицу, а тимьян, как чабрец.

🌿Гвоздика – тоже русское название, а зерна горчицы были известны еще в Х веке, что подтверждают археологические находки.

🌿Нужно отметить, что использование в русской кухне некоторых специй и приправ обусловлено суровыми климатическими условиями.

🌿Чеснок в русской кулинарии использовался со времен его появления на просторах Древней Руси. Это пахучее травянистое растение стремительно превратилось в незаменимый ингредиент практически каждого холодного и горячего русского блюда, что вызывало недоумение у многих иностранных послов и гостей.
Со стародавних пор славяне добавляли чеснок не только в еду, но и в пиво, вино и квас. Чисто русским изобретением являются чесночные настойки, которые призваны не только укрепить здоровье человека, но и имитировать у него эффект опьянения, лишенного отрицательных побочных действий, вызываемых привычным алкоголем.

🌿Еще одна традиционная приправа и закуска — хрен. В классической русской кухне употребление хрена как приправы закрепилось лишь в XVIII веке, когда закусочный стол стал играть существенную роль в общественной и официальной жизни.

🌿Старинная московская русская кухня XVI—XVII веков использовала хрен как приправу, во-первых, всегда в её истинно русском, «сметанном» варианте, как традиционную и непременную приправу к рыбе, холодцу, а во-вторых, вводила приправу из хрена в ряд горячих блюд для сообщения им пикантности, аромата и особого «русского вкуса».

Приправа из хрена в русской кухне была долгое время абсолютно доминирующей и имела в условиях холодного русского климата большое профилактическое значение, поскольку хрен (в его русском исполнении) сохранял свою бактерицидность и служил не только для улучшения вкуса блюд, но и для предотвращения простудных и инфекционных заболеваний, а также для профилактики кишечных заболеваний.


🌿Широко использовали в русской кухне можжевеловую ягоду, благо можжевельника в лесах всегда хватало. Ягоды можжевельника использовали как приправу к дичи, квасили с ними капусту.
С можжевельником готовили грибы и солили рыбу.
Из-за содержания смол в составе, ягоды создают аромат, напоминающий запах кострового дыма. А добавление шишек в маринад сделает любые мясные блюда более сочными.

Уверена, что и на вашей кухне чеснок и хрен занимают не последнее место! Верно?
#специи #волшебное_дерево #magictree #рецепты #рецепт #специикупить #специи_magictree #купитьспециимосква #приправа #польза #диетическая_среда #корица #перец #кориандр

6 0 ER 0.7301
Кажется, что в праздники не обойтись без вредной и не очень здоровой пищи. Но, поверьте опытному диетологу, всегда можно найти полезные альтернативы привычным блюдам.

🎄Специально для вас, мои дорогие, я составила рейтинг полезных праздничных блюд!

1. Сырная тарелка — в этом блюде очень много белка! Лично мне нравится пармезан. Я подаю его с нарезанной морковью, жареным красным перцем, маринованными артишоками и свежим горошком.

Для мягких голубых сыров подходит свежий виноград или орехи.

А более плотные, пряные сорта хорошо сочетаются с авокадо, финиками, инжиром.

В дополнение к сыру можно использовать крекеры, оливки, конфитюр, свежие ягоды и фрукты.
🎄
2. Яркие тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром с авокадо великолепно украсят праздничный стол. Исследования показали, что люди, употребляющие в пищу красную рыбу, в 3 раза реже страдают гипертонией. Рыба помогает работе головного мозга, укрепляет ткани, придаёт эластичность сосудам, поддерживает мышцы в тонусе.
🎄
3. Капрезе — сочетание спелых сочных томатов, нежнейшей моцареллы, базилика и специй — это гармония вкусов, взрыв красок. В овощах мало калорий и много клетчатки, поэтому они надолго насыщают и не вредят фигуре.
🎄
4. Креветки гриль на шпажках. Для маринада можно использовать базилик, оливковое масло, томатный соус, чеснок или композицию специй ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО. Эти морепродукты содержат полезные жиры, а также цинк и селен — питательные вещества, поддерживающие иммунную систему.
🎄
5. Рулетики из баклажанов с сыром фета. Вкусная, аппетитная и яркая холодная закуска. Запечённые баклажаны отлично гармонируют с болгарским перцем. Сначала перец и баклажаны запекаются, а затем дополняются нежным сыром фета с чесноком и зеленью. Благодаря богатому химическому составу баклажаны благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и способны выводить из организма «плохой холестерин».

💚Ну что ж, похоже, я подала вам отличную идею для полноценного меню на новогодний стол, верно?
#специи #волшебное_дерево #рецепты #новыйгод #magictree #специикупить #специи_magictree #купитьспециимосква #польза #диетическая_среда

2 0 ER 0.6690
Летний, вкусный, освежающий лимонад из арбуза💚
🍉Ингредиенты
1,5 кг арбуза
сок 1 лимона
1–2 веточки зеленого базилика
лед
🍉Приготовление
Уберите у арбуза корки вместе с белой частью, и уберите все косточки. Нарежьте арбуз средними кусками, сложите в блендер.
🍉Возьмите базилик и отделите листки от веток. Веточки мелко порубите, добавьте все вместе к арбузу.
🍉Влейте лимонный сок, всыпьте лед, измельчите до однородности, сразу подавайте.

