Тушеная рыба с томатном соусе
Итого на 100 грамм 59 ккал
Б/Ж/У 12.5 / 0.5 / 0.9
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 1 кг (у нас треска)
Помидор - 1 шт
Лук - 50 г (мелко порезанный)
Чеснок - 7 г
Петрушка - 30 г
Вода - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте сотейник, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.
Приятного аппетита!
#блюдаизрыбы #рецептрыба #рыбныерецепты #пп #диета #диетарецепты #рецептбелаярыба #рецептПП
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
МАРИНАДЫ ДЛЯ РЫБЫ
⠀
ПРЯНЫЙ
1 ст. ложка соли
1 ч.ложка перца горошком
2 лавровых листа
3 шт гвоздики
⠀
Натираем рыбу солью, кладём пряности и убираем в 2 целлофановых пакета или заворачиваем в фольгу на сутки
⠀
ОСТРЫЙ
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/2 перца Чили
⠀
В чаше смешиваем соль, масло, мелко рубленые чеснок и перец. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
P.S. Так же этот вариант подойдёт для гриля. Уменьшаем количество соли и маринуем 2 часа. Далее отправляем на гриль
⠀
ЦИТРУС
1 ст. ложка соли
1 лимон (сок)
1 апельсин (сок)
1 ч. ложка тертого имбиря
⠀
Смешиваем все ингредиенты и натираем нашу рыбку. В фольгу - на сутки в холодильник
⠀
ВИННЫЙ
1 ст. ложка соли
50 мл белого вина
3 шт гвоздики
30 мл соевого соуса
⠀
Смешиваем все ингредиенты и натираем нашу рыбку. В фольгу - на сутки в холодильник
#маринаддлярыбы #пп #рецептПП #рецептрыбы #блюдаизрыбы #готовимрыбу #рыба #длярыбака #рецепт
⠀
ПРЯНЫЙ
1 ст. ложка соли
1 ч.ложка перца горошком
2 лавровых листа
3 шт гвоздики
⠀
Натираем рыбу солью, кладём пряности и убираем в 2 целлофановых пакета или заворачиваем в фольгу на сутки
⠀
ОСТРЫЙ
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/2 перца Чили
⠀
В чаше смешиваем соль, масло, мелко рубленые чеснок и перец. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
P.S. Так же этот вариант подойдёт для гриля. Уменьшаем количество соли и маринуем 2 часа. Далее отправляем на гриль
⠀
ЦИТРУС
1 ст. ложка соли
1 лимон (сок)
1 апельсин (сок)
1 ч. ложка тертого имбиря
⠀
Смешиваем все ингредиенты и натираем нашу рыбку. В фольгу - на сутки в холодильник
⠀
ВИННЫЙ
1 ст. ложка соли
50 мл белого вина
3 шт гвоздики
30 мл соевого соуса
⠀
Смешиваем все ингредиенты и натираем нашу рыбку. В фольгу - на сутки в холодильник
#маринаддлярыбы #пп #рецептПП #рецептрыбы #блюдаизрыбы #готовимрыбу #рыба #длярыбака #рецепт
Обалденная рыбка.
КБЖУ на 100г.: 167/18.4/9.3/2.
Ингредиенты:
- 380г филе горбуши (2 шт.)
- 1 ч.л. (5г) подсолнечного масла
- 50г плавленого сыра
- 100г 10% сливок
- 60г помидор,
- соль
- специи, перец", Петрушка, "Травы итальянской кухни" или любые любимые
⠀
Приготовление:
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим, выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон, чтобы подрумянилась. Добавляем черри половинками, приправы, сливки, тертый плавленный сырок (можно немного подержать в морозилке). Доводим до расплавления сыра, помешивая и поливая соусом рыбку. Не доводите сливки до кипения.
⠀
Приятного аппетита!!!!
#пп #рецептрыбы #рецептпп #рецепты #готовимрыбу #блюдаизрыбы #руцептыдлядиеты
КБЖУ на 100г.: 167/18.4/9.3/2.
