Статистика ВК сообщества "Сипайлово г.Уфа"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Аллея Мужества зацвела! 75 декоративных яблонь по улице Баязита Бикбая примерили свой весенний наряд: каждый кустик облачился в розовый цвет, приглашая прохожих на фотосъемку. У них уже появились первые поклонники!

Зеленый уголок ожил благодаря вниманию и уходу. Заботливые руки не только поливают деревца, но и следят за почвой.

Напомним, что аллее подарила жизнь акция «Зеленая Башкирия». С легкой руки сотрудников предприятий, а также спортсменов и ветеранов, вдоль прогулочной зоны поселились молодые саженцы, которых теперь не узнать! Их отметили табличками с QR-кодом. Направив на него камеру смартфона, можно открыть ссылку с описанием, где указана порода дерева, когда и кто его посадил, правила ухода.

На очереди – цветение других зеленых новоселов. Следите за нашими новостями!

#октябрьскийрайонуфы

6 6 ER 0.3297
Доброе утро, #октябрьскийрайонуфы!
Хәйерле иртә, #өфөҡалаһыныңоктябрьрайоны!

0 3 ER 0.1419
Сухие ветви и бытовой мусор прибрежной зоне не к лицу, поэтому вчера вдоль защитной противопаводковой дамбы в Сипайлово прошла экоакция.

В ней приняли участие сотрудники ООО «Газпром трансгаз Уфа». 30 человек дружно очистили береговую полосу, заполнив мусором три «КАМАЗа», которые отправились на полигон.

Уборка прошла на одном дыхании, и неслучайно: непринужденная обстановка стала подспорьем для дружеского общения.

Экологические акции в Октябрьском районе продолжаются. Внести свой вклад может каждый!

#октябрьскийрайонуфы

2 0 ER 0.1099
А петушок-то вертится!

О «доме с петушком» на ул. Р.Зорге многие знают не понаслышке. Он является не только памятником архитектуры, но и, своего рода, хранителем истории. О «пернатом» символе здания ходят легенды, но большинство историков сходятся в одном: петушок появился здесь еще в конце XIX века. А теперь он переживает второе рождение.

Этот дом в свое время возвел уфимский купец-хлебопромышленник Павел Иванович Костерин. С его легкой руки на шпиле здания и поселилась чудо-птица. До наших дней, конечно, она не уцелела.

Ее место в 60-ые годы прошлого века заняла новая. В это время здесь работало туристическое бюро.

Все это время петушок был в привычной форме, но недоставало одного: флюгер не крутился. А совсем недавно жители не поверили своим глазам: «пернатый» символ теперь вертится на все четыре стороны, а по ночам даже светится! И все благодаря сотрудникам «Башторгсервиса», которые теперь работают в этих стенах. Они-то и позаботились о памятнике архитектуры.

- Мы сделали акцент не только на эстетической, но и на функциональной составляющей петушка. Теперь он совсем как живой! – комментирует директор компании Алексей Прокопьев.

Отметим, что подготовка столицы к своему 450-летию включает в себя также обновление социальных, торгово-экономических и культурных объектов и благоустройство территории в целом.

#октябрьскийрайонуфы

2 0 ER 0.1099
Хедлайнеры групп «На-На», «Dabro», а какие еще сюрпризы ждут уфимцев в парке "Кашкадан" в День города?

О «Двух шагах до…» в парке «Кашкадан» стало известно гораздо больше на сегодняшнем рабочем совещании. Оно прошло при участии  первого заместителя главы администрации г.Уфы Сергея Кожевникова, главы районной администрации Сергея Плотникова, а также руководителей структурных подразделений городской администрации и профильных служб.

Участники  совещания обсудили  все технические моменты и детали  предстоящего празднования   Дня города в парке "Кашкадан", которое совпадает с техническим открытием парка. Это накладывает дополнительную ответственность за проведение мероприятия, которое обещает быть незабываемым. Уфимцев ожидает яркая и насыщенная  программа,  хедлайнерами станут  группы «На-На», «Dabro».

Ключевой посыл культурной программы– тема 450-летия столицы, которое она отметит в 2024 году. По задумке авторов, ее обыграет феерическое появление гигантской куницы – одного из главных символов нашей столицы.

Особым штрихом праздника станет открытие крупнейшего в республике мультимедийного светомузыкального фонтана, который призван выполнять не только эстетическую функцию, но и экологическую.

Театрализованное шоу завершится праздничным фейерверком.

Гостей ждут также захватывающие молодежные танцевальные баттлы,  современный рэп-фестиваль и фестиваль электронной музыки. Для любителей танца пройдут мастер-классы от известных российских хореографов.

Праздничные мероприятия уфимцы смогут увидеть на канале БСТ в прямом эфире.

Во время совещания участники обсудили организационные моменты, необходимые для проведения трансляции, в также обеспечение безопасности горожан. От слаженности работы технических составляющих зависит немало: важно, чтобы они работали как часы.

В завершение обсуждения Сергей Петрович поручил усилить работу во всех ключевых направлениях.

