Посуда для кофе, без кофе и с кофе
Разбираемся, какой бывает посуда, нужно ли обращать внимание на её цвет и стоимость.
Кофейная посуда — это не просто часть интерьера или фирменного стиля кофейни. Чашка может усилить восприятие вкуса напитка: подчеркнуть его сильные или слабые стороны — яркую кислотность, выраженную сладость или горечь.
Посуда влияет на восприятие напитка гостем: красная и розовая подчеркивает сладость, бирюзовая — кислотность. А более тяжелая чашка создает ощущение насыщенного напитка.
В нашей кофейне максимально подходящие для наших напитков чашки, в чём вы можете убедиться сами
Количество постов 83
Частота постов 10 часов 44 минуты
ER
2.35
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Ммм, арабика
Что же такое арабика, с чем её едят и где растёт?
Из всего объема взращивания кофе, арабика занимает 70% от всего объема. Арабика очень прихотлива к условиям и растёт на высотах от 600 до 2000 метров, и иногда даже выше.
Выращивать арабику — дорого и сложно. Она легко может заболеть и чтобы получить хороший урожай, нужно постоянно ухаживать за деревьями, удобрять почву, а в некоторых регионах сооружать системы искусственного орошения.
🧡В арабике много липидов и сахаров, которые делают вкус интенсивным и кислотным.
♂В нашей кофейне вы можете попробовать арабику и ощутить её основные нотки вкуса и запаха, в зависимости от региона произрастания
#кофе #speciality #coffee #сао #Москва #кофейня #кофессобой #кофеман #кофеин #сервис #арабика #бариста #страны #история
Что же такое арабика, с чем её едят и где растёт?
Из всего объема взращивания кофе, арабика занимает 70% от всего объема. Арабика очень прихотлива к условиям и растёт на высотах от 600 до 2000 метров, и иногда даже выше.
Выращивать арабику — дорого и сложно. Она легко может заболеть и чтобы получить хороший урожай, нужно постоянно ухаживать за деревьями, удобрять почву, а в некоторых регионах сооружать системы искусственного орошения.
🧡В арабике много липидов и сахаров, которые делают вкус интенсивным и кислотным.
♂В нашей кофейне вы можете попробовать арабику и ощутить её основные нотки вкуса и запаха, в зависимости от региона произрастания
#кофе #speciality #coffee #сао #Москва #кофейня #кофессобой #кофеман #кофеин #сервис #арабика #бариста #страны #история
Немного о нашем курсе.
BARISTA INTERMEDIATE
Теория:
• Мы рассказыаем про историю кофе, как, где, почему и зачем.
• О разновидности кофе и регионы произрастания на карте.
• Ознакомление с профессиональным оборудованием.
Практика:
• Приготовление эспрессо и настройка помола.
• Работа с молоком и латте-арт.
• Длительность курса 5 дней
• Практика в кофейне 7 дней
Лучших на курсе трудоустроим, после обучения сразу будет работа и огромное количество практики, поэтому знания не потеряются.
#кофе #speciality #coffee #сао #Москва #кофейня #кофессобой #кофеман #кофеин #сервис #гости #мастеркласс #услуга #история #обучение #работа
BARISTA INTERMEDIATE
Теория:
• Мы рассказыаем про историю кофе, как, где, почему и зачем.
• О разновидности кофе и регионы произрастания на карте.
• Ознакомление с профессиональным оборудованием.
Практика:
• Приготовление эспрессо и настройка помола.
• Работа с молоком и латте-арт.
• Длительность курса 5 дней
• Практика в кофейне 7 дней
Лучших на курсе трудоустроим, после обучения сразу будет работа и огромное количество практики, поэтому знания не потеряются.
#кофе #speciality #coffee #сао #Москва #кофейня #кофессобой #кофеман #кофеин #сервис #гости #мастеркласс #услуга #история #обучение #работа
Вода для кофе
Вода — это не просто ингредиент для приготовления кофе. Она действует как растворитель, и поэтому играет одну из ключевых ролей при заваривании.
Еще 5 лет назад профессионалы не понимали, насколько важную роль играет вода. И только в 2015 году вышла книга Water for Coffee, которая помогает разобраться в этом вопросе. Ее написали многократный чемпион Великобритании Максвелл Колонна-Дэшвуд и химик Кристофер Хендон.
