Статистика ВК сообщества "Секреты идеальных хозяек"

0+
Маленькие домашние секреты для уютной жизни.
Количество постов 53 785
Частота постов 1 час 39 минут
ER 4.42
94.22% 5.78%
53.58% подписчиков от 45
91.43% 2.50% 2.15% 1.73%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Простое варенье из черной смородины стаканами.

Черная смородина — 11 стаканов
Сахар — 14 стаканов
Вода — 2 стакана

Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.
В кастрюлю налить 2 стакана воды и 7 стаканов сахара.
Сварить сироп — сахар полностью должен раствориться.

В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.

Всыпать оставшийся сахар, перемешивать в течении 10 минут до полного растворения сахара. Горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике.

Готовьте с любовью!
Спасибо, что вы с нами! 

4517 91 ER 1.1974
Маринад для любых грибов.

1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.

Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).

Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Очень вкусно!!! Попробуйте и вы!

4014 88 ER 1.1524
Что там говорили о потерянном поколении? 
У меня слов нет ....

178 146 ER 0.4333
Через 2 дня сопли помашут вам ручкой!!!

Чтo дeлaть? Кaк тoлькo вы замeтили, чтo у вaшeгo рeбeнкa нaчинaютcя coпли, дeлaйтe cлeдующee:

1. Кaждый чaс в нoздpu кaпaйтe физpacтвop. Μoжeтe cдeлaть eгo caми, pacтвopив чaйную лoжку сoли в 1 лuтpе вoды.

2. Сoгласнo вoзpасту, давайте свoему малышу аскopбинку.

3. Обязaтeльнo утpoм, в oбeд и вeчepoм пo 1 тaблeткe глюкoнaтa кaльция.

4. Обязaтeльнo увлaжняйтe дoмa вoздух uли гуляйтe в дoждь.

Этo мeтoд лeчeния peкoмeндoвaн дoктopoм Кoмаpoвским. Пpoвepяла на сeбe нeoднoкpатнo – нuчeгo лучшe нe пpoбoвалa!

Всего вам самого хорошего!
Берегите себя и свое здоровье. 

3152 25 ER 0.8169
Как подшить брюки невидимым швом.
Экономим на походе в ателье. 
Ничего сложного 

2430 20 ER 0.6529
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ "ПО-ГРУЗИНСКИ" НА ЗИМУ

📝Ингредиенты:
баклажаны – 6 шт.;
перец чили – 4 шт.;
сладкий перец – 6 шт.;
чеснок – 200 г;
растительное масло без запаха – ½ ст.;
уксус – ½ ст.;
соль – 2 ст. л.;
сахарный песок – 1 ст.

📝Как готовить:
Баклажаны надо помыть. Нарезать ровными кубиками и пересыпать солью. Оставить немного постоять, что бы ушла горечь.

Тем временем можно сделать соус. Для этого оба сорта перцев надо помыть и очистить. Подготовленные перцы перебиваются блендером или прокручиваются через мясорубку.

В полученную кашицу следует влить масло и уксус. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь довести до кипения.

Добавляем баклажаны в заготовку из перцев, варим 15-20 минут. За пару минут до готовности добавляем раздавленный чеснок.

Закатать в стерильные банки и убрать их на хранение.

Всего вам самого вкусного.
Готовьте с любовью. 

2445 20 ER 0.6127
НАДЕЖНОЕ СРЕДСТВО ОТ МУРАВЬЕВ
Чтобы избавиться от муравьев в саду, используйте проверенное средство.

Рецепт прост:

Кусочек сухих дрожжей (величиной с лесной орех) смешайте с 1 ст.л. сахара и небольшим количеством воды (можно добавить капельку меда для сохранения влажности).

Получившуюся густую кашицеобразную массу разложить небольшими порциями в спичечные коробки и оставить полуоткрытыми возле муравьиных гнезд. Как правило, вскоре надоедливые насекомые исчезают.

Берите на заметку.
Спасибо, что вы с нами. 

2387 37 ER 0.6640
Заготовка для борща 
Благодаря этой вкусной заготовке борщ готовится очень быстро.

Ингредиенты:
1 кг свеклы,
1 кг моркови,
1 кг томатов,
1 кг белокочанной капусты,
500 г репчатого лука,
500 мл подсолнечного масла,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
1 ч. ложка лимонной кислоты,
Приготовление:
1. Свеклу и морковь помыть, почистить и порезать соломкой.
2. Капусту нашинковать.
3. Репчатый лук порезать полукольцами или так, как вам больше нравится в борще.
4. Помидоры порезать кубиками или соломкой. Желательно удалить то место в томатах, где крепилась плодоножка.
5. В глубокую емкость влить масло и добавить все овощи. Тушить на слабом огне около 30 минут.
6. Далее, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Тушить еще 5 минут.
7. Разложить овощную смесь по стерилизованным банкам и закатать.
Совет: если вы не уверены в условиях хранения, то рекомендую дополнительную стерилизацию. По вкусу, в заготовку для борща можно добавить специи и острый перец.
Заготовка для борща готова!

Готовьте с любовью!
Спасибо, что вы с нами! 

1901 14 ER 0.5766
ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"

Огурцы вымыть, замочить в холoдной воде на 3-5 часов.
Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укрoп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду.

Добавить порезанный чеснок. Залить маринaдом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин.

Очень вкусно!
Готовьте с любовью. 

1847 62 ER 0.5693
Ананасы из кабачков

Даю рецепт всем, один из самых любимых. Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу замечательный. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).

Ингредиенты:
1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
0,5 ст - сахара.
2/3 ч.л - лимонной кислоты.
ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

Приготовление:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))) Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.

Всего вам самого вкусного!
Я пробовала - действительно отличный рецепт. 

2017 41 ER 0.5616