Статистика ВК сообщества ""Районные будни. Кимовский район""

0+
Общественно-политическая газета Кимовского района (Тульская область)

Максим Виноградов не только поет...

В Кимовске четырнадцатилетнего Максима Виноградова знают как исполнителя вокальных композиций, а теперь ученика средней школы № 5 узнала и увидела вся страна.
Наш юный земляк принял участие в детском сезоне шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница», где вступил в борьбу за его главный приз.
Как выяснилось, Максим Виноградов занимается изготовлением сладкой выпечки уже больше трех лет.
На встречу с «королем тортов» и членами жюри Максим принес торт собственного приготовления и прошел дальше. Финалисты приготовили торты для звездного гостя Вани Дмитриенко.

55 12 ER 9.6799
С воинскими почестями простились в Кимовске с погибшим при исполнении воинского долга
Сегодня в Кимовске на Карачевском кладбище прощались с воином, погибшим при исполнении воинского долга.
Это ефрейтор контрактной службы Николай Юрьевич Кутин (2001 г.р.).
В церемонии прощания приняли участие глава администрации муниципального образования Кимовский район Евгений Захаров, военный комиссар комиссариата по городу Кимовск и Кимовскому району подполковник запаса Александр Митичкин, почетный гражданин Кимовского района Вячеслав Салихов, родные погибшего, сослуживцы, товарищи и многочисленные кимовчане.
– Сегодня мы прощаемся с одним из наших земляков. Николая знали, как надежного товарища и хорошего друга. Таким он и останется в нашей памяти. Николай с честью исполнил свой воинский долг и погиб, отважно выполняя, сложную боевую задачу. «Пусть земля ему будет пухом», – произнес во время траурного митинга Евгений Захаров.
– Уважаемые родные, уважаемые земляки, мы провожаем в последний путь нашего кимовчанина Николая Кутина. Сегодня наши военные с честью и самоотверженно выполняют задачи, которые перед ними поставила страна, и остаются верными присяге до конца, защищая мирных граждан и жизни своих боевых товарищей, наше с вами будущее. Вечная ему память,– сказал Александр Митичкин.
За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга, Указом Президента Российской Федерации ефрейтор Николай Кутин посмертно награжден орденом Мужества.
Награда была передана родным погибшего.

92 32 ER 8.6107
Фельдшера Саско не смущают расстояния

Заслуженным уважением пользуется на своем участке фельдшер фельдшерского здравпункта деревни Львово Юлия Саско.
На ее выбор профессии во многом повлияла сестра, работавшая в здравоохранении. Поэтому выпускница средней школы № 5, не задумываясь, поступила в Тульский медицинский колледж, а по его окончании в 2014 году пришла на работу в Кимовскую центральную районную больницу.
- Мне с самого начала хотелось работать на селе, - говорит Юлия. -Поэтому назначение в Пронский здравпункт было вполне приемлемым.
А в 2019 году она перевелась на родину мужа в деревню Львово, но случилось так, что и с Пронью связь сохранилась: тамошний фельдшер ушла в декрет, и Юлии предложили совмещать работу во Львово с обслуживанием жителей на территории Пронского фельдшерского здравпункта. А это почти две тысячи человек разного возраста.
- Я нисколько не разочаровалась в избранной специальности, - признается фельдшер Саско. - Не смущают меня ни нагрузки, вызванные пандемией коронавирусной инфекции, ни участие в профилактических акциях, ни разъезды. Выручает предоставленная машина, которая сокращает расстояния.
В семье с пониманием относятся к работе Юлии. Шестилетний Данила при случае готов процитировать стихи о медработниках. Львовскому фельдшеру это как бальзам на душу. А еще она нашла отдушину в увлечение алмазной мозаикой, которую открыла для себя относительно недавно. Думается, что в жизни этой молодой женщины будет еще немало открытий, в том числе и в профессиональной деятельности.

13 21 ER 5.5956
Есть 100 баллов!

Абсолютный результат в ходе сдачи единого государственного экзамена показала выпускница гимназии № 6 Элина Курочкина, которая получила 100 баллов на ЕГЭ по истории.
Поздравляя кимовскую одиннадцатиклассницу с этим достижением, коллектив гимназии отметил, что это результат огромного труда, погружения в предмет, настойчивости и целеустремленности.
За каждым успехом стоит семья, оказывающая поддержку. Слова большой благодарности в связи с этим были адресованы маме гимназистки - Татьяне Сергеевне за отличное воспитание скромной, внимательной, старательной дочери.
Кстати, успех Элины - вполне закономерен: на протяжении многих лет гимназистка входила в число победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по разным предметам и на протяжении этого времени давала повод для гордости всему коллективу гимназии.
Кимовчане присоединяются к поздравлениям и желают Элине: так держать, только вперед – к новым достижениям!

