Статистика ВК сообщества "Кондитерские курсы Ирина Козлова"

0+
Раскрывайте дополнительную информацию снизу.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Девочки! Дублирую рецепт для новеньких. ❤👍😘 Сохраняйте! 👇
Девочки! Потрясающий торт! Мой авторский рецепт! Вам от меня подарочек! ♥️💛Рекомендую!

" Медовый соблазн"🍯💛👍

Для коржей:🍯
1. 3 яйца
2. 150 гр. душистого мёда.
3. 90 гр. сахара
4. 250 гр. муки
5. 1 ч. л. соды

Для мусса:🍯
1. Молоко - 200 мл.
2. Мёд 50 гр.
3. Желток - 1 шт.
4. Крахмал кукурузный - 10 гр.
5. Желатин листовой - 8 гр.
6. Сливки 33, 35% - 200 мл.

Карамелезированные орехи:🍯
1. Орехи 100 гр.
2. сахар 70 гр.
Можно не карамелизировать, а просто поджарить, и потолочь (не мелко) у меня они грецкие.
.

🍯Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли до пены. Мёд разогреваем на среднем огне. Довести до жидкого состояния, добавить соду, мёд запенился, снимаем с огня. И вводим смесь мёда и соды в яично- сахарную смесь, продолжая взбивать.

.

🍯Муку аккуратно смешиваем с жидкими ингредиентам.

🍯Выпекать при темп. 180 гр. Двумя коржами, в формах 18 см. 20 минут.

.

🍯Мусс: желатин замочить в воде на 5 -10 мин.

1) Соединяем желток с крахмалом до объединения венчиком.

2) В сотейнике соединяем молоко и мёд. Отправляем на средний огонь , грея до 80 гр., не кипятим!

3) Вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь, непрерывно помешивая венчиком.

4) Переливаем всё в сотейник и отправляем на средний огонь, помешивая непрерывно , варим до загустения.

5) Снять с плиты, добавить отжатый желатин, хорошенько перемешать, охладить.

6) Холодные сливки взбить до мягких пик, влить заварной крем, перемешать до однородности. Вылить в форму диаметром 14 см. Отправить в морозилку.

.

🍯Сборка:

1)Корж(пропитывать обязательно)
крем, орехи, крем, корж,

2) крем, мусс, крем,

3) корж, крем, орехи,крем,корж
Крема( у меня чиз на масле) ушло на сборку 1200 гр., учитывая бортики вокруг мусса.

Вес торта 2800. Если хотите, чтобы был поменьше, то уменьшите порцию мусса в два раза. у меня достаточно толстый слой.👍

.

🍯Вкус потрясающий и нежный! Надеюсь была Вам полезной! Лайк не помешает! 👍💛
.
.
.
#тортмк #мастеркласс #кмк #кондитермк #кондитерскиймк #тортмастеркласс #мк #лучшиеторты # #какпечьторт #приготовитьторт #кондитермк #какприготовитьторт #приготовитьторт #декортортов #тортмедовик #необычныймедовик #рецептмедовик #суфлесмедом #иринакозлова

495 86 ER 22.3423
Девочки! Дублирую! Потрясающий, вкусный шоколадный торт!♥️ И необычный конфи! 👌

Ингредиенты:
яйца - 3 больших
горячая вода - 150 мл (можно крепкий кофе)
кефир - 270 мл
растительное масло - 100 мл
какао-порошок - 50 г
мука - 300 г
сахар - 250 г
сода - 1,5 ч.л.
разрыхлитель -1,5 ч.л.
соль - 3/4 чайной ложки
экстракт ванили - 1 чайная ложка

✅Разогреть духовку до 180 градусов.
Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль.
Добавить сахар и хорошо перемешать в большой миске миксером на маленькой скорости.
В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 4 минуты.
Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой.
Добавить смесь в сухие ингредиенты.
Тесто перемешать до однородной массы около 4 минут. Выпекать в духовке 25-35 минут. Двумя формами, диаметр 18 см.
.
Крем у меня : чиз на сливках.
Выравнивание шоколадный взбитый ганаш.

✅Апельсиновый Джем:

1 килограмм неочищенных апельсинов;
200 миллилитров воды;
700 граммов сахара.
Цитрусы промыть, теркой счистить цедру, фрукты разрезать, снять белые прожилки, выбрать косточки. Прокрутить мякоть через мясорубку. В кастрюлю влить воду и выложить получившуюся фруктовую массу, засыпать нужное количество сахара. Поставить вариться на несильный огонь, а после закипания убавить его. Смесь варится в течение 50-60 минут. В это время ее надо помешивать, чтобы избежать пригорания.

Готовый джем становится более густым, приобретает приятный янтарный оттенок. Сняв его с огня, надо снять пенки и разлить по стерилизованным баночкам. Поставить джем остывать, перевернув тару крышками вниз.
.

