5 РЕЦЕПТОВ РАССОЛЬНИКА
1. Рассольник
Ингредиенты:
Вода - 3 л
Говядина на кости - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Огурец соленый – 3/4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Крупа перловая – 50 гр.
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло - 3 ст. л.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сметана -10 гр.
Соль
Приготовление:
Мясо промойте. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться. После этого, положите в кастрюлю: морковь, репчатый лук, лавровый лист и перец. Варите 1-1,5 часа (до готовности мяса) на маленьком огне, не позволяя жидкости сильно кипеть. В конце приготовления посолите по вкусу. Когда бульон будет готов, выньте мясо и процедите его. Мясо отделите от кости и нарежьте.
Картофель, морковь, лук, соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Затем огурцы положите в сотейник или не большую сковороду, добавьте томатную пасту, воду и тушите 15-20 минут на слабом огне. Морковь и лук обжарьте до полуготовности. Отдельно сварите перловую крупу(она готовится долго).
Картофель положите в кипящий бульон. Когда он станет мягким, положите туда же обжаренные овощи, мясо и перловку. За 5-7 минут до готовности внесите в суп соленые огурцы. Если вкуса огурцов не достаточно, можно добавить не много огуречного рассола и проварить суп еще минут пять. Рассольник подают со сметаной.
2. Рассольник по-кубански
Ингредиенты:
Почки говяжьи (вареные) – 200 гр.
Сердце говяжье (вареное) – 200 гр.
Лук репчатый – 150 гр.
Соленые огурцы – 250 гр.
Фасоль белая – 200 гр.
Картофель – 500 гр.
Томатное пюре – 30 гр.
Чеснок – 50 гр.
Петрушка – 50 гр.
Бульон – 2 л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Почки очистить от пленок и протоков. Промыть и варить в течение часа, 2-3 раза меняя воду. Сердце промыть и замочить на 2 часа. Варить на слабом огне в течение 2 часов. Готовые субпродукты нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами и обжарить с томатным пюре. Соление огурцы нарезать ломтиками и припустить.
Фасоль замочить на 6 часов. Переложить в кастрюлю, залить бульоном, готовить до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный кубиком. За 10 минут до готовности положить лук, огурцы, отварные почки и сердце. Добавить соль, перец, рубленный чеснок.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
3. Рассольник с фрикадельками
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 400 г
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соленые огурцы – 250 г
Чеснок сухой молотый – 1 ч. ложка
Тимьян сухой – 1 ч. ложка
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Яйцо (желток) – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец – по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
В фарш добавить чеснок, тимьян, яичный желток, соль, перец. Перемешать, сформировать фрикадельки и поставить в холодильник на 20 минут.
Овощи почистить и нарезать кубиком. Лук с морковью обжарить на растительном масле. Огурцы положить в сотейник, добавить воды, томатной пасты. Тушить 15-20 минут.
В кастрюле разогреть воду. Положить в нее фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут добавить картофель. Через 10 минут, переложите в суп лук и морковь. За 5 минут до конца приготовления положите огурцы. Посолите и поперчите. Если вкус огурцов будет слабый, можно вскипятить немного рассола от огурцов и добавить в суп. Подавать со сметаной и зеленью.
4. Рассольник с куриными сердечками
Ингредиенты:
Сердечки куриные — 0.5 кг
Картофель — 3 шт
Огурец — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст.л
Крупа перловая — 100 г
Рассол — 1 ст. (200 мл)
Лавровый лист — 2 шт
Вода — 2 л
Сметана
Соль
Оливковое масло
Приготовление:
Куриные сердечки хорошо промыть, срезать жир и вынуть свернувшуюся кровь, если таковая осталась. Разогреть в кастрюле оливкового масла и обжарить сердечки в течение 3-х минут. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к сердечкам, обжарить. Залить водой, дать закипеть. Картофель нарезать кубиком, добавить в суп. Посолить.
Отдельно сварить до готовности перловку. Соление огурцы натереть на терке и припустить с томатной пастой. Влить в суп огуречный рассол. Добавить перловку и огурцы. Варить еще 10 минут и снять с огня.
5. Рассольник рыбный
Ингредиенты:
Рыба для бульона — 1 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Огурец соленый — 2-3 шт.
Перловая крупа — 3-4 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 4 л.
Растительное масло — 50 мл.
