Шоколадные кексы
Кексы для ценителей горького шоколада. Рассыпчатая структура, терпкий вкус и расплавленные шоколадные капли внутри. Идеальны с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты на 12 шт:
2 яйца
90 г сахара
щепотка соли
100 мл молока
120 мл растительного масла
150 г горького шоколада
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
... и делаем
Слегка взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко и масло. Перемешайте.
100 г шоколада растопите на водяной бане, добавьте в яичную смесь, взбейте.
Введите муку с разрыхлителем.
50 г шоколада порубите в крошку, добавьте в тесто, перемешайте.
С помощью ложки для мороженого выложите тесто к формочки для кексов на 2/3. Выпекайте в духовке, разогретой до 200*С около 15 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
#печенье@buchy_vk #шоколадныекексы #шоколаднаявыпечка #шокоголик
Количество постов 831
Частота постов 126 часов 49 минут
ER
33.83
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Филе минтая с томатами и оливками
В этом рецепте филе перед запеканием обжаривается на сковороде-гриль, поэтому готовое блюдо имеет аппетитные полоски. Этот этап можно пропустить и сразу запечь рыбу, но тогда время запекания увеличьте вдвое.
Ингредиенты на 5 порции:
700 г филе минтая
1 помидор
сок половины лимона
50 г оливок
тимьян
базилик
соль, перец по вкусу
оливковое масло
... и делаем
Филе сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, обжарьте на сильном огне с 1 стороны на сковороде-гриль около 2 минут.
Переложите филе в форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте базиликом и тимьяном, выложите дольки помидора и оливки.
Запекайте при 200*С около 10 минут.
#рыба@buchy_vk #пост@buchy_vk #постноевторое_buchy # #постныеблюда #постныйдень #постнаятрапеза #рыбавдуховке #горбуша #запеченнаярыба
В этом рецепте филе перед запеканием обжаривается на сковороде-гриль, поэтому готовое блюдо имеет аппетитные полоски. Этот этап можно пропустить и сразу запечь рыбу, но тогда время запекания увеличьте вдвое.
Ингредиенты на 5 порции:
700 г филе минтая
1 помидор
сок половины лимона
50 г оливок
тимьян
базилик
соль, перец по вкусу
оливковое масло
... и делаем
Филе сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, обжарьте на сильном огне с 1 стороны на сковороде-гриль около 2 минут.
Переложите филе в форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте базиликом и тимьяном, выложите дольки помидора и оливки.
Запекайте при 200*С около 10 минут.
#рыба@buchy_vk #пост@buchy_vk #постноевторое_buchy # #постныеблюда #постныйдень #постнаятрапеза #рыбавдуховке #горбуша #запеченнаярыба
Пирог с вареньем
Для этого пирога нужно брать густое варенье, чтобы оно не вытекло во время выпечки. Если вы сомневаетесь в густоте своего варенья, то смешайте его с 1 ст.л. крахмала.
Ингредиенты на пирог 20х20 см:
для основы:
60 г овсяного молока или воды
10 мл лимонного сока
50 г растительного масла
150 г муки
1 ч.л. разрыхлиетеля
~200 г варенья
для штрейзеля:
100 г муки
40 г мелкого сахара
40 г растительного масла
... и делаем
Смешайте овсяное молоко, лимонный сок, растительное масло и сахар, добавьте муку с разрыхлителем. Ложкой перемешайте до однородности. Тесто получается липким, но мокрыми руками с ним можно работать.
На дно формы положите бумагу для выпечки, выложите тесто и мокрыми руками распределите его по дну формы, сделайте небольшие бортики ~5 мм. Выложите варенье.
Для штрейзеля смешайте муку с сахаром, влейте масло и перетрите в крошку. Посыпьте пирог крошкой.
Выпекайте при 200*С около 30 минут до легкого зарумянивания.
#пост@buchy_vk #безяиц #постнаявыпечка #постныйпирог #выпечкавеган #рецептыправославноймамы #пироги@buchy_vk #безяицимолока #веганскаявыпечка #постнаявыпечка_buchy
Для этого пирога нужно брать густое варенье, чтобы оно не вытекло во время выпечки. Если вы сомневаетесь в густоте своего варенья, то смешайте его с 1 ст.л. крахмала.
Ингредиенты на пирог 20х20 см:
для основы:
60 г овсяного молока или воды
10 мл лимонного сока
50 г растительного масла
150 г муки
1 ч.л. разрыхлиетеля
~200 г варенья
для штрейзеля:
100 г муки
40 г мелкого сахара
40 г растительного масла
... и делаем
Смешайте овсяное молоко, лимонный сок, растительное масло и сахар, добавьте муку с разрыхлителем. Ложкой перемешайте до однородности. Тесто получается липким, но мокрыми руками с ним можно работать.
