Самые вкусные кабачки
Ингредиенты:
-2 кабачка
-4 яйца
-200 г муки
-4 зубчика чеснока
-150 г сметаны
-4 помидора
-свежая зелень
-растительное масло
-соль, перец
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем кружочками средней толщины, солим.
2. Яйца солим, перчим, взбиваем вилкой.
3. Кабачки сначала обваливаем в муке, затем макаем в яйца и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон.
4. Готовим соус: сметану соединяем с измельченным чесноком и зеленью.
5. Выкладываем обжаренные кабачки на противень, смазываем соусом, выкладываем мелко надрезанный помидор и посыпаем сыром.
6. Запекаем в духовке при 190 гр. до готовности.
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
На ужин
Ингредиенты:
картофель 5-6 шт
грудка 1 шт
помидоры 2-3 шт
сыр любой сколько хотите
Для заливки :
яйца 2 шт
сметана 4-5 ст л
Картошку натираем на терке (сырая картошка), затем выкладываем в форму для запекания, солим, перчим, сверху вторым слоем выкладываем грудку наразав мелкими кубиками. Далее делаем заливку, яйца, сметану и соль перемешиваем и заливаем сверху грудки, кладем помидоры . Отправляем в духовку на 180 гр 30-40 мин. Сверху накрываем фольгой. Через 30 мин посыпаем сверху сыр и 10 мин снова запекаем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
картофель 5-6 шт
грудка 1 шт
помидоры 2-3 шт
сыр любой сколько хотите
Для заливки :
яйца 2 шт
сметана 4-5 ст л
Картошку натираем на терке (сырая картошка), затем выкладываем в форму для запекания, солим, перчим, сверху вторым слоем выкладываем грудку наразав мелкими кубиками. Далее делаем заливку, яйца, сметану и соль перемешиваем и заливаем сверху грудки, кладем помидоры . Отправляем в духовку на 180 гр 30-40 мин. Сверху накрываем фольгой. Через 30 мин посыпаем сверху сыр и 10 мин снова запекаем.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ. ДЕТИ ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮТ!
молоко 500 мл
масло сливочное 125 г
вода 0.5 стакана
сахар 2.5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Чуть подогреть смесь молока и воды, всыпать сахар с дрожжами, перемешать, дать смеси постоять, вбить яйцо, влить растопленное масло, подсолить, добавить ванилин, взбить с помощью венчика.
ШАГ 2
Вымешивая, по частям всыпать всю просеянную муку, переложить тесто на стол, присыпанный мукой и окончательно вымесить до мягкого состояния, в процессе замеса периодически подсыпать муку (ориентировочно уйдет около 2 стаканов), полученный колобок прикрыть тканью и на полтора часа оставить в покое.
ШАГ 3
Если увеличение объема произойдет раньше, то можно приступать к приготовлению пончиков. Раскатать созревшее тесто в сантиметровый пласт, вырезать кружочки диаметром меньше стандартного стакана, дать им подойти и увеличить объем
ШАГ 4
Сильно разогреть в очень глубокой сковороде или сотейнике достаточное количество масла, чтобы пончики не тонули, зажарить равномерно с каждой стороны, разложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца.
ШАГ 5
В каждом вкусном пончике можно посередине сделать горизонтальный надрез и заполнить начинкой, а можно оставить целыми и просто присыпать через ситечко сахарной пудрой, перемешанной с небольшим количеством корицы.
молоко 500 мл
масло сливочное 125 г
вода 0.5 стакана
сахар 2.5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Чуть подогреть смесь молока и воды, всыпать сахар с дрожжами, перемешать, дать смеси постоять, вбить яйцо, влить растопленное масло, подсолить, добавить ванилин, взбить с помощью венчика.
ШАГ 2
Вымешивая, по частям всыпать всю просеянную муку, переложить тесто на стол, присыпанный мукой и окончательно вымесить до мягкого состояния, в процессе замеса периодически подсыпать муку (ориентировочно уйдет около 2 стаканов), полученный колобок прикрыть тканью и на полтора часа оставить в покое.