✅Конфи из джема:

350 гр. джема.
100 мл. воды.
5 гр. Агар - агара
30 гр. сахара.
В джем добавить воду, перемешать, поставить на огонь, как закипело, засыпать сахар смешанный с агаром. Кипятить минуту, чуть остудить, разлить по формам. Если лень возиться с джемом, можно купить готовый. У "Мила Варила" очень вкусный! 👌
.
Надеюсь, что была Вам полезна! ❤️Лайк не помешает!
.
#рецептшоколадныйторт #рецептапельсиновыйджем #рецептапельсиновыйконфи #мкиринакозлова #кондитерскиекурсы #рецептторт #шоколадныйторт #вкусныйторт #кондитериринакозлова #самыйвкусныйторт

369 58 ER 13.8157
Девочки!💛 Потрясающе простой рецепт апельсино-лимонного курда! 🥭🍊

У меня не задерживается! Иногда прям из банки, ложкой. 😉Это такая вкуснятина!

1) 4 желтка
2) сок апельсина и лимона
3) 60 гр мягкого масла
4) сахар 100 гр
5) 3 ст. ложки кукурузного крахмала без верха
6) цедра

Натрите цедру с одного лимона и одного апельсина на мелкой терке.

Выжать сок лимона (60гр.) И апельсина 60 гр.

Знаете секрет? 😉 Чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд , в режиме разогрева.

Отделите желтки от белков, нам понадобится 4 желтка.

Соедините сотейнике с толстым дном, сахар , сливочное масло, лимонный и апельсиновый сок, цедру , желтки, и кукурузный крахмал.
Крахмал предварительно растереть с желтками.

На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком.

Постепенно она станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться).

Снимайте смесь с огня.
Я принципиально не процеживаю цедру, так на мой взгляд, вкуснее!

Готовый курд перелейте в баночки, накройте плёнкой (так, чтобы она касалась поверхности крема) и дайте остыть, после чего уберите в холодильник. За ночь он приобретёт свою правильную текстуру.

Можно начинять этим прекрасным кремом: эклеры, профитроли, капкейки, использовать в начинку торта, и просто как десерт в стаканчиках!

Надеюсь , была Вам полезна!

Лайк не помешает! ❤

.
.
.
.
.
#начинающийкондитер #кондитерскиекурсы #урокидлякондитеров #кондитерскиерецепты #рецепткурда #лимонныйкурд #апельсиновыйзаварнойкрем

284 27 ER 10.5956
МК " СКРИПКА"🎻🎻🎻 Для торта!
Девочки! ❤️Дублирую здесь Видео МК "Скрипка". Очень многие просили снять урок именно по ней. Мой Вам подарок.🎁 Сохраняйте, создавайте, присылайте мне результат.Надеюсь, что была Вам полезна! 😘Лайк не помешает.❤
.
#скрипкаизмастики #мкиринакозлова #кондитерскиекурсы #иринакозлова #мкскрипкаизмастики #мклепкаизмастики #лепкаизмастики #мкскрипкаизмастики #урокскрипкаизмастики #декоризмастики #декоризпластичногошоколада

136 66 ER 9.2988
Девочки! Буду дублировать свои рецепты. Для новеньких, а возможно и старенькие не видели. 😘❤😉
Девочки!♥️ Рецепт черёмухого торта! Вкус! Изумительный! Очень похож на фисташковый!

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны (20%)
1 стакан молотой черёмухи
130 граммов пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли


Для начала нужно черёмуху соединить со сметаной и дать ей размякнуть-набухнуть примерно с час:

В чашку разбиваем все яйца:

Взбиваем их миксером в течении 10 минут, постепенно подсыпая соль и сахар. Масса увеличивается больше, чем вдвое, стала кремовой и тягучей:

Затем добавляем к яйцам черёмуху со сметаной, аккуратно перемешала ложкой движениями сверху вниз:

И последние ингредиенты — мука и разрыхлитель. Их надо просеивать и вмешивать постепенно. Тесто готово:

Духовку — на 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла по дну и бокам и обсыпать мукой. Наливаем в две формы по 20 см. в диаметре.

И выпекаем в разогретой духовке примерно 25 минут.
Пропитываться торту лучше, не менее 12 часов.

В черёмуховом торте идеален сметанный крем. Он отлично пропитывает всю конструкцию и смягчает насыщенный вкус.

Пропитка:

- коньяк – 3 ст. ложки;
- вода – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка.

Для этого в воде растворим сахар и смешаем с коньяком. Если не нашлось ни вина, ни коньяка, то вполне подойдет просто сладкий сироп из воды и сахара.

Для крема нужна отвешенная сметана.

