Статистика ВК сообщества "ИНТЕРЕСНОЕ В СПб. АФИША. КУДА ПОЙТИ. ПИТЕР"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Где в Петербурге взрослым можно покататься на качелях

📍Остров фортов в Кронштадте
Смысловым центром здесь является Аллея героев российского флота. Также на территории парка есть детские площадки, веревочный парк, панорамные качели, пруд и фуд-корт. Ну, и конечно, отовсюду открывается вид на Финский залив.
г. Кронштадт, Цитадельское шоссе, д.14

📍Общественное пространство у станции метро «Зенит»
С качелей открывается вид на Лахта-центр, акваторию залива и парк 300-летия.

📍Дворик Планетария №1
Уютное лаунж-пространство, где можно полежать в гамаке, покачаться на качелях, сыграть в настольный теннис, отдохнуть в шезлонге и послушать этно. Когда погода располагает, тут частенько устраивают лекции и мастер-классы под открытым небом.
Наб. Обводного канала, 74Ц
м. Фрунзенская

📍Набережная реки Карповки
Современная зона отдыха находится напротив Ботанического сада. Здесь есть модные деревянные скамейки и небольшой амфитеатр, турники, велодорожки, зона для выгула собак, необычные арт-объекты и качели, как для детей, так и для взрослых с видом на саму набережную и на проплывающие мимо катера и лодки.
ул. Чапаева, 30
м. Петроградская

📍Пространство у Верхнего Суздальского озера.
Общественное пространство находится у южной стороны Суздальского озера. Здесь есть пешеходные дорожки, зоны для пикника, видовые площадки. На пляже оборудованы новые кабинки для переодевания и сделан навес от солнца. Есть также детская площадка и качели для детей и взрослых с красивейшим видом на озеро.
Верхнее Суздальское озеро
м. Озерки

📍Зона отдыха на Крестовском острове.
В зоне отдыха на Крестовском острове находится довольно много лежаков, на которых можно загорать и отдыхать. Также здесь расположились современные антивандальные качели и гамаки для любых возрастов. "Взмывать выше неба" здесь одно удовольствие: с площадки открывается вид на залив, яхты и виадук Западного скоростного диаметра.
пляж у Южной Дороги
м. Крестовский остров

📍Двор Гостинки
Гостиный Двор на Невском проспекте всем известен центральной станцией метро и красивой галереей магазинов. Но что скрывается за парадным фасадом этого памятного здания? В 2021 году здесь открылась общественная площадка «Двор Гостинки», которая стала местом притяжения молодежи, туристов, семей с детьми и обычных прохожих. Пространство еще развивается, но в нем уже есть фудкорт, концертная зона и лекторий, а также спортплощадка и несколько кресел-качелей.
пр. Невский, д. 35
м. Гостиный двор

📍Общественное пространство на берегу реки Глухарки
В Приморском районе создали уникальное пространство. Экотропа проходит над поверхностью воды, и подобное решение прогулочной зоны впервые появилось в Петербурге. Здесь есть детские и спортивные площадки, беседки, дорожки и качели.
пр. Шуваловский
м. Беговая и Комендантский проспект

✅ О многих других интересных местах нашего города Вы можете узнать
в [club48974230|ИНТЕРЕСНОЕ В СПб. АФИША. КУДА ПОЙТИ]
Подпишись, чтобы быть в курсе

418 1 ER 2.2970
Рок-опера «Юнона и Авось» на Дворцовой площади в День ВМФ.
Вход Свободный
31 июля, 21:00

Легендарное произведение Алексея Рыбникова и Андрея Вознесенского «Юнона и Авось», которое многие музыкальные поклонники знают по одноименному спектаклю с Николаем Караченцовым и Еленой Шаниной, покажут на Дворцовой площади в день ВМФ. Шоу, участвовать в котором будут звезды, обещает быть грандиозным.

248 6 ER 1.5882
Санкт‑Петербургский бал национальностей на Исаакиевской площади
5 июня, в 12:00

В программе бала: уникальные национальные игры, необычные фотозоны, и, конечно же, настоящий калейдоскоп ярких и незабываемых этнических номеров в большой концертной программе с участием коллективов – представителей национальных культурных объединений и землячеств Санкт-Петербурга – абазов, адыгов, азербайджанцев, армян, башкир, белорусов, бурятов, грузин, дагестанцев, калмыков, казаков, казахов, корейцев, немцев, осетин, памирцев, поляков, татар, удмуртов, украинцев, финнов, цыган, чеченцев, чувашей, эстонцев.

