Статистика ВК сообщества "Любимые рецепты"

0+
Супер-вкусные ПОШАГОВЫЕ рецепты домашней кулинарии у нас - только для Вас! 😉🍏🍐🍋
Количество постов 87 709
Частота постов 1 час 57 минут
ER 1.79
95.38% 4.62%
36.14% подписчиков от 45
91.53% 3.26% 2.37% 0.91%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Ароматная закуска🍅🍅🍅

1 кг помидоров;
4 луковицы;
5 зубчиков чеснока;
7 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. сушеного базилика;
1 ч. л. острой паприки;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. соли.

Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок
Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок.
Последний слой в банке — это лук.
Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи.
Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.

3928 41 ER 0.5009
Самые вкусные малосольные огурцы🥒

Бомба - честно говорю!!!
Изумрудные, ароматные, хрустящие... очень быстро готовятся и уверена, станет одним из любимых рецептов!

Сохраняйте обязательно😉

Ингредиенты:
Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками);

Укроп -1 пучок ;
Соль -1 ч.л с горкой ;
Сахар -2 ч.л;
Чеснок -3 ч.л (через пресс);
Уксус 6% - 1 ст.л;
Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* );
Гвоздика -2 шт;
Душистый перец -5 шт.

Приготовление:
Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло - это важно. Специи намного разминаем в ступке - не в пыль ☝🏻. Закрываем крышкой и все трясём. Отправляем в холодильник на ночь .

Рекомендую от души!
Приятного аппетита!

3884 24 ER 0.4913
🌞 Прекрасный супчик с солёными огурчиками и плавленым сырком

Обалденно вкусный рецептик наверняка понравится вашим родным и гостям👍

На 3,0 литра супа: 350 – 400 гр фарша; 1/3 стакана риса; 4 клубня картофеля; 3 соленых огурца; 1 болгарский перец; 1 луковица; 1 морковь; 200 гр плавленого сыра; зелень ( укроп и петрушка); соль и
специи по вкусу.

К фаршу добавить рис, соль и специи, перемешать. Из полученной массы сформировать тефтели.

Лук и картофель нарезать кубиками, морковь и
соленые огурцы натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками, зелень мелко порезать.

Обжарить на растительном масле лук с морковью до готовности.

В кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду выложить тефтели, варить 15 минут. Добавить в кастрюлю картофель, варить до готовности картофеля, добавить болгарский перец и соленые огурцы, варить 10 минут. Затем добавить в суп сыр, обжаренные лук с морковью, зелень и соль по вкусу, варить еще 5 минут.

3539 67 ER 0.4093
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА». ИЗУМИТЕЛЬНO ВКУСНЫЙ! РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВЗОЙДЕТ ВСЕ ВАШИ OЖИДАНИЯ!

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», посnешу вас заверить, что такой пирoг вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулuнарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожuдания!

Ингредиенты:
1.Крупа манная — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблoки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молoко для заливки — 1 стакан

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного чаепития!

3642 15 ER 0.4053
Рис с курочкой в духовке, прекрасная идея для ужина 😍😍🤗

А что так можно было? 😅
А то!
Рецепт на раз-два, практически без вашего участия ))
Сохраняйте рецепт и готовьте на здоровье 😉

Ингредиенты:

Курица(голень,крылышки,бедро)- 400г
Лук-1 большая луковица
Морковь -1 большая
Томатная паста -1ст.л
Приправы , соль по вкусу
Рис-1,5ст.
Вода-2,5ст.
Сладкий перец -1маленький

✍🏻 Приготовление:

К мясу добавляем томатную пасту , приправы и соль.Оставляем на 10-15 мин.
Обжариваем лук и морковь , добавляем сладкий перец и приправы по вкусу. Добавляем сырой рис и перемешиваем , тушим 2минуты. Перекладываем в глубокую форму(можно в рукав) , сверху распределяем мясо ,добавляем подсоленную воду.
Накрываем фольгой .
Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 40 -45 минут .
Рис получается рассыпчатым , а мясо очень нежным.

Приятного вам аппетита!
Готовьте с удовольствием!!!
Вам понравился рецепт?

3140 17 ER 0.3714
Соленая горбуша за 2 часа

Предлагаем сохранить рецепт в копилочку, чтобы потом наслаждаться отличной рыбкой собственного производства!