Оказалось, что вода может различаться по своему составу. И даже та, что считается полезной и вкусной, не всегда подходит для заваривания.
В нашей кофейне идеальная вода для заваривания и именно поэтому наши посетители приходят к нам снова и снова
Вода — это не просто ингредиент для приготовления кофе. Она действует как растворитель, и поэтому играет одну из ключевых ролей при заваривании.
Еще 5 лет назад профессионалы не понимали, насколько важную роль играет вода. И только в 2015 году вышла книга Water for Coffee, которая помогает разобраться в этом вопросе. Ее написали многократный чемпион Великобритании Максвелл Колонна-Дэшвуд и химик Кристофер Хендон.
Оказалось, что вода может различаться по своему составу. И даже та, что считается полезной и вкусной, не всегда подходит для заваривания.
В нашей кофейне идеальная вода для заваривания и именно поэтому наши посетители приходят к нам снова и снова
Австралия, там где кенгуру
Почти все кофейни Австралии готовят высококачественный кофе, а их меню напоминает винные карты. Огромное количество сортов кофе, способы приготовления варьируются от кофейни к кофейне, что позволяет по истине насладиться разными вариантами доставки кофеина.
Сейчас Австралия — практически синоним спешелти кофе. Здесь в любой кофейне можно найти чашку очень высокого качества. И бариста не удивится, если клиент попросит заварить в кемексе эксклюзивный микролот прослеживаемого происхождения.
Австралия производит кофе в небольших объемах и в основном для внутреннего рынка.
В среднем в 2021 году австралийцы потребляли около 2 килограммов кофе на человека — это в два раза больше, чем в России.
♂Интересный факт, в нашей кофейне можно стать настоящим кофеманом, мы готовим настоящий вкусный кофе и по потреблению можем даже перегнать Австалию. Приходите и пробуйте!
#кофе #speciality #coffee #сао #Москва #кофейня #кофессобой #кофеман #кофеин #сервис #гости #бариста #австралия #история
Почти все кофейни Австралии готовят высококачественный кофе, а их меню напоминает винные карты. Огромное количество сортов кофе, способы приготовления варьируются от кофейни к кофейне, что позволяет по истине насладиться разными вариантами доставки кофеина.
Сейчас Австралия — практически синоним спешелти кофе. Здесь в любой кофейне можно найти чашку очень высокого качества. И бариста не удивится, если клиент попросит заварить в кемексе эксклюзивный микролот прослеживаемого происхождения.
Австралия производит кофе в небольших объемах и в основном для внутреннего рынка.
В среднем в 2021 году австралийцы потребляли около 2 килограммов кофе на человека — это в два раза больше, чем в России.
♂Интересный факт, в нашей кофейне можно стать настоящим кофеманом, мы готовим настоящий вкусный кофе и по потреблению можем даже перегнать Австалию. Приходите и пробуйте!
#кофе #speciality #coffee #сао #Москва #кофейня #кофессобой #кофеман #кофеин #сервис #гости #бариста #австралия #история
♂Сервис
Кофейни давно перестали продавать только продукт и чашку кофе. С появлением третьей кофейной волны мы стали говорить о спешиалти кофе и о хорошем продукте изначально. Никто не удивляется хорошо сваренному эспрессо, удивляются отлично сваренному эспрессо.
Все, что мы предлагаем в нашей кофейне, помимо чашки, – улыбка, атмосфера, гостеприимство – это и есть сервис.
🏻Хороший сервис оставляет у гостя позитивную, приятную эмоцию, за которой он вернется. Поэтому хороший сервис – это и гостеприимство, и забота о госте.
🤞🏻Кофе делают люди, поэтому хорошие люди – залог успеха кофейни и качества сервиса.
Основа работы бариста/гость/сервис – сделать человека максимально счастливым за очень короткий промежуток времени, при наличии хорошего продукта и остальных поведенческих факторов.
Сервис в нашей кофейне соответсвует уровню спешиалти заведения, ведь мы поистине знаем, что такое сервис и отличный бариста, приходите к нам!
