Статистика ВК сообщества "НЯМКА"

0+
Готовить вкусно!🥨

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Медальоны из свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 свиные вырезки по 300 г каждая,
250 г белых грибов,
1 средняя луковица,
5 веточек петрушки,
3 зубчика чеснока,
120 мл сливок жирностью 35%,
2 ст. л. коньяка или бренди,
1 ч. л. горошин черного перца,
1/2 ч. л. горошин душистого перца,
оливковое масло,
соль,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зачистите вырезку от пленок и нарежьте на медальоны толщиной 3 см. Положите медальоны на доску, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Растолките горошины перца в ступке. Чеснок очистите и очень мелко порубите. Положите мясо в миску, посолите и посыпьте молотым перцем. Добавьте чеснок и 4 ст. л. оливкового масла, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 ч. Переверните мясо за это время один раз.

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Белые грибы почистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и жарьте 10 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. Снова поставьте сковороду на огонь и обжарьте медальоны со всех сторон. Добавьте грибы с луком и мелко нарезанную петрушку, прикройте крышкой и готовьте 5 мин.

Переложите медальоны на тарелки, а в сковороду влейте коньяк, доведите до кипения и готовьте 3 мин. Добавьте сливки и прогрейте, 1 мин., но не кипятите. Попробуйте соус, при необходимости посолите. Полейте медальоны и подавайте к столу.

1 0 ER 0.1440
Сложенный салат к печенью.

Ингредиенты:
Куриная печень - 350 г.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Яйцо - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Лук - 4 шт
Натуральный йогурт - 100 г.
Зелень - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Приготовление:
Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на капле масла до готовности. Добавьте щепотку соли. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка сделали цветочки для украшения салата. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови отложили для украшения салата. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и сеточка из йогурта. Далее — слой жареного лука. Далее — слой огурчиков. Далее — белковый слой и йогурт. Далее — морковный слой и йогурт. Последний слой — тертые желтки. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10-15, а после подайте к столу.

Приятного аппетита!

7 0 ER 0.2285
Блюда с гречкой.

Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами.

Ингредиенты:
-гречневая крупа - 400 гр,
-мясной фарш - 0.6 кг,
-томаты - 3 шт,
-репчатый лук - 3 шт,
-морковь - 1 шт,
-растительное масло - 0.5 ст,
-черный молотый перец,
-красный молотый перец,
-молотая паприка,
-лавровый лист,
-соль.

Приготовление:
Очищенный лук мелко режем. Отправляем в разогретое масло. Пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем к луку фарш. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.
Нарезаем небольшими кубиками. Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. Режем морковь. Так же отправляем ее к луку с фаршем. Все перемешиваем.
Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты.
Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем. Подавать блюдо горячим.

Каша гречневая с мясом в горшочке.

Ингредиенты:
-мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше),
-стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
-луковица,
-лаврушка,
-любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости.

Приготовление:
Мясо нарезаю не большими кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полу колечками. добавляю поверх мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном.
В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190°С. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.

Гречка-по купечески.

Ингредиенты:
- 300-400 гр. мяса,
- 1 стакан гречки,
- 1 луковица,
- 1 средняя морковь,
- 1 маленький зубок чеснока,
- 1 лавровый лист,
- соль,молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Гречка "По-русски".

Ингредиенты:
- гречневая крупа - 300 г,
- грибы - 600 г,
- яйца - 4 шт,
- лук - 150 г (3 маленькие луковички),
- морковь - 150 г (можно взять чуть больше лука),
- соль.

Приготовление:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.

Гречка по-восточному.

Ингредиенты:
- 1 чашка гречки,
- 5-6 крупный шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- половинка маленького перца чили,
- соевый соус,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 ч.л сока лимона,
- щепотка семян кардамона,
- несколько листочков свежей мяты,
- соль.

Приготовление:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона, 2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

Гречка с копчёностями (как из печки).

Ингредиенты:
- копченая грудинка, буженина, ветчина (всего вместе грамм 250),
- лук-1 шт.,
- морковь-1 шт. (не крупная),
- гречневая крупа- 1 стакан(200 мл),
- вода (у меня куриный бульон)- 400 мл,
- масло сливочное- для обжарки овощей ,"на глаз",
- соль, паприка (порошок), перец (не много).

Приготовление:
Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо.
овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо. Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать). Выкладываем гречу. Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон. Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180°С, в духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная.

3 0 ER 0.1906
Закуска из лаваша с крабовыми палочками.

