Классический рецепт прованского рататуя!
Подготовьте все ингредиенты. Помойте один цукини и нарежьте его тонкими кружочками так же, как кабачок и баклажан. Точно также порежьте семь спелых томатов. Выбирайте плотные томаты, чтобы их можно было легко порезать кружочками.
Для основы рататуя приготовьте томатный соус. Для этого в небольшом количестве растительного масла, примерно две столовых ложки, припустите один перец и три томата, предварительно нарезанные небольшим кубиком. Посолите и поперчите по вкусу.
Измельчите овощи погружным блендером до состояния густого соуса. Затем вылейте соус в форму для запекания и равномерно распределите по дну.
Поверх соуса выложите в форму слайсы овощей, так чтобы они чередовались между собой. Полностью заполните форму овощами. Сбрызните овощи оставшимися тремя ложками растительного масла, выложите поверх них три веточки тимьяна и немного поперчите.
Накройте форму пергаментной бумагой или фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Овощи должны остаться немного твердыми. Разложите рататуй по тарелкам вместе с соусом
#впрокрецепт
️
Количество постов 68 839
Частота постов 89 часов 2 минуты
ER
3.44
91.10%
8.90%
19.76% подписчиков от 30 до 45
86.86%
3.26%
2.22%
1.63%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Черничный пирог к чаю ️
Подготовьте все ингредиенты. Разотрите масло со 100 г сахара и ванилином. Добавьте яйца и перемешайте. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте к массе. Замесите тесто и скатайте в шар.
Застелите стандартную форму бумагой для выпекания. Выложите тесто и сформируйте бортики. Проколите тесто вилкой и поставьте в разогретую духовку на 10 мин при температуре 180 С.
Достаньте тесто и прижмите его к форме.
Для начинки смешайте творог с оставшимся сахаром, добавьте сливки и взбейте венчиком, чтобы масса была однородная. Добавьте чернику и перемешайте. Вылейте начинку на тесто и отправьте в духовку на 40 минут при 180°С.
Дайте пирогу немного остыть и подавайте!
Приятного аппетита!
#впрокрецепт
🫐
Подготовьте все ингредиенты. Разотрите масло со 100 г сахара и ванилином. Добавьте яйца и перемешайте. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте к массе. Замесите тесто и скатайте в шар.
Застелите стандартную форму бумагой для выпекания. Выложите тесто и сформируйте бортики. Проколите тесто вилкой и поставьте в разогретую духовку на 10 мин при температуре 180 С.
Достаньте тесто и прижмите его к форме.
Для начинки смешайте творог с оставшимся сахаром, добавьте сливки и взбейте венчиком, чтобы масса была однородная. Добавьте чернику и перемешайте. Вылейте начинку на тесто и отправьте в духовку на 40 минут при 180°С.
Дайте пирогу немного остыть и подавайте!
Приятного аппетита!
#впрокрецепт
🫐
Креветки в сливочно-чесночном соусе - быстрый и неверотяно простой рецепт для спонтанных посиделок с друзьями! Сохраняйте!
В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и потушить пару минут. Добавить сливки, перемешать и довести до кипения. В сковородку добавить очищенные креветки и тушить примерно 10 минут. Выключить огонь и оставить креветки в соусе на 4-5 минут, чтобы соус немного загустел. Подавать со свежим багетом и любимыми напитками
#впрокрецепт
В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и потушить пару минут. Добавить сливки, перемешать и довести до кипения. В сковородку добавить очищенные креветки и тушить примерно 10 минут. Выключить огонь и оставить креветки в соусе на 4-5 минут, чтобы соус немного загустел. Подавать со свежим багетом и любимыми напитками
#впрокрецепт
Стейк из форели - блюдо, готовящееся за пару минут! Сохраняйте рецепт!
Стейки пoчиcтить oт чeшуи и промыть пoд пpoтoчнoй xoлoднoй вoдoй. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Обильнo co вcex cтopoн пo вкуcу пocыпте cпeциями, солью и черным перцем. Выжмите нa стейки 1 cт. л. лимoннoгo coкa и зaлейте cмecью бeлoгo cуxoгo винa c дoбaвлeниeм 1 ч. л. не очень соленого coeвoгo coуca, оставьте мариноваться на 20 минут. Залейте масло на скороводку (сковорода гриль - идеальна), поджаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны.
Стейки пoчиcтить oт чeшуи и промыть пoд пpoтoчнoй xoлoднoй вoдoй. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Обильнo co вcex cтopoн пo вкуcу пocыпте cпeциями, солью и черным перцем. Выжмите нa стейки 1 cт. л. лимoннoгo coкa и зaлейте cмecью бeлoгo cуxoгo винa c дoбaвлeниeм 1 ч. л. не очень соленого coeвoгo coуca, оставьте мариноваться на 20 минут. Залейте масло на скороводку (сковорода гриль - идеальна), поджаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны.