Соль
Перец
Зелень
Сметана
Приготовление:
Очистить овощи для бульона, вымыть рыбу и разрезать на куски. Выложить все в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист или другие ароматные специи. Довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут.
Когда рыба сварилась, аккуратно достать ее из кастрюли и процедить бульон (овощи больше не понадобятся). Снова отправить бульон на огонь, довести до кипения. Очистить и нарезать кубиками картофель, выложить его в кастрюлю.
Добавить готовую перловку или рис, посолите по вкусу. Варите на среднем огне минут 10. Параллельно обсушить немного огурцов от рассола и нарезать кубиками. Потушить в отдельной емкости с добавлением томатной пасты. Одну морковь и лук нарезать кубиком и слегка обжарить.
Разобрать остывшую немного рыбу, отделив филе от костей. Добавить в кастрюлю зажарку, огурцы и рыбу. Проварите еще минут 10. Подавать со сметаной и зеленью.
Количество постов 560
Частота постов 31 час 12 минут
ER
42.26
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Быстрый суп с сосисками
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст.л
Сосиски — 4 шт
Вермишель — 70 гр
Зеленый горошек — 0,5 бан.
Вода (или куриный бульон) — 2 л
Зелень
Лавровый лист
Соль
Перец
Приготовление:
В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле. Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить. К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть. Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. Варить пару минут. Добавить соль, лавровый лист, черный перец. Через минуту снять с огня.
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст.л
Сосиски — 4 шт
Вермишель — 70 гр
Зеленый горошек — 0,5 бан.
Вода (или куриный бульон) — 2 л
Зелень
Лавровый лист
Соль
Перец
Приготовление:
В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле. Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить. К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть. Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. Варить пару минут. Добавить соль, лавровый лист, черный перец. Через минуту снять с огня.
Сырный суп с чесночными гренками
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г
Мягкий плавленый сыр – 200 г
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Растительное масло – 2 ст. л.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Зелень
Для гренок – багет, чеснок, оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление:
Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду. Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, перец, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо и лаврушку, кладем картофель и варим его 5–7 минут. Далее чистим и натираем морковь. Делаем зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Нарезаем багет длинными ломтиками. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Очищаем одну дольку чеснока. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) получившиеся гренки. Подаем вместе с супом.
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г
Мягкий плавленый сыр – 200 г
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Растительное масло – 2 ст. л.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Зелень
Для гренок – багет, чеснок, оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление:
Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду. Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, перец, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо и лаврушку, кладем картофель и варим его 5–7 минут. Далее чистим и натираем морковь. Делаем зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Нарезаем багет длинными ломтиками. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Очищаем одну дольку чеснока. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) получившиеся гренки. Подаем вместе с супом.
Капустняк по-польски
Ингредиенты:
Капуста свежая - 350 гр.
Квашеная капуста с рассолом - 250 гр.
Репчатый лук - 160 гр.
Морковь - 120 гр.
Бекон - 200 гр.
Колбаса полукопченая - 350 гр.
Бульон мясной или куриный - 1,9 л.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 10 гр.
Картофель - 280 гр.
Паприка сладкая - 2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Приготовление:
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, морковь тонкими полукольцами, капусту и картофель небольшими кубиками, колбасу круглыми ломтиками, бекон небольшими кусочками
Разогрейте кастрюлю на слабом огне и добавьте бекон, жарьте 3 минуты на слабом огне, добавьте в кастрюлю колбасу и жарьте еще 3 минуты на слабом огне. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 4 минуты на слабом огне, периодически помешивая.
Добавьте свежую капусту и обжаривайте еще 3 минуты на слабом огне.
Добавьте квашеную капусту, картофель, мясной или куриный бульон, паприку, соль, лавровый лист, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Капуста свежая - 350 гр.
Квашеная капуста с рассолом - 250 гр.
Репчатый лук - 160 гр.
Морковь - 120 гр.
Бекон - 200 гр.
Колбаса полукопченая - 350 гр.
Бульон мясной или куриный - 1,9 л.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 10 гр.
Картофель - 280 гр.
Паприка сладкая - 2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Приготовление:
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, морковь тонкими полукольцами, капусту и картофель небольшими кубиками, колбасу круглыми ломтиками, бекон небольшими кусочками
Разогрейте кастрюлю на слабом огне и добавьте бекон, жарьте 3 минуты на слабом огне, добавьте в кастрюлю колбасу и жарьте еще 3 минуты на слабом огне. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 4 минуты на слабом огне, периодически помешивая.
