Статистика ВК сообщества "Бессмертный барак"

0+
ЭТО НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРИТЬСЯ!
Количество постов 6 364
Частота постов 42 часа 21 минута
ER 154.68
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

– Я меньше всего желал оскорбить советскую армию. Я не оскорблял того солдата, который проливал в Афганистане кровь. Речь идет о том, что сама война в Афганистане была преступной. – (следовали звериные попытки заглушить речь хлопками из зала). – Преступной авантюрой, предпринятой неизвестно кем! Неизвестно кто несет ответственность за это огромное преступление нашей родины. И это преступление стоило жизни почти миллиону афганцев. Против которых, против целого народа, велась война на уничтожение. Миллион человек погиб. И это то, что на нас лежит страшным грехом, страшным упреком. Мы должны с себя снять именно этот позор, этот страшный позор, который лежит на нашем руководстве! Вопреки народу, вопреки армии руководство СССР совершило этот акт агрессии!

Зал бесновался. Сзади, из президиума раздавались заглушающие речь вяки регламентного звонка.

– Андрей Дмитриевич, Андрей Дмитриевич… – загробным голосом угрожающе повторял сзади него, из президиума, Лукьянов.

Но Сахаров, лишь на миг обернувшись в пол-оборота к президиуму, продемонстрировав асимметрично завившиеся вверх, как крылышки, левые краешки опушка его лысины, и болезненно сморгнув несшиеся у него из-за спины, из президиума, попреки, и тут же опять развернувшись к микрофону, продолжал:

– Я выступал против введения советских войск в Афганистан! И за это был сослан в Горький. Именно это послужило главной причиной…

Лукьянов, стоя, в сером своем костюме, с волчьей миной наклонился уже было угрожающе опять – но осекся.

– И я горжусь этим! – говорил Сахаров. – Горжусь этой ссылкой в Горький, как наградой, которую я получил.

Номенклатурная урла в зале орала уже в голос.

– Андрей Дмитриевич! – постарался опять перебить его сзади из президиума Лукьянов.

– Это первое, что я хотел сказать, – невозмутимо, хотя и слегка морщась от всех этих перебивающих шумов, продолжал Сахаров. – А второе – когда речь идет о возвращении советских военнопленных, находящихся в плену. Единственным способом решения этой проблемы являются прямые переговоры между советской стороной, Кабульским правительством, и афганскими партизанами, которых необходимо признать воевавшей стороной – они защищали независимость своей родины, и это дает им право считаться защитниками своей родины… – (на этих словах даже считавшийся главным коммунистическим перестройщиком, насупленный Александр Яковлев, изредка маячивший в камере в президиуме, шандарахнул чем-то по столу и, в отчаянии откинулся на алую спинку своего стула). – И в ходе этого вопроса я упомянул о тех сообщениях иностранных, которые были мне известны по передачам иностранного радио, о фактах расстрелов… с целью – как написано в том письме, которое я получил – с целью избежать пленения! Это слово прямо… Исключения пленения… Это – проговор – тех кто мне писал! Это – проговор! Чисто стилистический! Просто переписанный с секретных приказов! Сейчас этот вопрос расследуется! И до того, как этот вопрос расследован, никто не имеет права бросить мне обвинение в том, что я сказал неправду! А факты я получаю все новые и новые…

Визжащий звон председательского звонка.

– Я не советскую армию оскорблял! Не советского солдата! – договаривал Сахаров. – А тех, кто дал этот преступный приказ послать советские войска в Афганистан.

232 0 ER 3.6057
Приговоры. Приговоры. Приговоры.

Например, 15 лет Дмитриеву — это месть, всем нам понятно.

Но.

Видите ли. Все наоборот.

Обвинители в этом деле и других делах — мы.

Это мы обвиняем власть в преступлениях.

А все эти приговоры — вроде явки ныне правящих с повинной:

— Да, мы убийцы.
— Да, мы убивали и будем убивать.
— Да, мы за сокрытие истории.

И главное их признание:

— Да, мы — тот же самый режим. Это мы, мы не другие, мы — это они. Сталин с нами.

190 0 ER 3.1276
Мариэтта Чудакова
(2.01.1937 - 21.11.2021)
Вечная память.

«Я считаю, что все мы должны испытывать глубочайший стыд, что через четверть века после советской власти у нас бюсты Сталина в европейской части страны растут как грибы. Историю движет не пассивное большинство, а активное меньшинство. Да встали бы, за руки держась, и не дали бы его ставить, как в 70-е годы – в гораздо худшее время! – студенты–историки, взявшись за руки, не дали снести в Москве палаты XVII века. Я этого не понимаю, честно скажу. Мы же в своей стране!

Вот многие знают, что есть поселок Шелангер в республике Марий Эл? Там поставили памятник Сталину, пятиметровый. В сапогах, с простертой рукой… Что же дальше будет с нашими детьми? Если взрослые поставили – значит, хороший был человек. Вот эта связка у нас остается в силе: жестокость, террор могут быть чем-то оправданы и даже принести победу в войне. Ну что я мотаюсь по вашим городам – я тоже хочу заниматься своим научным делом, я занимаюсь историей литературы ХХ века, у меня на каждый год с 1917 по 1990 – отдельный файл в компьютере. Я хотела бы сесть наконец и дописать концептуальную историю литературы ХХ века советского времени. А я все время на это отвлекаюсь. Я призываю вас к помощи, чтобы какую-то небольшую часть вы на себя взяли. Потому что со старшими, которые очумели, и считают, что все правильно, ничего уже не сделаешь. Но социологи недооценивают такую вещь: электорат – вещь подвижная: одни умирают, другим исполняется восемнадцать лет. Вот мы с вами должны подумать над обновлением электората, чтобы те, кто войдут, были умнее своих родителей.»

