Статистика ВК сообщества "Охота, оружие в Башкирии! Охотники Башкирии."

0+
Хотелось бы, чтобы грамотных охотников стало больше, с ними интересно общаться и охотиться.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Начался период рождения молодняка у диких животных. Важно недопускать в случае обнаружения новорожденных не подходить к ним близко, не трогать, не забирать, как брошенных и потерянных

38 33 ER 2.5703
Вот такая красота гуляет по Башкирской земле! Охотники, не спутайте с косулей или лосем. Не стреляете, их будет потом больше!

60 59 ER 2.8992
Наконец-то сбылась давняя мечта добыть самца сибирской косули во время гона. В прошлом году с товарищем ради интереса вышли в поле с манком, выманили только коз. Интерес к охоте на самцов с манком только вырос.
Сезон в этом году уже открыт, карабин пристрелен, жара в Башкирии ушла, погода идеальная, косуля в достатке. Единственно что огорчало не было манка на косулю. Сезон охоты уже скоро начинался. Продавцы магазина ОхотАктив в Уфе оперативно привезли в город манок на косулю hubertus buttolo. Этот манок один из самых лучших пневматических манков на косулю имитирующий голос самки.
Задача была добыть, желательно не с подхода, а именно с помощью манка приблизить к себе трофей для уверенного поражения. Добыть необходимо с первого выстрела, так как стрелять по бегущей козе совсем не хотелось, для такой охоты будет еще зимний сезон. Вся охота была не длинной. Через пять минут работы манком вышел молодой самец косули на 50 метров и был добыт с одного выстрела. Это первая добыча на манок. В следующий раз постараюсь добыть с большими рогами. Мясом вышло 25 кг.

14 86 ER 2.0274
Участковые полиции расстреляли 9 косуль со снегоходов у деревни Воробьево.
Уголовное дело по факту незаконной охоты группой лиц по предварительному сговору возбуждено в отношении 29 и 37-летних сотрудников полиции.
В трех километрах от села Воробьево Венгеровского района обнаружен схрон из туш убитых косуль. Находка была обнаружена государственным инспектором Алексеем Подцепиловым.
Позже выяснилось, что днем 30 января два участковых уполномоченных полиции одного из районного отдела МВД России по Новосибирской области вместе с товарищем устроили охоту около села Воробьево Венгеровского района.
«Используя охотничьи ружья, они двигались на снегоходах и произвели прицельные выстрелы по косулям. Полицейские незаконно добыли не менее 9 сибирских косуль во время запрета охоты на них», — сообщила представитель СКР по области Екатерина Петрушина.
Следователями изъяты охотничьи ружья, снегоходы, а также мешки с мясом. С участием фигурантов по делу проводится комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств.
«Сотрудниками подразделения собственной безопасности установлен факт противоправных действий сотрудников полиции. По подозрению в совершении преступления установлены и задержаны двое сотрудников одного из территориальных подразделений полиции. В отношении полицейских проводится служебная проверка.
В случае установления вины сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. А их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщила представитель ГУ МВД по региону Аягоз Ашимова.
Добавим, что в настоящее время в новосибирских лесах идет подсчет численности охотничьих видов животных. По словам исполняющего обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Алексея Севастьянова статистика показывает рост поголовья самых востребованных охотниками животных – косули сибирской и лося.

116 75 ER 2.1094
От подписчика группы.
Мой первый трофей.
В коллективных охотах участвовал, но зверь обычно не выходил на меня. По этому решил в этом году не поступиться, купил лицензию. Косулю хотел давно года два ещё назад взять, покупал манки, ездил манить -учился. И вот мой долгожданный трофей. Увидели на поле самца- не смог стрельнуть, хотя егерь сказал что нужно было стрелять - я ждал до верного. Потом он зашёл в лес. Мы переехали на другое место вероятного выхода зверя. Я встал у опушки леса перед полем и начал манить. Через 10 минут самец вышел и шел прямо на меня. Я ждал до верного выстрела, подпустил зверя на 25-30 метром и выстрелил. Манком работал с переменной частотой, то по чаще, то пауза минуты на 4. Ну и вот мой первый трофей добыт. Если по деньгам рассматривать то косуля стала золотой, но оно того стоит !

5 55 ER 1.2497
Инспекторам охотнадзора вручены ключи от новых снегоходов.

2 декабря, министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Урал Искандаров вручил ключи от 4 новых снегоходов государственным инспекторам охотничьего надзора. Техника приобретена за счет средств, предоставляемых из федерального бюджета на осуществление полномочий Российской Федерации в области охраны и использования охотничьих ресурсов, на сумму порядка 1,5 млн рублей.

