Лёгкий Диетический Муссовый ТОРТ С НЕКТАРИНОМ
БИСКВИТ :
Яйцо - 1 шт
Рисовая мука - 40 гр
Вода - 35 мл (или молоко)
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Ванилин - щепотка
Подсластитель = 15 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 3 гр)
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ :
Рикотта - 250 гр
Творог мягкий 5% - 170 гр
Кефир 1% - 250 мл
Желатин - 20 гр
Вода - 120 мл
Нектарин - 1 шт (165 гр)
Подсластитель = 50 гр сахара
ЖЕЛЕ :
Желе со вкусом персика - 1 пачка + 200 мл кипятка
Нектарин - 1 шт (150 гр)
Диаметр торта: 18 см
Вес торта: 1350 гр
КБЖУ на 100 гр: 99,54/6,39/3,74/10,02
Приготовим бисквит. Яйцо взбить с подсластителем в течение 5 минут до посветления и увеличения в объёме. Продолжая взбивать, влить воду и всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Вылить тесто в форму диаметром 18 см. Равномерно распределить по дну. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.
Приготовим творожный слой. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Желатин залить водой. Я использовала быстрорастворимый желатин, ему не нужно время для набухания. Я его сразу подогрела на медленном огне до растворения крупинок. Важно не нагревать выше 60 градусов, чтобы желатин не потерял свои свойства.
В глубокой чаше смешать рикотту, мягкий творог, кефир и подсластитель. Тонкой струйкой влить распущенный желатин.
Нектарин нарезать кубиками и добавить в творожную массу. Перемешать.
Дно разъемной формы затянуть фольгой или пищевой плёнкой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит и сверху вылить творожную массу. Убрать в холодильник на 1 час. Слой должен застыть.
Приготовим желе. Я использовала покупное желе со вкусом персика (в составе есть сахар). Содержимое пакетика развела в 200 мл кипятка. Можно просто взять 200 мл воды, развести в них 5 гр желатина и добавить подсластитель. Но тогда желе будет прозрачное и не иметь фруктовый вкус. Либо взять сок без сахара и также развести в нем желатин с подсластителем.
Нектарин нарезать тонкими ломтиками. Выложить сверху творожного слоя по кругу.
Залить ломтики нектарина желе (оно должно быть на этот момент остывшим). Убрать в холодильник до полного застывания минимум на 6 часов, я убираю на ночь.
Застывший торт аккуратно освободить от формы и ацетатной ленты. Можно подавать к столу!
Статистика ВК сообщества "Около ПП: кулинария и спорт"
С Perfluence и его многочисленными менеджерами не сотрудничаем! Совсем!
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
КАБАЧКОВО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
КБЖУ - 75/6.8/3.5/3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки 400г без кожуры и семечек;
творог нежирный - 125-150 г;
сыр твёрдый 50 г;
2 средних яйца;
1-2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять и хорошо отжать от лишней жидкости.
2. Взбить яйца.
3. Вмешать во взбитые яйца творог и сыр, потертый на крупной тёрке, посолить по вкусу, у меня это где-то 1/4 ч.л. соли, добавить измельчённый на чеснокодавке чеснок.
4. Кабачки смешать с яично-творожной смесью и залить всё это дело в форму.
5. Отправить будущую запеканочку в разогретую духовку до 180 гр. на 30-40 минут, в зависимости от Вашей духовки.
КБЖУ - 75/6.8/3.5/3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки 400г без кожуры и семечек;
творог нежирный - 125-150 г;
сыр твёрдый 50 г;
2 средних яйца;
1-2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять и хорошо отжать от лишней жидкости.
2. Взбить яйца.
3. Вмешать во взбитые яйца творог и сыр, потертый на крупной тёрке, посолить по вкусу, у меня это где-то 1/4 ч.л. соли, добавить измельчённый на чеснокодавке чеснок.
4. Кабачки смешать с яично-творожной смесью и залить всё это дело в форму.
5. Отправить будущую запеканочку в разогретую духовку до 180 гр. на 30-40 минут, в зависимости от Вашей духовки.
Шаурма ПП
200 грамм куриной грудки (шашлык)
100 грамм капусты
70 грамм моркови
50 грамм огурца
50 грамм помидоры
240 грамм греческого йогурта
2 лаваша
Половина средней луковицы
Соль, чеснок, зелень, сахар
Нарезаем лук полукольцами и маринуем в уксусе с водой, сахаром, солью и чуточку масла подсолнечного, по времени минут 10.