28 12 ER 5.2005
Оскароносный последний звонок
прозвенел в Епифани

Оригинальным получился последний звонок у выпускников Епифанской средней школы имени С.Н. Орлова.
Каждого учителя школы ведущие праздника Арина Зиновьева и Маргарита Букетова представили в определенных номинациях. А объявляли номинации и вручали статуэтку «Оскар» выпускники школы: Сергей Матросов, Максим Бокатуев, Даниил Афиркин, Алина Юнина, Анжелика Мягкова, Алина Радюкина, Овик Броян, Максим Лапшин, Павел Митюшкин.
Открыл праздник директор Епифанской школы Сергей Салихов. Он поприветствовал собравшихся и поздравил героев торжества, пожелав им успешно сдать выпускные экзамены. Сергей Владимирович вручил почетную грамоту регионального отделения партии «Единая Россия» классному руководителю выпускников Елене Дороговой.
На празднике слово было предоставлено и почетным гостям школы. Заместитель главы администрации муниципального образования Епифанское Вячеслав Кириллин посетовал на то, что у него не было выпускного, но нынешний вечер, по словам Вячеслава Анатольевича, компенсирует эту неприятность. Гость посоветовал выпускникам не забывать свих учителей, которые вложили в них большую частичку своей души, верить в свои силы и идти к своей цели с гордо поднятой головой.
Настоятель Свято-Никольского собора поселка Епифань иерей Александр (Звягин) также поздравил учеников, их родителей и учителей, пожелал им счастья, добра, Божьей помощи.
- Каков бы ни был ваш выбор, уважаемые выпускники, не забывайте преподавателей, которые учили вас, родителей, которые напутствовали, в любое время были с вами,- напутствовал отец Александр. - Жизнь бывает несправедлива. Но, какие бы злые дела не творились, относитесь с добром и вы увидите, что добро вернется к вам. Храни вас Господь, выберите в жизни выбрать правильный путь на радость всем и во славу Божию.
Первая номинация «Лучший режиссер фильма» достался режиссеру студии «Епифань пикчерс» - директору учебного учреждения Сергею Салихову за проект «Утомленные школой».
Во второй номинации «Покой ему только снится!» победил заместитель директора школы Кирилл Курносов.
В номинации «Лучшая актриса первого плана» награду разделили первые учителя Надежда Фиоктистова и Марина Агальцова. По их признанию, для одной из них этот выпуск стал последним, а для другой – первым в этой школе.
В категории «Лучший сценарист фильма» победила автор сценария фильма «Утомленные школой» - классный руководитель выпускников Елена Алексеевна Дорогова.
Остальные учителя также не остались без своих «Оскаров».

Не забыли ученики и про своих родителей, поблагодарили их за их внимание, заботу и теплоту, помощь и поддержку
В этот день поздравить выпускников по традиции пришли первоклассники и десятиклассники. Они пожелали успешно сдать экзамены, а первоклассники попросили совет, как стать такими же большими, умными, и задали самый сокровенный вопрос: какая она - первая любовь?
Право дать последний звонок было предоставлено выпускнику Павлу Митюшкину и первокласснице Ангелине Гильц.

21 0 ER 4.1048
Выпускной с продолжением в Питере

Торжественная церемония вручения аттестатов в средней школе № 5 состоялась еще 24 июня.
Из 11 выпускников 11"а" двое окончили школу с золотой медалью «За особые успехи в учении», обладателями которой стали Дарья Петрова и Никита Филин.
Они не только учились с 1 по 11 класс на «отлично», но и преодолели с большим преимуществом порог в ходе сдачи ЕГЭ по русскому языку, профильной математике.

На празднике директор школы Наталия Муратова поздравила выпускников с окончанием школы.
Депутат городского Собрания депутатов, фельдшер Кимовской подстанции Территориального центра медицины катастроф, скорой и неотложной помощи Татьяна Субботина вручила благодарственное письмо самому активному папе Олегу Николаевичу Мизину.
Трогательно и сердечно поздравила своих ребят классный руководитель Валентина Исаева.

