Статистика ВК сообщества "Наталья Родина - VANILLEdecor мастерская"

0+
Искусство идеального декора... МК по декору и декупажу (ватным и прочим игрушкам к НГ)!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🌿В мастерской холодно 😆
Зато я в это время готовлю новые темы для мк!
Скоро и видеоМК будут новые, и очные!

9 23 ER 2.1130
🌿Мне сегодня сказали, что я - гениальна, и что меня такую надо беречь!
Нууу… в общем… полностью согласна!😆

А теперь немного контекста.
Это сказала участница МК «СлоНЯШЕЧКА», она первый раз пришла на мои МК.
Конечно, такие слова очень приятны, но я принимаю их искренне выражение одобрения методов моей работы и подготовки занятий - досконально изучить историю и матчасть, определить возможные точки ошибок, их исправление, построить рациональный процесс с обеспечением всем необходимым.
И эта система работает!
И работает прекрасно!
И, значит, я все делаю правильно!

Вообще, сегодня был чудеснейший мастер-класс! Камерная обстановка и приятнейшая компания - и поговорили, и изучили, и сотворили… Думаю, художница Громчевская, чью наработку мы «репликовали», одобрила бы наше творчество!❤
Все больше ловлю себя на мысли, что еще чуть-чуть и буду иметь девизом «..с любовью к искусству, с почтением к истории…»❤❤❤
Так что, не стесняйтесь, приходите на мк!

‼️КСТАТИ‼
САМОВЫВОЗ (у кого еще заказы ждут??)
15 мая 13:00-15:00, приезжайте!

6 21 ER 1.8870
🌿Так.. с чего начать.. начну по порядку…

1️⃣ Я не люблю профанацию в любом виде. Если что-то делать, то делать на совесть!
Не так давно ко мне обратились с дружеско-деловым предложением тестирования материалов [club211214250|ECRIN PAINTS Экриновые краски]
Просто так что-то подрисовать и успокоиться - не про меня. Поэтому, совмещая приятное с полезным появился этот МК по декорированию фанерно-шпоновой коробочки.

Не из каждой краски получается хорошая самодельная МОРИЛКА и не каждая краска способна быть лессировкой.
Именно в этом качестве я и протестировала ECRIN в это видеоМК. Все легло отлично! Рекомендую!
Вы сами увидите как хорошо легла «морилка» и какого приятного оттенка вышла «лессировка». И никаких «шеверушек» или лысого цвета! Хотите убедиться - смотрите видео

2️⃣ Каждая декупажница так или иначе сталкивалась с неоднозначными фанерно-шпоновыми коробками… Создаётся первое впечатление, что они мало на что серьезное годны, но это не так! Стилистика потертой ретро-упаковки в их случае получается идеальной! Не верите? - Смотрите видео😁

3️⃣ Авторы ватных игрушек нет-нет, да и столкнуться с тем, что их привычные «фирменные» коробки не подходят, и тогда надо искать что-то на замену. А как при этом, не тратя уйму времени и средств, привести их в эксклюзивный вид? - Смотрите видео😁

4️⃣ Для всех, у кого переизбыток наивных салфеточных новогодних сюжетов, но всегда не хватает классной упаковки для подарков под ёлочку - смотрите видео! Или, если захотите порадовать детей - можно сделать милейшие коробки для хранения их мелочей!

Если есть вопросы, спрашивайте! Отвечу обязательно!

Вывод очевиден - придётся смотреть видео😆

PS: чтоб я по своей воле клеила салфетку, да еще и кайфовала от этого!.. Нонсенс!)) Но результат обьясняет это мое состояние (намекаю - посмотрите видео ☺️)

70 40 ER 2.3965
Яйца красить будем? Будем! Повторю подробное видео как получить РАЗНЫЕ цвета из одного природного красителя❤️ Особенно нравится детям - там еще и классные химические опыты получаются, при этом из простых компонентов и безопасные!