Нарезаем соломкой капусту, морковь, зелень, и солим.
Курица была шашлыком приготовлена ранее, нарезаем кубиками, огурец полукольцами, помидор дольками.
Для соуса берём греческий йогурт, чеснок и немного приправы любой.
Все перемешиваем. Намазываем лаваши соусом.
Вдоль края выкладываем помидоры, огурцы и курицу.
Выкладываем следом лук и капусту с морковью.
Сворачиваем аккуратно нашу шаурму.
На разогретой сковороде без масла обжариваем до красивого румянца с двух сторон.
Приятного аппетита!
Анатолий Печенька
200 грамм куриной грудки (шашлык)
100 грамм капусты
70 грамм моркови
50 грамм огурца
50 грамм помидоры
240 грамм греческого йогурта
2 лаваша
Половина средней луковицы
Соль, чеснок, зелень, сахар
Нарезаем лук полукольцами и маринуем в уксусе с водой, сахаром, солью и чуточку масла подсолнечного, по времени минут 10.
Нарезаем соломкой капусту, морковь, зелень, и солим.
Курица была шашлыком приготовлена ранее, нарезаем кубиками, огурец полукольцами, помидор дольками.
Для соуса берём греческий йогурт, чеснок и немного приправы любой.
Все перемешиваем. Намазываем лаваши соусом.
Вдоль края выкладываем помидоры, огурцы и курицу.
Выкладываем следом лук и капусту с морковью.
Сворачиваем аккуратно нашу шаурму.
На разогретой сковороде без масла обжариваем до красивого румянца с двух сторон.
Приятного аппетита!
Анатолий Печенька
Вишнёвый диетический штрудель
300 гр Вишня
200 гр Творог обезжиренный
1 шт Яйцо
3 гр Ванилин
130 гр Лаваш бездрожжевой
2 ст. л Сахар
1 ст. л Кукурузный крахмал
Из вишни вынимаем косточки. Смешиваем вишню, 1 ложку сахара, крахмал и ставим на плиту, перемешиваем. Варим до загустения минут 5. Даём вишне остыть.
Творог смешиваем с белком, 1 ложкой сахара и ванилином.
Выкладываем по всему лавашу сначала творог, сверху вишню.
Скручиваем рулет, смазываем желтком. И отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита. Я не думала, что из лаваша получится такой вкусный и лёгкий десерт! ☑
Анжелика
@cook_22845970
300 гр Вишня
200 гр Творог обезжиренный
1 шт Яйцо
3 гр Ванилин
130 гр Лаваш бездрожжевой
2 ст. л Сахар
1 ст. л Кукурузный крахмал
Из вишни вынимаем косточки. Смешиваем вишню, 1 ложку сахара, крахмал и ставим на плиту, перемешиваем. Варим до загустения минут 5. Даём вишне остыть.
Творог смешиваем с белком, 1 ложкой сахара и ванилином.
Выкладываем по всему лавашу сначала творог, сверху вишню.
Скручиваем рулет, смазываем желтком. И отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита. Я не думала, что из лаваша получится такой вкусный и лёгкий десерт! ☑
Анжелика
@cook_22845970
Заливной пирог с зеленым луком и яйцами
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Кефир (любой жирности) - 500 мл
Растительное масло (без запаха) - 3 ст. л. (45 г)
Мука рисовая - 260 г
Разрыхлитель - 1,5 ст. л. (9 г)
Для начинки:
Яйца (варёные) - 3 шт.
Лук зелёный - 150 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
В миску отправляем яйца и соль. Слегка перемешиваем венчиком.
Теперь в яичную смесь добавляем кефир комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем венчиком.
В получившуюся массу добавляем рисовую муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой или венчиком.
Тесто получается в меру жидким, по консистенции, как густая сметана.
Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем подготовленные ингредиенты в отдельную миску, добавляем черный молотый перец по вкусу и все аккуратно перемешиваем.
Перекладываем начинку в миску с тестом и все хорошо перемешиваем.
Дно и бока формы выстилаем пергаментом, выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть в форме (примерно 5 минут), затем извлекаем его из формы и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 190 ккал
Белки - 6,9 г
Жиры - 8,5 г
Углеводы - 21,6 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Кефир (любой жирности) - 500 мл
Растительное масло (без запаха) - 3 ст. л. (45 г)
Мука рисовая - 260 г
Разрыхлитель - 1,5 ст. л. (9 г)
Для начинки:
Яйца (варёные) - 3 шт.
