Статистика ВК сообщества ""Вкус творчества" магазин для кондитеров"

0+
🎂Кондитерский инвентарь и ингредиенты 🎂 Съедобная печать на вафельной и сахарной бумаге 🎂Большой выбор готового декора.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Ну что, друзья, давайте знакомиться на этой площадке заново!
Меня зовут Надежда, с 2014 года я развиваю магазин для начинающих кондитеров "Вкус творчества". Начали мы с небольшой комнатушки в 4м2 и выдачи заказов по предварительной договоренности. Сейчас у нас 2 полноценных магазина, в которых ежедневно помогаем воплощаться сладким идеям!

Мы тестируем весь товар, приходящий к нам в магазин и рассказываем Вам об этом. Красим все на свете красителями, отливаем шоколадные фигурки, крутим зефир и безе различными насадками. Еще я делюсь простыми и проверенными рецептами, в съемках которых мне помогают мои детки.

Дети вообще занимают основопологающее место в моей жизни. Именно с них все началось и и именно они не дают остановиться, впасть в печаль и перестать грести лапками.

Мои дети учатся дома. А я как super мама могу рассказать как решать задачи на движение, находить иксы, параллельно варя обед и разруливая вопросы поставок в магазин.

Еще я увлеклась фотографией и видеосъемкой. Иногда показываю процессы. Порой, это занимательно. Например, в одной из последних съемок пострадали окно, подоконник, стол, 2 цветочных горшка и вообще все вокруг было залито какао🙈

Последние 2 года я переключилась на ведение Инстаграмма. Училась выходить в сториз, рассказывать о себе, общаться с Вами. Собственно, планирую продолжать делать тоже самое, но здесь.

Постепенно начнем готовиться к Пасхе. В магазинах уже выложены красители, пасхальные наборы, куличные формы. Почти все мы успели купить до подорожания. Цены поднимать не будем. А лично у меня куча идей по декору. Буду снимать и показывать!

3 9 ER 0.6755
Давайте начну возвращение к полезностям и красивостям с вот такого клубничного пирога?😋😍🥰

На форму D20 см.
Ингредиенты для основы:
мука - 180 гр
разрыхлитель - 8 гр.
сливочное масло - 70 гр.
сметана - 50 гр.
соль - щепотка

Ингредиенты для заливки:
яйца - 2 шт
сметана - 350 гр.
мука - 30 гр.
сахар - 100 гр.
крахмал - 10 гр.
клубника - 350 гр.

Приготовление основы:
Муку смешать с разрыхлителем, солью, добавить мягкое масло и растереть в крошку. Добавить сметану. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 мин.

Приготовление заливки:
Смешиваем яйца, сметану, сахар и муку с крахмалом до однородности.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см. Выкладываем в форму для запекания. Сверху ягоды. Выливаем заливку. Форму нужно немного потрясти, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать 40 минут при 180 градусах

Приятного чаепития!❤

78 0 ER 0.9904
Сегодня у меня для Вас потрясающий, нежный, быстрый в приготовлении и многогранный в исполнении и начинке - меренговый рулет❤

Ингредиенты:
белок - 200 гр. (примерно от 6 яиц)
сахарная пудра - 300 гр.
кукурузный крахмал - 20 гр.
лимонная кислота - 2 гр.
миндальные лепестки - 30 гр.

Для крема:
сливки 33% - 250 мл.
творожный сыр - 250 гр.
сгущенка или сахарная пудра - 50 гр.

Так же в крем можно добавить ложечку ванильной, фисташковой, фундучной, кокосовой пасты.

В начинку использовать кусочки любых ягод и фруктов, любимый джем.

Приготовление:

Взбиваем белки до появления пены, частями высыпаем сахарную пудру, лимонную кислоту, продолжаем взбивать. Доводим до состояния плотных пиков. Добавляем крахмал и на небольшой скорости перемешиваем.

На коврик 30*40 см. распределяем белковую массу. Сверху посыпаем миндальными лепестками или другими рубленными орехами.

Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах 20-30 минут.