#октябрьскийрайонуфы

5 0 ER 0.1209
Октябрьский район простился со своим героем

3 марта перестало биться сердце жителя нашего района, участника спецоперации на Украине Дмитрия Платонова. Парню было всего 22. За храбрость и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, солдат посмертно награжден орденом Мужества.  Сегодня в театре "Нур" прошла траурная церемония прощания.

В ней приняли участие близкие погибшего, а также заместитель Председателя Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов, военный комиссар Республики Башкортостан, полковник Михаил Блажевич, глава администрации Уфы Ратмир Мавлиев, глава районной администрации Сергей Плотников, депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Елена Родина, депутат Совета городского округа город Уфа Николай Романов и военный комиссар по Октябрьскому и Советскому районам Уфы Керим Идрисов.

Участники церемонии вспомнили добрым словом бойца, который остался в памяти присутствующих человеком светлым, добрым и порядочным. За свою недолгую жизнь парень сделал немало. Дима учился в средней школе № 130. С юношества был курсантом военно-патриотического клуба «Смена», где его считали одним из лучших членов группы. После 9-ого класса стал студентом Уфимского авиационного техникума, и со второго курса добровольно изъявил желание пойти на срочную службу.  А когда поступил на контрактную службу, в отпуске приезжал к нашим ребятам, занимался с ними.

Простившись с бойцом, его близкие последовали на церемонию захоронения, которая прошла в деревне Куезбашево Аургазинского района.

Светлая память герою!

#октябрьскийрайонуфы

1 0 ER 0.0659
Доброе утро, #октябрьскийрайонуфы! Хәйерле иртә, #өфөҡалаһыныңоктябрьрайоны!

0 1 ER 0.0659
Зона отдыха парка «Кашкадан» отсылает к символу республики

Речь идет о смотровых и прогулочных пирсах из лиственницы, которые расположились вдоль береговой линии. Их ровно семь, как и лепестков в цветке курая - символа дружбы и единения народов республики.

В основе каждого пирса - металлический каркас. Он обеспечивает прочность конструкции, предназначенной для пеших и лодочных прогулок.

Причалы предусмотрены для прогулок и различных видов отдыха.  На одном из них  возобновится работа детской секции парусного спорта, на другом - расположится лодочная станция, где можно будет прокатиться на лодках, катамаранах и  сапбордах.

Жители уже сейчас  с удовольствием прогуливаются  по уютным  дорожкам, любуются чистой водяной гладью озера. Приятно наблюдать,  как ребята пробуют новые перголы с качелями.

- Мне очень нравится как преображается наш парк , особенно впечатляет береговая зона. Ждем не дождемся окончания работ и  хорошей погоды! – поделилась впечатлениями жительница Сипайлово Алия Хисамова.

Отметим, что береговая линия озера благоустраивается таким образом, чтобы максимально подчеркнуть красоту природы и в то же время создать новые видовые точки для восприятия городской среды.

Техническое открытие парка запланировано ко Дню города.
#45Ө #Октябрьскийрайонуфы #кашкадан

0 0 ER 0.0440
Уставшие, но счастливые! Воспитанницы ЦДТ «Созвездие» блеснули на Всероссийских соревнованиях по художественной гимнастике «Весенний кубок».

Девчонкам есть чем гордиться. Они выступали плечом к плечу с лучшими спортсменами 22-х субъектов страны!

По программе мастеров спорта выступила студия художественной гимнастики «Гармония». В индивидуальных упражнениях за победу боролась Амалия Гумерова.

Несмотря на то, в числе самых «сложных» атрибутов – лента, поскольку она должна находиться в полете от начала до конца номера, наши гимнастки с ней лихо управились. Не забыли и про обруч с булавами!

Большой вклад в их успех внесли наставники - педагоги-тренеры Хакимова Т.М. и Хабибуллина Г.Г.

Новых вам ослепительных номеров, наши звездочки!

#октябрьскийрайонуфы

1 0 ER 0.0550
Парад ко Дню Победы пришел в гости к ветерану ВОВ Аркадию Крыласову

До праздника Аркадию Петровичу было рукой подать, ведь концерт развернулся прямо у него во дворе - по ул. М. Рыльского, 9/2. Здесь ветеран успел и "Катюшу" напеть и вспомнить солдатский вальс и даже мысленно промаршировал!

Героя поздравили глава администрации Октябрьского района Уфы Сергей Плотников, депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Елена Родина и депутат Государственной Думы Российской Федерации Эльвира Аиткулова.

Под пронзительные творческие номера Аркадий Крыласов смаковал свое прошлое. Он рос в большой семье, и несмотря на то, что был самым младшим, с детства заботился о сестренках.

На войну его забросил далекий 1944-ый. Парень больше семи лет отдал службе на Балтийском флоте, после чего - демобилизовался. В мирное время трудился в "Транснефти" старшим механиком, а на пенсии встал за станок фрезеровщика.

Аркадий Петрович до сих пор с улыбкой вспоминает знакомство с супругой, хранит общие фото, не нарадуется на сыновей и дочку.

В числе его реликвий также медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и др.

Спасибо за ваш подвиг, наш герой!

#октябрьскийрайонуфы

1 0 ER 0.0549