Лук зелёный - 150 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
В миску отправляем яйца и соль. Слегка перемешиваем венчиком.
Теперь в яичную смесь добавляем кефир комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем венчиком.
В получившуюся массу добавляем рисовую муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой или венчиком.
Тесто получается в меру жидким, по консистенции, как густая сметана.
Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем подготовленные ингредиенты в отдельную миску, добавляем черный молотый перец по вкусу и все аккуратно перемешиваем.
Перекладываем начинку в миску с тестом и все хорошо перемешиваем.
Дно и бока формы выстилаем пергаментом, выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть в форме (примерно 5 минут), затем извлекаем его из формы и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 190 ккал
Белки - 6,9 г
Жиры - 8,5 г
Углеводы - 21,6 г
Кукурузные тортильи. Всего 2 ингредиента!
Ингредиенты примерно на 15 шт:
Кукурузная мука 200 г.
Кипяток 400 г.
Соль, подсластитель (по желанию)
Мука нужна тонкого помола. Я покупала цельнозерновую в магазине ВкусВилл.
1⃣ Смешиваю все ингредиенты. Отделяю кусочек теста и присыпав его и поверхность мукой, очень тонко раскатываю.
Остальное тесто прячу под плёнку, чтобы не подсыхало.
2⃣ Вырезаю круг любого размера. Я использовала кольцо диаметром 14 см. Но при обжарке, тортильи сжимаются на пару сантиметров.
3⃣ Кладу вырезанное тесто на раскалённую сухую сковороду. У меня температура почти максимальная, 8 из 9.
Обжариваю примерно 1-2 минуты Поверхность должна начать немного деформироваться, как бы слегка пузыриться.
Затем переворачиваю и жарю ещё примерно столько же. Только теперь тортилья должна сильно раздуться. Когда это произошло, значит готово. Главное не зажаривать до темной корочки.
4⃣ Готовые тортильи сразу складываю под крышку, чтобы они оставались эластичными. Храню в пакете.
Ингредиенты примерно на 15 шт:
Кукурузная мука 200 г.
Кипяток 400 г.
Соль, подсластитель (по желанию)
Мука нужна тонкого помола. Я покупала цельнозерновую в магазине ВкусВилл.
1⃣ Смешиваю все ингредиенты. Отделяю кусочек теста и присыпав его и поверхность мукой, очень тонко раскатываю.
Остальное тесто прячу под плёнку, чтобы не подсыхало.
2⃣ Вырезаю круг любого размера. Я использовала кольцо диаметром 14 см. Но при обжарке, тортильи сжимаются на пару сантиметров.
3⃣ Кладу вырезанное тесто на раскалённую сухую сковороду. У меня температура почти максимальная, 8 из 9.
Обжариваю примерно 1-2 минуты Поверхность должна начать немного деформироваться, как бы слегка пузыриться.
Затем переворачиваю и жарю ещё примерно столько же. Только теперь тортилья должна сильно раздуться. Когда это произошло, значит готово. Главное не зажаривать до темной корочки.
4⃣ Готовые тортильи сразу складываю под крышку, чтобы они оставались эластичными. Храню в пакете.
ПП Шарлотка без масла и сахара
Кефир низкой жирности 220мл
Яйца 4шт
Заменитель сахара 3 чайные ложки
Корица 1ч.л
Сода 1,5 ч.л
Соль 2 щепотки
Мука рисовая 130г
Яблоки 500г
1. Смешайте желтки (без белков) с сах.замом. Взбейте минуты 2 венчиком. Добавьте корицу и соду. Ещё раз взбейте. Влейте кефир. Сейчас будет magic, кефир погасит соду, просто наблюдайте и перемешайте. Просейте муку и перемешайте.
2. Белки, которые вы поместили в отдельную сухую посуду, взбейте с щепотками соли до плотных пиков. Взбитые белки поэтапно (не все разом!) вмешайте лопаточкой (не венчиком) в желтково-кефирное тесто. Перемешайте тщательно. Это нужно делать медленно и аккуратно, бережно храня образовавшиеся кислородные пузырики.
3. Яблоки очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. По 1,5 см примерно. Яблок внутри должно быть много. А для украшения можно не чистить яблоки и нарезать тонкими дольками.
4. Форму для выпечки (у меня кольцо с фольгой) смазать маслом и присыпать мукой. Выкладывать поэтапно яблоки + присыпать их корицей + 1/3 теста. Опять яблоки + корица + тесто. Так пока тесто не кончится. Верхний слой выложить красиво.
