Статистика ВК сообщества "Православие † Ορθόδοξη Εκκλησία"

0+
+ Мир всем!
Количество постов 132 550
Частота постов 13 часов 24 минуты
ER 9.94
50.91% 49.09%
24.30% подписчиков от 45
89.12% 3.53% 1.73% 0.98%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Невская Скоропослушница. Одна из немногих икон Божией Матери, на которых Она улыбается, легкой, едва заметной улыбкой.

99 22 ER 1.4320
Святый Великомучениче и целителю Пантелеимоне, моли Бога о нас!

59 12 ER 1.0488
– Батюшка, кому ставить свечку, если я родилась в год змеи?
– Великомученику Георгию Победоносцу!😀

131 21 ER 1.0145
"Вспоминается такой случай. На одном из приемов в Георгиевском зале, посвященном полету Гагарина, Хрущев спросил Юру, не видел ли он в космосе Бога. Тот, заметив, что Хрущев спрашивает шутя, возьми да и ответь: “Видел”. Хрущев посерьезнел и сказал: “Никому об этом не говори”.

(Космонавт Алексей Леонов)

94 12 ER 0.9102
Философ Иван Ильин говорил, что после настоящей молитвы – даже если она продолжалась всего одну минуту – у человека остается в сердце некий неугасающий, сияющий угль. Этот угль разливает свое сияние через все пространство души и всегда готов вспыхнуть снова. Человек может вершить свои жизненные дела, есть, пить и спать, напряженно работать и предаваться отдыху, а внутренний свет уже не покидает его: он будет вспыхивать и освещать его душу... Человек может забывать про этот тихо тлеющий в нем огонек молитвы, но он будет незримо вершить свое великое дело – жизнеосмысливающее, очистительное, освящающее и исцеляющее.

#О_МОЛИТВЕ

181 77 ER 1.0302
Дом в п. Вырица, Ленинградская обл., в котором с 1945 по 1949 год жил преподобный Серафим Вырицкий. В этом же доме преподобному было явление Пресвятой Богородицы.

62 8 ER 0.7729
Дорогие братья и сестры, не оставляйте на кладбищах на могилах еду: конфеты, куличи, иные продукты. Усопшие не едят. Они бестелесные духи. Подобные подношения мертвым – остатки языческих ритуалов. Лучше сразу отдайте приготовленные продукты детям или бездомным или завезите их в какой-нибудь интернат с просьбой о молитве за своих почивших сродников. Это очень хорошее дело милосердия.

143 41 ER 0.8065
Одна женщина изучала Книгу пророка Малахии.
Когда она дошла до 3-й главы, у неё вызвал недоумение 3-й стих: «И сядет переплавлять и очищать серебро» (Мал.3:3).
Она решила посетить серебряных дел мастера, чтобы понаблюдать за его работой. Она ничего не сообщила мастеру о причинах своего интереса, отговорившись простым любопытством. Когда она пришла к мастеру, то застала его за работой. Он нагревал кусок серебра над огнём. Он пояснил ей, что таким образом очищают серебро: его держат над огнём в самой горячей части пламени, чтоб выжечь все примеси. Женщина вспомнила стих из книги пророка Малахии и подумала, что Господь как ювелир держит нас в очистительном огне. Она спросила:
— Вы должны вот так сидеть перед огнём всё время пока идёт процесс очистки серебра?
— Да. И я не просто должен сидеть и держать серебро в пламени, я не должен спускать с него глаз: если передержать металл в огне хоть на мгновение, ущерб будет непоправимым.
Женщина ненадолго задумалась и спросила:
— А как вы определяете момент, когда металл достиг нужной чистоты?
Он улыбнулся и ответил:
— О, это просто. Как только я вижу в нём своё отражение.

201 14 ER 0.8290
«Всё тебе улыбается»: 10 цитат из дневников праведного Иоанна Кронштадтского

1. На небе всё известно
«Мысли, рассуждай и чувствуй так, что на небе известны все твои мысли, чувства и расположения твоей души — когда ты сидишь, лежишь, ходишь, работаешь, молишься, поёшь, читаешь, разговариваешь, — всё, решительно всё известно, и потому живи осторожно, думай и чувствуй здраво, живи по совести и по заповедям Спасителя и Бога, с людьми обращайся искренне, просто, нелукаво, доброжелательно, чисто и свято, молись Богу и святым усердно, благоговейно».
2. Всегда имей в мыслях Бога
«Христианин! Обращайся чаще к Богу в жизни своей, как сын к Отцу, как раб ко Господу, как тварь ко Творцу. Чувствуешь на себе милости Божии — бежи к Отцу и от всего сердца благодари Его: «всяк дар свыше» — «от Отца светов» (Иак. 1:17); в несчастии ты — смиряйся и опять благодари: «Его же любит Господь, наказует» (Евр. 12:6); рано и поздно, утром и вечером, днём и в полдень — всегда имей в мыслях Отца Небесного».
3. Если чувствуете тоску…
«Если вы чувствуете иногда, по-видимому, безо всякой причины тоску на сердце, то знайте, что душа ваша тяготится пустотою, в которой она находится, и ищет Существа, Которое бы наполнило её сладостно, животворно, то есть ищет Христа, Который Един есть покой и услаждение нашего сердца».
4. Не будь безумен
«Во время молитвы бойся неудовольствия на кого-либо; иначе ты не в состоянии будешь говорить. Неудовольствие, гнев — признак гордости, а Бог гордым противится. Не будь безумен настолько, чтобы пред лицем Вышнего молиться без смирения, без кротости».
5. Всегда будешь победителем
«Имей всегда Бога пред глазами и не упускай Его никогда из виду. Ты всегда будешь победителем».
6. В неудачах
«Если ты ропщешь на Бога в неудачах, которые суть следствие твоих же, кроющихся внутри слабостей, то ты горд, самолюбив. Смиряйся пред Богом при всякой неудаче».
7. Несчастен по собственному желанию
«Какой безделицы недостаёт иногда для счастия человека, для его мира с самим собою и с Богом? Много есть людей, несчастливых с виду и внутренно, но если разобрать их несчастие, то окажется, что оно — от их глупости, от их пристрастий к тем или другим земным вещам. — Боже! Просвети умы наши!»
8. Любишь ли говорить с Богом?
«Кого мы любим, с тем обыкновенно не можем досыта наговориться. Отсюда прямое заключение: кто любит Бога, тот любит беседовать с Ним в молитве, и напротив, кто не любит Его, тот очень ленив на молитву».
9. Разве ты — Бог?
«Откуда ты взял себе в голову, что всё в жизни должно идти по-твоему и вопреки твоим желаниям не должно быть ничто? А твои поступки говорят, что ты так думаешь. Это величайшее заблуждение. Разве ты — Бог?»
10. Всё тебе улыбается
«Как сладки плоды доброго причащения: всю душу проникает радость и мир, и всё кругом так приятно, хорошо, как будто всё тебе улыбается!»

176 5 ER 0.7487
С днем победы, дорогие! Желаем побеждать грех в своей жизни и устремиться впустить в свою жизнь Того, Кто победил смерть.

111 10 ER 0.6628