Статистика ВК сообщества "Лесосибирская городская газета "Заря Енисея""

0+
Тел. 8( 39145) 6-24-71 | Сайт: zaren.ru | E-mail: zaren@mail.ru

Сегодня в Лесосибирске прощаются с заведующим травматологическим отделением АНДРЕЕМ ПАВЛОВИЧЕМ ЛАПИНСКИМ.

20 июля 2022 года скоропостижно скончался заведующий травматологическим отделением АНДРЕЙ ПАВЛОВИЧ ЛАПИНСКИЙ.

Ушел из жизни наш замечательный коллега, имеющий огромный профессиональный опыт по хирургии и травматологии.
Врач высшей квалификационной категории Андрей Павлович обладал высочайшей оперативной техникой, владел всеми современными методами лечения травматологической патологии.

Андрей Павлович Лапинский родился 8 октября 1960 года. С 1977 по 1983 годы учился в Красноярском государственном медицинском институте.

В нашем лечебном учреждении трудился врачом хирургом с 1986 года и последние 17 лет возглавлял травматологическую службу больницы.

За безупречную трудовую деятельность награжден Знаком «Отличник здравоохранения».

Лесосибирская межрайонная больница, жители города Лесосибирска и прикрепленные районы потеряли талантливого, ответственного и самоотверженного врача.

Весь коллектив скорбит по безвременной кончине нашего дорогого Андрея Павловича Лапинского.

9 22 ER 4.4300
Варвара Малова - воспитанница спортивной школы единоборств - чемпионка Всероссийского турнира по самбо

С 7 по 10 мая в г. Томске прошли Всероссийские соревнования по самбо среди юношей и девушек 12-14 лет памяти героя СССР, ветерана ВОВ Г. Н. Ворошилова 🤼‍♂

За звание "Сильнейшего" и "Сильнейшей" в борьбу вступили около 400 спортсменов из 16 регионов нашей Родины 🇷🇺

В составе сборной команды Красноярского края выступала наша землячка, воспитанница Спортивной школы по видам единоборств Малова Варвара.

Тренируется под руководством тренеров Галкина Владимира Федоровича и Федорова Виталия Леонидовича.

Варвара выиграла 4 встречи и все досрочно, это означает, что теперь она по праву может называться ЧЕМПИОНКОЙ Всероссийского турнира по самбо в весовой категории 55 килограммов! 🏆

Помимо заветного титула победителя, Варя получила право выступить в составе сборной Красноярского края на первенстве России по самбо, которое пройдет в городе Армавир 7-12 июня 2022 года!

Просто потрясающий результат!

От всей души поздравляем Варвару и тренеров с завоеванной наградой, желаем скорейшего восстановления и, конечно же, победы на предстоящем первенстве!

7 18 ER 3.5953
В Лесосибирске состоялось открытие Арт-набережной✨

Видеорепортаж Анастасии Медведевой

#МыГражданеРоссии

15 7 ER 3.0722
Вот такой кадр получился вчера на мероприятии, посвященном Дню памяти и скорби.

Участник вокальной студии "Микс" Степан Фалин исполнял песню "Я ангелом летал", а луч солнца прорвался сквозь плотную листву берез и осветил мальчишку.

4 2 ER 2.8233
Чествование лучших выпускников Лесосибирска 💐

Всего в этом году в нашем городе 32 медалиста! Сегодня этим ребятам
и их родителям вручили благодарственные письма, некоторым выпускникам денежные сертификаты! А также объявлен "Лучший выпускник 2022года"

О том, как прошёл праздник, смотрите в репортаже нашего корреспондента💐

10 4 ER 2.8559
20 апреля исполнилось бы 72 года Александру Лебедю – известному российскому политику, губернатору Красноярского края с 1998 по 2002 год, выдающемуся генералу.

В 1996 году за его кандидатуру на президентских выборах проголосовало пятнадцать миллионов человек, что, несомненно, говорило о его большой популярности у населения. Память об этой известной личности навсегда останется в истории нашей страны.
Многие его высказывания не потеряли своей актуальности.

«Работать, работать и ещё раз работать. Помнить, что мы умнее многих, сметливее, трудолюбивее. Не нужно казнить себя за то, что мы не родились немцами или французами, нужно сделать так, чтобы и мы, и наши потомки гордились высоким званием русского человека».

«Мне, как человеку неверующему, трудно рассуждать о религии. Ну не научили меня Богу молиться, а лицемерить я не умею. Хотя, как крещёный христианин, с большим уважением отношусь к православию, ибо это вера моего народа, и я готов за неё сражаться. Но всё-таки не могу держать в церкви свечку перед объективами телекамер, изображая на физиономии вид задумчивой гири».

«Солдат должен иметь вид такой, чтобы противник задумался о второй дате на своём памятнике».

«Мужчина должен быть чуть-чуть симпатичнее обезьяны, и не смазливостью лица определяется его истинное достоинство».

«Задача государства не в создании рая, а в предотвращении ада».

8 5 ER 2.8281
🌠Чудо-урожай

Вот такой редис- мутант вырос на даче у Лифановых😊 Их дочка Милана с удовольствием оценила этот овощ: "Очень сочный был , аж брызгало при укусе! Сладкий , с лёгким послевкусием остроты! "

Друзья, если у вас тоже вырастают необычных форм и размеров овощи, фрукты, ягоды, присылайте фото нам в предложенных записях!

#огородные_новости_с_зарей

6 6 ER 2.2592
Лесосибирск занял второе место в краевом летнем фестивале ГТО

4 и 5 июня в Красноярске прошел краевой летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди школьников.

Возраст: юноши, девушки. 11-12,13-15 лет.
Программа: 7 тестов ( бег на 60м., прыжки в длину с места, метание мяча на дальность, наклон вперёд, сгибание рук (дев.), подтягивание (юн.),плавание на 50м., 11-12 лет бег на 1,5км., 13-15 лет бег на 2 км.)

Приняли участие 35 команд районов и 17 команд городов Красноярского края. Командное первенство определялось раздельно среди городов и районов края, личное первенство определялось среди участников городов и районов края.

Командные места:
1 место г. Железногорск -1808 очков,
2 место г. Лесосибирск – 1759 очков,
3 место г. Боготол -1722 очка,
4 место г. Зеленогорск -1650 очков,
5 место г. Ачинск -1628 очков,
6 место г. Дивногорск -1622 очка.

Личные места в многоборье. В каждой возрастной группе приняло участие 52 чел.
Девочки 11-12 лет. 6 место Девятловская Ульяна - 483 очка (плавание на 50 м.-36,2 сек., сгибание рук от пола-51 раз. Мальчики 11-12 лет. 1 место Агарков Максим -492 очка. метание мяча-55м.30см. бег на 60м.-8,3 сек., девушки 13-15 лет. 6 место Захарова Виктория – 469 очков ( 2000 метров 7.36,0 сек., прыжок в длину-212 см.) юноши 13-15 лет. 1 место Рудин Кирилл – 527 очков ( бег 60 метров 7,2 сек., прыжки в длину с места -283 см., метание мяча-67м.70см.)

Рудин Кирилл в составе сборной Красноярского края примет участие в сентябре 2022г. во Всероссийском фестивале ГТО. республика Крым. «Артек».

5 0 ER 2.1941
"Трамплин"