Рецепт простого тирамису за 10 минут
Ингредиенты:
Печенье «Юбилейное»-450 г
Кофе растворимый-3 ч.л
Кипяток-300 мл
мягкий творог-600 г
сахар-2 ст.л
молоко-50 мл
шоколад для посыпки по вкусу
⠀
Готовим:
Кофе заливаем кипятком.
Готовим крем: взбиваем мягкий творог с сахаром и молоком до пышности.
Окунаем печенье в кофе и выкладываем в форму, смазываем кремом и снова слой печенья в кофе. Собираем полностью десерт и посыпаем натертым шоколадом.
Отправляем в холодильник на пару часов, лучше на ночь и можно наслаждаться очень легким в приготовлении и вкусным десертом.
Количество постов 116 171
Частота постов 7 часов 36 минут
ER
2.51
89.46%
10.54%
25.23% подписчиков от 30 до 45
89.21%
2.42%
2.38%
1.09%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Вкуснейший соус Цезарь
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Горчица любая (не острая) 1ч.л.
Соевый соус 1,5ст.л.
Твёрдый сыр 30-50гр.
Огурцы маринованные 2шт.мелких.
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 100-300мл.
Готовим:
Сначала все измельчаем погружным блендером, до однородности (миксером ничего не получится! Нужен блендер, обычный или погружной). Далее начинаем вливать растительное масло и продолжаем взбивать. С маслом такая ситуация , чем больше вы льёте тем гуще становится соус, поэтому ориентируйтесь по своему желанию. Я не делаю слишком густой.
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Горчица любая (не острая) 1ч.л.
Соевый соус 1,5ст.л.
Твёрдый сыр 30-50гр.
Огурцы маринованные 2шт.мелких.
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 100-300мл.
Готовим:
Сначала все измельчаем погружным блендером, до однородности (миксером ничего не получится! Нужен блендер, обычный или погружной). Далее начинаем вливать растительное масло и продолжаем взбивать. С маслом такая ситуация , чем больше вы льёте тем гуще становится соус, поэтому ориентируйтесь по своему желанию. Я не делаю слишком густой.
Куриные ПП кармашки
Ингредиенты:
Куриное. филе - 2 шт.
Болгарский перец - 60 гр.
Брокколи - 80 гр.
Сыр - 45 гр.
Сыр творожный - 50 гр.
Соль, перец, чеснок, паприка - по вкусу
Готовим:
1. Берем брокколи (сначала залить кипятком на 2 минуты), болгарский перец, сыр, творожный сыр и перемешиваем (солим по вкусу).
2. В курином филе вырезаем кармашек. Немного масла, паприки, чеснока, соли и втираем в грудку.
3. Заполняем начинкой, и отправляем в духовку при 180 гр. на 30 минут.
Ингредиенты:
Куриное. филе - 2 шт.
Болгарский перец - 60 гр.
Брокколи - 80 гр.
Сыр - 45 гр.
Сыр творожный - 50 гр.
Соль, перец, чеснок, паприка - по вкусу
Готовим:
1. Берем брокколи (сначала залить кипятком на 2 минуты), болгарский перец, сыр, творожный сыр и перемешиваем (солим по вкусу).
2. В курином филе вырезаем кармашек. Немного масла, паприки, чеснока, соли и втираем в грудку.
3. Заполняем начинкой, и отправляем в духовку при 180 гр. на 30 минут.
Яблочный пирожок, как из McDonald's
Ингредиенты:
Тесто:
240 г муки
50 г сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
170 г творога низкой жирности
55-60 г охлажденного сливочного масла
Начинка:
450 г зеленых яблок
1/4 стакана сахара
2 столовых ложки несоленого сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
4 столовых ложки воды
1 столовая ложка крахмала
растительное масло для жарки (опционально)
Приготовление:
Приготовьте тесто, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте творог и масло. Замесите мягкое тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и разомните его еще немного и сделайте из него шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут пока делаете начинку.
Очистите вымытые яблоки и нарежьте их на кубики. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю вместе с сахаром, маслом и корицей. Нагрейте на среднем огне пока масло не растопится, затем добавьте 2 столовых ложки воды. Закройте крышкой и варите 10-12 минут (яблоки должны стать мягкими).
Смешайте крахмал с двумя ложками воды и добавьте эту смесь к яблокам. Закройте крышкой и тушите еще 1-2 минут до загустения (слегка желеподобная масса должна получиться). Снимите с огня. Дайте начинке остыть минут 15.
