Этот замечательный тортик я впервые приготовила еще в юности!
И вот уже более 20 лет регулярно готовлю только его
В нашей семье этот тортик получил название "Любuмый"!
Количество постов 59 741
Частота постов 2 часа 57 минут
ER
1.77
92.54%
7.46%
34.04% подписчиков от 45
88.78%
3.61%
2.62%
1.71%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Куличик.
Для опары смешиваем 200 мл молока,столовую ложку сахара,столовую ложку муки и 7 гр дрожжей.
Для теста взбиваем одной яйцо и два желтка с 100 гр сахара,450 гр муки,80 гр сливочного масла и добавляем опару.
Замешиваем тесто и оставляем на 2 часа.
Далее тесто делим на две части,смазываем сливочным маслом,выкладываем начинку(100 гр изюма) и формируем куличик.
Оставляем в тепле на час.
Выпекаем.
Для опары смешиваем 200 мл молока,столовую ложку сахара,столовую ложку муки и 7 гр дрожжей.
Для теста взбиваем одной яйцо и два желтка с 100 гр сахара,450 гр муки,80 гр сливочного масла и добавляем опару.
Замешиваем тесто и оставляем на 2 часа.
Далее тесто делим на две части,смазываем сливочным маслом,выкладываем начинку(100 гр изюма) и формируем куличик.
Оставляем в тепле на час.
Выпекаем.
Вкуснейший тортик.
Одной яйцо смешиваем со стаканом сахар,стаканом кефира,3 ст.л. какао,1 ч.л. соды и 40 мл растительного масла.
Все тщательно перемешиваем и добавляем стакан муки.
Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Бисквит разрешаем на 3 части.
Для крема смешиваем 400 мл сметаны,упаковка загустителя и взбиваем минут 5.
Далее по немногу добавляем сгущённое молоко и взбиваем.
Смазываем коржи кремом и ставим в холодильник на 2 часа.
Одной яйцо смешиваем со стаканом сахар,стаканом кефира,3 ст.л. какао,1 ч.л. соды и 40 мл растительного масла.
Все тщательно перемешиваем и добавляем стакан муки.
Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Бисквит разрешаем на 3 части.
Для крема смешиваем 400 мл сметаны,упаковка загустителя и взбиваем минут 5.
Далее по немногу добавляем сгущённое молоко и взбиваем.
Смазываем коржи кремом и ставим в холодильник на 2 часа.
Безумно вкусная вырезка.
Очищаем вырезку.
Для панировки смешиваем сливочное масло,соль,перец,приправы,травы,укроп и чеснок.
Панировку перекладываем на фольгу и распределяем под размер вырезки.
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на полчаса при 200 градусах.
Очищаем вырезку.
Для панировки смешиваем сливочное масло,соль,перец,приправы,травы,укроп и чеснок.
Панировку перекладываем на фольгу и распределяем под размер вырезки.
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на полчаса при 200 градусах.
Готовимся к пасхе.
300 грамм творога смешиваем с 6 яйцами,150 грамм сахара,150 грамм сливочного масла,250 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя.
Добавляем цукаты или сухофрукты.
Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут.
300 грамм творога смешиваем с 6 яйцами,150 грамм сахара,150 грамм сливочного масла,250 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя.
Добавляем цукаты или сухофрукты.
Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Вкуснейшее блюдо.
Смешиваем 100 со воды с яйцом и 1 ч л соли.
Затем добавляем 300 гр муки и замешиваем тесто, оставляем на полчаса накрытым.
Для начинки смешиваем 500 гр фарша, измельчённый лук, специи и соль.
Тесто делим на 12 частей и формируем шарики, раскатываем и выкалываем начинку, сворачиваем.
Для подливы смешиваем 200 мл воды с итальянскими травами, чёрным перцем и 1 ст л томатной пасты.
Жарим манты на масле с двух сторон, сливаем масле и поливаем подливкой.
Полчаса готовим под крышкой.
Смешиваем 100 со воды с яйцом и 1 ч л соли.
Затем добавляем 300 гр муки и замешиваем тесто, оставляем на полчаса накрытым.