✨Ингредиенты:
Лаваш — 1 Штука (лист)
Крабовые палочки — 200 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Зеленый лук — 2-3 Штук
Майонез — 2 Ст. ложки

✨Количество порций: 3-4

✨Как приготовить

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
2. Крабовые палочки натрите на крупной терке или разделите тупой стороной ножа на волокна.
3. Яйца натрите на мелкой терке.
4. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Сбрызните его небольшим количеством майонеза и выложите крабовые палочки ровным слоем.
5. Смажьте майонезом, сверху выложите измельченное яйцо и мелко порубленный лук. Заверните лаваш вместе с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
6. Готовый рулет порежьте, выложите на блюдо, украсьте зеленью.

6 0 ER 0.2086
Картошка с наполнителем😋😋😋

Ингредиенты
картофель - 4 шт.
масло сливочное - 120 гр.
соль
перец черный молотый
сыр - 100 гр.
укроп - 1 пучок.

наполнитель № 1

маринованные огурцы корнишоны - 100 гр.
маринованные опята - 100 гр.
соль и перец
наполнитель № 2
крабовые палочки - 4 шт.
сыр - 100 гр.
майонез - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.

наполнитель № 2

ветчина - 100 гр.
сыр - 100 гр.
майонез - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофелины помыть.
Насухо вытереть. Завернуть в 3-4 слоя фольги.
Картофель обернутый в фольгу выложить на противень и поместить в горячую духовку.
Запекать при температуре 200 градусов от 1,5 до 2,5 часов (зависит от размера картофеля).

Подготовка наполнителя № 1

Нарезаем огурцы корнишоны небольшими колечками.
Смешиваем с маринованными опятами.

Подготовка наполнителя № 2

Ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать ветчину с сыром, сметаной и майонезом.

Подготовка наполнителя № 3

Крабовые палочки нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать крабовые палочки с сыром, сметаной и майонезом.

Формирование готового блюда:

Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло, укроп мелко нашинковать.
Горячую картошку вынуть из духовки и не разворачивая фольгу, разрезать картофель вдоль по середине ножом.
Пока картофель горячий, вилкой или ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры и растолочь.
Добавить сливочное масло и натертый сыр.
Посолить, поперчить и добавить щепотку укропа.
Смешать до образования однородной массы и расплавления сыра.

На подготовленные половинки картофеля выложить горкой наполнитель.
Подавать к столу горячим.
Закуска из картошки с наполнителем готова!
Приятного аппетита!

3 0 ER 0.1765
Рис с курицей в горшочках.

Ингредиенты:
Окорочок куриный — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Лук репчатый — 1 шт,
Рис — 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное ок 1 ст л
Приправа (для курицы)

Приготовление:
1. Окорочок помыть (снять шкурку), разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочок, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку.

3 0 ER 0.1578
Трубочки с творожно-сливочным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 3 яйца,
● 80 гр. сахара,
● 80 гр. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца с сахаром взбить в крепкую пену,затем добавить муку.
2.Противень застелить пергаментом,выкладывать тесто(я пекла по 4 штуки)столовой ложкой,слегка размазывая тыльной стороной в виде небольшого круга(10 см.в диаметре).
3.Выпекать в разогретой духовке(очень быстро печётся).
4.Достать из духовки и быстро свернуть в трубочки.
5.Когда они остынут наполнить кремом.

Крем:
● Творог-150 гр.
● Сливки(можно жирную сметану)-100 мл.
● Масло слив.(размягч.)-50 гр.
● Пудра сахар.-120 гр.
● Ванилин-щепотка.

Приятного чаепития!

2 0 ER 0.1378
Оладьи .

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- растительное масло для выпечки

Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).

Накрыть и убрать в теплое место на час.

Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.

Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом или сметаной.
Приятного аппетита!

4 1 ER 0.1787
Котлеты с подливой.

Ингредиенты:
-600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам) ,
-2 средних луковицы луковица ,
-1 зубчик чеснока ,
-1 ломтик батона ,
-немного сливок или молока ,
-1 ст.л. муки ,
-3 ст.л. томатной пасты ,
-500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее) ,
-масло для жарки ,
-соль и перец по вкусу ,
-панировочные сухари .

Приготовление:
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!

2 0 ER 0.1120
Баноффи пай

Ингредиенты:

Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г,
Сливки жирностью 35% — 300 мл,
Вареное сгущенное молоко — 1 банка,
Бананы — 3 шт.,
Шоколад — 50 г,
Сливочное масло — 70 г,

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.
2. Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.
3. Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, — так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.
4. Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки. Уберите банофи пай на 1 час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.

Приятного аппетита!

1 0 ER 0.0478