Если вы собираетесь выпекать пирожки, то нагрейте духовку до 190 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тонко охлажденное тесто. Ножом вырежьте 9 квадратов (15 на 15 см) из теста. На одну половину каждого квадрата выложите по ложке с горкой яблочной начинки (или 1 столовая + 1 чайная ложка). Закройте второй половиной начинку и плотно закрепите. Выложите пирожки на противень.
Если собираетесь выпекать, сделайте на каждом пирожке 3 надреза и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите 5-10 минут.
Если собираетесь обжарить пирожки во фритюре, то положите их в холодильник на час (или заморозьте (может храниться до 3 месяцев в закрытом контейнере)). Нагрейте масло (примерно 5 см в высоту). Прямо из холодильника забросьте пирожки порционно в кипящее масло, держите пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Время обжарки варьируется от 2 до 3 минут.
Достаньте пирожки их масла и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Дайте остыть в течение 5-10 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ингредиенты:
Тесто:
240 г муки
50 г сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
170 г творога низкой жирности
55-60 г охлажденного сливочного масла
Начинка:
450 г зеленых яблок
1/4 стакана сахара
2 столовых ложки несоленого сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
4 столовых ложки воды
1 столовая ложка крахмала
растительное масло для жарки (опционально)
Приготовление:
Приготовьте тесто, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте творог и масло. Замесите мягкое тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и разомните его еще немного и сделайте из него шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут пока делаете начинку.
Очистите вымытые яблоки и нарежьте их на кубики. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю вместе с сахаром, маслом и корицей. Нагрейте на среднем огне пока масло не растопится, затем добавьте 2 столовых ложки воды. Закройте крышкой и варите 10-12 минут (яблоки должны стать мягкими).
Смешайте крахмал с двумя ложками воды и добавьте эту смесь к яблокам. Закройте крышкой и тушите еще 1-2 минут до загустения (слегка желеподобная масса должна получиться). Снимите с огня. Дайте начинке остыть минут 15.
Если вы собираетесь выпекать пирожки, то нагрейте духовку до 190 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тонко охлажденное тесто. Ножом вырежьте 9 квадратов (15 на 15 см) из теста. На одну половину каждого квадрата выложите по ложке с горкой яблочной начинки (или 1 столовая + 1 чайная ложка). Закройте второй половиной начинку и плотно закрепите. Выложите пирожки на противень.
Если собираетесь выпекать, сделайте на каждом пирожке 3 надреза и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите 5-10 минут.
Если собираетесь обжарить пирожки во фритюре, то положите их в холодильник на час (или заморозьте (может храниться до 3 месяцев в закрытом контейнере)). Нагрейте масло (примерно 5 см в высоту). Прямо из холодильника забросьте пирожки порционно в кипящее масло, держите пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Время обжарки варьируется от 2 до 3 минут.
Достаньте пирожки их масла и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Дайте остыть в течение 5-10 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
"И снится мне не рокот космодрома, не эти ледяные небеса. А, снится мне сметаны три бидона и вкусная свиная колбас-а-а-а..."☺
Свекольник - 2 вкуснейших рецепта
Рецепт первый.
Данный рецепт привезла из Беларуси (г. Витебск). Там же его впервые и попробовала. Сейчас по этому рецепту готовлю редко. Но он все равно остаётся основой. И так!
Ингредиенты (на 3л):
- свекла большая 1 шт
- морковь большая 1 шт
- огурцы средние 4-5 шт.
- яйца варёные 4-5 шт
- укроп пучек
- петрушка пучек
- зелёный лук пучек
- хрен (количество по вкусу, я не ярый любитель )
- соль крупная 1,5 ст.л.
- кислота лимонная около 1 ч.л.
- перец розовый и белый
- вода 2-2,5 литра
- сметана (к подаче)
Приготовление:
Свёклу и морковь варим и трём на крупной терке (для ярых НЕ любителей вареной моркови - не бойтесь её в этом рецепте. Она даёт оттенок, а не такой не любимый многим вкус). Натираем так же на крупной терке оугрцы (нужно именно натереть, что бы получить сок и важный свежий вкус и запах. Нарезанный огурец не даст такого). Яйца достаточно мелко режем. Зелень измельчить. Все в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавит кислоту, хрен. Хорошо перемешать. Залить водой.... И оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Свекольник готов! Подавать со сметаной)
Приятного аппетита!))
Рецепт второй!
Ну.. Очень вкусный
Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный рецеп этого летнего супа.
Ингредиенты (на 3л):
- свекла крупная 1 шт
- морковь крупная 1 шт
- огурцы средние 4 шт
- лук зелёный пучек
- укроп пучек
- чеснок 3-4 зубчика
- кефир ~ 1,5л
- минеральная вода сильногазированная 1л
- сок половины лимона
- соль экстра 1 ст.л.
