Статистика ВК сообщества "Олейна. Готовим с любовью"

0+
Натуральное масло для моих любимых!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Скоро начнется масленичная неделя и мы хотим поделиться с вами вкусным необычным рецептом. Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром - вкусное, интересное и красивое блюдо!

● Для блинов (на 8-10 шт.):
- Молоко - 350 мл
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 150 г
- Масло подсолнечное «Олейна Классическая» - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
● Для начинки:
- Филе куриное - 300 г
- Шампиньоны - 200 г
- Сыр - 100 г
- Сметана (или майонез) - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
● Для обвязывания блинов:
- Лук зеленый (или веточки петрушка, или сыр сулугуни)

1. Смешиваем яйца с солью, сахаром и молоком.
2.Добавляем муку. Замешиваем блинное тесто до исчезновения комочков.
3.Добавляем подсолнечное масло «Олейна Классическая». Тесто оставляем на 15 минут.
4.Жарим тонкие блины на среднем огне.
5. Хорошо вымытые грибы нарезаем средним кубиком.
6.Лук нарезаем мелким кубиком.
7.Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде (30 минут после закипания). Отварное филе нарезаем небольшими кусочками.
8.Грибы обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла «Олейна Классическая», на среднем огне.
9.Когда из грибов выпарится жидкость, добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости лука.
10.Соединяем обжаренные грибы с луком, куриное мясо, сметану (или майонез), соль и перец.
11.Формируем блинные мешочки. В центр каждого блина выкладываем 1 столовую ложку начинки и посыпаем тертым сыром.
12.Собираем края блина к центру. Завязываем мешочки из блинов зеленым луком.

Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром готовы! Перед подачей на стол закуску разогреваем в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

#олейна #oleina #олейнаклассическая #своеродноенатуральное #подсолнечноемасло #кулинария #готовимслюбовью #блинныемешочки #блинысначинкой #блины

3 0 ER 0.1149
Где прячется теплое яркое солнце зимой, в самые темные месяцы года? В бутылке подсолнечного масла «Олейна» ☀

Все лето на солнечных полях росли подсолнухи, спели крупные семечки, чтобы мы смогли сделать из них масло, которое будет радовать вас вкусом и насыщать блюда витаминами.

Помните об этом, когда встаете утром на работу и готовите яичницу на завтрак 😊 А «Олейна» вам с удовольствием поможет!

Кстати, поддерживать хорошее настроение зимой помогут и яркие насыщенные цветовые решения – окружите себя такими вещами, чтобы даже в пасмурные и темные дни, когда солнце садится рано, они поднимали вам настроение 👌

#олейна #oleina #олейнаклассическая #своеродноенатуральное #кулинария #готовимслюбовью #подсолнечноемасло

0 0 ER 0.0655
Тонкие, золотистые, кружевные! Как сделать идеальные блины, знает «Олейна» и с удовольствием делится с вами секретами ⬇

🥞 Приступайте к готовке, когда все ингредиенты будут одной температуры — это поможет избежать комочков.

🥞 Придерживайтесь последовательности: смешивайте сначала яйца, далее сахар и молоко. Смесь вливайте в просеянную муку.

🥞 Добавляйте в тесто дрожжи, если хотите, чтобы блинчики стали кружевными.

🥞 Для жарки выбирайте правильную посуду — лучше всего чугунную сковороду с толстым дном.

🥞 Влейте 1 ст. л. растительного масла «Олейна Классическая» в тесто, чтобы блины не прилипали к сковороде.

Хозяйки, а у вас есть секреты вкусных блинов? Делитесь в комментариях!

#олейна #oleina #олейнаклассическая #своеродноенатуральное #кулинария #готовимслюбовью #блины

0 0 ER 0.0654
Любимое многими лакомство - домашний хворост. Давайте приготовим это блюдо по классическому рецепту.

