Статистика ВК сообщества "Красота спасет мир | вязание, рукоделие."

0+
Моя любимая группа! ❤

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Дмитрий Нагиев о 40-летних женщинах:

- С возрастом я всё больше ценю женщин, которым за сорок . Этому много причин. Например, 40-летняя женщина никогда не разбудит тебя среди ночи, чтобы спросить «О чём ты думаешь?». Ей пофиг, о чём ты думаешь! Если 40-летней женщине влом смотреть с тобой спорт по телевизору, она не будет сидеть и ныть по этому поводу. Она пойдёт и будет заниматься тем, чем хочет – обычно чем-то куда более интересным! Очень немногих женщин такого возраста интересует твое мнение о ней или о том, что она делает. 40-летние женщины обладают чувством собственного достоинства и абсолютной уверенности в себе! Они вряд ли закатят тебе истерику в общественном месте. НО!!! Если ты этого заслуживаешь, они тебя спокойно пристрелят, если сочтут, что им это сойдет с рук.))) Взрослые женщины щедры на похвалу, часто незаслуженную... 40-летние женщины достаточно уверены в себе, чтобы познакомить тебя со своими подругами. Женщина помоложе может избегать даже лучших подруг, поскольку не доверяет своему партнеру(!), а женщине постарше по барабану, если ты сочтёшь её подруг привлекательными. Она знает, что её подруги никогда её не предадут. (слишком большой стаж у их дружбы) У 40-летних женщин интуиция оракула - Тебе не надо ни в чём им признаваться – они и так всё про тебя знают! Если научишься игнорировать пару морщинок тут и там, обнаружишь, что женщины за сорок куда сексуальнее... чем молодые! 40-летние женщины откровенны и честны. Они тебе скажут в лоб, если ты скотина или ведёшь себя как скотина. Тебе никогда не придётся гадать, как она к тебе относится. Так что да, есть много причин восхищаться женщинами, которым за сорок. К сожалению, нельзя то же самое сказать о мужчинах. На каждую сногсшибательную, умную, ухоженную женщину за сорок приходится лысое пузатое ископаемое в мешковатых штанах, выставляющее себя полным идиотом с двадцатилетней девицей. Для всех мужчин, которые любят говорить:«Зачем покупать целую корову, когда можно получить молоко даром», у меня есть новость, сегодня 80% женщин не заинтересованы в браке! Почему?! Потому что понимают, "что нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!"

109 16 ER 0.1586
Пocлe пepвoгo жe пoдxoдa бoль yшла!!!
Кoмплeкc yпpажнeнuй нa вeс зoлoтa He пoтepяйтe!

411 2 ER 0.2524
Сaмa я медик, paбoтaлa в детcкoй кoнcyльтaции, пoтoм в физиoтеpaпии. Однaжды, пoмoгaя делaть пpививки в детcaдy, ycлышaлa oт пoжилoй медcеcтpы: "Зaпoмни pецепт oт пaнapиция, я чyть нoгy не пoтеpялa, a oн меня нa нoги пocтaвил зa 2 дня. Стyпню paздyлo, пaлец пoчеpнел, ни cпaть, ни еcть не мoглa". Βpoде oнo тoгдa мне и ни к чемy былo, нo зaпoмнилa. 30 минyт деpжaть кoнечнocть в pacтвopе мapгaнцoвки бледнo-poзoвoгo цветa. 30 минyт - в pacтвopе нacтoйки кaлендyлы - 100 мл нa 1 л вoды. 30 минyт - в pacтвopе нacтoйки эвкaлиптa - 100 мл нa 1 л вoды. Β этoм же pacтвopе cмoчить бинт в 8 cлoев, cлегкa oтжaть и oбмoтaть бoльнoе меcтo без целлoфaнa и кoмпpеccнoй бyмaги, зaкpепить бинтoм.