- хрен, сваренное яйцо, готовое мясо к подаче по желанию.
Приготовление:
Свеклу и морковь отвариваем. Натираем на крупной терке варёные остывшые овощи и огурцы. Измельчаем зелень. Всё в кастрюлю. Солим, добавляем сок лимона, и натертый на мелкой терке чеснок. Выливаем 1/3 кефира. Хорошо мешаем. Выливаем оставшийся кефир. Пробуем. Смесь должна быть немного пересолена на ваш вкус, если это не так - добавляем соль. В холодильник на три часа. Если вы планируете съесть всё и сразу.. В таком случае минеральную воду добавляем сразу в кастрюлю. Если нет, как я, то минеральную холодную воду стоит добавлять непосредственно в тарелку 2 к 1.
(P.S.: в тарелку можно добавить измельчённые варёное яйцо и/или готовое мясо. К примеру балык или отварную говядину. Я предпочитаю свекольник в вегетарианской стиле )
Приятного аппетита!!)))
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепт первый.
Данный рецепт привезла из Беларуси (г. Витебск). Там же его впервые и попробовала. Сейчас по этому рецепту готовлю редко. Но он все равно остаётся основой. И так!
Ингредиенты (на 3л):
- свекла большая 1 шт
- морковь большая 1 шт
- огурцы средние 4-5 шт.
- яйца варёные 4-5 шт
- укроп пучек
- петрушка пучек
- зелёный лук пучек
- хрен (количество по вкусу, я не ярый любитель )
- соль крупная 1,5 ст.л.
- кислота лимонная около 1 ч.л.
- перец розовый и белый
- вода 2-2,5 литра
- сметана (к подаче)
Приготовление:
Свёклу и морковь варим и трём на крупной терке (для ярых НЕ любителей вареной моркови - не бойтесь её в этом рецепте. Она даёт оттенок, а не такой не любимый многим вкус). Натираем так же на крупной терке оугрцы (нужно именно натереть, что бы получить сок и важный свежий вкус и запах. Нарезанный огурец не даст такого). Яйца достаточно мелко режем. Зелень измельчить. Все в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавит кислоту, хрен. Хорошо перемешать. Залить водой.... И оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Свекольник готов! Подавать со сметаной)
Приятного аппетита!))
Рецепт второй!
Ну.. Очень вкусный
Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный рецеп этого летнего супа.
Ингредиенты (на 3л):
- свекла крупная 1 шт
- морковь крупная 1 шт
- огурцы средние 4 шт
- лук зелёный пучек
- укроп пучек
- чеснок 3-4 зубчика
- кефир ~ 1,5л
- минеральная вода сильногазированная 1л
- сок половины лимона
- соль экстра 1 ст.л.
- хрен, сваренное яйцо, готовое мясо к подаче по желанию.
Приготовление:
Свеклу и морковь отвариваем. Натираем на крупной терке варёные остывшые овощи и огурцы. Измельчаем зелень. Всё в кастрюлю. Солим, добавляем сок лимона, и натертый на мелкой терке чеснок. Выливаем 1/3 кефира. Хорошо мешаем. Выливаем оставшийся кефир. Пробуем. Смесь должна быть немного пересолена на ваш вкус, если это не так - добавляем соль. В холодильник на три часа. Если вы планируете съесть всё и сразу.. В таком случае минеральную воду добавляем сразу в кастрюлю. Если нет, как я, то минеральную холодную воду стоит добавлять непосредственно в тарелку 2 к 1.
(P.S.: в тарелку можно добавить измельчённые варёное яйцо и/или готовое мясо. К примеру балык или отварную говядину. Я предпочитаю свекольник в вегетарианской стиле )
Приятного аппетита!!)))
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирог из трёх ингредиентов
#пирог #выпечка #быстро
Ингредиенты:
картофель 5 шт
мука 250 гр
моцарелла 200 гр
Готовим:
Отвариваем 5 больших картофелен, пюрируем, добавляем соль и 250 гр муки. Мнем до однородности. Мокрыми руками выкладываем в форму смазанную маслом, придаём структуру.
Сверху натираем 200 гр сыра Моцарелла и отправляем в духовку на 30 минут при 220 градусах.
#пирог #выпечка #быстро
Ингредиенты:
картофель 5 шт
мука 250 гр
моцарелла 200 гр
Готовим:
Отвариваем 5 больших картофелен, пюрируем, добавляем соль и 250 гр муки. Мнем до однородности. Мокрыми руками выкладываем в форму смазанную маслом, придаём структуру.
Сверху натираем 200 гр сыра Моцарелла и отправляем в духовку на 30 минут при 220 градусах.