122 23 ER 2.5833
Вы просили - повторяю!
КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
✨✨✨
🌿Он адаптированный под реальность! 😁 Проверяю я его и пеку каждый год с 13 лет! А мне уже..🙈
🌿В одном разговоре с шефом-кондитером ресторана Юлии Высоцкой я обмолвилась про свой кулич. Он заинтерсовался! Когда же я показала рецепт, он и объяснил - ПОЧЕМУ кулич по нему так хорош (качество и пропорции ингредиентов, ненарушение технологии и терпение!), и подтвердил исторические корни рецепта - он очень близок к классическим французским «Бриошь”. И это совпадает с тем, что я выясняла про рецепты моей любимой «Книги о вкусной и здоровой пище»!
Об этом было на одну публикацию раньше.
🌿🌿🌿
Состав:
🌿1 кг муки (просеять), 1,5 стакана молока
6 яиц, 300г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, «живые» дрожжи - 50г или сухие дрожжи (в пакетиках) читайте на пакетике по расходу на вес муки (у меня 1 уп. на 1кг); 3/4 чайной ложки соли; ванилин 1 пакетик; изюм-орехи-цукаты-кусочки сушеных фруктов - по вашему вкусу по 50г.
Я беру изюм, миндаль, курагу, ананас сушеный, лесной орех, грецкий орех.
🌿Формочки для выпекания беру всегда готовые , раньше пекла в казане😓

1️⃣ смешиваю дрожжи с 400г просеянной муки, добавляю столовую ложку сахара, вливаю подогретое молоко и все вместе перемешиваю, чтобы не было комков. Накрываю полотенцем и ставлю в тихое место без сквозняков - должно увеличиться вдвое. Уходит на это пара часов, все зависит от качества дрожжей и температуры молока. Далее👇🏻
2️⃣ Желтки, взбитые с сахаром добела, соль, растопленное (но не горячее!) масло, ванилин - добавить к тесту и перемешать. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно перемешать с тестом. Всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто, чтобы ОТХОДИЛО ОТ СТЕНОК ПОСУДЫ! Это маркер качества вымешивания! Тесто должно получиться не слишком густое! Вы его берёте в руку, а оно медленно сползает с нее. Не стекает, а сползает!😁 Снова накрыть полотенцем и в теплое место. Должно снова подняться вдвое. Это еще часа 3 обычно.
3️⃣ Пока поднимается тесто, надо: изюм, курагу промыть кипятком (я замачиваю минут на 5 и промываю) и просушить на салфетке/полотенце, потом нарезать (изюм режу, если он крупный). Цукаты тоже порезать, если крупные. Измельчить в кусочки орехи. Мой эталон - кусочки 4-5мм. Всыпать в тесто, вымешать аккуратно до равномерного распределения.
4️⃣ Разложить в формы для выпечки. Я кладу чуть менее половины высоты формы. Накрываю полотенцем и снова оставляю подниматься. Это еще около 40 минут, не меньше. Иногда час. Когда поднимется до 3/4 или немного выше - ставим в прогретую до 175-180* духовку. Если «умная» печь - то на режим «горячий воздух», «выпечка», «конвекция».
5️⃣Как долго он будет выпекаться - зависит от соотношения жидкость-мука. У кого-то яйца крупнее были, у кого-то мельче, мука бывает разная и т.д. В среднем - 45-55 минут кулич в стандартной формочке. Мелкие готовы за 35-40. Если не превышали температуру, то смело можно ориентироваться на румяность верха. Бледным он не должен быть. Должен быть румяным! Берем длинную деревянную шпажку и протыкаем посередине - если шпажка вынется сухой, то кулич готов. Если прилипло тесто, крошки липкие - сырой. Допекаем!
🌿🌿🌿
Вкусного вам кулича!

