Статистика ВК сообщества "Типичная Павловская"

0+
Павловская настолько суровая,что никто даже не знает где она находится.

❗ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

12 марта в ходе специальной военной операции на Украине героически погиб рядовой ОЛЕГ ДЕНИСОВ.

Олег родился 31 января 2003 года в станице Павловской Павловского района Краснодарского края. В шесть лет он пошёл в местную школу. Учителя запомнили Олега как доброго, открытого, улыбчивого мальчика. Он хорошо учился, участвовал в школьных мероприятиях, помогал одноклассникам и друзьям. Был опорой родителей, много делал по дому и по хозяйству.

После 9 класса Олег поступил в Павловский техникум профессиональных технологий. Здесь он тоже хорошо учился, его хвалили педагоги, он принимал участие во всех конкурсах. Получил грамоту за лучшее видеопоздравление на 8 марта 2021 года.

Летом прошлого года Олег успешно закончил техникум, защитил диплом, а уже 19 октября был призван признан в ряды Российской Армии. С учётом активности, хорошей спортивной подготовки Олега сразу направили в элитные российские войска — ВДВ.

Нельзя сказать, что Олег с детства мечтал носить погоны. Однако в армии освоился быстро, нашёл общий язык с сослуживцами, получил расположение начальства. Уже через месяц он сказал родителям, что военная служба — это его судьба.

Контракт свой Олег заключил в январе 2022 года, на третий месяц службы. Спецоперации тогда ещё не было, и надо сказать, так быстро мало кому из срочников предлагают подписывать контракт. Олегу предложили прежде всего, в связи с тем, что он отлично справлялся со всеми поручениями руководства, выполнял их быстро, грамотно, обладал прекрасными физическими навыками и феноменальной памятью.

В специальной военной операции на Украине Олег Денисов участвовал с первого дня. 12 марта его группа успешно выполнила боевое задание, но возвращаясь, попала под артиллерийский обстрел...

За отвагу и самоотверженность, проявленную при выполнении воинского долга, Олег Денисов награждён Орденом Мужества. Посмертно.

Герою едва исполнилось 19 лет...

Вечная память!
#краснодарскийкрай
#павловскийрайон
#павловская

57 50 ER 6.6947
В ночь со среды на четверг произошла страшная трагедия - погибный юный игрок команды "ОПХ" Даниил Иващенко.

В свои 14 он выступал за взрослый состав команды и подавал огромные надежды, но судьба решила иначе...

Сообщество "Павловская футбольная лига" и «Типичная Павловская» выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Карта для помощи родным Даниила:

2200 0303 2117 5987
Брат - Александр Андреевич И.

59 22 ER 5.4795
Сегодня 100-летний юбилей отмечает участница Великой Отечественной войны из станицы Новотитаровской Раиса Кирилловна Черникова.

Раиса Кирилловна родилась на хуторе Белый Павловского района Краснодарского края. В 1944 году после окончания курсов радиотелефонисток отправилась на 1-й Украинский фронт, воевала в 15-м отделении радиотехнического батальона 88-й артиллерийской дивизии 10-го корпуса противовоздушных войск. С армией Конева она участвовала в освобождении Киева, Умани, Львова, Сосновцов, прошла с боями по Украине, Польше, Чехословакии, Германии. Победу Раиса Кирилловна встретила в Дрездене, демобилизовалась в сентябре 1945 года.

После войны Раиса Кирилловна окончила Ялтинское педагогическое училище, работала учителем начальных классов, затем поступила на факультет русского языка и литературы Краснодарского пединститута и 40 лет проработала учителем в школе.

От всей души поздравляем Раису Кирилловну с почтенным юбилеем, желаем доброго здоровья и благополучия в кругу родных и близких!
#Павловскийрайон
#Краснодарскийкрай
#Павловская

2 4 ER 2.5465
В Павловском районе погиб 14-летний мотоциклист, врезавшись в фонарный столб.

Трагедия произошла ночью 21 июля на трассе «станица Старолеушковская — хутор Средний Челбас». По предварительным данным, подросток превысил скорость и не справился с управлением. Мотоцикл слетел с трассы и врезался в опору фонаря уличного освещения. В результате аварии мотоциклист погиб до приезда скорой помощи.
#павловская
#старолеушковская

87 32 ER 4.0940
Василий Павлович Савранский
Продолжаем публикацию материалов Павловского историко-краеведческого музея в рамках объявленной его сотрудниками акции к 85-летию Краснодарского края и к 200-летию станицы Павловской