Ингредиенты:
- 380г филе горбуши (2 шт.)
- 1 ч.л. (5г) подсолнечного масла
- 50г плавленого сыра
- 100г 10% сливок
- 60г помидор,
- соль
- специи, перец", Петрушка, "Травы итальянской кухни" или любые любимые
⠀
Приготовление:
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим, выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон, чтобы подрумянилась. Добавляем черри половинками, приправы, сливки, тертый плавленный сырок (можно немного подержать в морозилке). Доводим до расплавления сыра, помешивая и поливая соусом рыбку. Не доводите сливки до кипения.
⠀
Приятного аппетита!!!!
#пп #рецептрыбы #рецептпп #рецепты #готовимрыбу #блюдаизрыбы #руцептыдлядиеты
РЫБА В ЛАВАШЕ
Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Не оставит безразличным никого.Рыба получается нежная, прямо тает во рту. Готовится очень быстро и просто!
Ингредиенты:
Рыбное филе (минтай, треска) – 500 гр
Лаваш (300 гр) – 1 шт.
Луковица – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Сметана – 200 гр.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Горчица – 1/3 ч. л. (по желанию)
Черный перец – по вкусу
Приготовление:
1.Нарежем филе рыбы на крупные кусочки.
2.Добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. 2 луковицы порежем тонкими четверть кольцами.
3.Свежий помидор порежем кубиком. Сметану смешаем с солью, перцем, горчицей, растительным маслом и соком лимона.
4.Лаваш у меня 300 гр разделим на 6 частей. На лаваш кладем лук, кладем рыбу, смазываем сметаной, сверху укладываем помидоры.
5.Заворачиваем конвертиком. Укладываем на противень. Сверху смазываем оставшейся сметаной.
6.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180(С 30 минут.
Приятного аппетита!
#блюдаизрыбы #рыба #рецепт #рецептрыбы #готовимвгоршке #кулинария #пп #рыбавлаваше #лаваш #закуска #рецептзакуски
Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Не оставит безразличным никого.Рыба получается нежная, прямо тает во рту. Готовится очень быстро и просто!
Ингредиенты:
Рыбное филе (минтай, треска) – 500 гр
Лаваш (300 гр) – 1 шт.
Луковица – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Сметана – 200 гр.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Горчица – 1/3 ч. л. (по желанию)
Черный перец – по вкусу
Приготовление:
1.Нарежем филе рыбы на крупные кусочки.
2.Добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. 2 луковицы порежем тонкими четверть кольцами.
3.Свежий помидор порежем кубиком. Сметану смешаем с солью, перцем, горчицей, растительным маслом и соком лимона.
4.Лаваш у меня 300 гр разделим на 6 частей. На лаваш кладем лук, кладем рыбу, смазываем сметаной, сверху укладываем помидоры.
5.Заворачиваем конвертиком. Укладываем на противень. Сверху смазываем оставшейся сметаной.
6.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180(С 30 минут.
Приятного аппетита!
#блюдаизрыбы #рыба #рецепт #рецептрыбы #готовимвгоршке #кулинария #пп #рыбавлаваше #лаваш #закуска #рецептзакуски
Яичный ролл с красной рыбой
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Рисовая мука 2 ст.л.
Красная с/с рыба 150 г
Творожный сыр 80 г
Авокадо 1/2 шт (можно заменить на огурец)
Яйца взбить с мукой.
Вылить тонким слоем яичную смесь на сковороду. Обжарить с одной стороны на небольшом огне. У меня вышло 3 тонких блинчика.
На блинчики выкладываем творожный сыр, тонко порезанные авокадо и рыбу.
Сворачиваем рулетом и режем на небольшие кусочки.
#кулинария #рецепт #закуска #рецептзакуски #рецептнапраздник #пп #диетарецепт #рецепт #селедка #рыба #блюдаизрыбы
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Рисовая мука 2 ст.л.