Программа:
12:00 - уличные аниматоры приглашают гостей на Бал.
12:30 - театрализованный флэшмоб "Петровская ассамблея".
13:00 - торжественное открытие выставок и начало концертной программы

Зрители смогут посетить выставки, посвященные народной художественной культуре и быту национальностей, проживающих в Санкт-Петербурге.

Можно будет принять участие в мастер-классах по обучению придворным бальным танцам, народным танцам, а также изготовлению предметов украшений и быта.

А ещё, будут национальные игры, необычные фотозоны, оформленные в тематике дворцовых интерьеров и исторических событий Петровской эпохи, конечно же, настоящий калейдоскоп ярких и незабываемых этнических номеров в большой концертной программе.

Исаакиевская площадь
м. Адмиралтейская

Вход Свободный

✅ О многих других интересных местах нашего города Вы можете узнать
в [club48974230|ИНТЕРЕСНОЕ В СПб. АФИША. КУДА ПОЙТИ]
Подпишись, чтобы быть в курсе

100 0 ER 0.6532
Парки Петергофа, о которых знают не все.

Все знают знаменитые Нижний и Верхний парки Петергофа с фонтанами, но мало кто прогуливался по невероятно красивым, но не таким известным уголкам императорской загородной резиденции.

📍 Колонистский парк
Главными объектами Колонистского парка являются два павильона — Царицын и Ольгин. Царицын павильон был построен в 1842–1844 годах для императрицы Александры Фёдоровны, супруги Николая I, в модном в те годы «помпейском» стиле, который воспроизводил облик домов в Древнем Риме.

Здание буквально утопает в цветах, между которыми стоят статуи из мрамора и журчат фонтаны. Александра Фёдоровна, всегда мечтавшая побывать в Италии, хотела видеть перед собой эдакий райский уголок, где можно будет весело провести время и уехать обратно в Петербург.

Обратно — это оттого, что в павильоне не было спальных помещений. Зато здесь был и есть диковинный сад, множество скульптур, живописный кабинет императора, гостиная для приёма гостей, роскошная столовая и несколько небольших помещений, добавляющих павильону дополнительного очарования.

Строительство Ольгина павильона велось с 1846 по 1848 год по проекту архитектора Штакеншнейдера. Предназначался он для дочери Николая I — великой княгини Ольги Николаевны. Этот павильон, конечно, по своим внешним данным и архитектурному размаху значительно уступает тому павильону, который выстроили для Александры Фёдоровны, однако и там есть на что посмотреть.

Павильон напоминает неаполитанскую постройку, которая оживлена белыми барельефами, балконами и водостоками-драконами. Здесь так же, как и в Царицыном павильоне, есть столовая, кабинеты для Николая I и для великой княгини. Однако они гораздо меньше по площади, чем павильон царицы, и оттого смотрятся более уютно.
– г. Петергоф, Санкт-Петербургский проспект,34

📍 Парк Сергеевка
В 1839 году парк вырос вокруг летней резиденции герцогов Лейхтенбергских. Главная доминанта парка — «Камень-голова», уходящая в землю, появившаяся здесь в 1800-х годах. Скульптор этого монумента точно неизвестен, единственная зацепка — выполнена работа по проекту архитектора Броуэра.

По его замыслу, голова должна была изображать русского воина в православном шеломе. Против него стоят Английский домик у пруда и ферма, сложенная из грубых камней. Парк действительно очень большой. В тёплые дни можно отдохнуть на побережье, усыпанном крупными валунами.
– Петродворцовый район, Ораниенбаумское шоссе

📍 Парк усадьбы Собственная дача
Рядом с парком «Сергиевка» расположена Собственная дача. Этот объект культурного наследия был долгое время заброшенным, в плохом состоянии, однако сейчас здесь проводят реставрационные работы.

Вспомним историю красивого дворца-дачи. Собственная дача находится в Петергофе, рядом с «Сергиевкой» у Петергофской дороги. В 1741 году она была пожалована Елизавете Петровне.

Когда Елизавета взошла на престол, здесь было начато строительство: возведены кухни, погреба, конюшни, а западнее дворца на возвышенности соорудили деревянную придворную Владимирскую церковь. Восточнее от дворца архитектор Ф.-Б. Растрелли построил новый деревянный одноэтажный дом, соединяющийся с дворцом галереей, проходящей через овраг. Именно в эти годы и закрепилось название «Собственная дача», что значит личное императорское владение.