Праздник прощания со школой – это повод повеселиться от души. Скучные застолья вряд ли придутся по вкусу молодым, полным энергии парням и девушкам, поэтому родители 11 «б» класса организовали поездку в Санкт-Петербург на традиционный вечер выпускников «Алые паруса - 2022»
Прогулка по ночной набережной Невы, Петергоф, Эрмитаж, Царское село, теплоходная экскурсия по каналам города и, конечно, грандиозный праздничный салют в честь выпускников! Это было круто!
Россия - страна возможностей! В России исполняются мечты. На берегах Невы мечтал Пётр Первый и создал нашу сильную державу. Мечтать и дерзать! Таковым было пожелание выпускниках, у которых впереди вся жизнь.

16 3 ER 3.8687
Гимназистку -стобалльницу поздравил глава районной администрации

В кабинете главы администрации муниципального образования Кимовский район сегодня чествовали выпускницу гимназии № 6 Элину Курочкину, набравшую 100 баллов на ЕГЭ по истории.
Евгений Захаров поздравил девушку с блестящими результатами, подчеркнув, что первый важный экзамен в жизни она уже сдала на все сто. Слова благодарности были адресованы и маме гимназистки – Татьяне Сергеевне.
- Такие трудолюбивые и ответственные дети — наша гордость! Это результат огромного труда, настойчивости и целеустремленности. За каждым успехом стоят талантливые учителя и семья, оказывающие поддержку, - отметил глава районной администрации.
Высший балл, полученный на ЕГЭ, – это прекрасный старт на пути к профессиональным и жизненным успехам. С выбором ВУЗа Элина пока не определилась, но точно знает, что свою жизнь свяжет с гуманитарными дисциплинами: историей, правом, английским языком.
Гимназистка - единственная из кимовских выпускников 2022 года достигла максимального результата при сдаче ЕГЭ.

9 8 ER 3.5930
Прощайте, Дарья Евдокимовна!

С каждым днем редеют ряды ветеранов Великой Отечественной войны.
На минувшей неделе в Кимовске простились с участницей Великой Отечественной войны Дарьей Евдокимовной Деевой.
Казалось бы, еще совсем недавно бывшая фронтовичка была желанной гостьей на встречах с молодежью, тематических мероприятиях в учреждениях культуры, выступала на митингах на торжествах, посвященных Дню Победы. 9 мая 2022 года по состоянию здоровья ветеран не смогла присоединиться к землякам...
В истории Великой Отечественной войны есть герои, ставшие известными всей стране. И есть те, чей подвиг не был так широко известен, но все равно это был подвиг.
Всегда с замиранием сердца слушали кимовчане воспоминания ветерана Великой Отечественной войны Дарьи Евдокимовны Деевой.

Она родилась 18 февраля 1924 года в селе Делептово Рязанской области. В 1941 году в окончила среднюю школу. В 1942 году Дарья Евдокимовна поступила работать на железную дорогу, на должность счетчика вагонов. В 1943 году девушка получила направление в Елец, в железнодорожные войска. На сортировочных станциях она записывала номера вагонов, количество осей. Первой на ее военном пути была Украина. С боевыми друзьями Дарья Деева проехала станции Гребенки, Ровно, Львов и многие другие. В конце 1943 года их остановили под Киевом.
- И вдруг налетают самолеты. Это бомбежка, это первая бомбежка, - вспоминала Дарья Евдокимовна.- Все испугались, вскочили и бежали кто куда. Спасали свои жизни.
Вдруг вслед Дарье Евдокимовне крикнул мужчина: «Да куда ты? Быстро ложись под вагон!» Она легла под вагон, вокруг, в нескольких метрах, взрывались бомбы, раздавались выстрелы. Дым, темнота, грязь - и все это вместе со страхом и ужасом, с криками и болью. Дарья Евдокимовна не смогла лежать под вагоном. Она бежала, встречая на своем пути кочки и ямы, стога сена и просто деревья.
-А я оглянусь: сзади самолеты и спереди. Низко, низко так летят. Я легла. Посматриваю, - рассказывала Дарья Евдокимовна.
Ей было только 18 лет, казалось, впереди светлое будущее, но именно тогда она находилась на краю жизни и смерти. Это была железнодорожная станция Марлевка. Следующей на пути смелой и отважной девушки была Западная Украина, где маленькая, хрупкая, она впервые взяла в свои руки автомат. Теперь вдобавок к 12- часовому рабочему дню, она стояла с оружием и охраняла станции.
С Украины их эшелон отправили в Белоруссию. Именно здесь распределяли грузы: какой на фронт, какой на станцию. Ошибаться было нельзя, иначе попадешь под военный трибунал. После Белоруссии - Польша.
1944 год. 3 часа ночи. «Мы бежим с автоматами в поле, в окопы». Казалось, бой длился несколько минут, а оказалось 5 часов (с 3 до 8). В этот же день Министерство обороны присылает на их станцию бронепоезд, который крепко стоял и защищал их от всех обстрелов, совершавшихся из тяжелых орудий. Тем временем война шла к концу. Однажды девушки задали только один единственный вопрос: «Почему мощные обстрелы так прекратились?» На что им ответили : «Девушки, ПОБЕДА!».
Как и положено фронтовику, ефрейтор Евдокимова дождалась очередного Дня Победы.
Соболезнования родным и близким ветерана выразил глава районной администрации Евгений Захаров. по его поручению на могилу ушедшей возложили цветы.
Покойтесь с миром, Дарья Евдокимовна!

