Статистика ВК сообщества "Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты!"

0+
Самая вкусная группа!
Количество постов 77 792
Частота постов 1 час 15 минут
ER 2.35
86.21% 13.79%
91.21% 8.79%
22.11% подписчиков от 30 до 45
87.42% 4.14% 3.18% 2.08%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

Ингредиенты:

-2 кг кабачков,
-2,5 кг помидоров,
-200г чеснока
-1 кг сладкого перца,
-2 ст.ложки соли с верхом,
-200 г сахара,
-200 г подсолнечного масла,
-100 г 9%-ного уксуса.

Приготовление:

Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

1851 8 ER 0.5743
Творожные пончики на скорую руку

Ингредиенты:

200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки

1. Растираем творог с сахаром и яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон.
5. Посыпаем сахарной пудрой и подаем
Автор: Жанна Кохан
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

1476 10 ER 0.5123
НАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА.

Рецепт Татьяны Бабенко.

КАК ДЕЛАТЬ:

1. 800 грамм яблок, без кожуры, нарезать дольками, удалить сердцевинки, присыпать сахаром и корицей.
2. Приготовить тесто : 3 яйца взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны взбитой с 1 чайной ложкой соды, перемешать , всыпать 1.5 стакана муки.
3. В смазанную маслом форму сложить яблоки и залить тестом, поставить в духовку.
4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

1490 15 ER 0.5056
Салат "Парамониха"

2 кг помидор - дольками
1 кг лука - кольцами
1 кг моркови - на крупной терке
1 кг сладкого перца - соломкой
300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст.л. соли

Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

1651 24 ER 0.5169
Бублики «Нежные»

Ингредиенты:

3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию

Приготовление:

Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть добела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм, если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром. 
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

1174 4 ER 0.4386
Пицца на кефире "Сытная".

Нам понадобится:

кефир 200 мл
майонез 1 ст.л
сметана 1 ст.л
сода 1 ч.л
соль
сахар 1 ч.л
яйцо 1 шт
мука 700-800 гр
начинка:
ветчина
шампиньоны
помидоры
лук
солёные огурцы
сыр
майонез
кетчуп

Соду гасим в кефире.Смешиваем яйцо, сметану, майонез, соль, сахар. Добавляем кефир и всё хорошо перемешиваем.Добавляем муку, замешиваем эластичное тесто.Оставляем тесто на 15 минут.Смешиваем майонез с кетчупом 1:1.Нарезаем ветчину, лук, помидоры, шампиньоны, огурцы. Сыр натираем на крупной тёрке.Раскатываем тесто и укладываем в форму (форму смазать растительным маслом).Смазываем поверхность теста майонезом с кетчупом.Укладываем нашу приготовленную начинку и посыпаем сыром.Ставим нашу пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 С примерно 25-30 минут
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

1017 17 ER 0.3886
САЛАТ "ЛЕТО"

Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.

Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):

Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.

Приготовление:

Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.
Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты.
Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.
Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».
Салатик очень вкусный.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

1301 8 ER 0.4125
Пирог с замороженными ягодами наливной 

3 яйца, 
стакан кефира, 
стакан сахара (можно 1,5, если ягоды не очень сладкие), 
чайн.ложка соды, 
3 стакана муки. 

Яйца, кефир, сахар и соду перемешать с помощью миксера или блендера. Постепенно всыпать муку. 
Противень смазать маслом и присыпать манкой. Я застелила бумагой для выпечки. 
Вылить часть теста, выложить на него ягоды в один ряди и с промежутками, между ними. Залить сверху оставшимся тестом. 
Печь при 200 градусах 40- 60 минут.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

1106 3 ER 0.3849
ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ КАК В САДИКЕ

Такой гуляш — это вкус детства. Если помните, именно такой мы когда-то кушали в детском саду и школе. Очень вкусно и невероятно просто. Попробуйте! 

Ингредиенты 

Говядина 500 грамм
Лук 1 шт
Морковка 1 шт
Мука1 ст. ложка
Томатная паста1 ч. ложка
Сметана (опционально)1 ч. ложка
Лавровый лист1 шт
Соль по вкусу 

1. Сначала нарезаем мясо на небольшие кусочки и слегка обжариваем с луком и морковкой. Добавляем воду (примерно стакан, совсем немного) и тушим до готовности, мягкости мяса. Минут за 10 до готовности солим, добавляем лавровый лист.
В половинке стакана воды разводим томатную пасту, муку и сметану. Полученную смесь выливаем в кастрюлю к гуляшу, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки. 
2. Подаем гуляш с картофельным пюре.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

989 11 ER 0.3500
Овсяное печенье

1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 яйцо
1/3 стакана сахара или меда- по вкусу
2/3 пачки сливочного масла или маргарина
2 ст.л. черного изюма, кураги, орехов, семечек(по вкусу)
Корица, ваниль
Щепотка разрыхлителя (я добавила пол ч.л)
Соль

Шаг 1. Хлопья размолоть в кофемолке или блендере
Шаг 2. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.
Шаг 3. Добавить к маслу яйцо и опять взбить.
Шаг 4. Положить в массу муку и хлопья, разрыхлитель и остальные ингридиенты.
Перемешать,накрыть крышкой и убрать на 30 мин в холодильник.
Шаг 5. Скатать из теста небольшие шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

874 3 ER 0.3179