Красная с/с рыба 150 г
Творожный сыр 80 г
Авокадо 1/2 шт (можно заменить на огурец)
Яйца взбить с мукой.
Вылить тонким слоем яичную смесь на сковороду. Обжарить с одной стороны на небольшом огне. У меня вышло 3 тонких блинчика.
На блинчики выкладываем творожный сыр, тонко порезанные авокадо и рыбу.
Сворачиваем рулетом и режем на небольшие кусочки.
#кулинария #рецепт #закуска #рецептзакуски #рецептнапраздник #пп #диетарецепт #рецепт #селедка #рыба #блюдаизрыбы
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🏽 Для меня это очень важно.
ᅠ
Уверена, эта подборка не останется незамеченной
⠀
⠀
Ну, а этому посту не забудьте поставить и, конечно, сохраняйте идеи.
Те, кто хочет облегчить блюдо, могут вместо тарталеток использовать кружочки огурца или половинки яичных белков.
⠀
️Понравился рецепт, пиши "Классно" в комментариях!
Подпишись нa группую. у нас много классных и вкусных рецептов!
#салаты#празничныйстол#закуска#вкусно#. #еда #рецепты #вкусно #вкусняшки #нямням #закуски #праздничныйстол #новыйгод #кухня #повар #мировойповар #выходные #рецепты #быстроивкусно #еда #алматы #сельдьподшубой #чуду #кавказскаякухня #готовимдома #рецептрыба #салат #рецептсалата #рецепт #быстроивкусно #еда #пирог #2022 #новинки
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🏽 Для меня это очень важно.
ᅠ
Уверена, эта подборка не останется незамеченной
⠀
⠀
Ну, а этому посту не забудьте поставить и, конечно, сохраняйте идеи.
Те, кто хочет облегчить блюдо, могут вместо тарталеток использовать кружочки огурца или половинки яичных белков.
⠀
️Понравился рецепт, пиши "Классно" в комментариях!
Подпишись нa группую. у нас много классных и вкусных рецептов!
#салаты#празничныйстол#закуска#вкусно#. #еда #рецепты #вкусно #вкусняшки #нямням #закуски #праздничныйстол #новыйгод #кухня #повар #мировойповар #выходные #рецепты #быстроивкусно #еда #алматы #сельдьподшубой #чуду #кавказскаякухня #готовимдома #рецептрыба #салат #рецептсалата #рецепт #быстроивкусно #еда #пирог #2022 #новинки
🥂 Тарталетки к шампанскому. 🥂
Понадобится:
0,5 стручка красного перчика чили,
150 г сливочного сыра,
70 г сметаны 30% жирности,
1 ст. ложки сливочного масла,
100 г слабосоленой красной рыбы,
150 г сыра фета,
12 слоеных тарталеток.
для соуса песто:
50 г пармезана (или другого твердого сыра),
3 ст. ложки кедровых орешков,
20 г листьев зеленого базилика,
1 зубчик чеснока,
4 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
Для первой начинки очень мелко нарубите перчик чили. Сливочный сыр соедините со сметаной и сливочным маслом, перемешайте с перцем чили. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Для соуса песто настругайте пармезан. Орешки подрумяньте на сковороде без масла. Базилик вымойте и обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты измельчите в блендере, затем постепенно добавьте оливковое масло и все взбейте.
Сыр фета нарежьте кубиками.
Сырной начинкой и соусом песто наполните тарталетки, на сырную начинку сверху красиво уложите рыбу, на песто – кубики сыра фета и уберите в холод на 20 минут. Перед подачей можно украсить листочками зелени.
#закуска #тарталетки #рыба #краснаярыба #рецептновыйгод #рецептзакуски #праздничныйстол #праздничноеменю #кулинария #назаметку
Понадобится:
0,5 стручка красного перчика чили,
150 г сливочного сыра,
70 г сметаны 30% жирности,
1 ст. ложки сливочного масла,
100 г слабосоленой красной рыбы,
150 г сыра фета,
12 слоеных тарталеток.