15 4 ER 3.7196
"Эдельвейс" одержал очередную победу

Ни для кого не секрет, что в физкультурно-оздоровительном комплексе "Возрождение" муниципального учреждения "Стадион" уже давно прописался танцевальный коллектив "Эдельвейс", занимающийся под руководством Ирины Павлушиной и балетмейстера Дарьи Алаеровой.
"Эдельвейс" -постоянный участник многих событий спортивной жизни и стадиона, и всей малой родины. Именно поэтому информации о коллективе можно увидеть на страницах, казалось бы, сугубо спортивных сообществ в сети Интернет.
Вот и сообщество "Кимовский спорт" спешит первым рассказать о новых достижениях родного ему коллектива.

Сообщество прямо признается, что этот коллектив радует всех своими танцевальными номерами на всех праздниках города и большинстве спортивных мероприятий. И надо сказать, что ребята, а точнее девушки и один юноша, блестяще делают это. Их танцы заводят спортсменов, настраивают их на борьбу, а зрителям доставляют огромную порцию удовольствия.
Сегодня "Эдельвейс" принимал участие в одиннадцатом Всероссийском хореографическом фестивале - конкурсе "Страна твоих Побед". Это творческое событие проходило в соседнем Богородицке, где кимовский коллектив соперничал с творческими командами из других регионов России, включая Москву и Санкт-Петербург.
В блоке, где танцевали наши земляки, было более сорока номеров. Жюри конкурса впечатляет: Людмила Чигишева, Иван Сачков и Джондо Шенгелия.
Кимовчане, как всегда, более чем достойно выступили и покорили жюри. Коллектив "Эдельвейс" стал лауреатом первой степени прошедшего фестиваля. Свои поздравления вместе с подписчиками "Кимовского спорта" адресуют "Эдельвейсу" и читатели районной газеты.

12 7 ER 3.6875
А после Питера получили аттестаты и медали

Как мы уже сообщали, выпускники 11 "б" класса средней школы № 5 по случаю окончания школы получили от родителей шикарный подарок - поездку в Санкт-Петербург, где стали участниками выпускного вечера своих питерских сверстников "Алые паруса -2022".

Вместе с родителями бывшие одиннадцатиклассники решили, что праздник прощания со школой – это повод повеселиться от души. Скучные застолья вряд ли пришлись по вкусу молодым, полным энергии парням и девушкам. Другое дело -прогулка по ночной набережной Невы, Петергофу, посещение Эрмитажа, Царского села, теплоходная экскурсия по каналам города и, конечно, грандиозный праздничный салют в честь выпускников! По мнению юных путешественников, это было круто! Ребята убедились в том, что Россия - страна возможностей! В России исполняются мечты. На берегах Невы мечтал Пётр Первый и создал нашу сильную державу. Мечтать и дерзать! Таковым было пожелание выпускникам, у которых впереди вся жизнь.

Вернувшись из поездки домой, сегодня 16 выпускников 11 "б" класса стали участниками торжественной церемонии, на которой им вручили аттестаты об окончании школы.
Две выпускницы - Дарья Еремина и Карина Эрматова стали обладательницами золотых медалей "За особые успехи в учении".

На последнем школьном празднике директор школы Наталия Муратова поздравила выпускников с окончанием школы и вручила благодарственные письма самым активным родителям Анне Арсентьевой и Елене Медведевой.
Поздравила своих ребят с окончанием школы классный руководитель Ирина Ермакова.

13 6 ER 3.1893