Добавьте свежую капусту и обжаривайте еще 3 минуты на слабом огне.
Добавьте квашеную капусту, картофель, мясной или куриный бульон, паприку, соль, лавровый лист, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте к столу.
Сырный суп с сосисками
Ингредиенты:
Вода — 3 л
Сыр плавленый — 300 г
Сосиски — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст. л
Соль
Приготовление:
Помыть и почисть овощи. Картофель, нарезать средним кубиком. Лук и морковь мелким, обжарить на растительном масле. Сосиски очистить от пленок и нарезать кружочками. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
Довести воду до кипения, положить картофель и зажарку. Варить до готовности картофеля. Когда картофель свариться, положить в суп сосиски и сыр. Посолить если нужно, перемешать и варить еще пару минут. При подаче посыпать зеленью.
Ингредиенты:
Вода — 3 л
Сыр плавленый — 300 г
Сосиски — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст. л
Соль
Приготовление:
Помыть и почисть овощи. Картофель, нарезать средним кубиком. Лук и морковь мелким, обжарить на растительном масле. Сосиски очистить от пленок и нарезать кружочками. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
Довести воду до кипения, положить картофель и зажарку. Варить до готовности картофеля. Когда картофель свариться, положить в суп сосиски и сыр. Посолить если нужно, перемешать и варить еще пару минут. При подаче посыпать зеленью.
Крестьянский фасолевый суп
Ингредиенты:
Вода – 3 л
Фасоль – 300 г
Картофель – 3 шт
Рис – 60 г
Лук – 2 шт
Морковь – 1шт
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 5 ст.л
Мука – 1ст.л
Зелень
Соль
Перец
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на 10-12 часов. Затем отварить до готовности(1 час). Овощи помыть, очистить. Картофель нарезать кубиком. Лук и морковь соломкой. Рис хорошо промыть.
В кастрюле обжарить лук и морковь. Добавить муку, перемешать и обжаривать еще 3 минуты. Положить картофель, фасоль, рис. Залить водой и довести до кипения. Посолить и поперчить. Варить на среднем огне 25 минут. Снять с огня.
Чеснок порубить вместе с зеленью. Слегка посолить, чтобы выделился сок. Положить в суп и дать ему настояться 10-15 минут.
Ингредиенты:
Вода – 3 л
Фасоль – 300 г
Картофель – 3 шт
Рис – 60 г
Лук – 2 шт
Морковь – 1шт
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 5 ст.л
Мука – 1ст.л
Зелень
Соль
Перец
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на 10-12 часов. Затем отварить до готовности(1 час). Овощи помыть, очистить. Картофель нарезать кубиком. Лук и морковь соломкой. Рис хорошо промыть.
В кастрюле обжарить лук и морковь. Добавить муку, перемешать и обжаривать еще 3 минуты. Положить картофель, фасоль, рис. Залить водой и довести до кипения. Посолить и поперчить. Варить на среднем огне 25 минут. Снять с огня.
Чеснок порубить вместе с зеленью. Слегка посолить, чтобы выделился сок. Положить в суп и дать ему настояться 10-15 минут.
Гуляш
Ингредиенты:
Говядина – 600 г.
Вода – 600 мл.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Паприка – 2 ст. л.
Сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 2 чубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Майоран – 1ч.л.
Зелень
Соль
Перец
Приготовление:
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле, в кастрюле, до появления золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусками и добавить к луку. Всыпать паприку и залить водой. Варить 40-50 минут. Затем картофель, морковь и перец нарезать кубиком. Положить в кастрюлю и варить еще 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить специи. При подаче посыпать зеленью.
Ингредиенты:
Говядина – 600 г.
Вода – 600 мл.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Паприка – 2 ст. л.
Сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 2 чубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Майоран – 1ч.л.
Зелень
Соль
Перец
Приготовление:
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле, в кастрюле, до появления золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусками и добавить к луку. Всыпать паприку и залить водой. Варить 40-50 минут. Затем картофель, морковь и перец нарезать кубиком. Положить в кастрюлю и варить еще 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить специи. При подаче посыпать зеленью.
Капустняк по-польски
Ингредиенты:
Капуста свежая - 350 гр.
Квашеная капуста с рассолом - 250 гр.
Репчатый лук - 160 гр.
Морковь - 120 гр.
Бекон - 200 гр.
Колбаса полукопченая - 350 гр.