Остудить.

Для крема размять творожный сыр на небольшой скорости миксера, добавить сливки и сгущенку (или сахарную пудру). Взбить до пышной воздушной массы.

Белковую заготовку для рулета перевернуть, снять коврик. Равномерно смазать кремом. На крем распределить ягодную начинку или разложить кусочки фруктов/ягод.
Аккуратно скрутить в рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 2-3 часа в холодильник для стабилизации.

Это очень вкусно!❤ Обязательно попробуйте!😘

76 4 ER 0.8961
Встретим последний понедельник июля яркой, сочной, вкусной 🍓 галетой?!😋🥰❤

Сливочное масло (холодное) - 40 гр.
Сметана - 70 гр.
Сахар - 40 гр.
Желток - 1 шт.
Мука - 175 гр.
Разрыхлитель - 6 гр.
Соль - щепотка

Клубника - 300 гр.
Сахар - по вкусу
Крахмал - 2 ст.л.

Желток для смазывания
Миндальные лепестки - по желанию

Холодное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на кусочки. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 мм. В центре насыпать немного крахмала, выложить на него кусочки ягод. Посыпать сверху сахаром. Завернуть края теста к центру.

Смазать края галеты желтком. При желании посыпать миндальными лепестками. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до 25 мин.

Подавать с шариками мороженого😋

51 0 ER 0.7193
✅Во время работы с дрожжевым тестом в доме должен царить мир и покой. Ни в коем случае нельзя ругаться, шуметь, думать о плохом. Спешка и суета так же исключены.

✅В кухне должно быть тепло. Окна закрыты, никаких сквозняков. Идеальная t для замеса 25 градусов.

✅Вкус , пышность, текстура будущего изделия напрямую зависит от качества ингредиентов, которые должны быть комнатной t.

✅Муку перед добавлением в тесто дважды просеиваем

✅ Если масло заранее растопить и дать немного настояться, куличи получатся более нежными.

✅ Не следует высыпать все ингредиенты разом. Добавляем сахар/ муку/ изюм/ цукаты в 2-3 захода.

✅ Изюм и цукаты должны быть сухими. Перед добавлением в тесто их нужно обвалять в муке.

✅ Если по рецепту добавляются специи, их просеивают вместе с мукой

✅ Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.

✅ Тесто для кулича не должно быть жидким (кулич расплывется и будет плоским) и не должно быть густым (изделие будет слишком тяжелым и быстро зачерствеет).

✅Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз, когда добавлены все продукты, в третий раз, когда тесто уложено в формы.

✅Тесто лучше не ставить там, где тепло идет снизу вверх, иначе оно будет плохо подходить. Идеальная t 30-45 градусов.

✅ Чтобы кулич во время выпечки поднялся равномерно в его центр следует воткнуть тонкую деревянную палочку, например, шпажку для шашлыка. Через определенное время палочку можно вынуть, проверив изделие на готовность.

✅Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.

✅Во время приготовления нельзя открывать дверцу духовки, иначе изделие осядет.

✅Время выпечки куличей напрямую зависит не только от температуры в духовке, но и от размера форм:
⠀ до 1 кг — около 30 минут, 1 кг — 45 минут, 1,5 кг— 1 час. 2 кг. - 1,5 часа

✅Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

Надеюсь, теперь Ваши куличи будут идеальными! Есть ли у Вас свои секреты выпечки? Делитесь в комментариях!

47 3 ER 0.6610
Мои любимые капкейки с черешней❤

Готовлю их не один год подряд. Идеально влажные, ягодные, шоколадные... м..м..м..😍🥰😋

Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
какао - 2 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахар - 80 гр.
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 125 мл.
мука - 150 гр.
черешня - 250 гр.

1. Из черешни удалить косточки и нарезать ее на крупные кусочки
2. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, какао. Добавить сахар.
3. В мучную смесь высыпать нарезанную черешню. Равномерно обвалять ее в сухих ингредиентах
4. Растопить масло
5. К растопленному маслу добавить молоко и яйца. Хорошо перемешать
6. Смешать жидкие и сухие ингредиенты
7. Бумажные формы для капкейков уложить в форму-основу. Наполнить их тестом на 2/3
8. Выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут

Шоколадные капкейки с черешней готовы. При желании их можно украсить любым кремом или глазурью.