5. Выпекайте на 180 минут 40-45. Духовку первые пол часа строго не открывать.
P.S. Ароматно, пышно, не побоюсь этого слова - влажно, красиво и очень вкусно!
Автор: Мария Чепик
Кефир низкой жирности 220мл
Яйца 4шт
Заменитель сахара 3 чайные ложки
Корица 1ч.л
Сода 1,5 ч.л
Соль 2 щепотки
Мука рисовая 130г
Яблоки 500г
1. Смешайте желтки (без белков) с сах.замом. Взбейте минуты 2 венчиком. Добавьте корицу и соду. Ещё раз взбейте. Влейте кефир. Сейчас будет magic, кефир погасит соду, просто наблюдайте и перемешайте. Просейте муку и перемешайте.
2. Белки, которые вы поместили в отдельную сухую посуду, взбейте с щепотками соли до плотных пиков. Взбитые белки поэтапно (не все разом!) вмешайте лопаточкой (не венчиком) в желтково-кефирное тесто. Перемешайте тщательно. Это нужно делать медленно и аккуратно, бережно храня образовавшиеся кислородные пузырики.
3. Яблоки очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. По 1,5 см примерно. Яблок внутри должно быть много. А для украшения можно не чистить яблоки и нарезать тонкими дольками.
4. Форму для выпечки (у меня кольцо с фольгой) смазать маслом и присыпать мукой. Выкладывать поэтапно яблоки + присыпать их корицей + 1/3 теста. Опять яблоки + корица + тесто. Так пока тесто не кончится. Верхний слой выложить красиво.
5. Выпекайте на 180 минут 40-45. Духовку первые пол часа строго не открывать.
P.S. Ароматно, пышно, не побоюсь этого слова - влажно, красиво и очень вкусно!
Автор: Мария Чепик
Морковный торт 🥕
КБЖУ на 100 граммов 138/10/2/22
Для коржей:
220 граммов моркови
2 яйца яиц С1
150 мл кефира 2,5%
100 мл молока 2,5%
150 граммов рисовой муки
15 граммов сахара
7 граммов разрыхлителя
Для крема:
500 граммов мягкого творога 0,1%
15 граммов сахара
Для начинки:
80 граммов фиников без косточек
130 граммов бананов
Вместо сахара можно добавить любой подсластитель или сахарозаменитель по вкусу.
Морковь натереть на мелкой терке. Смешать с яйцами, молоком, кефиром, сахаром, мукой и разрыхлителем вилкой. На силиконизированном пергаменте нарисовать с помощью тарелки или разъемной формы круги, у меня 16 см и выкладываем по 2 столовые ложки теста, разравнивая до 2-3 мм! Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, верх-низ примерно 15-20 минут, зависит от вашей духовке, коржи должны схватится! Выход 5 штук!
Остужаемся коржи.
Творог смешать с сахаром. Финики порезать кусочками, банан кружочками. Собираем торт в разъемной форме, прокладывая начинку - банан и финики!
КБЖУ на 100 граммов 138/10/2/22
Для коржей:
220 граммов моркови
2 яйца яиц С1
150 мл кефира 2,5%
100 мл молока 2,5%
150 граммов рисовой муки
15 граммов сахара
7 граммов разрыхлителя
Для крема:
500 граммов мягкого творога 0,1%
15 граммов сахара
Для начинки:
80 граммов фиников без косточек
130 граммов бананов
Вместо сахара можно добавить любой подсластитель или сахарозаменитель по вкусу.
Морковь натереть на мелкой терке. Смешать с яйцами, молоком, кефиром, сахаром, мукой и разрыхлителем вилкой. На силиконизированном пергаменте нарисовать с помощью тарелки или разъемной формы круги, у меня 16 см и выкладываем по 2 столовые ложки теста, разравнивая до 2-3 мм! Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, верх-низ примерно 15-20 минут, зависит от вашей духовке, коржи должны схватится! Выход 5 штук!
Остужаемся коржи.
Творог смешать с сахаром. Финики порезать кусочками, банан кружочками. Собираем торт в разъемной форме, прокладывая начинку - банан и финики!
