Статистика ВК сообщества "ИСЛАМ"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

📌Шейх Ибн Баз رحمه الله сказал:

«Аллах испытывает Своих рабов радостью и горем, трудностью и благополучием. Бывает так, что Он делает это для возвышения их степени и приумножения их благих дел, как Он поступает с пророками и посланниками (мир им и благословение Аллаха), а также с праведниками из числа Своих рабов.

Пророк (ﷺ) сказал:

“Больше всех из людей подвергаются испытаниям пророки, затем те, кто был ближе к ним (своей верой), затем те, кто был ближе к этим”
(ат-Тирмизи 2398).

Иногда Он может поступить так по причине их грехов, и в таком случае это будет ускоренным наказанием.

Всевышний сказал:

“Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки, и Он прощает вам многое”
(Коран 42:30)».

63 0 ER 0.7898
Воистину,
Аллах не нарушает
Своего обещания.

Коран 13:31

31 0 ER 0.6545
«Семерых укроет Аллах в тени Своей в тот День, когда не будет иной тени, кроме тени Его: справедливого правителя; юношу, росшего в поклонении Господу; человека, сердце которого связано с мечетями ; тех двоих, которые любят друг друга ради Аллаха, встречаясь и расставаясь только ради Него; мужчину, которого пожелала знатная и красивая женщина и который сказал: "Поистине, я боюсь Аллаха!"; того, кто подаёт милостыню настолько тайно, что его левая рука не ведает, сколько тратит правая, а также того, чьи глаза наполняются слезами, когда он в одиночестве поминает Аллаха»

Передал аль-Бухари, 1423; Муслим, 1031

92 0 ER 0.6961
Шейх аль-Фаузан сказал:

من كان مفرطا في الأيام الماضية فليحسن في بقية هذا الشهر والأعمال بالخواتيم

«Кто проявлял небрежность в минувшие дни Рамадана, то пусть поступает хорошо в оставшуюся часть месяца, ведь дела оцениваются по их завершению».

"Ликъа Рамадани" 19/9/1437.

63 0 ER 0.5920
ИСТИННЫЙ ПОСТЯЩИЙСЯ

Сказал Ибн аль-Каййим, да помилует его Аллах:

"Постящийся - это тот, чьи органы воздерживаются от грехов, язык от лжи, непристойностей и скверных речей, живот от еды и питья, половые органы от близости.

Он не говорит то, что вредит его посту, и не делает то, что портит его пост.

От него исходят только полезные и благие слова и дела.

И это похоже на благоухание, которое чувствует сидящий рядом с тем, у кого есть миск.

И также тот, кто сидит рядом с постящимся, получает от этого пользу.

Он защищен от скверных слов, лжи, распутства и несправедливости.

Это является постом в полном смысле этого слова, а не простое воздержание от еды и питья.

Пост - это воздержание органов от грехов и воздержание живота от еды и питья.

Как еда и питье прерывают и портят пост, так и грехи прерывают его награду, портят его плоды и делают постящегося подобным тому, кто не постился."

Источник: "аль-Уабиль ас-Сайиб", 31, 32

59 0 ER 0.5177
Хафиз Ибн ‘Абдуль-Барр говорил:

“Достаточно слов Всевышнего:
«Пост для Меня», чтобы указать на достоинство поста и его преимущества над прочими поклонениями!”

(См. “Маджалису шахри Рамадан” 15)

29 0 ER 0.3899
Ибн аль-Каййим, да смилостивится над ним Аллах, писал: «Чем сильнее раб Божий жаждет этот мир, чем больше он довольствуется им, тем тяжелее он устремляется к повиновению Аллаху и к Последней обители» (Ибн аль-Каййим. Фаваид. С. 180).

Вот почему Мудрый и Всеведущий Аллах во многих аятах Священного Корана разъяснил низость и ничтожность этого мира.

Пречистый Господь сказал: «Знайте, что мирская жизнь – всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, а также стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают, и ты видишь их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху. А в Последней жизни есть тяжкие мучения и прощение от Аллаха и довольство. Мирская жизнь – всего лишь предмет обольщения» (сура 57 «Железо», аят 20);

61 0 ER 0.4053
• Шейх Салих бин Фаузан аль-Фаузан сказал:
Одной из польз болезней является тот факт, что болезни предупреждают тебя о том, что ты покинешь этот мир и не останешься в нем, постоянно пребывая в благоденствии и здравии. Болезни напоминают тебе о смерти, чтобы ты подготовился к ней. Поэтому болезни и недуги предупреждают тебя о смерти и об ее приближении, напоминая тебе, что этот мир - обитель невзгод и испытаний.
А если бы люди не болели и не подвергались ничему плохому, то они непременно проявили бы небрежность по отношению к себе, расслабившись в этом мире и не предостереглись бы заранее прежде, чем настигнет их смерть в состоянии их беспечности и небрежности.
— См. Шарх Манзумы "аль-Адаб аш-шаръия", 293

28 0 ER 0.3266
Тридцатая ночь Рамадана — его последняя ночь, которая может быть Ночью аль-Къадр, а, возможно, это последняя ночь Рамадана в твоей жизни. Сделай ее твоей лучшей ночью. К сожалению, в эту ночь многие люди проявляют беспечность, однако знай, что поклонение во времена людской беспечности велико по награде. Аллах одарил нас этой ночью, чтобы благодеющий мог увеличить свою награду, а допустивший упущения — наверстать упущенное. Попрощайся же с Рамаданом наилучшим образом, о раб Аллаха

الشيخ سليمان الرحيلي
Шейх Сулейман Рухейли

15 0 ER 0.2936
Верующий, когда совершил грех то наказание за этот грех может миновать его по десяти причинам.

Сказал шейх уль Ислам Ибн Теймия:
"Верующий, когда совершил грех - то наказание за этот грех может миновать его по десяти причинам

1. Если он покается а Аллах примет его покаяние, ведь кающийся от греха - подобен тому у кого нет греха

2. Он попросит прощения, и ему будет прощено

3. Он совершит праведные деяния, которые сотрут этот грех, ведь праведные деяния стирают грехи

4. За него будут делать дуа его верующие братья, и просить у Аллаха прощения за него при его жизни и после смерти

5. Верующие будут дарить ему награду за свои деяния, и Аллах даст ему пользу этим

6. Заступится за него его Пророк Мухаммад, мир ему

7. Испытает его Аллах бедствиями мирской жизни, которые будут искуплением для него

8. Испытает его Аллах в загробной жизни потерей сознания при дутии в Рог, и страх этого будет искуплением ему

9. Будет испытан в Судный День через его ужасы, что будет искуплением для него

10. Помилует его Самый Милостивый

И кого минули все эти десять - пусть не ругает никого, кроме самого себя, как сказал Аллах, в том что передал из Его Слов Посланник Аллаха, мир ему: "О мои рабы, это лишь ваши деяния которые я считаю за вас, и затем дам вам воздаяние за них - и кто увидит благо пусть хвалит Аллаха, а кто увидит зло - пусть никого не ругает, кроме себя самого"

Источник: " Маджму аль фатава", 10/45-46

61 0 ER 0.3056