Статистика ВК сообщества "Готовим вкусно и просто"

0+
Подпишись и получай новые рецепты каждый день 🥙🍕🍰

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ К НОВОМУ ГОДУ

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 2 шт.
● помидор — 2 шт.
● луковица — 2 шт.
● яйцо — 1 шт.
● сыр твердый — 100 г
● несладкий йогурт — 1 ст. л.
● перец, соль.

🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе порезать на кусочки. Отбить.
Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор порезать кружочками.
Лук порезать кольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Противень смазать. На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружки помидоров. Помидоры смазать йогуртом.
Последним слоем будет тертый сыр.
Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

33 0 ER 0.8577
Сахарный пирог - очень вкусный и ароматный

Понадобится:
мука 250 г,
молоко 100 мл,
дрожжи свежие 15 г или сухие 2 ч.л.
яйца 2 шт,
соль - щепотка
масло сливочное 100 г, комнатной температуры
сахар 150 г,
масло сливочное 50 г,
сливки 200 мл.

Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Подождать минут 5, добавить яйца и сливочное масло.
Перемешать, всыпать постепенно муку, мешая ложкой.
Тесто получается мягкое, липкое.
Оставить на час подниматься, накрыв полотенцем.
Затем выложить тесто в форму, смазав ее маслом. Тесто распределить по поверхности руками, смазанными маслом. Оставить еще на полчаса для подъема
Смешать рубленное кусочками масло и сахар, сделать несколько углублений по всей поверхности теста, посыпать маслом с сахаром. Печь при 180 С 30 минут.
Достать. Залить сливками (можно сметаной), и еще на 5-8 минут в духовку допекаться.
Готово!

31 0 ER 0.7857
Быстрый пирог с любыми замороженными ягодами

Для теста:
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
1 стакан кефира,
100 г маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
Муки около 250 г, тесто должно быть как густая сметана,
100 г сахара.

Для начинки:
Замороженные ягоды (вишня, смородина, малина, любые) - 450 г,
Сахар по вкусу.

Приготовление:

Взбить маргарин с сахаром, добавить кефир, яйца, разрыхлитель и всыпать муку, всё тщательно перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху - не размороженные ягоды, посыпать их сахаром.

Отправить в духовку ( 200 градусов), примерно на полчаса.

45 0 ER 0.9750
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (лучше брать молодые плоды),
- 350 г - ананасового покупного сока (берите самый дешёвый),
- половина стакана - сахара,
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа.

Кабачки чистим, нарезаем кружками, убираем серединку, чтоб получились кольца.
В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты.
Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.
Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем.

33 0 ER 0.8081
Сладкие маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Ингредиенты на 1 л банку:
помидоры
лист хрена — 0,5 шт.
укроп (зонтик) — 1 шт.
черный перец горошком — 3 шт.
листья вишни — 2 шт.
листья смородины — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль — 1/3 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
уксус 9% — 35 мл

Приготовление:

1. Вымойте банки и дайте им обсохнуть. Стерилизовать нет необходимости, так как закладываться в нее будут сырые продукты. Крышки помойте и прокипятите. У помидоров сделайте пару проколов кожицы зубочисткой вокруг плодоножки. Это поможет им не трескаться при заливке.

2. Сложите в банки томаты плотно до самого верха. Залейте крутым кипятком заготовки и прикройте крышками. Оставьте на 15 минут.

3. Слейте остывшую воду в кастрюлю и сварите на ее основе маринад. Расчет специй идет на одну литровую банку, а не на 1 л воды. Добавьте в воду соль, сахар, и все специи, которые хотите. Доведите до кипения и варите около 7 минут, чтобы травы отдали свой аромат.

4. Выньте из проварившегося рассола всю зелень, в банки она не пойдет. Налейте уксус, размешайте и заливайте маринад в банки. Лейте так, чтобы он даже немного переливался.

5. Закатайте металлической крышкой. Переверните, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте на сутки остывать.

25 0 ER 0.6955
Огурцы малосольные за 25 минут в домашних условиях

Ингредиенты:
Огурцы — 0,5 кг
Чеснок — 1 головка
Укроп — 1 пучок
Соль - 1 ст.ложка
Пакет

Приготовление:
Разрезаем огурцы на четвертинки и отправляем их в пакет.
Мелко шинкуем зелень. Добавляем к огурцам.
Чеснок измельчаем чеснокодавкой.
Теперь добавляем 1 ст.л. крупной соли.
Плотно завязываем пакет и всё это хорошенько перемешиваем 3 минуты.
Оставляем на 25 минут в холодильник.
Периодически, каждые 7-8 минут, перемешиваем огурцы в пакете, не открывая его.

32 0 ER 0.8326
Соус-приправа "Привет от бабушки" - вкуснее любого лечо!

2,5 кг сладкого болгарского перца,
3 кг спелых помидоров,
1 головка чеснока,
8 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. каменной соли,
150 мл растительного масла,
2 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции.

Перец нарезать кубиками.
Помидоры прокрутить через мясорубку.
Смешать. Варить 15 минут после закипания.
Добавить измельченный прессом чеснок, сахар, соль, масло, уксус, варить еще 15 минут.
Разложить в банки и закатать.

25 0 ER 0.6578
Печенье из плавленных сырков

Ингредиенты:
2 плавленных сырка весом по 100 г
1,5 стакана муки
1 сырое яйцо
70 г растопленного масла.

Приготовление:

Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло, руками вымесить мягкое тесто.
Завернуть и убрать в холодильник на 30 минут.
Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм).
Вырезать фигурки. Уложить на пергамент.
Выпекать при 180 до зарумянивания.

31 0 ER 0.6466
Клубничный пирог в сметанной заливке. 🍓

Вместо клубники можно использовать любую ягоду. Например, малину или вишню. 🍑🍋🍒

Для теста:

масло сливочное - 100 г;
мука ~ 150 г;
яйцо- 1 шт;
сахар - 2 ст. л;
разрыхлитель - 1 ч. л;

Для заливки:

ягоды ~ 500 г;
сметана ~ 250 г;
яйца - 2 шт;
сахар ~ 5 ст. л;
крахмал - 2 ст. л.

Как готовить тесто:

- смешайте муку + масло + яйцо + сахар. Это можно сделать миксером или вручную.
- скатайте в шар и уберите в холодильник на 40-60 мин.

Заливка:

- смешайте сметану + яйца + сахар + крахмал венчиком или ложкой;
- когда тесто охладится, раскатайте его в пласт прямо на пергаменте и перенесите форму. Обрежьте края, сделайте несколько наколов вилкой;
- выпекайте тесто 10 мин. при 180 гр. Затем достаньте , положите ягоды, залейте заливкой и снова уберите в духовку. Печь ещё примерно 40 минут. Начинка должна стать густой;
- достаньте готовый пирог из духовки и охладите в форме.

41 0 ER 0.8633
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой

Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 150 мл кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопленного),
- соль - 1/3 ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.

Приготовление:
1. Разогреть духовку.
2. Смешать кефир и сметану, добавить соль и соду, добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить мягкое (возможно, даже немного липнущее к рукам, тесто).
3. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый), уложить начинку (лук, колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем, сеточкой.
4. Печь при 180 градусах до подрумянивания теста.

26 0 ER 0.5982