Для начинки смешиваем 500 гр фарша, измельчённый лук, специи и соль.
Тесто делим на 12 частей и формируем шарики, раскатываем и выкалываем начинку, сворачиваем.
Для подливы смешиваем 200 мл воды с итальянскими травами, чёрным перцем и 1 ст л томатной пасты.
Жарим манты на масле с двух сторон, сливаем масле и поливаем подливкой.
Полчаса готовим под крышкой.
Торт эскимо.
Самый популярный тортик из советских кондитерских.
Для бисквита понадобится:
Яйца - 4 шт, сахар - 150 гр, вода - 100 мл, мука - 130 гр, разрыхлитель - 1 ч. л., какао - 2 ст.л.
Для крема:
Яйца - 2 шт, сахар - 50 г, сгущённое молоко - 1/2 банки, ванильный сахар - 1 ст.л., крахмал - 2 ст. л., молоко - 250 мл, сливочное масло - 200 гр
Для глазури:
Какао - 3 ст. л., сахар - 3 ст. л., сметана - 5 ст. л., сливочное масло - 50 гр, темный шоколад - 25 г.
А для пропитки:
Молоко - 200 мл, сахарная пудра - 1 ст.л.
Самый популярный тортик из советских кондитерских.
Для бисквита понадобится:
Яйца - 4 шт, сахар - 150 гр, вода - 100 мл, мука - 130 гр, разрыхлитель - 1 ч. л., какао - 2 ст.л.
Для крема:
Яйца - 2 шт, сахар - 50 г, сгущённое молоко - 1/2 банки, ванильный сахар - 1 ст.л., крахмал - 2 ст. л., молоко - 250 мл, сливочное масло - 200 гр
Для глазури:
Какао - 3 ст. л., сахар - 3 ст. л., сметана - 5 ст. л., сливочное масло - 50 гр, темный шоколад - 25 г.
А для пропитки:
Молоко - 200 мл, сахарная пудра - 1 ст.л.
Курочка в духовке под маринадом.
Для маринада:
1ст л горчицы,
2 ст л соевого соуса,
1 ст л меда,
2 ст л оливкового масла,
Сок апельсина.
Горчицу, соевый соус, мед, оливковое масло, сок апельсина смешиваеми отставляем на время.
К куриным бедрам добавляем паприку, соль, заливаем маринадом. Оставляем на один час.
В форму для запекания перекладываем бедра заливаем остатками маринада и запекаем. Вкуснее курочки вы никогда не ели!
Для маринада:
1ст л горчицы,
2 ст л соевого соуса,
1 ст л меда,
2 ст л оливкового масла,
Сок апельсина.
Горчицу, соевый соус, мед, оливковое масло, сок апельсина смешиваеми отставляем на время.
К куриным бедрам добавляем паприку, соль, заливаем маринадом. Оставляем на один час.
В форму для запекания перекладываем бедра заливаем остатками маринада и запекаем. Вкуснее курочки вы никогда не ели!
Моя палочка-выручалочка, когда в доме остаётся много ягод летом.
Все гости просто в восторге!
Для теста :
Яйцо 1шт
Сахар 100г
Масло 100г
Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л
Для начинки:
Сахар 100 г
Яйцо1шт
Творог 500 г
ванильный сахар 1,5ч.л
Сметана 70г
ягоды
Приготовление:
Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошкиДобавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.Сбиваем до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме.Делаем бортики приблизительно 4, 5 см.На теста выкладываем творожную массу.Сверху кладем ягоды
Выпекать 40 минут.
Все гости просто в восторге!
Для теста :
Яйцо 1шт
Сахар 100г
Масло 100г
Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л
Для начинки:
Сахар 100 г
Яйцо1шт
Творог 500 г
ванильный сахар 1,5ч.л
Сметана 70г
ягоды
Приготовление:
Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошкиДобавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.Сбиваем до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме.Делаем бортики приблизительно 4, 5 см.На теста выкладываем творожную массу.Сверху кладем ягоды
Выпекать 40 минут.