Достойная альтернатива утреннему кофе - куркума латте на растительном молоке. Приготовление займет пару минут, а утреняя рутина станет солнечнее и ярче! Все просто: в сотейнике подогрейте любимое растительное молоко, доведите до кипения и убавьте огонь. смешать все остальные ингредиенты вместе варите 3-4 минуты. Напиток нужно процедить, добавить мед.
Драники из кабачков – любимое блюдо из детства, легкое в приготовлении и отличное для летнего обеда!
Подготовьте все ингредиенты. В глубокую миску разбейте яйца, немного поперчите, посолите и слегка взбейте венчиком.
Кабачки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Почистите и натрите морковь. Добавьте к яичной массе и перемешайте. Добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте.
Обжарьте драники на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Подавайте со сметаной
#впрокрецепт
🥕
Подготовьте все ингредиенты. В глубокую миску разбейте яйца, немного поперчите, посолите и слегка взбейте венчиком.
Кабачки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Почистите и натрите морковь. Добавьте к яичной массе и перемешайте. Добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте.
Обжарьте драники на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Подавайте со сметаной
#впрокрецепт
🥕
Тёплый салат — это очень вкусное и простое блюдо!
Приготовьте его из сезонных овощей и подавайте к основным блюдам 🫑
Подготовьте все ингредиенты. Порежьте цуккини, перец и выложите их на пергамент вместе со стручковой фасолью. Отправьте в духовку на 15 минут.
Нарежьте помидоры и перемешайте их со всеми тёплыми ингридиентами. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Готово!
Приятного аппетита
#впрокрецепт
Приготовьте его из сезонных овощей и подавайте к основным блюдам 🫑
Подготовьте все ингредиенты. Порежьте цуккини, перец и выложите их на пергамент вместе со стручковой фасолью. Отправьте в духовку на 15 минут.
Нарежьте помидоры и перемешайте их со всеми тёплыми ингридиентами. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Готово!
Приятного аппетита
#впрокрецепт
Песто - один из самый простых и быстрых соусов, который стал любимчиком каждого, кто хотя бы однажды его пробовал. Делимся рецептом, сохраняйте пост! Взбейте в чаше блендера орехи и чеснок. Затем добавьте базилик. Влейте тонкой струйкой оливковое масло и продолжайте перемешивать брендером соус. Переложите смесь в удобную емкость и добавьте сыр и соль. Подавайте к пасте, салатам, курице и ловите свежие вкусовые нотки Италии, именно она является исторической родиной песто! #впрокрецепт
Вкусное лакомство, которое можно взять с собой! ️
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Добавьте к сливочному маслу сахар и взбейте яйцо с помощью миксера до однородной массы.
Всыпьте соду и добавьте соль, затем просейте муку и перемешайте до однородной массы.
Мелко нарежьте шоколад, всыпьте его в тесто и перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпекания
Выложите из теста печенье небольшого размера. Поставьте противень в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье в течении 10-15 мин.
Приятного аппетита!
#впрокрецепт
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Добавьте к сливочному маслу сахар и взбейте яйцо с помощью миксера до однородной массы.
Всыпьте соду и добавьте соль, затем просейте муку и перемешайте до однородной массы.
Мелко нарежьте шоколад, всыпьте его в тесто и перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпекания
Выложите из теста печенье небольшого размера. Поставьте противень в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье в течении 10-15 мин.
Приятного аппетита!
#впрокрецепт
Паста с шампиньонами - лучший рецепт для начала недели! Она прекрасно подойдёт для обеда с друзьями или ужина с семьей. Сохраняйте рецепт!
Начинаем готовить пасту с чеснока. Необходимо поджарить раздавленный чеснок на сливочном масле на протяжении 3 минут, а затем убрать его со сковороды. Нарезанные шампиньоны кладем в сковороду и обжариваем до испарения влаги, добавляем к ним мелко рубленный лук и жарим до золотистого цвет. Солим и перчим по вкусу и добавляем сливки, готовим 10 минут на медленном огне. Отварите пасту феттучини до состояния аль-денте с приправами и ложкой оливкового масле. Готовую пасту добавляем в сковороду с грибами и оставляем на пару минут, чтобы паста пропиталась соусом. Украсить пасту можно шпинатом, орехами и любимым сыром.
Приятного аппетита!
#впрокрецепт
Начинаем готовить пасту с чеснока. Необходимо поджарить раздавленный чеснок на сливочном масле на протяжении 3 минут, а затем убрать его со сковороды. Нарезанные шампиньоны кладем в сковороду и обжариваем до испарения влаги, добавляем к ним мелко рубленный лук и жарим до золотистого цвет. Солим и перчим по вкусу и добавляем сливки, готовим 10 минут на медленном огне. Отварите пасту феттучини до состояния аль-денте с приправами и ложкой оливкового масле. Готовую пасту добавляем в сковороду с грибами и оставляем на пару минут, чтобы паста пропиталась соусом. Украсить пасту можно шпинатом, орехами и любимым сыром.
Приятного аппетита!
#впрокрецепт