210 0 ER 3.0632
Эта страна продолжает пожирать своих детей.

Этот пост мы разместили ровно год назад, на днях прокурор запросил для детей от 6,5 до 9 лет колонии. Время повторить пост, но как остановить повторение истории мы уже просто не знаем.

«Между этими письмами срок в 85 лет. Владимир Муралов (17 лет) из далекого 37-го пишет маме и Никита Уваров (14 лет) тоже пишет маме в 2021-ом. Оба пишут из тюрьмы. Владимира в 38-ом расстреляют и единственное что мы можем, это только рассказать о нем. А судьбу Никиты и еще двух четырнадцатилетних парней решают наследники НКВД и им можно еще помочь общественной оглаской. (Да-да, это те самые ребята которые построили в компьютерной игре Minecraft здание ФСБ и договаривались его, игрушечное, взорвать. Но обвинение не игрушечное «изменение государственного и политического устройства России»). «Мама, спасибо большое за передачу»

371 0 ER 3.0585
Открыв официальную статистику потерь СССР во Второй мировой войне, вы найдете информацию о погибших, пропавших без вести, раненых, но не увидите позорных данных о судах и расстрелах. Этих людей словно и не было. За годы войны только военные трибуналы осудили 2 530 663 человека. Из них смертный приговор вынесен 284 344 раза. Расстреляно 157 593 человека, остальным — штрафбат. И это только официально подтвержденные данные.

262 1 ER 2.3637
25 июня 1941 года в 4.00 советская авиация нанесла массированный бомбовый удар по городам, портам, железнодорожным станциям и аэродромам Финляндии.

22 июня 1941 года Финляндия заявила о своем нейтралитете в начавшейся войне. 24 июня о признании нейтралитета Финляндии заявили Германия, Великобритания,США и Советский Союз.

24 июня вышла директива за подписью маршала Тимошенко, которая потребовала от Военного совета Северного фронта:

«Начать боевые действия нашей авиации и непрерывными налетами днем и ночью разгромить авиацию противника и ликвидировать аэродромы в районе южного побережья Финляндии, имея в виду пункты Турку, Малми, Парвоо, Котка, Холола, Тампере, в районах, приграничных с Карельским перешейком, и в районе, Кемиярви, Рованиеми.Операцию провести совместно с ВВС Северного и Балтийского флотов, о чём дать соответствующие указания командованию флотов».

Премьер-министр Финляндии Рангель заявил в парламенте:

«Состоявшиеся воздушные налёты против нашей страны, бомбардировки незащищенных городов, убийство мирных жителей – всё это яснее, чем какие-либо дипломатические оценки показали, каково отношение Советского Союза к Финляндии. Это война. Советский Союз повторил то нападение, с помощью которого он пытался сломить сопротивление финского народа в Зимней войне 1939-1940 годов. Как и тогда, мы встанем на защиту нашей страны».

26 июня 1941 года Финляндия объявила войну СССР.

337 0 ER 2.2474
Снова, снова - громом среди праздности,
Комом в горле, пулею в стволе:
- Граждане, Отечество в опасности!
Граждане, Отечество в опасности!
Наши танки на чужой земле!

Вопят прохвосты-петухи,
Что виноватых нет,
Но за вранье и за грехи
Тебе держать ответ!

За каждый шаг и каждый сбой
Тебе держать ответ!
А если нет, так черт с тобой,
На нет и спроса нет!

Тогда опейся допьяна
Похлебкою вранья!
И пусть опять - моя вина,
Моя вина, моя война, -
И смерть опять моя!

92 0 ER 1.4669
Не можем найти в почте, кто под публикацией о приговорах военных трибуналов в годы войны, топал ногами и требовал копии документов. Вот они, держите. Источник: Государственный архив Российской Федерации. Ф. Р-7523. Оп. 89. Д. 4408. Л. 25-27.

«За годы войны только военные трибуналы осудили 2 530 663 человека. Расстреляно 157 593 человека, остальным — штрафбат. И это только официально подтвержденные данные.»

212 0 ER 1.6875
На Колыме открыли памятник чекистам и вертухаям...

«Это стела с бронзовым барельефом. На нем изображены сотрудники органов безопасности разных поколений. У подножия стелы – карта Магаданской области, где отмечены населённые пункты региона, в которых в различные периоды располагались районные подразделения УМГБ-УКГБ-УФСБ», - сообщил губернатор Сергей Носов.

На церемонии открытия в том числе присутствовали: начальник Управления Александр Филоненков, личный состав УФСБ, ветераны службы, губернатор Сергей Носов, первый зампред Магаданской облдумы Александр Басанский, главный федеральный инспектор по Магаданской области Николай Ежов, мэр Магадана Юрий Гришан, архиепископ Магаданский Иоанн.

163 0 ER 1.3364
С ВОЖДЕМ ТЕПЛЕЕ

Шестьдесят процентов россиян положительно оценивают Иосифа Сталина, следует из последнего социологического опроса. При этом лишь 11 процентов опрошенных заявили, что относятся к его личности отрицательно. И увидеть теперь на товарах подобные этикетки можно даже в строительных магазинах. Конечно любой здравомыслящий человек поймет, что никакого ГОСТа при Сталине на вспененный полиэтилен не было. Напомним, что первая туалетная бумага в рулонах появилась в СССР только в 1968 году, через 51 год после октябрьской революции 1917 года. Но рекордный показатель одобрения растет и использование советской и сталинской тематики для продажи всякого барахла только способствует этому. Остается только наблюдать, как общество само затягивает веревку на своей шее.

Фото от редакции проекта, сделано рядом с одним из строительных магазинов в Нижегородской области.

106 0 ER 1.1567