На дно формы положите бумагу для выпечки, выложите тесто и мокрыми руками распределите его по дну формы, сделайте небольшие бортики ~5 мм. Выложите варенье.
Для штрейзеля смешайте муку с сахаром, влейте масло и перетрите в крошку. Посыпьте пирог крошкой.
Выпекайте при 200*С около 30 минут до легкого зарумянивания.
#пост@buchy_vk #безяиц #постнаявыпечка #постныйпирог #выпечкавеган #рецептыправославноймамы #пироги@buchy_vk #безяицимолока #веганскаявыпечка #постнаявыпечка_buchy
Печенье с фундуком
Рассыпчатое печенье с ореховым ароматом. Вместо фундука можно взять миндаль и измельчить его в процессоре в грубую муку.
Ингредиенты на 18 шт:
150 г муки
50 г измельченного фундука
50 г сахарной пудры
100 г кокосового масла
для посыпки:
3 ст.л. сахарной пудры
щепотка ванилина
... и делаем
Смешайте муку с фундуком и сахарной пудрой. Добавьте кокосовое масло комнатной температуры. Замесите тесто, оно по консистенции получается как мокрый песок, но его легко собрать в комок.
Сформуйте печенье в форме полумесяца (~20 г), выложите на противень. Поставьте противень в морозилку на 20 минут или в холодильник на час.
Разогрейте духову до 180*С, выпекайте печенье ~12 минут.
Смешайте сахарную пудру с ванилином. Горячее печенье посыпьте через сито пудрой.
#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk #Великийпост #постнаявыпечка #постноепеченье #выпечкабезяиц #безлактозы #постныерецепты #православнаямама #постнаявыпечка_buchy
Рассыпчатое печенье с ореховым ароматом. Вместо фундука можно взять миндаль и измельчить его в процессоре в грубую муку.
Ингредиенты на 18 шт:
150 г муки
50 г измельченного фундука
50 г сахарной пудры
100 г кокосового масла
для посыпки:
3 ст.л. сахарной пудры
щепотка ванилина
... и делаем
Смешайте муку с фундуком и сахарной пудрой. Добавьте кокосовое масло комнатной температуры. Замесите тесто, оно по консистенции получается как мокрый песок, но его легко собрать в комок.
Сформуйте печенье в форме полумесяца (~20 г), выложите на противень. Поставьте противень в морозилку на 20 минут или в холодильник на час.
Разогрейте духову до 180*С, выпекайте печенье ~12 минут.
Смешайте сахарную пудру с ванилином. Горячее печенье посыпьте через сито пудрой.
#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk #Великийпост #постнаявыпечка #постноепеченье #выпечкабезяиц #безлактозы #постныерецепты #православнаямама #постнаявыпечка_buchy
Домашние конфеты
⠀
Это конечно не изысканные трюфели, но для домашнего чаепития конфетки подойдут. Я делала в этот раз 2 вида конфет: с миндалем и вяленой клюквой и с фундуком и курагой. Также очень вкусное сочетание чернослива с миндалем.
⠀
Ингредиенты на 16-20 шт
200 г горького шоколада
2 шт. кураги
20 г фундука
1 ст.л. мёда или кленового сиропа
20 г миндаля
1 ст.л. вяленой клюквы
какао, кунжут - для обсыпки
⠀
... и делаем
Орехи обжарьте на сухой сковороде. В ступке измельчите отдельно очищенный фундук и миндаль.
⠀
Курагу нарежьте маленькими кубиками. Клюкву измельчите.
⠀
Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане.
Растопленный шоколад немного охладите, буквально 3 минуты, добавьте мёд, перемешайте. Разделите шоколад на 2 части. В одну добавьте миндаль с клюквой, в другую - фундук в курагой. Перемешайте. Поставьте смесь в холодильник, пока не сможете формовать конфеты.
⠀
Мокрыми руками скатайте небольшие конфеты, обваляйте в кунжуте или какао.
⠀
#десерты@buchy_vk #пост@buchy_vk #постныерецепты #Великийпост #безмасла@buchy_vk #постныеконфеты #конфетывеган
⠀
Это конечно не изысканные трюфели, но для домашнего чаепития конфетки подойдут. Я делала в этот раз 2 вида конфет: с миндалем и вяленой клюквой и с фундуком и курагой. Также очень вкусное сочетание чернослива с миндалем.