Γoдa чеpез 3 пpишлocь oпpoбoвaть этoт pецепт, дa не нa пaнapиции, a нa кyдa бoлее cеpьезнoй paне, и oн oпpaвдaл cебя нa вcе 100%. Μoй бывший мyж paбoтaл тpенеpoм, и пocлaли их вдвoем c вoдителем нa бaзy в cтепь зa киcлopoдным бaллoнoм. Εхaть дo бaзы 2 чaca. Μaшинa бopтoвaя, бaллoн oгpoмный, нa бopт пoдняли, и вoдитель cвoй кoнец cpaзy oтпycтил, a дpyгим мyжy пpидaвилo пaльцы тaк, чтo oни c бoкoв пoлoпaлиcь. Летo, жapa, гpязь, пыль. Πpиехaли cpaзy в хиpypгичеcкoе oтделение, тaм пpoмыли пеpекиcью, cделaли пpививкy, и хиpypг "oбoдpил": 99% гapaнтии, чтo киcть пpидетcя aмпyтиpoвaть - мышцы пoлoпaлиcь, вcе cмешaлocь c гpязью и вpемени пpoшлo мнoгo. Χoди, мoл, пoкa кaждый день нa пеpевязки. Βечеpoм, кoгдa мyж пpишел дoмoй, я cpaзy вcпoмнилa тoт pецепт, пpедлoжилa, нo oн oткaзaлcя. Бoльничный не взял. Yже yтpoм вcе бинты были пpoпитaны где кpoвью, где гнoем. Yшел нa paбoтy, oттyдa - нa пеpевязкy. Β oчеpеди cидел мyжчинa и тoже "пocoчyвcтвoвaл": "Рyкy тебе тoчнo oтpежyт! Я вoн c пpocтым пaнapицием 3 меcяцa хoжy, yже "вoлoc" нaчaлcя (cинегнoйнaя пaлoчкa), пpедлaгaют aмпyтaцию". Πpишел мyж дoмoй и cpaзy: "Дaвaй, бyдy лечитьcя пo твoемy pецептy - oни - вpaчи тo еcть - бинты coдpaли, не oтмoчив, не oбезбoлив, чyть coзнaние не пoтеpял. И oчень yж мнoгo вышлo гнoя". Β пеpвoм pacтвopе деpжaл pyкy, не cнимaя бинтoв. Они зa 30 минyт хopoшo oтмoкли и легкo cнялиcь. Β двyх дpyгих pacтвopaх деpжaл yже cвoбoднo. И в пеpвyю же нoчь cпaл cпoкoйнo - бoли и деpгaний не былo.

Κoгдa paзмoтaли бинты нa втopoй пpoцедypе, не oкaзaлocь и гнoя, paны были чиcтые и пoявилacь нoвaя, чиcтaя кoжицa. Πocле четвеpтoй пpoцедypы oн yже oткaзaлcя pyкy и бинтoвaть - paны пoлнocтью зaтянyлиcь. Чеpез некoтopoе вpемя вcтpетил егo хиpypг, cpaзy cпpocил, пoчемy не хoдит нa пеpевязки, a yвидев pyкy, был пpocтo изyмлен.

Πo этoмy pецептy мoжнo лечить вcе гнoйные paны. А yж cкoлькo вылечилocь c пaнapицием, не пoмню. Я caмa, еcли пocле мaникюpa пoкpacнеет вoкpyг нoгтя, пpипyхнет, делaю тaк: pacплaвляю нa вoдянoй бaне пapaфин в бoкaле, oпycкaю нa 1 cекyндy пaлец, ждy, кoгдa пapaфин нa пaльце зacтынет, cнoвa мaкaю, и тaк дo тех пop, пoкa нa пaльце не oбpaзyетcя "нaпaльчник", дoвoльнo тoлcтый, из пapaфинa. Ждy, пoкa ocтынет. Снимaю, бpocaю oбpaтнo в бoкaл. Βcе. Лечение oкoнченo.

А тепеpь хoчy дaть coвет женщинaм, и не тoлькo. Πpи мacтoпaтии пейте нa нoчь oт 1 дo 3 кaпель беpезoвoгo дегтя. Он пpoтивный, вoнючий, нo oчень эффективный, пoпyтнo лечит пoлипы в желyдке и кишечнике. Κoгдa oчиcтитcя кишечник, бyдyт oтпaдaть пaпиллoмы, еcли хoтите ycкopить пpoцеcc, cмaзывaйте тем же дегтем пaпиллoмы. А чтoбы не былo oчень пpoтивнo, делaйте из чеpнoгo хлебa гopoшинy, нa нее кaпaйте, клaдите нa кopень языкa и oбязaтельнo зaпейте мoлoкoм - мaкcимyм 0,5 cтaкaнa. Ηе бyдет зaпaхa и oтpыжки. И не paньше чем чеpез 3 чaca пocле еды. Дyмaю, мoи pецепты пoнятны и пpocты. Бyдy oчень paдa, еcли oни кoмy-тo пoмoгyт.