После смерти Елизаветы Петровны Собственная дача пришла в упадок. И лишь в 1843 году Николай I пожаловал её наследнику престола великому князю Александру Николаевичу — и начались большие работы по реконструкции ансамбля. По проекту А. И. Штакеншнейдера был перестроен дворец: он получил третий, мансардный, этаж, фасады были оформлены в стиле необарокко.

В годы обороны Ленинграда Собственная дача сильно пострадала от действий артиллерии. Дворец был восстановлен в 1955–1960 годы с реставрацией фасадов. Утраченные мосты заменены на временные, утилитарные. Реставрационные работы продолжаются и сейчас.

Отреставрированный архитектурно-парковый комплекс «Собственная дача» по праву занял бы достойное место в одном ряду с парками Петергофа и Ораниенбаума.
– г. Петергоф, усадьба Собственная дача

📍 Александрия
Дворцово-парковый ансамбль "Александрия" – место постоянного летнего отдыха четырёх поколений династии Романовых – примыкает к восточной границе официальной императорской резиденции, отделившись стеной от Нижнего парка. Ухоженный парк, с пляжем и множеством достопримечательностей.
– г. Петергоф, Зверинская ул., 7А

📍 Английский парк
Ещё один парк в Петергофе, о котором мало кто знает. Английский парк плохо сохранился до наших дней из-за сильных повреждений в военные годы, а до этого он сильно пострадал в годы правления Павла I, в том числе прекрасный дворец, созданный по проектам известного архитектора Кваренги, увы, утрачен навсегда.

Сам пейзажный парк изначально был создан для Екатерины II садовым мастером Джеймсом Медерсом. Сейчас в парке всё же осталась часть былой красоты — великолепный Английский пруд, Петергофский канал и ещё несколько водоёмов. Здесь хорошо прогуляться в любое время года и, включив фантазию, представить, как ранее выглядело это прекрасное место.
– г. Петергоф, б-р Красных Курсантов

84 14 ER 0.6035
Праздник «Сиреневый променад» в музее-заповеднике «Павловск»
11 - 12 июня

Посетителей парка ждут концерты духовых оркестров на открытом воздухе, мастер-классы, экскурсии, художественные пленэры и, конечно, прогулки по местам цветения богатейшей павловской коллекции сортов сирени: белой и розовой, нежно-голубой и фиолетовой. Праздник подарит гостям удивительное сочетание музыки, восхитительных видов летнего Павловского парка и волшебных ароматов цветов.

📌 Программа 11 июня

Большие круги
12:00, 14:00, 15:30
Популярные вальсы. Невский духовой оркестр.

Павильон «Вольер»
13:00, 14:40, 16:20
Инструментальное трио «Atteso»
Лауреаты международных конкурсов
Инна Черепанова (флейта), Михаил Кашеутов (гитара),
Кирилл Таченко (виолончель)

13:00, 13:30, 15:30
Экскурсии по сиреневым маршрутам

14:00
Экспресс-выставка «Сиреневый пленэр»

Павильон «Молочня»
13:00, 14:30
Мастер-классы для детей «Ветка сирени»

Павильон «Храм Дружбы»
12:30, 14:00, 15:30
«Волшебные звуки арфы». Лауреат международных конкурсов Алсу Мусина

📌 Программа 12 июня

Большие круги
12:00, 14:00, 15:30
«Музыкальное путешествие». Ансамбль медных духовых инструментов «Кронверк-брасс».

Павильон «Вольер»
13:00, 14:40, 16:20
Трио «Гармония»
Лауреаты международных конкурсов
Анна Суздалкина (флейта), Мария Цеван (альт),
Александра Чесовская (виолончель)

13:00, 13:30, 15:30
Экскурсии по сиреневым маршрутам

14:00
Экспресс-выставка «Сиреневый пленэр»

Павильон «Молочня»
13:00, 14:30
Мастер-классы для детей «Ветка сирени»

Павильон «Храм Дружбы»
12:30, 14:00, 15:30
«Волшебные звуки арфы». Лауреат международных конкурсов Алсу Мусина

Государственный музей-заповедник «Павловск»
г. Павловск, Садовая ул., д. 20

Входные билеты в Павловский парк - 150 руб.

✅ Хотите узнавать о самых интересных событиях в Санкт-Петербурге?
Подписывайтесь на [club48974230|ИНТЕРЕСНОЕ В СПб. АФИША. КУДА ПОЙТИ]

64 4 ER 0.4842
Места нашего города.
Хвойный дворик «Планетария №1»

Уютное лаунж-пространство, где можно полежать в гамаке, покачаться на качелях, сыграть в настольный теннис, отдохнуть в шезлонге и послушать этно. Часто тут устраивают лекции и мастер-классы под открытым небом.