⠀
Ингредиенты на 16-20 шт
200 г горького шоколада
2 шт. кураги
20 г фундука
1 ст.л. мёда или кленового сиропа
20 г миндаля
1 ст.л. вяленой клюквы
какао, кунжут - для обсыпки
⠀
... и делаем
Орехи обжарьте на сухой сковороде. В ступке измельчите отдельно очищенный фундук и миндаль.
⠀
Курагу нарежьте маленькими кубиками. Клюкву измельчите.
⠀
Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане.
Растопленный шоколад немного охладите, буквально 3 минуты, добавьте мёд, перемешайте. Разделите шоколад на 2 части. В одну добавьте миндаль с клюквой, в другую - фундук в курагой. Перемешайте. Поставьте смесь в холодильник, пока не сможете формовать конфеты.
⠀
Мокрыми руками скатайте небольшие конфеты, обваляйте в кунжуте или какао.
⠀
#десерты@buchy_vk #пост@buchy_vk #постныерецепты #Великийпост #безмасла@buchy_vk #постныеконфеты #конфетывеган
Котлеты из маша
Постные котлеты из маленьких зеленых бобов маш. Такие котлеты можно готовить впрок: обвалять в сухарях, сложить на плоскую тарелку, застеленную бумагой, и заморозить. После котлетки переложить в пакет и хранить в морозилке.
Ингредиенты на 6 шт:
100 г сухого маша
1 луковица
1 морковь
2зубчика чеснока
щепотка кориандра
2 ст.л. манки
соль
растительное масло
~ 3 ст.л. панировочных сухарей
... и делаем
Маш промойте и замочите в холодной воде на 3-5 часов.
Слейте воду, переложите маш в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности (~30 минут). Воду слейте, маш остудите.
Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжаривайте на растительном масле до мягкости овощей, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще пару минут.
В чаше блендера измельчите до однородности маш с зажаркой, добавьте соль, манку и кориандр, перемешайте. Оставьте минут на 30 до набухания манки.
Разделите фарш на 6 частей, скатайте в шарик, обваляйте в сухарях, затем придайте форму котлетки. Обжарьте котлетки с 2 сторон на среднем огне.
#пост@buchy_vk #Постнаятрапеза #Готовимдома #бобовые@buchy_vk #постноеменю #маш #постныерецепты #Великийпост
Постные котлеты из маленьких зеленых бобов маш. Такие котлеты можно готовить впрок: обвалять в сухарях, сложить на плоскую тарелку, застеленную бумагой, и заморозить. После котлетки переложить в пакет и хранить в морозилке.
Ингредиенты на 6 шт:
100 г сухого маша
1 луковица
1 морковь
2зубчика чеснока
щепотка кориандра
2 ст.л. манки
соль
растительное масло
~ 3 ст.л. панировочных сухарей
... и делаем
Маш промойте и замочите в холодной воде на 3-5 часов.
Слейте воду, переложите маш в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности (~30 минут). Воду слейте, маш остудите.
Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжаривайте на растительном масле до мягкости овощей, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще пару минут.
В чаше блендера измельчите до однородности маш с зажаркой, добавьте соль, манку и кориандр, перемешайте. Оставьте минут на 30 до набухания манки.
Разделите фарш на 6 частей, скатайте в шарик, обваляйте в сухарях, затем придайте форму котлетки. Обжарьте котлетки с 2 сторон на среднем огне.
#пост@buchy_vk #Постнаятрапеза #Готовимдома #бобовые@buchy_vk #постноеменю #маш #постныерецепты #Великийпост
Сосиски в тесте
Любимые булочки моих детей. Сосиски берите качественные, от них будет зависеть вкус готового блюда.
Ингредиенты на 8 шт:
230 мл молока
18 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
50 г растительного масла
щепотка соли
~ 350 г муки
8 сосисок
1 желток
2 ст.л. воды
... и делаем
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар и 100 г муки, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте масло, соль и введите оставшуюся муку. Замесите тесто. Оставьте его подходить в теплом месте до увеличения вдвое.
Обомните тесто, разделите на 8 частей, скатайте в шарики. Шарик раскатайте в круг, в центр положите сосиску, по бокам сделайте надрезы. "Запеленайте" сосиску, поочередно накрывайте тестом то с одной стороны, то с другой.
Положите сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой, накройте и оставьте на расстойку минут 30.
Смешайте желток с водой, смажьте булочки. Выпекайте при 180*С около 25 минут.