Приятного чаепития!

44 2 ER 0.6152
Пирожное Павлова❤

белок - 3 шт.
сахарная пудра - 150 гр.
лимонная кислота - щепотка

Для начинки
фрукты и ягоды по вкусу - 100-150 гр.

Для крема
сливки 33% - 250 мл.
сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр (Almette, Hochland)) - 250 гр.
сахарная пудра - 50 гр. (можно заменить на сгущенное молоко)

1. Взбить белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой до устойчивых пик.

Казалось бы все просто. Но правильно взбитые белки - 99% успеха. А поэтому процесс выбора, подготовки белков, процесс взбивания и добавления сахарной пудры рассмотрим в мельчайших подробностях.

*Выбирайе самые крупные и самые свежие яйца

* В белок не должно попасть ни капли желтка! Это очень-очень важно.

* Белок для взбивания должен быть комнатной температуры. Холодный взобьется быстрее и пышнее, но масса будет менее стабильной, будет больше шансов, что безе опадет.

*Яичный белок состоит на 20% из белков и на 80% из воды. "Раскрыть" молекулы белка можно либо термической обработкой, либо механическим способом (взбиванием). В процессе взбивания молекулы белка раскрываются, набирают воздух и становятся пышными. Нельзя взбивать белок на высокой скорости миксера. Так Вы вобьете в него слишком много воздуха, молекулы будут на грани. Не будет запаса роста в духовке. А что у нас случается с передутым шариком? Правильно, он лопается. Нам не нужно, чтобы это случилось и с безе для десерта павлова.

* При взбивании белков важно использовать катализатор. Это может быть лимонная кислота, которая ускоряет разрыв белковых связей. Можно добавить несколько гранул соли. Или воспользоваться специальными средствами в виде альбуфикса или винного камня.

Альбумин /альбуфикс - это сушенный белок, профессиональный катализатор.

Винный камень - отличный стабилизатор яичных белков и сливок, поддерживающий структуру массы при взбивании и увеличивает ее в объеме. Ценность винного камня в том, что он делает десерт на основе меренги устойчивым к нагреванию.

* Для взбивания обязательно используем миксер. Блендер не подойдет. У миксера должно быть 2 венчика.

* Посуда для белка должна быть идеально чистой. По этой причине не подходят пластиковые чаши, т.к. на них остается жир.

Процесс взбивания белка для пирожных павлова:

1. На низкой скорости миксера взбиваем белок до однородной жидкости. Мы разрываем белковые связи.

2. Немного увеличиваем скорость и ждем появления первых пузырьков.

3. Вводим катализатор: альбуфикс, винный камень, лимонная кислота, соль. Достаточно 1 щепотки.

4. Увеличиваем скорость. Ждем, когда в миске на дне не останется жидкости.

5. Когда жидкий белок перешел в пену вводим первую порцию сахарной пудры. Сахар в безе всегда вводим частями. Если высыпать весь сахар разом, то он выпадет в сироп и меренга останется жидкой. Так же не следует вводить сахар тонкой струйкой. Меренга может перебиться (пойти хлопьями). Лучше всего вводить сахарную пудру тремя порциями.

6. Немного взбиваем белок с первой порцией пудры, чтобы крупинки сахара разошлись. Добавляем вторую треть пудры.

7. Добавляем последнюю треть пудры и взбиваем до стабильных пиков.

Меренга стабильна, стоит волной, держит форму, "клюв стоит вверх". Правильно взбитая меренга для безе павлова может стоять весь день не теряя своих свойств.

Для павловой, если Вы сомневаетесь достаточно ли взбили безе - взбейте еще 5-10 минут. Риска перебить здесь нет.

В некоторых рецептах можно встретить в качестве рекомендаций добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала к уже взбитой массе. Я не добавляю.

