Простое варенье из черной смородины стаканами.
Черная смородина — 11 стаканов
Сахар — 14 стаканов
Вода — 2 стакана
Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.
В кастрюлю налить 2 стакана воды и 7 стаканов сахара.
Сварить сироп — сахар полностью должен раствориться.
В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.
Всыпать оставшийся сахар, перемешивать в течении 10 минут до полного растворения сахара. Горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике.
Готовьте с любовью!
Спасибо, что вы с нами!
Количество постов 53 785
Частота постов 1 час 39 минут
ER
4.42
94.22%
5.78%
53.58% подписчиков от 45
91.43%
2.50%
2.15%
1.73%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Маринад для любых грибов.
⠀
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
⠀
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
⠀
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
⠀
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).
⠀
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Очень вкусно!!! Попробуйте и вы!
⠀
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
⠀
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
⠀
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
⠀
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).
⠀
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Очень вкусно!!! Попробуйте и вы!
Через 2 дня сопли помашут вам ручкой!!!
Чтo дeлaть? Кaк тoлькo вы замeтили, чтo у вaшeгo рeбeнкa нaчинaютcя coпли, дeлaйтe cлeдующee:
1. Кaждый чaс в нoздpu кaпaйтe физpacтвop. Μoжeтe cдeлaть eгo caми, pacтвopив чaйную лoжку сoли в 1 лuтpе вoды.
2. Сoгласнo вoзpасту, давайте свoему малышу аскopбинку.
3. Обязaтeльнo утpoм, в oбeд и вeчepoм пo 1 тaблeткe глюкoнaтa кaльция.
4. Обязaтeльнo увлaжняйтe дoмa вoздух uли гуляйтe в дoждь.
Этo мeтoд лeчeния peкoмeндoвaн дoктopoм Кoмаpoвским. Пpoвepяла на сeбe нeoднoкpатнo – нuчeгo лучшe нe пpoбoвалa!
Всего вам самого хорошего!
Берегите себя и свое здоровье.
Чтo дeлaть? Кaк тoлькo вы замeтили, чтo у вaшeгo рeбeнкa нaчинaютcя coпли, дeлaйтe cлeдующee:
1. Кaждый чaс в нoздpu кaпaйтe физpacтвop. Μoжeтe cдeлaть eгo caми, pacтвopив чaйную лoжку сoли в 1 лuтpе вoды.
2. Сoгласнo вoзpасту, давайте свoему малышу аскopбинку.
3. Обязaтeльнo утpoм, в oбeд и вeчepoм пo 1 тaблeткe глюкoнaтa кaльция.
4. Обязaтeльнo увлaжняйтe дoмa вoздух uли гуляйтe в дoждь.
Этo мeтoд лeчeния peкoмeндoвaн дoктopoм Кoмаpoвским. Пpoвepяла на сeбe нeoднoкpатнo – нuчeгo лучшe нe пpoбoвалa!
Всего вам самого хорошего!
Берегите себя и свое здоровье.
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ "ПО-ГРУЗИНСКИ" НА ЗИМУ
Ингредиенты:
баклажаны – 6 шт.;
перец чили – 4 шт.;
сладкий перец – 6 шт.;
чеснок – 200 г;
растительное масло без запаха – ½ ст.;
уксус – ½ ст.;
соль – 2 ст. л.;
сахарный песок – 1 ст.
Как готовить:
Баклажаны надо помыть. Нарезать ровными кубиками и пересыпать солью. Оставить немного постоять, что бы ушла горечь.
Тем временем можно сделать соус. Для этого оба сорта перцев надо помыть и очистить. Подготовленные перцы перебиваются блендером или прокручиваются через мясорубку.
В полученную кашицу следует влить масло и уксус. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь довести до кипения.
Добавляем баклажаны в заготовку из перцев, варим 15-20 минут. За пару минут до готовности добавляем раздавленный чеснок.
Закатать в стерильные банки и убрать их на хранение.
Всего вам самого вкусного.
Готовьте с любовью.
Ингредиенты:
баклажаны – 6 шт.;
перец чили – 4 шт.;
сладкий перец – 6 шт.;
чеснок – 200 г;
растительное масло без запаха – ½ ст.;
уксус – ½ ст.;
соль – 2 ст. л.;
сахарный песок – 1 ст.
Как готовить:
Баклажаны надо помыть. Нарезать ровными кубиками и пересыпать солью. Оставить немного постоять, что бы ушла горечь.
Тем временем можно сделать соус. Для этого оба сорта перцев надо помыть и очистить. Подготовленные перцы перебиваются блендером или прокручиваются через мясорубку.
В полученную кашицу следует влить масло и уксус. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь довести до кипения.
Добавляем баклажаны в заготовку из перцев, варим 15-20 минут. За пару минут до готовности добавляем раздавленный чеснок.