#булочки@buchy_vk #сосискивтесте #выпечка #домашняявыпечка
Любимые булочки моих детей. Сосиски берите качественные, от них будет зависеть вкус готового блюда.
Ингредиенты на 8 шт:
230 мл молока
18 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
50 г растительного масла
щепотка соли
~ 350 г муки
8 сосисок
1 желток
2 ст.л. воды
... и делаем
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар и 100 г муки, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте масло, соль и введите оставшуюся муку. Замесите тесто. Оставьте его подходить в теплом месте до увеличения вдвое.
Обомните тесто, разделите на 8 частей, скатайте в шарики. Шарик раскатайте в круг, в центр положите сосиску, по бокам сделайте надрезы. "Запеленайте" сосиску, поочередно накрывайте тестом то с одной стороны, то с другой.
Положите сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой, накройте и оставьте на расстойку минут 30.
Смешайте желток с водой, смажьте булочки. Выпекайте при 180*С около 25 минут.
#булочки@buchy_vk #сосискивтесте #выпечка #домашняявыпечка
Ватрушки с творогом
Ватрушки, ватрушки, ватрушечки... В этом слове есть что-то манящее, домашнее, уютное, доброе, из детства...
Эти ватрушки получаются невероятно мягкими, сдобными, с вкусной творожной начинкой и золотым краешком. Рецепт достаточно трудоемкий, но результат вас непременно покорит. Поэтому эти ватрушки я пеку уже 10 лет, а рецепт когда-то найден в ЖЖ.
Ингредиенты на 16 шт:
Первая опара:
200 г муки
160 мл молока
10 г свежих дрожжей (2,5 г сухих дрожжей)
Вторая опара:
вся первая опара
4 г соли
40 г сахара
40 г муки
Тесто:
вся вторая опара
40 г сахара
1яйцо
100 г сливочного масла комнатной температуры
160 г муки
Начинка:
200 г творога
50-90 г сахара
80 г сметаны
40 г яйца
ванилин
Для смазывания ватрушек:
1 желток
1 ст.л. воды
... и делаем
Для первой опары растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте муку и замесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте подниматься на 2-2.5 часа при температуре 25-28 °С.
Добавьте в соль, сахар и муку, хорошо вымесите руками, накройте полотенцем и оставьте на час. Опара поднимется, но не слишком сильно, раза в полтора.
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. Тесто должно быть мягким и нежным. Возможно понадобится добавить немного муки, но не переусердствуйте.
Поделите тесто на 16 частей весом ~ по 50 г, подкатайте их в шарики, чуть придавите, накройте пленкой и оставьте примерно на час.
Для начинки смешайте в миске творог, сметану, ванилин, сахар и яйцо, хорошо размешайте. Накройте пленкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы сахар разошелся. Если начинка слишком жидкая, т.е. настолько, что часть жидкости отходит, добавьте в нее творога.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Переложите шарики на противни, застеленные бумагой для выпечки, по 8 на противень, и раздавите их стаканом с дном диаметром 7-8 см.
Смажьте ватрушки желтком, смешанным с молоком, и выложите начинку.
Расстойка не нужна, пеките сразу же, 25 минут, до красивой светло-коричневой корочки, меняя противни местами по мере необходимости.
#булочки@buchy_vk #ватрушки #ватрушкистворогом #домашняявыпечка
Ватрушки, ватрушки, ватрушечки... В этом слове есть что-то манящее, домашнее, уютное, доброе, из детства...
Эти ватрушки получаются невероятно мягкими, сдобными, с вкусной творожной начинкой и золотым краешком. Рецепт достаточно трудоемкий, но результат вас непременно покорит. Поэтому эти ватрушки я пеку уже 10 лет, а рецепт когда-то найден в ЖЖ.
Ингредиенты на 16 шт:
Первая опара:
200 г муки
160 мл молока
10 г свежих дрожжей (2,5 г сухих дрожжей)
Вторая опара:
вся первая опара
4 г соли
40 г сахара
40 г муки
Тесто:
вся вторая опара
40 г сахара
1яйцо
100 г сливочного масла комнатной температуры
160 г муки
Начинка:
200 г творога
50-90 г сахара
80 г сметаны
40 г яйца
ванилин
Для смазывания ватрушек:
1 желток
1 ст.л. воды
... и делаем
Для первой опары растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте муку и замесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте подниматься на 2-2.5 часа при температуре 25-28 °С.
Добавьте в соль, сахар и муку, хорошо вымесите руками, накройте полотенцем и оставьте на час. Опара поднимется, но не слишком сильно, раза в полтора.