ШАГ 3
Если увеличение объема произойдет раньше, то можно приступать к приготовлению пончиков. Раскатать созревшее тесто в сантиметровый пласт, вырезать кружочки диаметром меньше стандартного стакана, дать им подойти и увеличить объем
ШАГ 4
Сильно разогреть в очень глубокой сковороде или сотейнике достаточное количество масла, чтобы пончики не тонули, зажарить равномерно с каждой стороны, разложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца.
ШАГ 5
В каждом вкусном пончике можно посередине сделать горизонтальный надрез и заполнить начинкой, а можно оставить целыми и просто присыпать через ситечко сахарной пудрой, перемешанной с небольшим количеством корицы.
«Дрожжевое тесто для нежных пирогов»
Ингредиенты:
Сухие дрожжи-1ст.ложка
Молоко-пол.литра
Сахар-2ст.ложки
Яйца-2шт.
Соль-1ч.ложка
Растительное масло-2ст.ложки
Сливочное масло-100гр.
Мука-500-600гр.+-50гр
Приготовление:
В одну чашу добавляем дрожжи и сахар, наливаем тёплое молоко, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В другую чашу добавляем яйца, Соль, растительно масло и перемешиваем.
Далее объединяем эти 2 смеси и по тихонько добавляем муки.
После кладём мягкое Сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Далее окунать руки в подсолнечное масло и хорошо вымешивать тесто.
Тесто должно получится очень мягким и немного должно липнуть к рукам.
Чистую миску смазать маслом и переложить готовое тесто. Накрыть и Оставить на час , после оно поднимется и опять немного вымешать и оставить ещё на пол часа. Наше тесто готово.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи-1ст.ложка
Молоко-пол.литра
Сахар-2ст.ложки
Яйца-2шт.
Соль-1ч.ложка
Растительное масло-2ст.ложки
Сливочное масло-100гр.
Мука-500-600гр.+-50гр
Приготовление:
В одну чашу добавляем дрожжи и сахар, наливаем тёплое молоко, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В другую чашу добавляем яйца, Соль, растительно масло и перемешиваем.
Далее объединяем эти 2 смеси и по тихонько добавляем муки.
После кладём мягкое Сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Далее окунать руки в подсолнечное масло и хорошо вымешивать тесто.
Тесто должно получится очень мягким и немного должно липнуть к рукам.
Чистую миску смазать маслом и переложить готовое тесто. Накрыть и Оставить на час , после оно поднимется и опять немного вымешать и оставить ещё на пол часа. Наше тесто готово.
Майонез за 1 минуту. Сохраняй рецепт!
Ингредиенты:
200 мл раст масла
1 яйцо
1 ч л сахара
1 ч л лимонного сока
1 ч л горчицы
1/2 ч л соли
Ингредиенты:
200 мл раст масла
1 яйцо
1 ч л сахара
1 ч л лимонного сока
1 ч л горчицы
1/2 ч л соли
Салат Генеральский (Кубанский) на зиму. Обязательно попробуй, он станет вашим любимым
Ингредиенты:
Огурцы 1кг.
Помидоры 1кг
Перец болг. 300гр
Лук 300гр
Капуста 300гр
Морковь 300гр
Соль 2ст.л
Сахар 100гр
Уксус 70% 1ст.л
Масло раст. 150мл
Ингредиенты:
Огурцы 1кг.
Помидоры 1кг
Перец болг. 300гр
Лук 300гр
Капуста 300гр
Морковь 300гр
Соль 2ст.л
Сахар 100гр
Уксус 70% 1ст.л
Масло раст. 150мл
Ленивая карбонара с ветчиной
Ингредиенты:
Макароны/спагетти - 1 пачка
Куриная ветчина или ветчина из индейки - 400 гр
Сливки 20% - 300 мл
Желток - 2 шт
Сыр - 200 гр
Сливочное масло для жарки
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
1)Отвариваем макароны. Чеснок порезать мелко или натереть на терке. Обжарить на сливочном масле пару мин. Добавляем ветчину (порезанную соломкой) и обжариваем 5-7 мин.