#кофе #speciality #coffee #сао #Москва #кофейня #кофессобой #кофеман #кофеин #сервис #гости #бариста #гость #сервис
Кофейни давно перестали продавать только продукт и чашку кофе. С появлением третьей кофейной волны мы стали говорить о спешиалти кофе и о хорошем продукте изначально. Никто не удивляется хорошо сваренному эспрессо, удивляются отлично сваренному эспрессо.
Все, что мы предлагаем в нашей кофейне, помимо чашки, – улыбка, атмосфера, гостеприимство – это и есть сервис.
🏻Хороший сервис оставляет у гостя позитивную, приятную эмоцию, за которой он вернется. Поэтому хороший сервис – это и гостеприимство, и забота о госте.
🤞🏻Кофе делают люди, поэтому хорошие люди – залог успеха кофейни и качества сервиса.
Основа работы бариста/гость/сервис – сделать человека максимально счастливым за очень короткий промежуток времени, при наличии хорошего продукта и остальных поведенческих факторов.
Сервис в нашей кофейне соответсвует уровню спешиалти заведения, ведь мы поистине знаем, что такое сервис и отличный бариста, приходите к нам!
#кофе #speciality #coffee #сао #Москва #кофейня #кофессобой #кофеман #кофеин #сервис #гости #бариста #гость #сервис
🏻Бариста
Работа бариста является одним из главных составляющих в кофейне.
🇮🇹Истоки данной профессии зародились в Италии. Эта специальность перекочевала в США в начале 1980-х годах. Благодаря этому кофейная культура в этой стране начала свой стремительный рост.
🇺🇸К слову говоря, в США, эта профессия попала благодаря основателю всем известной сети кофеен Starbucks, Говарду Шульцу.
🕶Бариста должен знать набор основных правил приготовления классических рецептов. На данный момент времени — это приготовление напитков на основе эспрессо и работа с альтернативными способами заваривания. Должен балансировать такими переменными, как степень помола зерна, температура воды, вес молотого зерна, время соприкосновения воды с помолом (время экстракции).
Бариста — это своего рода кофейный сомелье. Он должен уметь оценивать дескрипторы в кофе (оттенки вкуса), аромат.
В нашей школе вы сможете познакомиться с данной профессией и изучить теоретическо-практическую часть и стать частью индустрии кофе
Попробуйте настоящие шедевры кофейного искусства в нашей кофейне от профессиональных бариста
#кофе #speciality #coffee #сао #Москва #кофейня #кофессобой #кофеман #кофеин #кофесмолоком #кофемойдруг #кофемашина #работа #мастерклассы #бариста
Работа бариста является одним из главных составляющих в кофейне.
🇮🇹Истоки данной профессии зародились в Италии. Эта специальность перекочевала в США в начале 1980-х годах. Благодаря этому кофейная культура в этой стране начала свой стремительный рост.
🇺🇸К слову говоря, в США, эта профессия попала благодаря основателю всем известной сети кофеен Starbucks, Говарду Шульцу.
🕶Бариста должен знать набор основных правил приготовления классических рецептов. На данный момент времени — это приготовление напитков на основе эспрессо и работа с альтернативными способами заваривания. Должен балансировать такими переменными, как степень помола зерна, температура воды, вес молотого зерна, время соприкосновения воды с помолом (время экстракции).
Бариста — это своего рода кофейный сомелье. Он должен уметь оценивать дескрипторы в кофе (оттенки вкуса), аромат.
В нашей школе вы сможете познакомиться с данной профессией и изучить теоретическо-практическую часть и стать частью индустрии кофе
Попробуйте настоящие шедевры кофейного искусства в нашей кофейне от профессиональных бариста
#кофе #speciality #coffee #сао #Москва #кофейня #кофессобой #кофеман #кофеин #кофесмолоком #кофемойдруг #кофемашина #работа #мастерклассы #бариста
🧡Латте—Арт
Почему рисунок подтверждает, что кофе готовил профессионал и поэтому во вкусе можно не сомневаться?
Красивый латте-арт показывает гостю, что напиток будет вкусным и сбалансированным.
Более того, латте-арт сам по себе влияет на ощущение вкуса. Дело в том, что мы воспринимаем вкус напитка не только за счет рецепторов языка и обоняния, но и зрения.