Бульон мясной или куриный - 1,9 л.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 10 гр.
Картофель - 280 гр.
Паприка сладкая - 2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Приготовление:
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, морковь тонкими полукольцами, капусту и картофель небольшими кубиками, колбасу круглыми ломтиками, бекон небольшими кусочками
Разогрейте кастрюлю на слабом огне и добавьте бекон, жарьте 3 минуты на слабом огне, добавьте в кастрюлю колбасу и жарьте еще 3 минуты на слабом огне. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 4 минуты на слабом огне, периодически помешивая.
Добавьте свежую капусту и обжаривайте еще 3 минуты на слабом огне.
Добавьте квашеную капусту, картофель, мясной или куриный бульон, паприку, соль, лавровый лист, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Капуста свежая - 350 гр.
Квашеная капуста с рассолом - 250 гр.
Репчатый лук - 160 гр.
Морковь - 120 гр.
Бекон - 200 гр.
Колбаса полукопченая - 350 гр.
Бульон мясной или куриный - 1,9 л.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 10 гр.
Картофель - 280 гр.
Паприка сладкая - 2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Приготовление:
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, морковь тонкими полукольцами, капусту и картофель небольшими кубиками, колбасу круглыми ломтиками, бекон небольшими кусочками
Разогрейте кастрюлю на слабом огне и добавьте бекон, жарьте 3 минуты на слабом огне, добавьте в кастрюлю колбасу и жарьте еще 3 минуты на слабом огне. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 4 минуты на слабом огне, периодически помешивая.
Добавьте свежую капусту и обжаривайте еще 3 минуты на слабом огне.
Добавьте квашеную капусту, картофель, мясной или куриный бульон, паприку, соль, лавровый лист, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте к столу.
Грибной суп с булгуром
Ингредиенты:
Вода – 3 л
Картофель – 4 шт.
Булгур – 100 г
Грибы(лисички или другие на свой вкус) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Масло подсолнечное–40 мл
Мускатный орех –2 щепотки
Соль
Перец
Зелень
Приготовление:
Картофель нарезать средним кубиком, лук мелким. Грибы нарубить средними кусочками. В сковородке обжарить лук и грибы. Слегка приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Обжарить булгур в кастрюле на смеси сливочного и растительного масла. Залить водой и довести до кипения. Положить картофель и грибы с луком. Посолить и варить на небольшом огне 20 минут. В конце посыпать зеленью и снять с огня.
Ингредиенты:
Вода – 3 л
Картофель – 4 шт.
Булгур – 100 г
Грибы(лисички или другие на свой вкус) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Масло подсолнечное–40 мл
Мускатный орех –2 щепотки
Соль
Перец
Зелень
Приготовление:
Картофель нарезать средним кубиком, лук мелким. Грибы нарубить средними кусочками. В сковородке обжарить лук и грибы. Слегка приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Обжарить булгур в кастрюле на смеси сливочного и растительного масла. Залить водой и довести до кипения. Положить картофель и грибы с луком. Посолить и варить на небольшом огне 20 минут. В конце посыпать зеленью и снять с огня.
«Харчо» с курицей
Ингредиенты:
Вода – 3 л
Куриная грудка – 400 г
Репчатый лук – 2 шт
Рис – 100 г
Чеснок – 5 зубчиков
Томатная паста – 2 ст. л
Масло растительное – 5 ст. л
Хмели-сунели – 1 ч. л
Кинза
Соль
Приготовление:
Куриную грудку нарезать средними кусочками. Отварить вместе с рисом в подсоленной воде.
Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить на слабом огне до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, хмели-сунели и немного потушить.
Добавить зажарку в суп, дать закипеть, варить еще 5 минут. Положить кинзу и снять с огня. Дать настоятся 10 минут, разлить по тарелкам.
Ингредиенты:
Вода – 3 л
Куриная грудка – 400 г
Репчатый лук – 2 шт
Рис – 100 г
Чеснок – 5 зубчиков
Томатная паста – 2 ст. л
Масло растительное – 5 ст. л
Хмели-сунели – 1 ч. л
Кинза
Соль
Приготовление:
Куриную грудку нарезать средними кусочками. Отварить вместе с рисом в подсоленной воде.
Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить на слабом огне до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, хмели-сунели и немного потушить.
Добавить зажарку в суп, дать закипеть, варить еще 5 минут. Положить кинзу и снять с огня. Дать настоятся 10 минут, разлить по тарелкам.