Статистика ВК сообщества "Свет Христовой веры † Σοφία και ταλέντο"

0+
«Он и не далеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем» (Деян. 17, 27-28).

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Часто люди спрашивают: спасутся ли баптисты? а как же китайцы? а как же она, а как он? Но Господь с нас не взыщет ни за австралийских аборигенов, ни за гренландских эскимосов. Господь взыщет только за нас самих. «Ты иди за Мною». Нам нужно научиться ходить вслед за Господом. И это шествие совершается в Церкви. Апостолы три года ходили за Христом, поэтому в древней Церкви человека, который захотел стать учеником Христовым, готовили к крещению три года. Он постоянно посещал богослужение, его оглашали, учили его Священному Писанию, учили заповедям Божиим, учили молиться, учили его основным навыкам духовной жизни. А потом, когда он дозревал, его крестили и он становился членом Церкви.

Протоиерей Димитрий Смирнов

15 16 ER 3.7555
От себя я могу только сказать: «У меня доброты нет и не бывает почти никогда. А когда бывает – это настоящее чудо». Тогда я понимаю, как можно жить, зачем и для чего. Но чаще во мне нет внутренней силы – закрыты очи, уши, сердце, и я могу только признать, что я – мертвец, пойти в храм и признаться в этом. И это чудо, что каменный храм помогает ожить каменному сердцу.

Священник Алексий Потокин

29 0 ER 2.8129
Диавол внушает тебе помысел: «Ты – грешник! Тебе никто никогда не простит твои грехи!» Надо сказать: «Да, я согрешил. Христос умер за мои грехи. Христос и воскрес для моего оправдания!» Вот в чем смысл христианской Пасхи! Это чудо Божиего прощения! Поэтому вера в Воскресение Христово – это вера в прощение грехов, что засвидетельствовал Бог Отец, воскресив Сына, что явил Сын, восстав силою ипостасного Божества в Духе Святом.

Протоиерей Олег Стеняев

20 0 ER 2.1335
Что ты ищешь в этом мире?
Всё здесь зыбко, как мечта.
Не теряй напрасно время,
Припади к стопам Христа.

Там на небе радость вечна,
Там всё то, что хочешь ты.
Счастье жизни бесконечно
В Царстве Божьей красоты...

Виталий Никуляк

18 0 ER 2.0567
Надо отказаться от мысли, что в человечестве есть две породы людей: праведные и грешные. Этого нет. Мы все грешны, все поражены первородным грехом, и за всех нас пострадал Господь. Он – друг грешников. Ему дороги одинаково все.

Архимандрит Виктор (Мамонтов)

14 0 ER 1.6637
Как-то Юрий Никулин шёл с утра пораньше пешком на работу и стал свидетелем страшной трагедии - молодая женщина и её шестилетний сын были сбиты автомобилем на пешеходном переходе. Мать скончалась. Мальчик просто чудом не пострадал. Просто его руку вырвало из ладони матери при наезде.
Первое что сделал Юрий Владимирович это снял свой пиджак и накрыл им тело женщины, чтобы мальчишка не видел изувеченную, залитую кровью мать.
Очень быстро приехала милиция оцепившая место происшествия, "скорая помощь", зачем-то пожарные, собралась огромная толпа зевак. Все они охали, ахали и обсуждали произошедшее. Как-то так вышло, что без внимание остался только плачущий мальчишка сидевший на обочине дороги.
"Ну как так?" - подумал Никулин, вышел из толпы (милиция увидев известного актёра останавливать его не стала, только честь отдала) и сел рядом с мальчиком. Утешил как мог, подарил свой красный галстук с изображением пчелы, а потом ещё и на такси домой к бабушке увёз.
В этот день у Никулина была назначена серьёзная встреча с японской делегацией. Юрий Владимирович естественно опоздал. Опоздал почти на полтора часа, да ещё и вошёл в кабинет без пиджака (костюм приобретался специально за границей для протокольных мероприятий), без галстука, в белой рубашке с закатанными до локтя рукавами. Руководитель токийской делегации Ито Кобаяси и его коллеги посчитали внешний вид и опоздание Никулина оскорблением, нарушением протокола, на котором азиаты зациклены, и демонстративно покинули цирк.
Только спустя пять лет Кобаяси узнал истинную причину опоздания директора Цирка на Цветном Бульваре. Никулина пригласили в столицу Японии прислав за ним самолёт принадлежащий компании. В офисе Юрия Владимировича встретило семьдесят восемь низко поклонившихся японцев без пиджаков, без галстуков и в белых рубахах рукава которых были закатаны до локтя.

19 2 ER 1.6175
Ближе родителей у вас никогда никого не будет. И сердце о вас ничье так болеть не будет, как родительское. Отец и Мать - единственные, кого вы волнуете больше всего остального в мире, единственные, кто любят вас по-настоящему. В мире многое можно найти повторно, но нельзя найти второго Отца или вторую Мать. Родители сжигают себя, освещая нам путь...

Старец Ефрем Филофейский

28 1 ER 1.7679
фотографии из альбома «СВЯТЫЕ ЦАРСТВЕННЫЕ СТРАСТОТЕ..»

6 0 ER 1.4345
Никогда не нужно идеализировать семейную жизнь. В любом человеке и в любой семье всегда есть хорошие стороны и серьезные недостатки. Важно уметь видеть это хорошее и стараться не замечать плохое. Не пытаться переделать, перевоспитать свою половинку. Уметь видеть хорошие, светлые стороны своих близких и своей семейной жизни. Если вы хотите изменить вашу семейную жизнь к лучшему, начать нужно с себя. Повлиять на другого человека в положительном направлении можно только любовью и хорошим отношением. Хотим, чтобы наши близкие хорошо относились к нам, уважали нас, прислушивались к нашим словам? Будем сами первые подавать им пример такого отношения.

Семья – это непрерывное творчество, семейное счастье никому не дается даром. Над ним нужно постоянно и много трудиться – вместе.

Священник Павел Гумеров

17 0 ER 1.4510
Мой духовник часто повторял: «Главное – семья!» – а я никак не мог взять это в толк. Ведь для любого мужчины главное – это служение, а я к тому же – священник! Только лет через пятнадцать до меня стали доходить его слова. Я наконец осознал: от того, что происходит в твоем собственном доме, напрямую зависит то, что ты несешь вовне.

Протоиерей Максим Первозванский

10 0 ER 0.6381