Сметана 25% жирности — 900 г
Сахарная пудра — 150 гр.
Ванилин.
Остывшие коржи разрезаем каждый на два. Собираем торт.
Торт должен настояться 12 часов перед употреблением.👍
Надеюсь была Вам полезна!
.
.
.
#тортмк #мастеркласс #кмк #кондитермк #кондитерскиймк #тортмастеркласс #мк #лучшиеторты #какпечьторт #приготовитьторт #кондитермк #какприготовитьторт #приготовитьторт #декортортов #кондитерскиекурсы #кондитерскиекурсыиринакозлова #черёмуховыйторт #рецептчерёмуховыйторт #иринакозлова

149 66 ER 10.0700
РЕЦЕПТ 🥭Если вы любите лимонную выпечку, то этот рецепт приготовления капкейков - для вас.
Кстати, как Вам мои капкейки? 😉
Цветы из крема🌹Делала сегодня!

Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Сметана (15%) - 100 г
Растительное масло (рафинированное) - 50 мл
Яйцо (среднее) - 2 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Лимон (небольшой) - 1 шт. 🥭
Ванилин - по вкусу .

Эти малыши красивого солнечного цвета с насыщенным цитрусовым ароматом несомненно порадуют вас своим нежным вкусом. Лимонные капкейки (с лимонной цедрой и соком) очень просты в приготовлении, да и готовятся из доступных ингредиентов.

Снять с лимона цедру. Выжать сок (30-40 мл). Натереть цедру лимона🥭 . Только жёлтую тонкую кожицу. Избегайте белую.
Иначе будет горчить.

Муку, ванилин и разрыхлитель перемешать венчиком. .

Яйца с сахаром взбить при помощи миксера.
Добавить цедру, сок лимона и масло, перемешать лопаткой.

Ввести мучную смесь, вымешать аккуратно ручным венчиком.

Добавить сметану и вновь вымешать силиконовой лопаткой.

Готовое тесто разлить в формочки, у меня получилось 12 штук. Противень с формочками отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печь около 25 минут. Проверить на сухую шпажку.

Девочки! Вкуснятина неимоверная!
Надеюсь , была Вам полезной, лайк не помешает!💛
.
.
.
.
#лимонныекапкейки #рецептлимонныекапкейки #лимон #рецептслимоном #начинающийкондитер #мкириныкозловой #курсыдлякондитеров #лимонныемаффины #видеоурокидлякондитеров #рецепткапкейков #рецепткапкейк #урокидлякондитеров #мкдлякондитеров #кремоваяфлопистика #капкейкискремовымицветами #курсыпокремовойфлористике #капкейкисцветами

165 23 ER 6.5364
Незабудки 💙
Вчера ходила на День Рождения! Торт был подарком.
Очень простой декор!
Но согласитесь, эффектный!
Отработала новый крем: на заварной сгущёнке. Недорогой. Для простого декора годится!
Вкусный👍
.
.
.
#кремоваяфлористика #курсыпокремовойфлористике #незабудкиизкрема #кремовыецветы #тортсцветами #иринакозлова #кондитерскиекурсы #тортснезабудками

28 21 ER 4.4554
Девочки! 😘
Дублирую Видео - МК по Короне из мастики!
Очень простой способ. Сохраняйте и делайте! Мастика примерно 200 гр. Раскатать толщиной не менее 4 мм. На ту длину которая Вам нужна. Дайте мастике чуть подсохнуть. Минут десять, чтобы она не тянулась, но и в тоже время не потеряла эластичность. И вырезайте.
Дальше всё в видео!
Надеюсь , что была Вам полезна. Лайк не помешает. Шаблон предоставляю. Формат А 4.
.
.
.
#коронаизмастики #мккоронаизмастики #декоризмастики #мастеркласскоронаизмастики #простаякоронаизмастики #иринакозлова #кондитерскиекурсы #кондитерскиекурсыиринакозлова

116 37 ER 6.5085
Девочки! Дублирую! Рецепт ликёра Бейлис.
Его очень вкусно добавлять в выпечку.😋🍸
.
Хотя можно добавить и в себя!
.

Простой рецепт Бейлис.

Ингридиенты:

- 1 банка сгущенного молока (400 мл.)

- 2 ст.л. кофе растворимого

- 2 пачки по 200 мл. "Чудо-молока" шоколадного.

Можно просто в обычное молоко добавить 2 ст.л. какао)

- ванильный сахар по вкусу,

- 180 мл. водки (мягкой)

Приготовление:

1. Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Но, вообще, вкуснее всего на следующий день.
.
2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Сгущёнку лучше использовать хорошую. У меня Рогачёвская.
Пить охлажденным. Божественно!
.
Надеюсь была Вам полезна! ❤
.
.
.
#домашнийликёр #кондитерскиекурсы

242 36 ER 8.1428
Что у меня нового?
Увлеклась я тут кремовой флористикой. 😍Точнее я ею заболела! Кручу, верчу цветочки с утра до вечера! Как Вам? Друзья! 😘
.
#кремовыйдекор #кремовыецветы #кремоваяфлористика #кремовыеранунклюсы

3 43 ER 3.3420