Закатать в стерильные банки и убрать их на хранение.
Всего вам самого вкусного.
Готовьте с любовью.
НАДЕЖНОЕ СРЕДСТВО ОТ МУРАВЬЕВ
Чтобы избавиться от муравьев в саду, используйте проверенное средство.
⠀
Рецепт прост:
⠀
Кусочек сухих дрожжей (величиной с лесной орех) смешайте с 1 ст.л. сахара и небольшим количеством воды (можно добавить капельку меда для сохранения влажности).
⠀
Получившуюся густую кашицеобразную массу разложить небольшими порциями в спичечные коробки и оставить полуоткрытыми возле муравьиных гнезд. Как правило, вскоре надоедливые насекомые исчезают.
Берите на заметку.
Спасибо, что вы с нами.
Чтобы избавиться от муравьев в саду, используйте проверенное средство.
⠀
Рецепт прост:
⠀
Кусочек сухих дрожжей (величиной с лесной орех) смешайте с 1 ст.л. сахара и небольшим количеством воды (можно добавить капельку меда для сохранения влажности).
⠀
Получившуюся густую кашицеобразную массу разложить небольшими порциями в спичечные коробки и оставить полуоткрытыми возле муравьиных гнезд. Как правило, вскоре надоедливые насекомые исчезают.
Берите на заметку.
Спасибо, что вы с нами.
Заготовка для борща
Благодаря этой вкусной заготовке борщ готовится очень быстро.
Ингредиенты:
1 кг свеклы,
1 кг моркови,
1 кг томатов,
1 кг белокочанной капусты,
500 г репчатого лука,
500 мл подсолнечного масла,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
1 ч. ложка лимонной кислоты,
Приготовление:
1. Свеклу и морковь помыть, почистить и порезать соломкой.
2. Капусту нашинковать.
3. Репчатый лук порезать полукольцами или так, как вам больше нравится в борще.
4. Помидоры порезать кубиками или соломкой. Желательно удалить то место в томатах, где крепилась плодоножка.
5. В глубокую емкость влить масло и добавить все овощи. Тушить на слабом огне около 30 минут.
6. Далее, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Тушить еще 5 минут.
7. Разложить овощную смесь по стерилизованным банкам и закатать.
Совет: если вы не уверены в условиях хранения, то рекомендую дополнительную стерилизацию. По вкусу, в заготовку для борща можно добавить специи и острый перец.
Заготовка для борща готова!
Готовьте с любовью!
Спасибо, что вы с нами!
Благодаря этой вкусной заготовке борщ готовится очень быстро.
Ингредиенты:
1 кг свеклы,
1 кг моркови,
1 кг томатов,
1 кг белокочанной капусты,
500 г репчатого лука,
500 мл подсолнечного масла,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
1 ч. ложка лимонной кислоты,
Приготовление:
1. Свеклу и морковь помыть, почистить и порезать соломкой.
2. Капусту нашинковать.
3. Репчатый лук порезать полукольцами или так, как вам больше нравится в борще.
4. Помидоры порезать кубиками или соломкой. Желательно удалить то место в томатах, где крепилась плодоножка.
5. В глубокую емкость влить масло и добавить все овощи. Тушить на слабом огне около 30 минут.
6. Далее, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Тушить еще 5 минут.
7. Разложить овощную смесь по стерилизованным банкам и закатать.
Совет: если вы не уверены в условиях хранения, то рекомендую дополнительную стерилизацию. По вкусу, в заготовку для борща можно добавить специи и острый перец.
Заготовка для борща готова!
Готовьте с любовью!
Спасибо, что вы с нами!
ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
Огурцы вымыть, замочить в холoдной воде на 3-5 часов.
Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укрoп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду.
⠀
Добавить порезанный чеснок. Залить маринaдом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин.
Очень вкусно!
Готовьте с любовью.
Огурцы вымыть, замочить в холoдной воде на 3-5 часов.
Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укрoп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду.
⠀
Добавить порезанный чеснок. Залить маринaдом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин.
Очень вкусно!
Готовьте с любовью.
Ананасы из кабачков
⠀
Даю рецепт всем, один из самых любимых. Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу замечательный. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
⠀
Ингредиенты:
1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
0,5 ст - сахара.
2/3 ч.л - лимонной кислоты.
ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
⠀
Приготовление:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))) Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
Всего вам самого вкусного!
Я пробовала - действительно отличный рецепт.
⠀
Даю рецепт всем, один из самых любимых. Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу замечательный. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
⠀
Ингредиенты:
1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
0,5 ст - сахара.
2/3 ч.л - лимонной кислоты.
ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
⠀
Приготовление:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))) Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
Всего вам самого вкусного!
Я пробовала - действительно отличный рецепт.