132 33 ER 2.3040
🌿 Окрашенная вата - моя искренняя любоФФФФЬ😁❤

Сознательно кривляюсь, так как, действительно, крайне к ней привязана!
И окрашивать ее стараюсь в сложные и неравномерные цвета - так эффект на одежде игрушек потрясающий! Не сравнить ни с одной «краской поверх»…

Вот не так давно я показывала живописную и очень трудоемкую окраску льняной ваты в закатные тона. Это больше похоже на картину! (Листайте фото👉🏻).
А теперь с удовольствием покажу и то, как такая вата выглядит на игрушке - на юбке переход от нежного фиолетово-голубого в сиреневый, а потом и в золотистый… А вдобавок - пыльно-брусничный оттенок ваты, нежно-сиреневый…

Увы, фото не передаст тонкости и волшебства эффекта полностью, но почувствовать хотя бы частично - очень даже можно.

Так что - пробуйте окрашеную вату! Она фактурная, теплая, живая…❤
Конечно, не обязательно сразу такие слоистые окрашивания пускать в дело, но попробовать самые понятные, простые - стоит🌺

20 17 ER 1.4339
🌿ВЫБРОСЬТЕ СТАРЫЕ КИСТИ!

☝🏻☝🏻☝🏻вот такое утверждение регулярно вижу в публикациях. Обычно, это пишут «очень сильно начинающие мастера». И, самое удивительное, люди в это верят!
ПОЧЕМУ?
Потому, что доводы к выбрасыванию:
1) вы очистите ТВОРЧЕСКУЮ АУРУ! - а просто порядок навести не проще? Разбор творческого места здорово ОБНОВЛЯЕТ восприятие 😁
2) повысится качество работ! - Серьезно?! А я думала, для этого опыт, знания и наработка нужны😁
3) увеличится ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТОК между вами и работой! - вот тут мне и ответить нечего... то есть, художники, рисующие просто пальцами, не имеют потока! У них же нет возможности сменить кисть🙈

Наверно, все эти предложения исходят от людей, которые все еще верят в школьные «колдовские заговоры» - начни четверть с новой ручкой и стань отличником!😂

И вспомнила тут я про самые мои волшебные кисти - те, с которыми я лучше и быстрее всего делаю все спецэффекты, способные примитивную работу перевести в разряд искусства.
И кисти эти, одна другой веселее - веером, полулысые, распушонки, самые простые щетинные для детского творчества, облезлые...
И без них я не мыслю свою работу!
Потому, что они идеальны для:
✅сухого метода
✅вуалевого золочения
✅состаривания «в касание»
✅набивки трафаретов «под старину»
✅вбивания патины
✅эффекта затертой поверхности
✅фактурного окрашивания
✅крапчатого эффекта окисей или окрашивания
✅эффекта «декапе» и «шебби»
И еще много-много возможностей!

И их в мусорку?!
Как в фильме «.. поллитра? В пропасть?! Да я тебя!..»

Резюмирую: плохому танцору- пуанты не те...

Дайте мне идеальные, самые дорогие коньки, и я вся разобьюсь, но тройной тулуп не выполню! Я ж не умею кататься🤷🏼‍♀️😁

28 18 ER 1.5638
🌿Вот одно из двух новых личиков в МК «Игрушка с ВЫШИВКОЙ ПО ВАТЕ».
Невероятная красавица!🥰
Сделаем и роспись, и вышьем шелковые цветы, и будет тёплая пухлая шубка и пушистая шалька!
И вьющиеся игривые прядки волос будут… и искристый иней на тёплых валенках…

Кто хочет со мной вместе такую милашку сотворить?

В воскресенье 24 июля проведу еще один урок по игрушке с ВЫШИВКОЙ ПО ВАТЕ!
Урок все еще по скидочной цене!
И нежных девичьих личиков теперь на выбор - четыре❤

Для записи переходите в карточку товара (открыть) и там жмите НАПИСАТЬ. Так мы с вами защитимся от ушлых мошенников

13 3 ER 1.1976
Про слюду не забыли?)))
А заодно посмотрите видео ниже, как ее использовать для очень нежного эффекта

33 9 ER 1.3193
🌿Корпоративный заказ - это всегда некоторое самоотречение и работа ради результата, а не процесса.
Мне же повезло. Поступил заказ с огромной свободой действий!
Это мой любимый формат корпоративного заказа😁
С разрешения заказчика показываю…

10 36 ER 1.4576