Вход свободный.
Ежедневно с 10:00 до 22:00.

«Планетария №1»⠀
наб. Обводного канала, 74Ц
м. Фрунзенская

82 0 ER 0.5061
В центре Петербурга раскрылись «Алые паруса».
Бриг «Россия» пришвартовался у Петропавловской крепости

Бриг «Россия» — символ праздника выпускников «Алые паруса», который состоится 25 июня.

18 1 ER 0.3092
Недалеко от Петербурга.
Домик Гауди в Сестрорецке

В Сестрорецке, недалеко от берега Финского залива, находится причудливый домик, неформально названный русским домом Гауди. Его необычная архитектура удивительно напоминает стиль знаменитого испанца, и многие шутят, что здесь его русская резиденция.

На самом деле, Гауди в этом месте, конечно, не жил. А построили этот дом по проекту архитектора Бориса Левинзона. На первом этаже расположен холл с оригинальными светильниками-сталактитами, замысловатая столовая и кухня, изящная веранда и атриум. На втором этаже — спальни с выходом на террасу и зимний сад.

В цокольном этаже находчивый архитектор умудрился разместить бассейн, бильярдную и гардеробную. Есть и мансарда площадью 60 квадратных метров. Домик этот не принимает гостей и посмотреть на него можно только лишь через забор. Все же это частная территория.

Сестрорецк, Дубковское шоссе 26

40 2 ER 0.3802
X Фестиваль тюльпанов
21-22 мая

Основные цветники этого года посвящены Карлу Росси в честь 200-летия дворцово-паркового ансамбля Елагин острова и Петру I в честь 350-летия со дня рождения Императора. При подготовке к юбилейному фестивалю было высажено более 200 тысяч луковичных 150 различных сортов. Некоторые виды тюльпанов украсят композиции цветников Елагина острова впервые

Тюльпан Виктория'с Сикрет (Tulipa Victoria's Secret) – экстравагантный попугайный сорт, с завораживающей глубокой фиолетовой окраской причудливо изогнутых лепестков; Тюльпан Бургунди (Tulip Burgundy), выведенный селекционерами совсем недавно и лилиецветный бахромчатый Тюльпан Александра (Tulip Alexandra).

Программа Фестиваля:
21-22 мая с 13:00-18:00 - Музыка у дворца. На ступенях Елагина дворца выступят Квартет им. Н.А. Римского-корсакова, Ансамбль медных духовых инструментов «Кронверк Брасс», Ансамбль мелодических ударных инструментов «Marimbamix» и Театр исторического танца «Малый Трианон».

21-22 мая с 12:00-18:00 - Флорариум. В дни Фестиваля тюльпанов дворик Кухонного корпуса вновь откроет свои двери для гостей Парка: внутреннее пространство наполнится цветами, музыкой и программой с мастер-классами.

21-22 мая с 12:00-18:00 – Арт-Пикник. Деликатесы, напитки, уникальные сувениры, игровые программы и мастер-классы с участием уличных театров «СоЛу», «Аспектр», Инженерного театра «АХЕ».

ЦПКиО им. Кирова
Елагин остров
м. Крестовский остров и Старая деревня

✅ Хотите узнавать о самых интересных событиях в Санкт-Петербурге?
Подписывайтесь на [club48974230|ИНТЕРЕСНОЕ В СПб. АФИША. КУДА ПОЙТИ]

65 3 ER 0.4471
Фестиваль воздушных змеев «Легко-Фест»
30 июля, 12:00 - 19:00

На пляже парка 300-летия Санкт-Петербурга пройдет десятый юбилейный фестиваль «Легко-фест 2022»

ЛЕГКО ФЕСТ — это настоящая «легкая страна» с множеством интерактивных зон, инсталляций, большой фото-зоной, концертной программой и, конечно, гигантскими змеями в небе. В ярких шатрах будут организованы бесплатные активности для посетителей: мастер-классы, тренировки, будет работать открытый лекторий и большая детская зона.

На фестиваль можно прийти со своим воздушным змеем или купить его на месте. В программе творческие мастер-классы и тренировки, лекции, концертная программа, маркет.

Пляж украсят различные инсталляции и фотозоны, а для маленьких посетителей организуют большую детскую площадку.

Пляж парка 300-летия Санкт-Петербурга
Приморский проспект
м. Беговая

Вход Свободный

76 0 ER 0.4402