● Яйцо куриное — 2 шт.
● Сахар — 0,5 ст.
● Молоко — 1,5 ст. л.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Масло подсолнечное «Олейна Классическая»— 1,5 ст. л.
● Мука пшеничная / Мука — 2 ст.
● Сахарная пудра

- Яйца хорошо взбить.
- Добавить сахар, молоко, соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
-Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален.
- Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.
- Раскатанный пласт режем на вертикальные полосы.
-Внутри полоски делаем надрез, чтобы получились ромбики.
-Далее каждый ромбик берем в руки и краешки просовываем внутрь прореза. На боках ромбика появятся завитки. Процедуру повторяем несколько раз.
-Нагреваем масло и жарим хворост. Всплывают моментально, очень легкие, воздушные.

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

#олейна #oleina #олейнаклассическая #своеродноенатуральное #подсолнечноемасло #кулинария #готовимслюбовью #хворост

2 0 ER 0.0738
В предыдущем посте мы рассказывали как приготовить домашний майонез. Теперь предлагаем вам попробовать необычные вариации майонеза.  Приготовьте основу - домашний майонез, «Олейна» вам в этом поможет! И выбирайте с какой вариант заправки хотите попробовать сегодня. 😋

✔️Майонез со сметаной.
В готовый соус майонез добавляют сметану (от 350 до 775 г на 1 кг соуса). Подают к холодным блюдам из мяса, рыбы, а также используют для заправки са­латов.

✔️Майонез с корнишонами (тартар).
Огурцы маринованные (корнишоны) мелко режут, соединяют с майонезом, добавля­ют соус "Южный" и перемешивают. Подают к холодным рыб­ным блюдам и рыбе, жаренной во фритюре.

✔️Майонез с зеленью (равигот).
В майонез добавляют пюре шпината, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, эстра­гона и соус "Южный". Зелень эстрагона предварительно ошпа­ривают. Подают к холодным и горячим блюдам из мяса и рыбы.

✔️Майонез с хреном.
В майонез добавляют тертый хрен. По­дают к блюдам из рыбы, студню, отварным мясным продуктам.

✔️Майонез с томатом (шарон).
Лук мелко рубят, пассеруют с растительным маслом, добавляют томатное пюре, пассеруют все вместе, охлаждают и вводят в майонез. Отдельно рубят зелень петрушки и предварительно ошпаренного и охлажден­ного эстрагона, вводят в соус. Подают к блюдам из отварной холодной рыбы и рыбы жареной.

#олейна #oleina #олейнаклассическая #своеродноенатуральное #подсолнечноемасло #кулинария #готовимслюбовью #майонез #домашниймайонез

1 0 ER 0.0656
Чего хочет хозяйка? Чтобы блюда были простыми, а приготовление – быстрым! Чего хочет семья? Чтобы прямо сейчас и повкуснее!

А как угодить всем? Готовить на растительном масле «Олейна» 💁‍♀️
Потому что это универсальный помощник на кухне! С «Олейна» можно:
- жарить;
- тушить;
- делать консервы и заправки;
- готовить выпечку и десерты.

Для каких блюд вы чаще всего используете масло «Олейна»?

#олейна #oleina #олейнаклассическая #своеродноенатуральное #кулинария #готовимслюбовью #подсолнечноемасло

0 0 ER 0.0573
Ах, песочное печенье такое вкусное, что просто тает во рту! Хозяйке это угощение непременно понравится в готовке, ведь для него нужны простые и доступные продукты, среди которых растительное масло «Олейна Классическая» 👍

Что понадобится:
● растительное масло «Олейна Классическая» — ½ ст.;
● пшеничная мука — 3 ст.;
● сахар — 150 г;
● яйцо — 2 шт.;
● разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
● соль и ванилин — по вкусу.