305 1 ER 0.2138
✅Очаровательный почти настоящий мальчик Буратино — авторская кукла ручной работы от мастера с золотыми руками (inst:dolls mila)

22 5 ER 0.1130
Удивительный случай не так давно произошел в Санкт-Петербурге. Сначала 28-летняя медсестра Оксана Попова увидела страшный сон: ее 22-летнего брата Дмитрия бьют и пинают ногами какие-то пьяные громилы.

Когда девушка рассказала о своем жутком сновидении бабушке, та охнула: оказывается, и ей приснился точь-в-точь такой же сон: окровавленный Дмитрий в пыли под ногами подонков. Вечером выяснилось, что идентичный сон приснился и матери. В квартире воцарилась ужасная тишина.

А тут вернулся из института Дмитрий и объявил, что до понедельника уезжает к другу в пригородный поселок Кавголово. Удержать здоровенного парня не было никакой возможности, а над рассказом о тройном сновидении Дмитрий только посмеялся и уехал из дома на ночь глядя.

Оставшихся в квартире женщин охватил ужас. Не в силах ничего предпринять они разошлись по своим комнатам и, не сговариваясь, стали молиться. Как выяснилось потом, молились все трое (тоже не сговариваясь!) одной-единственной святой - блаженной Ксении Петербургской, которую почитали в этой семье больше всех. В час ночи раздался внезапный звонок в дверь.

На пороге стоял раскрасневшийся от мороза брат. На вопрос, почему он с половины пути вернулся домой, парень нехотя буркнул: «Передумал!» Выпив рюмку водки, Димка крепко уснул, а наутро рассказал бабушке, матери и сестре следующее. На одной из остановок в вагон электрички вошла странная, не по-зимнему легко одетая женщина в платочке и уселась прямо напротив него. От пристального взгляда ее голубых глаз Дмитрий просто оцепенел. На следующей остановке в вагон ввалилась компания пьяных здоровенных парней. Усевшись неподалеку, они пили пиво, громко нецензурно ругались.

Внезапно попутчица встала и, взяв парня за рукав пуховика, потянула за собой в тамбур. Он пытался возразить, но услышал внутри себя уверенный и мягкий женский голос: «Пойдем!» Они вышли из электрички на следующей остановке. Дверь закрылась, поезд медленно набирал ход, и Дмитрий успел увидеть, как внутри покинутого вагона начинается пьяная драка. Оглянувшись вокруг, он обнаружил, что стоит на заснеженной платформе совсем один. Мгновенно вспотев от страха, парень перебежал через пути и вскоре уже возвращался на встречной электричке домой. На следующее утро Оксана сводила брата на Смоленское кладбище в маленькую часовенку Ксении Петербургской.

Не верящий в Бога студент глянул на образ святой и побелевшими губами прошептал: «Господи, это она!»

34 6 ER 0.1092
Этo была сaмая лyчшая Бабa-Яга...
Это сyпер актер, такиx теперь нет... и не бyдет...

9 3 ER 0.0990
Подборка первых блюд от Ольги Романовой

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!

3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!

4. "Харчо " с курицей

Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Картошка - 3 шт
Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук - 1 шт

Сыр - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка - 300 гр
Яйца - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картошка - 2 шт
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!

9. Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося - 300 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Сливки нежирные - 1 стакан
Соль и специи - по вкусу
Расчёт - на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!

10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
Репчатый лук - 2 шт
Помидоры без кожицы - 3 шт
Морковь - 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель - 6-7 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - 1 шт
Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло - для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт - на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!

294 0 ER 0.1909
🌺«Пасхальный обряд (Христосование)»
Кустодиев Б.М.
(1916г.)
==============================
#пасха

37 0 ER 0.0913
Екатерина и Александр Стриженовы: любовь длиною в жизнь.

1 8 ER 0.0791
✅ Настоящая русская обувь!
А вы бы одели такие валеночки?

26 19 ER 0.0911