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. Тесто должно быть мягким и нежным. Возможно понадобится добавить немного муки, но не переусердствуйте.
Поделите тесто на 16 частей весом ~ по 50 г, подкатайте их в шарики, чуть придавите, накройте пленкой и оставьте примерно на час.
Для начинки смешайте в миске творог, сметану, ванилин, сахар и яйцо, хорошо размешайте. Накройте пленкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы сахар разошелся. Если начинка слишком жидкая, т.е. настолько, что часть жидкости отходит, добавьте в нее творога.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Переложите шарики на противни, застеленные бумагой для выпечки, по 8 на противень, и раздавите их стаканом с дном диаметром 7-8 см.
Смажьте ватрушки желтком, смешанным с молоком, и выложите начинку.
Расстойка не нужна, пеките сразу же, 25 минут, до красивой светло-коричневой корочки, меняя противни местами по мере необходимости.
#булочки@buchy_vk #ватрушки #ватрушкистворогом #домашняявыпечка
Персиковое варенье
Такое варенье идеально подходит к сырной тарелке или свежеиспеченным блинам, также его смело можно использовать для пирогов и ватрушек. Я предпочитаю варенье однородной консистенции, поэтому пюрирую его в процессе варки. Зато никакой мороки с очисткой шкурки и нарезанием ломтиками.
Ингредиенты:
1 кг мякоти персиков
1 кг сахара
... и делаем
Персики разрежьте на 4 части, положите в кастрюлю, добавьте сахар. Мешайте деревянной ложкой, пока сахар на станет влажным. Удобно использовать мадлер или толкушку.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, периодически помешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Затем пюрируйте варенье погружным блендером. Проварите еще минут пять, снимите пену и разлейте по стерильным банкам.
#заготовки@buchy_vk #варенье #персиковоеваренье #домашнееваренье
Такое варенье идеально подходит к сырной тарелке или свежеиспеченным блинам, также его смело можно использовать для пирогов и ватрушек. Я предпочитаю варенье однородной консистенции, поэтому пюрирую его в процессе варки. Зато никакой мороки с очисткой шкурки и нарезанием ломтиками.
Ингредиенты:
1 кг мякоти персиков
1 кг сахара
... и делаем
Персики разрежьте на 4 части, положите в кастрюлю, добавьте сахар. Мешайте деревянной ложкой, пока сахар на станет влажным. Удобно использовать мадлер или толкушку.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, периодически помешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Затем пюрируйте варенье погружным блендером. Проварите еще минут пять, снимите пену и разлейте по стерильным банкам.
#заготовки@buchy_vk #варенье #персиковоеваренье #домашнееваренье
Томатный суп с киноа и нутом
Питательный, густой и ароматный суп. Вместо консервированных рубленных томатов можно взять свежие, но тогда их надо предварительно очистить от кожицы, нарезать и добавить в суп вместе с киноа.
Ингредиенты на 5 порций:
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ч.л. розмарина
70 г киноа
1,5 л воды
300 г отварного и консервированного нута
1 банка консервированных рубленных томатов в собственном соку
соль
3 ст.л. растительного масла
... и делаем
В толстодонной кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 30 секунд, всыпьте розмарин, перемешайте. Киноа промойте, добавьте к овощам, готовьте пару минут. После влейте кипяток, доведите до кипения и варите 20 минут.
Добавьте в суп нут, томаты, соль. Варите минут 5. Дайте супу настояться под крышкой еще минут 15.
#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #Супвеган #постныйсуп #постныесупы_buchy #рецептыправославноймамы #постныерецепты #Великийпост #супснутом #киноа
Питательный, густой и ароматный суп. Вместо консервированных рубленных томатов можно взять свежие, но тогда их надо предварительно очистить от кожицы, нарезать и добавить в суп вместе с киноа.
Ингредиенты на 5 порций:
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ч.л. розмарина
70 г киноа
1,5 л воды
300 г отварного и консервированного нута
1 банка консервированных рубленных томатов в собственном соку
соль
3 ст.л. растительного масла
... и делаем
В толстодонной кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 30 секунд, всыпьте розмарин, перемешайте. Киноа промойте, добавьте к овощам, готовьте пару минут. После влейте кипяток, доведите до кипения и варите 20 минут.
Добавьте в суп нут, томаты, соль. Варите минут 5. Дайте супу настояться под крышкой еще минут 15.
#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #Супвеган #постныйсуп #постныесупы_buchy #рецептыправославноймамы #постныерецепты #Великийпост #супснутом #киноа