Безе павлова очень сладкий десерт. Чтобы немного "скрыть" сладость, в готовую меренгу можно добавить до 25 мл. лимонного или лаймового сока и перемешать.

Далее с помощью кондитерской насадки "звезда" и мешка отсаживаем на пергаменте пироные нужного размера, формируя гнезда с небольшим углублением в центре.

Выпекать в разогретой духовке 2-2,5 часа при 70-80 градусах. При высокой температуре меренга желтеет.

Крем для пирожных безе павлова
1. Взбить сливки до устойчивых волн, в процессе подсыпая сахарную пудру.
Если используете сгущенку, то ее лучше отдельно взбить с сыром.
Соединить взбитые сливки с сыром. Если сливки с сахарной пудрой, то сыр отдельно можно не взбивать, добавить небольшими порциями в сливки и хорошо взбить. Можно добавить немного фруктового или ягодного пюре для цвета и вкуса😋
Получается нежный, легкий крем.

И этот легкий крем быстро растопит наше безе. Его необходимо изолировать от пирожных, смазав те растопленным шоколадом.
Топим белый шоколад на водяной бае или импульсно по 10 сек. в микроволновке.
Кисточкой или аккуратно ложечкой покрываем шоколадом серединку.
Теперь можно наполнять корзиночки из безе фруктами и кремом.

57 1 ER 0.6593
Одно из направлений, в котором мы круты - это готовый декор. И к Пасхе у нас есть такое!!!😍❤

В этом году было принято решение не закупать фигурки от deco pro. Дело в том, что у нас сформировалась отличная команда кондитеров, которые были готовы предложить что-то более интересное.

Акцент решили сделать на безе. Вкусно, ярко, большой простор для творческой реализации. Накрутили для Вас и курочек, и цыплят, и зайчиков, и яичек, и буковок "ХВ"

Так же на подходе шоколадные фигурки и тематические леденцы. Последние поступят к понедельнику. А безе уже разлетается. Только и успеваем выпекать новое😊

Ассортимент с ценами выложу отдельным постом. Здесь же захотелось показать как круто они выглядят, сколько радости приносят детям и как просто украсить ими куличик. На крайний случай, можно воткнуть фигурку и в покупной, но вид и ощущение праздника будут совершенно другими!

Ждем Вас ежедневно на Чичерина 5 и Гагарина 26 с 10.00 до 19.00

7 2 ER 0.3071
Продолжаем прогулку по магазину. На этот раз заглянем в холодильник. Содержимое на Чичерина 5 и Гагарина 26 идентично. Поставки молочной продукции в магазины два раза в неделю. Стараемся поддерживать постоянное наличие👍🏻

Сливки для взбивания 33%:
Молочная речка 1 л. - 398 руб.
БМК 1 л. - 385 руб.
БМК 0,5 л. - 203 руб.
Чудское озеро 1 л. - 424 руб.
Чудское озеро 0,5 л. - 216 руб.
Чудское озеро 0,2 л. - 91 руб.

Растительные сливки:
Diamond 1 л. - 216 руб.
Шантипак 1 л. - 281 руб.

Сыры:
Сыр Cremette 2 кг - 1096 руб.
Сыр Cremette 800 гр. - 451 руб.
Сыр COOKING 500 гр. - 256 руб.
Сыр COOKING 2,25 кг - 1056 руб.
Маскарпоне COOKING 500 гр. - 390 руб.
Сыр Violette 180 гр. - 120 руб.
Сыр Violette 400 гр. - 247 руб.
Сыр Lactika 1,1 кг. - 564 руб.

Масло:
Масло сливочное "Экомилк" 82,5% 450гр. - 470 руб.

Сгущеное молоко:
Молоко сгущенное цельное с сахаром 8,5% 1,45кг. Белгород (ПЭТ) - 382 руб.
Молоко сгущенное цельное с сахаром "Любинский ММК" 8,5% 380гр. - 118 руб.

Ждем Вас ежедневно: 10.00-19.00

7 0 ER 0.2752