Статистика ВК сообщества "O.K.Coffee"

0+
Specialty Coffee

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🎶Посуда для кофе, без кофе и с кофе

☕Разбираемся, какой бывает посуда, нужно ли обращать внимание на её цвет и стоимость.

🌿Кофейная посуда — это не просто часть интерьера или фирменного стиля кофейни. Чашка может усилить восприятие вкуса напитка: подчеркнуть его сильные или слабые стороны — яркую кислотность, выраженную сладость или горечь.

💧Посуда влияет на восприятие напитка гостем: красная и розовая подчеркивает сладость, бирюзовая — кислотность. А более тяжелая чашка создает ощущение насыщенного напитка.

⚡В нашей кофейне максимально подходящие для наших напитков чашки, в чём вы можете убедиться сами

0 0 ER 0.0850
☕Ммм, арабика

💬Что же такое арабика, с чем её едят и где растёт?

🎶Из всего объема взращивания кофе, арабика занимает 70% от всего объема. Арабика очень прихотлива к условиям и растёт на высотах от 600 до 2000 метров, и иногда даже выше.

⚡Выращивать арабику — дорого и сложно. Она легко может заболеть и чтобы получить хороший урожай, нужно постоянно ухаживать за деревьями, удобрять почву, а в некоторых регионах сооружать системы искусственного орошения.

🧡В арабике много липидов и сахаров, которые делают вкус интенсивным и кислотным.

🏃‍♂В нашей кофейне вы можете попробовать арабику и ощутить её основные нотки вкуса и запаха, в зависимости от региона произрастания

#кофе #speciality #coffee #сао #Москва #кофейня #кофессобой #кофеман #кофеин #сервис #арабика #бариста #страны #история

0 0 ER 0.0850
✨ Немного о нашем курсе.

🔥BARISTA INTERMEDIATE

☀Теория:
• Мы рассказыаем про историю кофе, как, где, почему и зачем.
• О разновидности кофе и регионы п​​​роизрастания на карте.
• Ознакомление с профессиональным оборудованием.

🌸Практика:
• Приготовление эспрессо и настройка помола.
• Работа с молоком и латте-арт.
• Длительность курса 5 дней
• Практика в кофейне 7 дней

⚡Лучших на курсе трудоустроим, после обучения сразу будет работа и огромное количество практики, поэтому знания не потеряются.

#кофе #speciality #coffee #сао #Москва #кофейня #кофессобой #кофеман #кофеин #сервис #гости #мастеркласс #услуга #история #обучение #работа

0 0 ER 0.0850
💧Вода для кофе

☀Вода — это не просто ингредиент для приготовления кофе. Она действует как растворитель, и поэтому играет одну из ключевых ролей при заваривании.

🌙Еще 5 лет назад профессионалы не понимали, насколько важную роль играет вода. И только в 2015 году вышла книга Water for Coffee, которая помогает разобраться в этом вопросе. Ее написали многократный чемпион Великобритании Максвелл Колонна-Дэшвуд и химик Кристофер Хендон.

❗Оказалось, что вода может различаться по своему составу. И даже та, что считается полезной и вкусной, не всегда подходит для заваривания.

📌В нашей кофейне идеальная вода для заваривания и именно поэтому наши посетители приходят к нам снова и снова

0 0 ER 0.0708
🌸Австралия, там где кенгуру

🔥Почти все кофейни Австралии готовят высококачественный кофе, а их меню напоминает винные карты. Огромное количество сортов кофе, способы приготовления варьируются от кофейни к кофейне, что позволяет по истине насладиться разными вариантами доставки кофеина.

☕Сейчас Австралия — практически синоним спешелти кофе. Здесь в любой кофейне можно найти чашку очень высокого качества. И бариста не удивится, если клиент попросит заварить в кемексе эксклюзивный микролот прослеживаемого происхождения.

☘Австралия производит кофе в небольших объемах и в основном для внутреннего рынка.

✨В среднем в 2021 году австралийцы потребляли около 2 килограммов кофе на человека — это в два раза больше, чем в России.

🏃‍♂Интересный факт, в нашей кофейне можно стать настоящим кофеманом, мы готовим настоящий вкусный кофе и по потреблению можем даже перегнать Австалию. Приходите и пробуйте!

#кофе #speciality #coffee #сао #Москва #кофейня #кофессобой #кофеман #кофеин #сервис #гости #бариста #австралия #история

0 0 ER 0.0708
🙍‍♂Сервис

☕Кофейни давно перестали продавать только продукт и чашку кофе. С появлением третьей кофейной волны мы стали говорить о спешиалти кофе и о хорошем продукте изначально. Никто не удивляется хорошо сваренному эспрессо, удивляются отлично сваренному эспрессо.