для соуса песто:
50 г пармезана (или другого твердого сыра),
3 ст. ложки кедровых орешков,
20 г листьев зеленого базилика,
1 зубчик чеснока,
4 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
Для первой начинки очень мелко нарубите перчик чили. Сливочный сыр соедините со сметаной и сливочным маслом, перемешайте с перцем чили. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Для соуса песто настругайте пармезан. Орешки подрумяньте на сковороде без масла. Базилик вымойте и обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты измельчите в блендере, затем постепенно добавьте оливковое масло и все взбейте.
Сыр фета нарежьте кубиками.
Сырной начинкой и соусом песто наполните тарталетки, на сырную начинку сверху красиво уложите рыбу, на песто – кубики сыра фета и уберите в холод на 20 минут. Перед подачей можно украсить листочками зелени.
#закуска #тарталетки #рыба #краснаярыба #рецептновыйгод #рецептзакуски #праздничныйстол #праздничноеменю #кулинария #назаметку
Котлеты из минтая приготовленные в духовке
Понадобится:
550 г филе минтая,
40 мл молока,
50 г черствой булочки,
1 яйцо,
1 долька чеснока,
2 ст. л. сливочного масла,
3-4 ст. л. манной крупы для панировки.
Приготовление:
Замоченный в молоке и отжатый хлеб сложи в чашу блендера, туда же положи кусочки рыбного мяса, измельчи до однородности. Добавь в фарш яйцо, растопленное масло, чеснок и пряности, хорошо вымешай и поставь на холод на час. Сформируй котлеты среднего размера, обваляй их в манке. Переложи на противень, запеки в духовке.
#блюдаизрыбы #рыба #рецепт #рецептрыбы #котлеты #кулинария #пп #рыбныекотлеты #минтай #рецептминтай #рецепкотлет
Понадобится:
550 г филе минтая,
40 мл молока,
50 г черствой булочки,
1 яйцо,
1 долька чеснока,
2 ст. л. сливочного масла,
3-4 ст. л. манной крупы для панировки.
Приготовление:
Замоченный в молоке и отжатый хлеб сложи в чашу блендера, туда же положи кусочки рыбного мяса, измельчи до однородности. Добавь в фарш яйцо, растопленное масло, чеснок и пряности, хорошо вымешай и поставь на холод на час. Сформируй котлеты среднего размера, обваляй их в манке. Переложи на противень, запеки в духовке.
#блюдаизрыбы #рыба #рецепт #рецептрыбы #котлеты #кулинария #пп #рыбныекотлеты #минтай #рецептминтай #рецепкотлет
Фаршированные #яйца с селедкой
#гламурно однако ))
Ингредиенты:
5 яиц
1 вареная #свекла
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сметаны
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец
Сварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать все яйца вдоль на две половинки. Желтки вынуть и в отдельной посуде хорошо размять вилкой.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в посуду и залить 1 литром крутого кипятка. В посуду выложить белки и оставить на 1 час. Филе #селедка нарезать на 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Смешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп оставив часть укропа для украшения, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.
Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить #красная_икра, кусочком селедки и укропом.
#кулинария #рецепт #закуска #рецептзакуски #рецептнапраздник #пп #диета рецепт #рецепт #селедка #рыба #блюдаизрыбы
#гламурно однако ))
Ингредиенты:
5 яиц
1 вареная #свекла
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сметаны
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец
Сварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать все яйца вдоль на две половинки. Желтки вынуть и в отдельной посуде хорошо размять вилкой.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в посуду и залить 1 литром крутого кипятка. В посуду выложить белки и оставить на 1 час. Филе #селедка нарезать на 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Смешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп оставив часть укропа для украшения, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.
Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить #красная_икра, кусочком селедки и укропом.
#кулинария #рецепт #закуска #рецептзакуски #рецептнапраздник #пп #диета рецепт #рецепт #селедка #рыба #блюдаизрыбы