Как приготовить:
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином в густую пену.
Добавляем растительное масло «Олейна Классическая» и снова перемешиваем.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешиваем.
Перекладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем руками до эластичности.
Раскатываем толщиной 0,5 см и вырезаем заготовки.
Перекладываем печенье на пергамент и выпекаем 20 мин. при 180 °C.
Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Кстати, оно сохранит вкус и свежесть несколько дней, но мы уверены, что домашние съедят его намного быстрее 😄

#олейна #oleina #олейнаклассическая #своеродноенатуральное #выпечка #печенье #простоивкусно

0 0 ER 0.0491
Кухня – теплое, уютное, самое любимое место всей семьи. Но и здесь надо помнить о безопасности, соблюдая простые правила.

Не допускайте, чтобы масло перегрелось на сковороде. В этом случае, оно может разбрызгиваться. А брызги раскаленного масла, попавшие на кожу, вызывают неприятные ощущения или даже ожог.

Также раскаленное масло будет сильно брызгать при попадании в него воды. Это случается довольно часто, будьте осторожны!

Но появление обжигающих брызг легко предотвратить, если посыпать раскаленную сковороду небольшим количеством соли. Так просто и эффективно 😊 но об этой хитрости, к сожалению, легко забыть.

Еще проще избежать брызг, если воспользоваться крышкой сразу после помещения продукта на раскаленную сковороду.

Будьте осторожны и проводите время на кухне с радостью для себя и своей семьи 👨👩👧👦

А «Олейна» всегда рада помочь советом, рецептом и основой для ваших кулинарных шедевров 😉

#олейна #oleina #олейнаклассическая #своеродноенатуральное #кулинария #готовимслюбовью #подсолнечноемасло

1 0 ER 0.0491
Часто перед хозяйкой встает непростая задача: как разнообразить меню, используя привычные продукты, и сделать так, чтобы ребенку понравилось? У нас есть решение: приготовить ленивые голубцы, а белокочанную капусту заменить пекинской 😉
Сохраняйте рецепт!

Что понадобится:
-подсолнечное масло «Олейна Классическая» – 1 ст. л.;
-фарш – 500 г;
-вареный рис – 1 ст.;
-пекинская капуста – 1 шт.;
-лук – 1 шт.;
-яйцо – 1 шт.;
-томатный соус – 150 г;
-сметана – 150 г;
-вода – 100 мл;
-чеснок – 2 зубчика;
-соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить:
1. Вымытую капусту нарезаем на небольшие кусочки, добавляем фарш и рис.
2. Добавляем нашинкованный лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем.
3. Лепим котлетки и выкладываем в мультиварку.
4. Готовим соус, смешивая воду, томатный соус, сметану, подсолнечное масло «Олейна Классическая», измельченный чеснок, соль и перец. Добавляем к голубцам.
5. Готовим в режиме «Тушение» 30 мин, после переводим в режим «Выпечка» и ждем еще 20 мин.

Готовое блюдо подаем, посыпав зеленью, и смотрим на довольные лица близких 😁

#олейна #oleina #олейнаклассическая #своеродноенатуральное #голубцы #ленивыеголубцы #домашниерецепты

1 0 ER 0.0491
Жареные блюда не всегда полезны? Зато они получаются такими хрустящими, сочными и аппетитными! Можно побаловать семью на праздниках, приготовив что-то очень вкусное ✅

А мы делимся секретами правильной обжарки 😉

Советы ⬇
- масла «Олейна Классическая» должно быть достаточно, чтобы покрывать все дно сковороды;
- сухие продукты и кусочки одинакового размера – одна из составляющих правильной жарки;
- сковорода должна быть хорошо раскалена;
- продукты лучше не располагать внахлест;
- хрустящая корочка получится, если не класть соль перед жаркой;

Ваши отбивные, овощи, котлеты и рыба будут получаться гораздо вкуснее с этими простыми советами. Попробуйте😉

#олейна #oleina #олейнаклассическая #своеродноенатуральное #кулинария #готовимслюбовью #готовимдома

0 0 ER 0.0409