⭐Все, что мы предлагаем в нашей кофейне, помимо чашки, – улыбка, атмосфера, гостеприимство – это и есть сервис.

👍🏻Хороший сервис оставляет у гостя позитивную, приятную эмоцию, за которой он вернется. Поэтому хороший сервис – это и гостеприимство, и забота о госте.

🤞🏻Кофе делают люди, поэтому хорошие люди – залог успеха кофейни и качества сервиса.

☀Основа работы бариста/гость/сервис – сделать человека максимально счастливым за очень короткий промежуток времени, при наличии хорошего продукта и остальных поведенческих факторов.

🎶Сервис в нашей кофейне соответсвует уровню спешиалти заведения, ведь мы поистине знаем, что такое сервис и отличный бариста, приходите к нам!

#кофе #speciality #coffee #сао #Москва #кофейня #кофессобой #кофеман #кофеин #сервис #гости #бариста #гость #сервис

0 0 ER 0.0708
💪🏻Бариста

👀Работа бариста является одним из главных составляющих в кофейне.

🇮🇹Истоки данной профессии зародились в Италии. Эта специальность перекочевала в США в начале 1980-х годах. Благодаря этому кофейная культура в этой стране начала свой стремительный рост.

🇺🇸К слову говоря, в США, эта профессия попала благодаря основателю всем известной сети кофеен Starbucks, Говарду Шульцу.

🕶Бариста должен знать набор основных правил приготовления классических рецептов. На данный момент времени — это приготовление напитков на основе эспрессо и работа с альтернативными способами заваривания. Должен балансировать такими переменными, как степень помола зерна, температура воды, вес молотого зерна, время соприкосновения воды с помолом (время экстракции).

👑Бариста — это своего рода кофейный сомелье. Он должен уметь оценивать дескрипторы в кофе (оттенки вкуса), аромат.

🌐В нашей школе вы сможете познакомиться с данной профессией и изучить теоретическо-практическую часть и стать частью индустрии кофе

🚀Попробуйте настоящие шедевры кофейного искусства в нашей кофейне от профессиональных бариста

#кофе #speciality #coffee #сао #Москва #кофейня #кофессобой #кофеман #кофеин #кофесмолоком #кофемойдруг #кофемашина #работа #мастерклассы #бариста

0 0 ER 0.0708
🧡Латте—Арт

✨Почему рисунок подтверждает, что кофе готовил профессионал и поэтому во вкусе можно не сомневаться?

⭐Красивый латте-арт показывает гостю, что напиток будет вкусным и сбалансированным.

📌Более того, латте-арт сам по себе влияет на ощущение вкуса. Дело в том, что мы воспринимаем вкус напитка не только за счет рецепторов языка и обоняния, но и зрения.

☀Существует 8 базовых техник латте-арта. Освоив их, вы сможете создать любой рисунок в чашке: от простых и привычных до шедевров для чемпионатов.

🌿Попробуйте освоить все базовые техники и научитесь правильно передавать вкус через призму искусства в нашей школе бариста

🍀И вы всегда можете придти к нам в кофейню и поробовать наше искусство на вкус

#кофе #speciality #coffee #сао #Москва #кофейня #кофессобой #кофеман #кофеин #кофесмолоком #кофемойдруг #кофемашина #пена #латтеарт #молоко #кофебрейк

0 0 ER 0.0708
🔥Как хранить кофе?

☕Вы могли слышать, что кофе лучше хранить в холодильнике. Это ошибка. Там есть и перепады температур, и свет, и, что самое вредное, посторонние запахи. Холодильник запросто испортит даже самое дорогое и качественное зерно. Кроме холодильника есть шкаф или морозилка.

❗Срок хранения зависит от трёх факторов:
1. Помол.
2. Упаковка.
3. Место хранения.

🎶В каждом случае на кофе по-разному воздействуют кислород, влага, тепло, солнечные лучи и посторонние запахи. Молотый кофе выдыхается в разы быстрее зернового, потому что у него больше точек соприкосновения с окружающей средой. Его не получится долго хранить: кофе начнёт терять свежесть сразу после помола и даже в хорошей упаковке продержится 1–2 дня, не больше.

🌙При правильном хранении зерновой кофе хранит свежесть один—два месяца после обжарки. Чаще всего его хранят в пакетах, банках или пластиковых контейнерах.

📌Холодильник — худшее место для хранения кофе. Температура внутри непостоянна, потому что холодильник периодически открывают и закрывают. Из-за этого на кофе появляется конденсат и лишняя влага. Но самое плохое — это ароматы холодильника, которые моментально переходят в зёрна.

0 0 ER 0.0708
☕Эспрессо, ристретто и лунго
Что это, с чем его пьют и как едят? Читайте в нашей статье🧡

0 0 ER 0.0708