БАНАНОВОЕ ПП-ПИРОЖНОЕ
КБЖУ на 100 грамм - 115/9/3/13
⠀
Ингредиенты:
Для бисквита:⠀
яйцо-3 шт⠀
банан-1 шт⠀
какао-10 г⠀
молотая овсянка-30 г⠀
крахмал кукурузный-20 г
подсластитель по вкусу
разрыхлитель-1 ч.л
Для крема:⠀
банан - 1 шт⠀
творог-350 г⠀
подсластитель по вкусу
⠀
🏻Приготовление:
Сначала делаем бисквит:⠀
для этого белки отделаем от желтков. Взбиваем белки до плотных пиков.К желткам добавляем банан и все сухие ингредиенты и делаем пюре с помощью блендера.Потом его добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем до однородности.Распределяем по противню и выпекаем при 180С 12-15 минут.⠀
⠀
Пока бисквит выпекается делаем крем:⠀
для этого взбиваем с помощью блендера банан+творог+подсластитель. Крем готов!⠀
⠀
Бисквит остужаем и делим на 4 части.Собираем торт смазывая кремом каждый корж. Даем пропитаться торту и прежде чем подать посыпаем сверху какао.
⠀
Приятного аппетита
КБЖУ на 100 грамм - 115/9/3/13
⠀
Ингредиенты:
Для бисквита:⠀
яйцо-3 шт⠀
банан-1 шт⠀
какао-10 г⠀
молотая овсянка-30 г⠀
крахмал кукурузный-20 г
подсластитель по вкусу
разрыхлитель-1 ч.л
Для крема:⠀
банан - 1 шт⠀
творог-350 г⠀
подсластитель по вкусу
⠀
🏻Приготовление:
Сначала делаем бисквит:⠀
для этого белки отделаем от желтков. Взбиваем белки до плотных пиков.К желткам добавляем банан и все сухие ингредиенты и делаем пюре с помощью блендера.Потом его добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем до однородности.Распределяем по противню и выпекаем при 180С 12-15 минут.⠀
⠀
Пока бисквит выпекается делаем крем:⠀
для этого взбиваем с помощью блендера банан+творог+подсластитель. Крем готов!⠀
⠀
Бисквит остужаем и делим на 4 части.Собираем торт смазывая кремом каждый корж. Даем пропитаться торту и прежде чем подать посыпаем сверху какао.
⠀
Приятного аппетита
Мимоза с тунцом и сыром
на 100 грамм - 137.27 ккалБ/Ж/У - 15.07/7.47/1.87
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку - 200 г
Яйцо - 6 шт
Сыр - 150 г
Натуральный йогурт - 200 г
Петрушка - 2 веточки
Приготовление:
Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и отделяем желтки от белков. Белки натираем крупно, желтки — мелко и 1/3 часть оставляем на украшение. Очищенный лук очень мелко нарезаем, сыр натираем мелко. Консервы со открываем, сливаем и рыбку измельчаем вилкой. Круглую форму без дна ставим на тарелку, выкладываем на дно подготовленные белки и немного смазываем йогуртом. Выкладываем натертый сыр. Подготовленный тунец. Щедро смазываем половиной йогурта. Выкладываем нарезанный лук. 2/3 части натертых желтков. Накрываем оставшимся йогуртом. С веточек петрушки отрываем листики. Оставшиеся натертые желтки выкладываем в одной части и добавляем стебель от петрушки, имитируя цветок Мимозы. Настаиваем ароматный салат в холодильнике минимум 3 часа, снимаем аккуратно форму и подаем.
Приятного аппетита!
на 100 грамм - 137.27 ккалБ/Ж/У - 15.07/7.47/1.87
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку - 200 г
Яйцо - 6 шт
Сыр - 150 г
Натуральный йогурт - 200 г
Петрушка - 2 веточки
Приготовление:
Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и отделяем желтки от белков. Белки натираем крупно, желтки — мелко и 1/3 часть оставляем на украшение. Очищенный лук очень мелко нарезаем, сыр натираем мелко. Консервы со открываем, сливаем и рыбку измельчаем вилкой. Круглую форму без дна ставим на тарелку, выкладываем на дно подготовленные белки и немного смазываем йогуртом. Выкладываем натертый сыр. Подготовленный тунец. Щедро смазываем половиной йогурта. Выкладываем нарезанный лук. 2/3 части натертых желтков. Накрываем оставшимся йогуртом. С веточек петрушки отрываем листики. Оставшиеся натертые желтки выкладываем в одной части и добавляем стебель от петрушки, имитируя цветок Мимозы. Настаиваем ароматный салат в холодильнике минимум 3 часа, снимаем аккуратно форму и подаем.
Приятного аппетита!