Существует 8 базовых техник латте-арта. Освоив их, вы сможете создать любой рисунок в чашке: от простых и привычных до шедевров для чемпионатов.
Попробуйте освоить все базовые техники и научитесь правильно передавать вкус через призму искусства в нашей школе бариста
И вы всегда можете придти к нам в кофейню и поробовать наше искусство на вкус
#кофе #speciality #coffee #сао #Москва #кофейня #кофессобой #кофеман #кофеин #кофесмолоком #кофемойдруг #кофемашина #пена #латтеарт #молоко #кофебрейк
Почему рисунок подтверждает, что кофе готовил профессионал и поэтому во вкусе можно не сомневаться?
Красивый латте-арт показывает гостю, что напиток будет вкусным и сбалансированным.
Более того, латте-арт сам по себе влияет на ощущение вкуса. Дело в том, что мы воспринимаем вкус напитка не только за счет рецепторов языка и обоняния, но и зрения.
Существует 8 базовых техник латте-арта. Освоив их, вы сможете создать любой рисунок в чашке: от простых и привычных до шедевров для чемпионатов.
Попробуйте освоить все базовые техники и научитесь правильно передавать вкус через призму искусства в нашей школе бариста
И вы всегда можете придти к нам в кофейню и поробовать наше искусство на вкус
#кофе #speciality #coffee #сао #Москва #кофейня #кофессобой #кофеман #кофеин #кофесмолоком #кофемойдруг #кофемашина #пена #латтеарт #молоко #кофебрейк
Как хранить кофе?
Вы могли слышать, что кофе лучше хранить в холодильнике. Это ошибка. Там есть и перепады температур, и свет, и, что самое вредное, посторонние запахи. Холодильник запросто испортит даже самое дорогое и качественное зерно. Кроме холодильника есть шкаф или морозилка.
Срок хранения зависит от трёх факторов:
1. Помол.
2. Упаковка.
3. Место хранения.
В каждом случае на кофе по-разному воздействуют кислород, влага, тепло, солнечные лучи и посторонние запахи. Молотый кофе выдыхается в разы быстрее зернового, потому что у него больше точек соприкосновения с окружающей средой. Его не получится долго хранить: кофе начнёт терять свежесть сразу после помола и даже в хорошей упаковке продержится 1–2 дня, не больше.
При правильном хранении зерновой кофе хранит свежесть один—два месяца после обжарки. Чаще всего его хранят в пакетах, банках или пластиковых контейнерах.
Холодильник — худшее место для хранения кофе. Температура внутри непостоянна, потому что холодильник периодически открывают и закрывают. Из-за этого на кофе появляется конденсат и лишняя влага. Но самое плохое — это ароматы холодильника, которые моментально переходят в зёрна.
Вы могли слышать, что кофе лучше хранить в холодильнике. Это ошибка. Там есть и перепады температур, и свет, и, что самое вредное, посторонние запахи. Холодильник запросто испортит даже самое дорогое и качественное зерно. Кроме холодильника есть шкаф или морозилка.
Срок хранения зависит от трёх факторов:
1. Помол.
2. Упаковка.
3. Место хранения.
В каждом случае на кофе по-разному воздействуют кислород, влага, тепло, солнечные лучи и посторонние запахи. Молотый кофе выдыхается в разы быстрее зернового, потому что у него больше точек соприкосновения с окружающей средой. Его не получится долго хранить: кофе начнёт терять свежесть сразу после помола и даже в хорошей упаковке продержится 1–2 дня, не больше.
При правильном хранении зерновой кофе хранит свежесть один—два месяца после обжарки. Чаще всего его хранят в пакетах, банках или пластиковых контейнерах.
Холодильник — худшее место для хранения кофе. Температура внутри непостоянна, потому что холодильник периодически открывают и закрывают. Из-за этого на кофе появляется конденсат и лишняя влага. Но самое плохое — это ароматы холодильника, которые моментально переходят в зёрна.
Эспрессо, ристретто и лунго
Что это, с чем его пьют и как едят? Читайте в нашей статье🧡
Что это, с чем его пьют и как едят? Читайте в нашей статье🧡