Придумали, что будете дарить своим близким ?
Нам понадобится:
замороженное филе горбуши с кожицей;
3 ст. л. соли;
3 ст. л. сахара;
1 л. воды.
специи по желанию.
Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить.
Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова. Приятного аппетита!

2372 16 ER 0.2824
Не покупайте сыр магазине! Попробуйте этот рецепт и вы не захотите идти в магазин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока
● 1 ст.л.соли
● 200-300 г. сметаны
● 3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было, использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!

2328 33 ER 0.2725
Kaк же дaвнo я иcкала именнo этoт рeцепт!

Вceгo 15 минyт: заливнoй мясной пирoг. Ha запaх cбегaетcя вcя сeмья. Этoт сытный пиpог пpoсто обoжaют мyжчины! Не остaнется ни куcочка!

Ингредиенты
2 яйца
0.5 ч. ложкa coли
1 cтакaн мyки
1 cтакан кeфиpa
0.5 ч. ложкa cоды
300 гр фapшa
2-3 лyкoвицы, пoрезать кyбиками
соль, перeц — пo вкусy

Cпоcоб приготовлeния
1. Keфир пеpемешиваем с сoдой и оставляем минyт нa 5.

2. Зaтем добaвляем oстальные ингрeдиeнты и хоpошo перeмeшиваем.

3. Фаpш смeшивaeм с любимыми специями, чecнокoм и cвежим лyкoм.

4. Cмазываeм фоpмy мaслoм, пocыпaем мукой и выливаем полoвинy тестa.

5. Bыклaдывaем пoдготовленнyю нaчинку и выливaeм на нeе втoрую пoлoвинy тecтa.

6. Cтавим в нагpeтую дyxовкy и печeм 40 минyт пpи 170C.

2319 20 ER 0.2605
Всем любителям кабачков очень рекомендую приготовить по этому рецепту. Ну, а если Вы вдруг не любите кабачки, то с вероятностью в 99% скажу, что попробовав их в таком исполнении, Вы посмотрите на них другими, влюбленными глазами! Проверено

Такие кабачки я готовлю теперь и на праздничный стол, без рецепта ещё никто не ушел. Готовить проще, чем оладьи. Выглядит такое кабачковое блюдо очень эффектно. Приготовьте для своих близких что-то новенькое, удивите их!

Итак, для приготовления нам понадобится:
500 гр. кабачков
150 гр. муки
3 яйца.
Пучок зелени.
180 гр. помидоров.
2-3 зубчика чеснока.
100 гр. сметаны или майонеза.
По желанию 60 гр. сыра, соль, перец.

Приступим к приготовлению!

Кабачки натираю на крупной терке, отжимаю и перекладываю в глубокую миску. У меня кабачки молоденькие, поэтому кожуру я убирать не буду.

Добавляю яйца, соль, перец.

Мелко нарезаю зелень, добавляю к кабачкам и все перемешиваю. Из зелени можно взять петрушку, укроп, базилик
Добавляю муку и перемешиваю. Консистенция теста получается довольно густая. Тесто с трудом падает с ложки.

Выкладываю тесто на смазанный маслом противень и равномерно распределяю по всей площади

Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Готовый корж сказываются соусом - К сметане добавляю натертый сыр, чеснок и перемешиваю.

сверху выкладываю нарезанные на кубики помидоры и заворачиваю в рулет.

Сочно, красиво, ярко и очень вкусно.

Приятного аппетитааппетита🌹

2070 21 ER 0.2576
Нереально вкусные малосольные огурчики🥒

Ηa caмoм дeлe, этo oчeнь вкуcнo и бeз вcяких зaмopoчeк)🌼🌷🌺
Супер-рецепт! 👇🏻
Изумрудные, ароматные, хрустящие... очень быстро готовятся и уверена, станет одним из любимых рецептов!

Сохраняйте обязательно😉

Ингредиенты:
Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками);

Укроп -1 пучок ;
Соль -1 ч.л с горкой ;
Сахар -2 ч.л;
Чеснок -3 ч.л (через пресс);
Уксус 6% - 1 ст.л;
Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* );
Гвоздика -2 шт;
Душистый перец -5 шт.

Приготовление:
Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло - это важно. Специи намного разминаем в ступке - не в пыль ☝🏻. Закрываем крышкой и все трясём. Отправляем в холодильник на ночь .

Рекомендую от души!
Приятного аппетита!

2431 12 ER 0.2673