#специи #волшебное_дерево #вкусно #рецепт #вкусныерецепты #польза #арбуз #рецептсарбузом #лето #вкусно

31 0 ER 0.8758
Специи издавна окружены мифами и загадками, сегодня мы немного приподнимем завесу этой тайны и развенчаем (или подтвердим) устоявшиеся мифы.
🌱Приправа карри – микс или не микс?
Многие думают, что карри - это стандартный микс специй, который используют в Индии и в блюдах «карри». Но это не совсем так: приправа карри, которую мы привыкли видеть в магазинах, действительно делается из смеси различных пряностей, но ее рецепт ее не фиксирован. Более того, слово «карри» вошло в обиход в Европе только в восемнадцатом веке благодаря английским колонизаторам. Они использовали слово «карри» для обозначения острых блюд, которые стали модными в то время в меню ресторанов Великобритании.

🌱Кассия бесполезна?
Многие считают, что кассия является подделкой натуральной корицы, а значит абсолютно бесполезна и не обладает полезными свойствами. Это не так.

Конечно, кассия во многом уступает корице деликатностью форм и тонкостью вкуса, но она также невероятно ценна. Например, кассия (как и корица) способна отлично контролировать сахар в крови. Это научно доказано вотв этом исследовании: The Effects of Cinnamomum Cassia on Blood Glucose Values are Greater than those of Dietary Changes Alone, Nutrition and Metabolic Insights, 2012.


🌱Тмин и кумин - это одно и то же?

Вопреки общепринятому мнению, тмин и кумин – это абсолютно разные специи. Кумин (зера, или зира) – отлично подходит как для овощных и грибных, так и для мясных блюд. Издревле она считалась невероятно ценной для здоровья. По сей день во многих южных странах на столе ресторана вы найдете именно соль и кумин!
Кумин совсем другой на вкус, имеет мягкий, теплый ореховый привкус. Это, также, отличная специя для ежедневного употребления, например, в качестве добавки к чаю.
🌱Мускатный орех помогает от переживаний?

Ещё очень давно люди верили, что мускатный орех помогает очистить голову от лишних переживаний. Хоть это и похоже на сказку, наши предки были недалеки от истины.
Доказано, что регулярное употребление этой специи улучшает память и благотворно сказывается на умении концентрировать внимание.

🌱Имбирь закаляет характер?
В старину мужчины употребляли корень имбиря, чтобы закалить в себе смелость, самоотверженность и трудолюбие. Точно не известно, как имбирь способствует воспитанию смелости, но, зато, доказано, что это – отличный стимулятор для иммунитета.

А вы что знаете об этих специях? #специи #волшебное_дерево #magictree #готовлю_с_волшебным #специикупить #специи_magictree #купитьспециимосква #приправа #польза #имбирь

2 0 ER 0.6283
Совсем скоро наступят холода, и сейчас самое время готовить шашлыки чаще, чтобы насытиться ими до следующего сезона. Верно?😉
В нашей инфографике вы найдете много рецептов разных маринадов.
Сохраняйте себе!💚
#специи #волшебное_дерево #вкусно #вкусныерецепты #простойрецепт #инфографика #шашлык #маринад #рецептшашлыка

31 0 ER 0.8658
Январь заканчивается, а подарки нет! Мы продолжаем создавать для вас волшебное настроение, и сегодня вас ждет еще одно маленькое чудо! НАБОР АРОМАТНЫХ СПЕЦИЙ. Но за него еще предстоит побороться. Ведь наш волшебный подарок достанется только самому внимательному подписчику.💚
Поэтому, листайте карусель, ПЕРВЫМ отвечайте ПРАВИЛЬНО на все вопросы и выигрывайте! Наша викторина стартует прямо сейчас!
Ждём ваши ответы в комментариях.

Два маленьких условия:
- вы должны быть подписаны на наш аккаунт;
- и проживать на территории РФ.

Удачи!🌟
#специи #волшебное_дерево #magictree #специикупить #специи_magictree #конкурс #приз #викторина

0 7 ER 0.6403
Пробовали яблочный пирог с черным перцем? Наш друг Макс [club106112188|@kitchenmaxim] уверяет, что это потрясающе вкусно и, конечно, полезно. Кстати, в основе теста обычное печенье, а ароматы начинке добавляют мед и лимон.💚

Хотите полный рецепт? Пишите «хочу рецепт» в комментариях!👇

#специи #волшебное_дерево #magictree #рецепты #польза #выпечка #купитьспециимосква #специикупить #новыйгод #специи_magictree #выпечка #яброчныйпирог #пирог #пирогрецепт

6 0 ER 0.6403