Статистика ВК сообщества "Wiki Science"

0+
Свободная энциклопедия
Количество постов 9 190
Частота постов 13 часов 27 минут
ER 0.77
55.56% 44.44%
17.72% подписчиков до 18
78.65% 4.49% 3.37% 2.25%

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Простые эксперименты с водой и крахмалом (Неньютоновская жидкость)

7 0 ER 0.0662
Ускоренный курс по астрономии (Crash Course Astronomy)

1. Введение в астрономию
2. Наблюдения невооружённым глазом
3. Свет
4. Телескопы
5. Введение в Солнечную систему
6. Экзопланеты
7. Чёрные дыры
8. Нейтронные звёзды
9. В глубинах времени

8 0 ER 0.0661
Созданный человечеством объект разогнался до 532 000 км/ч

Солнечный зонд «Паркер» приближается все ближе и ближе к своей цели, устанавливая один новый рекорд за другим.

Космический аппарат NASA запустили в космос в 2018 году в рамках миссии по изучению Солнца с близкого расстояния. Сейчас солнечный зонд начал свой восьмой виток вокруг звезды.

«Паркер» размером напоминает автомобиль. Он оснащен теплозащитной оболочкой из углеродного композитного материала, который сохраняет прохладу при температуре около 1377° C. На борту аппарата установлен набор инструментов для изучения высокоэнергетических солнечных частиц. Их анализ позволит лучше понять происхождение солнечных ветров, которые исходят от звезды и распространяются во всей Солнечной системе.


Фото: NASA

Недавно «Паркер» приблизился к поверхности Солнца на рекордное расстояние — он был в пределах 10,4 млн км от звезды. Во время сближения его скорость увеличилась до 532 000 км/ч, пишет New Atlas. Это самая быстрая скорость, которую достиг объект, созданный человеком.

В рамках миссии зонд должен совершить 24 витка вокруг Солнца, то есть сейчас аппарат прошел уже треть намеченного пути. Не исключено, что в будущем «Паркер» установит и другие рекорды. Космический корабль совершит последний круг вокруг Солнца в 2024 году.

1 2 ER 0.0407
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления".

В нем дается необычный взгляд на физику Земли.

Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие, связываются воедино в целостную картину строения нашей планеты.

6 2 ER 0.0505
Астрономия в музыке.
Каждая планета имеет свою частоту вращения вокруг нашей звезды. Эту частоту можно пропорционально сопоставить с высотой звучания ноты, а период - с ритмом, в котором нота будет повторяться. Композитор Иван Сошинский провел такой опыт. Послушаем необычную полиритмию Солнечной системы.
Ритм какой планеты резонирует с Вашим?

1 0 ER 0.0189
Предлагаю Вашему вниманию видео о первом радиооптическом телескопе в мире, который находится в Армении. Это РОТ-54/2.6, который был создан гениальным академиком Парисом Геруни в 1985 году. Во время своей работы ученый пришел к нескольким поразительным открытиям. Телескоп сейчас не действует, но есть все предпосылки, чтобы он вновь заработал. Подробности в видео:

5 0 ER 0.0315
Мы собрали для вас удивительные снимки сделанные при помощи электронного микроскопа. Погрузитесь в мир микромира под приятную музыку.

1 0 ER 0.0189
КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ СОН?

Что такое качественный сон и каким он должен быть? Какие факторы его определяют? О чём говорят научные исследования сна? Проходит ли бесследно для здоровья недостаток сна? Евгений Васильевич Вербицкий, доктор биологических наук, профессор, главный научный сотрудник, заведующий лабораторией наземных экосистем Южного научного центра РАН, руководитель Ростовского областного отделения Российского общества сомнологов рассказывает, как хороший крепкий сон влияет на наше бодрствование, можно ли разделять эти понятия и чем опасен постоянный недосып.

Больше видео и статей в группе [club190320587|Научно-просветительского проекта НаукаPRO].

#НаукаPRO

5 1 ER 0.0348
НАУЧНЫЙ МЕТОД ПОЗНАНИЯ

Что такое научный метод познания? Как правильно получить научные данные? Как должны проводиться научные исследования и эксперименты? Как некоторые исследователи фальсифицируют результаты, чтобы попасть в журнал Nature? Верна ли базовая модель мира? Как положительные результаты искажают восприятие науки? Рассказывает Сергей Белков, химик, флейворист, научный журналист, член Британского сообщества флейвористов.

Больше видео и статей в группе [club190320587|Научно-просветительского проекта НаукаPRO].

#НаукаPRO

0 1 ER 0.0158
Существует ли жизнь на других планетах Солнечной системы или планета Земля одна такая во Вселенной? Сергей Попов, астрофизик, профессор РАН, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга рассказывает, как вести поиск жизни на других планетах и объектах Солнечной системы, какими критериями руководствуются исследователи космоса и с какими трудностями можно столкнуться в процессе таких поисков.

Больше видео и статей в группе [club190320587|Научно-просветительского проекта НаукаPRO].

#НаукаPRO

1 0 ER 0.0095