Снегоходы повышенной проходимости будут применяться для осуществления государственного охотничьего надзора в Дуванском, Салаватском, Белорецком, Благоварском, Чишминском, Кушнаренковском и Благовещенском районах.

– Наши инспекторы ежедневно осуществляют контроль за соблюдением правил охоты на охотничьих угодьях площадью более 13 млн гектар. Новая техника позволит увеличить их мобильность при пресечении фактов браконьерства, а также повысить качество исполнения государственных полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории республики, - отметил Урал Искандаров. - Сама осведомленность о том, что инспекторский состав хорошо технически оснащен, предотвращает значительную часть нарушений правил охоты. Искренне желаю специалистам грамотно и эффективно использовать эти транспортные средства в своей работе.

Ежегодно инспекторами охотничьего надзора Министерства природопользования и экологии республики выявляется до 450 случаев нарушений законодательства в области охраны и использования объектов животного мира, изымается около 10 единиц незаконного оружия. Выявляется незаконная добыча более 40 лосей, 20 кабанов, 10 косуль и другой дичи.

91 115 ER 2.1048
Минэкологии Башкортостана. Кабан НЕ для всех ! Смотреть всем охотникам!

25 23 ER 1.1088
От подписчика. Башкирский сурок. Дистанция 154 метра

22 52 ER 1.2964
9 апреля в Башкирии начинается весенняя охота на птицу.

Весенняя охота пройдет в три этапа. С 9 по 18 апреля охотиться можно на территориях Абзелиловского, Альшеевского, Аургазинского, Баймакского, Бакалинского, Белебеевского, Бижбулякского, Благоварского, Буздякского, Давлекановского, Ермекеевского, Зианчуринского, Кугарчинского, Кушнаренковского, Куюргазинского, Мелеузовского, Миякинского, Стерлибашевского, Стерлитамакского, Туймазинского, Федоровского, Хайбуллинского, Чишминского, Шаранского районов.

С 16 по 25 апреля разрешено охотиться в Архангельском, Аскинском, Балтачевском, Белокатайском, Бирском, Благовещенском, Бураевском, Бурзянском, Гафурийском, Дуванском, Дюртюлинском, Зилаирском, Иглинском, Илишевском, Ишимбайском, Калтасинском, Караидельском, Кармаскалинском, Кигинском, Краснокамском, Мечетлинском, Мишкинском, Нуримановском, Салаватском, Татышлинском, Учалинском, Чекмагушевском, Янаульском районах. С 23 апреля по 2 мая разрешена охота в Белорецком районе.

В Минэкологии отметили, что разрешения на добычу птиц в общедоступных угодьях, полученные во втором полугодии 2021 года, действительны в период весенней охоты 2022 года. С 9 апреля по 8 мая разрешена охота с использованием живых подсадных уток. Одну утку могут охотиться не более трех охотников. Кроме того, разрешается применение подружейных собак для поиска подранков и подачи добытой птицы.

Запрещается охотиться на самок уток, глухарей, тетеревов, а также на рябчиков, лысуху, камышницу, серого гуся, белую и тундряную куропатку, вальдшнепа на утренней тяге. Недопустимо использование любых плавсредств для преследования, поиска, добычи дичи, за исключением тех, что применяются для создания неподвижного укрытия, а также подбора и перевозки дичи. Нарушителей ждет административная ответственность и лишение права на охоту.

114 55 ER 1.6954
В башкирском лесу двое мужчин убили и пытались разделать лося.
Против них возбудили уголовное дело о незаконной охоте.
В Дюртюлинском районе Башкирии против двоих местных жителей возбудили уголовное дело о незаконной охоте - они застрелили и пытались разделать лося в лесу. Об этом рассказали в региональном МВД.
Полиция узнала о происшествии благодаря сообщению о выстрелах в 500 метрах от села Черлак. Первыми на вызов прибыли сотрудники ГИБДД. Они обнаружили в лесу двоих ранее судимых мужчин 31 и 57 лет, пытавшихся разделать тушу лося.
- Мужчины приехали на автомобиле, при этом по лесу передвигались на охотничьих лыжах. У каждого при себе был рюкзак и гладкоствольное ружье с патронами. Выяснилось, что оружие хранилось незаконно, - передали в МВД.
По местам жительства злоумышленников были проведены обыски. После возбуждения уголовного дела обвиняемых отпустили домой под подписку о невыезде.

86 50 ER 1.4611