Родился 2 ноября 1956 года в станице Константиновской Курганинского района Краснодарского края. Среднюю школу окончил в ст. Динской. Образование получил в Ейском техникуме и продолжил образование в Краснодарском институте физической культуры и туризма. В детские и юношеские годы какими только видами спорта не занимался Василий! Рос живым, непоседливым мальчиком. Важным этапом в жизни Савранского стал Ейск. Три года учился в местном педагогическом училище. Затем его, получившего красный диплом, оставили преподавателем. Свободное время посвящал каратэ, настойчиво совершенствовался в мастерстве. Преподавал в техникуме, учил детей в школе, затем стал тренером по лёгкой атлетике в нашей ДЮСШ, возглавлял спорткомитет в Павловском районе.
С конца 80-х годов начал заниматься бизнесом. Уже в зрелые годы окончил Пятигорский государственный экономический институт, защитил кандидатскую диссертацию. Ныне является учредителем около 20 предприятий, расположенных в Павловском районе и на юге России. Их направления – сельское хозяйство, железнодорожный транспорт и туризм. Создал более 1500 рабочих мест, в том числе 300 в нашем районе. Меценат.
Супруга Нина Павловна – педагог. Воспитали двоих сыновей и дочь, которые также стали предпринимателями.
Награды: орден Александра Невского II степени, медаль российского союза ветеранов Афганистана «За заслуги», золотая грамота «Меценат столетия», международный приз «За технологии и качество», звание почётного гражданина Павловского района.
А что же сам Василий Павлович? В 1988 году, когда ему было 32 года, он впервые стал чемпионом мира – соревнования прошли в Болгарии. Это звание, уже в разных возрастных категориях, завоевывал не раз. Кроме того стал многократным чемпионом Европы. Одно из главных событий в его жизни – дружба с основателем каратэ фудокан, профессором медицины, доктором наук Илией Йоргой из Сербии. Он пропагандирует свой любимый вид спорта, делится опытом. Несколько раз был в Павловской, где давал мастер-класс нашим спортсменам. Лишь два каратиста в мире – Илия и его брат Владимир имеют наивысший в каратэ 10 дан. Ещё около двадцати – 9-й и 8-й дан. В число их входит и Василий Савранский.
В течение десяти лет павловчанина избирают председателем двух федераций каратэ фудокан – краевой и российской.
#Пааловская

20 0 ER 2.1144
🚘 В Павловском районе сегодня около полудня произошла серьезная авария. Погиб 1 человек, еще 5 — в больнице.

По предварительным данным, 53-летняя женщина выехала на встречную полосу, где столкнулась с ВАЗ-21150. Водитель ВАЗ-21150 погиб на месте.

102 22 ER 3.6241
#павловская
#кубань24

11 0 ER 1.5338
Автостанция, украшенная мозаикой, в станице Павловская Краснодарского края.

11 8 ER 1.7471
По инициативе прокуратуры Павловского района восстановлены жилищные права малоимущей семьи, в которой воспитывается ребенок-инвалид

Прокуратура Павловского района провела проверку исполнения жилищного законодательства при обеспечении жильем отдельных категорий граждан.

Установлено, что малоимущая семья, в которой воспитывается ребёнок-инвалид, с 2016 года живет в помещении, непригодном для проживания, и имеет право на улучшение жилищных условий во внеочередном порядке.

Вопреки требованиям законодательства семья не была обеспечена благоустроенным жильем.

В целях восстановления прав прокурор направил в суд исковое заявление к местной администрации о возложении обязанности обеспечить семью жильем.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В результате прокурорского вмешательства семье предоставлена благоустроенная квартира.

23 7 ER 1.7105
ОБРАЩЕНИЕ О СБОРЕ СРЕДСТВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ.

Совсем недавно, Михайлюта Антон - спортсмен-футболист из станицы Павловской, получил серьёзную травму, а именно: полный разрыв передней крестообразной связки, частичный разрыв медиальной коллатеральной связки - 2 ст., контузионный трабекулярный отек латеральных мыщелков бедренной и большеберцовой костей, разрыв заднего рога латерального миниска, гидрартроз, фиброзно-кортикальный дефект дистального метафиза бедренной кости.

Такая травма является очень серьёзной для любого человека и сейчас речь уже идёт не о продолжении занятий спортом, а о элементарном продолжении двигательной активности.

В ближайшее время в городе Краснодаре, Антону предстоит хирургическое вмешательство, без которого в принципе ему будет сложно ходить.
Чтобы не было осложнений, данную операцию необходимо провести до 19 июля 2022 года.

Сумма операции: 190 000 (сто девяносто тысяч) рублей.

Данное сообщение создано с целью обращения к большому сообществу спортсменов Павловского района, к руководителям, болельщикам и просто не равнодушным людям о сборе средств, необходимых Антону для проведения операции.

Просьба ко всем не оставаться равнодушными.

Спорт - это жизнь!