2)Смешиваем сливки, сыр, желтки, соль и специи по вкусу
3)К ветчине добавляем макароны, нашу смесь из сливок и желтков. Перемешиваем и обжариваем 3-4 мин.
#обед #ужин
Ингредиенты:
Макароны/спагетти - 1 пачка
Куриная ветчина или ветчина из индейки - 400 гр
Сливки 20% - 300 мл
Желток - 2 шт
Сыр - 200 гр
Сливочное масло для жарки
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
1)Отвариваем макароны. Чеснок порезать мелко или натереть на терке. Обжарить на сливочном масле пару мин. Добавляем ветчину (порезанную соломкой) и обжариваем 5-7 мин.
2)Смешиваем сливки, сыр, желтки, соль и специи по вкусу
3)К ветчине добавляем макароны, нашу смесь из сливок и желтков. Перемешиваем и обжариваем 3-4 мин.
#обед #ужин
Нежнейшая куриная грудка, сочная и вкусная
Нам понадобится:
️1 куриная грудка
️2 ст.ложки сметаны
2 ст. ложки соевого соуса
Соль, перец
Для начинки
половинка репчатого лука
помидорка
️сыр российский 100гр
1 ст.ложка сметаны
Нам понадобится:
️1 куриная грудка
️2 ст.ложки сметаны
2 ст. ложки соевого соуса
Соль, перец
Для начинки
половинка репчатого лука
помидорка
️сыр российский 100гр
1 ст.ложка сметаны
Бабушкин рецепт
Ингредиенты:
пшеничная крупа стакан
гречка стакан
мясо 500 гр
морковь 2 шт
лук 2 головки
чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Обжариваем пшеничную крупу и гречку
2. На сухой сковородке обжариваем мясо, после кладём нарезанный лук, вливаем растительное масло, лук довели до золотистого цвета, всыпаем натертую морковь. Томим 5 минут
3. Всыпаем крупы, заливаем литром кипятка, накрываем крышкой, ставим медленный огонь.
4. Ждём пока вода выпарится.
#ужин
Ингредиенты:
пшеничная крупа стакан
гречка стакан
мясо 500 гр
морковь 2 шт
лук 2 головки
чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Обжариваем пшеничную крупу и гречку
2. На сухой сковородке обжариваем мясо, после кладём нарезанный лук, вливаем растительное масло, лук довели до золотистого цвета, всыпаем натертую морковь. Томим 5 минут
3. Всыпаем крупы, заливаем литром кипятка, накрываем крышкой, ставим медленный огонь.
4. Ждём пока вода выпарится.
#ужин
Десерт из клубники на зиму. Вкуснее не бывает
Всё очень просто. Пишу примерно.Всегда делаю на глаз
Сгущенка - 1 банка. Клубнику помыть, почистить. 2кг-клубники нарезать на кусочки, сразу в контейнеры для хранения.
1кг-клубники взбить с помощью блендера, добавить сгущеное молоко. Хорошо перемешать. Затем раскладываю по контейнерам где лежит клубника.Немного ложечкой помешивая.Чтоб сок пропитал клубнику.
Убираю в морозильную камеру на хранение.
Это очень вкусно. Зимними вечерами, перед телевизором, можно будет насладится вкусным десертом.
Всё очень просто. Пишу примерно.Всегда делаю на глаз
Сгущенка - 1 банка. Клубнику помыть, почистить. 2кг-клубники нарезать на кусочки, сразу в контейнеры для хранения.
1кг-клубники взбить с помощью блендера, добавить сгущеное молоко. Хорошо перемешать. Затем раскладываю по контейнерам где лежит клубника.Немного ложечкой помешивая.Чтоб сок пропитал клубнику.
Убираю в морозильную камеру на хранение.
Это очень вкусно. Зимними вечерами, перед телевизором, можно будет насладится вкусным десертом.